[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №1901

Сообщение мягкиелапки » 15 ноя 2017, 00:12

Ой, девочки! может вам интересно будет (можно потом в стоматологию перенести):
ссылок из интернета на статьи не дам - лень искать, инфу наш ортодонт привез с очередной международной учебы. постараюсь попроще объяснить. теория имеет подтвержденные исследования на мышках. Есть в стоматологии такая проблема - бруксизм (неосознанное сжатие, скрежетание зубами. часто возникает во сне) - вызывает стираемость зубов, сколы, подвижность, чувствительность, проблемы с височнонижнечелюстным суставом. так вот, оказывается, что сжимая зубы человек тем самым компенсирует последствия стресса (скачок артериального давления, тахикардию, одышку) т.е. иными словами скрипя зубами при стрессе человек спасает себя от инфаркта, инсульта, даже повышает свой иммунитет. происходит это за счет погашения активности соответствующих зон (активизирующихся при стрессе) в коре головного мозга при скрежетании зубами! и задача стоматологов не мешать бруксизму, а просто стараться убрать его последствия. то есть сделать такому пациенту каппу на ночь, что бы он так сильно не стирал свои зубы. так что теперь скрипите зубами на здоровье! но аккуратно!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1902

Сообщение Кикимора » 15 ноя 2017, 00:14

У сына в классе ЧП - одноклассник повесился. Причин пока никто не знает. Сегодня их всем классом водили к нему домой - прощаться. Я думала похороны, а то бы не пустила. Похороны завтра, опять пойдут.
Третий час ночи, сын до сих пор не спит. Ерзает, крутится, встает чаю попить. Видимо, под впечатлением, но не признается. Зачем оно было нужно, сегодняшнее посещение? :zlost:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1903

Сообщение Глюпий Кошк » 15 ноя 2017, 00:15

мягкиелапки, а я где-то читала,что зубами во сне скрипят от глистов. Бред?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кикимора, кошмар какой.... Я бы завтра оставила ребенка дома, а учительнице так и объяснила, что стресс у него такой, что ночь не спал. Моей уснуть при нервном возбуждении очень хорошо помогает горячее молоко с медом.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1904

Сообщение Кикимора » 15 ноя 2017, 00:22

Глюпий Кошк, ну ребенку уже семнадцатый год... Засмеют в классе.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1905

Сообщение мягкиелапки » 15 ноя 2017, 00:22

Глюпий Кошк, нет, действительно есть связь между двумя этими проблемами. т.е. если есть одно, можно подозревать второе. но 100% причинно- следственной связи не доказано. в свете новой теории это тоже можно объяснить: бруксизм, как попытка организма избавиться от глистов или хотя бы сгладить последствия их пребывания в нем, усилив иммунитет.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1906

Сообщение Глюпий Кошк » 15 ноя 2017, 00:26

Кикимора, тем более. Они таки впечатлительные в таком возрасте. Пусть проспит с утра и не пойдет ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1907

Сообщение мягкиелапки » 15 ноя 2017, 00:27

Кикимора писал(а) on 15 ноя 2017, 00:22 [?]ну ребенку уже семнадцатый год... Засмеют в классе.

я тоже тяжело переношу такое. может поговорить с ним? расскажет - стресс разблокируется, полегчает. что увидел, о чем подумал, что ощущает?

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1908

Сообщение Кикимора » 15 ноя 2017, 00:29

мягкиелапки, не хочет, я пыталась. Вообще старается вида не показывать, у него "все нормально".

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Дверь в свою комнату оставил нараспашку, обычно всегда закрывается.

Кикимора

Сообщение №1909

Сообщение мягкиелапки » 15 ноя 2017, 00:41

Кикимора, переваривает, значит! а добивались, похоже, этим прощанием того, что бы никто из одноклассников так же не сделал.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1910

Сообщение Октавия » 15 ноя 2017, 00:54

мягкиелапки писал(а) on 14 ноя 2017, 23:52 [?]не-де-лю! не меньше! ©

:cantbe:
мягкиелапки, серьезно неделю???
Кикимора, ужас какой :(
Кикимора писал(а) on 15 ноя 2017, 00:14 [?]Сегодня их всем классом водили к нему домой - прощаться.

кто водил? зачем эта принудиловка? и на каком основании? :idontno:
мягкиелапки писал(а) on 15 ноя 2017, 00:27 [?]я тоже тяжело переношу такое.

тоже такие вещи переношу тяжело, заболеваю потом
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1911

Сообщение Кикимора » 15 ноя 2017, 00:58

Октавия, не знаю. Прибежал с уроков и сказал, что идет на похороны. Оказалось - не они. Учителю не звонила. Думаю, ей сейчас головной боли и без меня хватает.

Мальчика этого не знаю, сын с ним проучился только вот одну четверть после перетасовки классов в начале года. Родители погибли в автокатастрофе когда он был маленьким. Воспитывала родная тетя. Семья вроде нормальная, она в районо работает.

Кикимора

Сообщение №1912

Сообщение Zagadka » 15 ноя 2017, 01:30

Жадина писал(а) on 14 ноя 2017, 19:59 [?]напиши в кадрах рапорт на продление отпуска и приложи больняк. Пусть сразу делают приказ об отзыве тебя из отпуска. Тогда дни сохранятся, и ты либо получишь деньги, обычно в последнюю зарплату в году, либо догуляешь.

Я ей неоднократно предлагала этот вариант. Она категорически против. Я так подозреваю, это потому, что я уже не первая в этом году кого она вынуждена будет отзывать из отпуска.

мягкиелапки писал(а) on 14 ноя 2017, 23:52 [?]не-де-лю! не меньше! ©

Надеюсь они так пошутили. Не думаю, что при такой погоде они могут себе это позволить. Работать будут в три смены.
Ну... у нас бы так сделали. Заставили бы всех пахать,

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Кикимора писал(а) on 15 ноя 2017, 00:14 [?]У сына в классе ЧП -

Кошмар какой.
Причины не знают?

Светлана, на счёт не пустить... Я думаю сын вполне уже может самостоятельно принимать решение: идти или нет.

Я ходила на похороны к однокласснику, позже к сокурснице. Не могла не пойти, проводить в последний путь замечательных людей.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №1913

Сообщение Кикимора » 15 ноя 2017, 01:40

Zagadka писал(а) on 15 ноя 2017, 01:36 [?]Я думаю сын вполне уже может самостоятельно принимать решение: идти или нет.

Да. Предложу утром, а там сам пусть решает. Он его плохо знал в общем-то.

Кикимора

Сообщение №1914

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2017, 05:47

мягкиелапки писал(а) on 15 ноя 2017, 00:12 [?]оказывается, что сжимая зубы человек тем самым компенсирует последствия стресса

Вера этим периодически страдает, прошлым летом много скрипела, я беспокоилась и нашла что у детей это следствие стресса. Вроде перестала, а сейчас переехали и она ночью зубами так страшно скрипит, что, кажется, сломает сейчас :hang:

Насчет отопления слов нет, ужас (((

Кикимора писал(а) on 15 ноя 2017, 00:14 [?] Зачем оно было нужно, сегодняшнее посещение?

Блин, вот это ситуация ((((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1915

Сообщение Жадина » 15 ноя 2017, 06:00

Zagadka писал(а) on 15 ноя 2017, 01:36 [?]Я ей неоднократно предлагала этот вариант.

А ты напиши и через ОДиР сдай, раз она у вас такая коза. Оль, у тебя подразделение городское или районное? Я просто не могу сообразить к кому из кадрового начальства тебе зайти потолковать. Жесть у вас, конечно. У тебя никого знакомых из руководства нет, чтоб словечко замолвили?

Добавлено спустя 1 минуту:
Zagadka писал(а) on 15 ноя 2017, 01:36 [?]я уже не первая в этом году кого она вынуждена будет отзывать из отпуска

Нас 7 человек на 4000 личного состава, у нас постоянно отзывают. Чего такого? :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1916

Сообщение Кикимора » 15 ноя 2017, 06:10

Короче, мы так толком и не спали. Предложила не ходить на похороны, сказала, что сама позвоню классной - обрадовался, согласился. Не знаю, насколько это правильно с педагогической и человеческой точки зрения, но я же вижу, что он прям мучается.
Надо поговорить с ним насчет выбора профессии, а то в академию МВД собирается. А на этой работе и не такого насмотришься.

Кикимора

Сообщение №1917

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2017, 06:21

Кикимора, да, там без цинизма никак.... А сын чуткий оказался
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1918

Сообщение Вайолет » 15 ноя 2017, 07:22

Кикимора, кошмар какой...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1919

Сообщение Арабика » 15 ноя 2017, 07:36

Кикимора писал(а) on 15 ноя 2017, 00:14 [?]У сына в классе ЧП - одноклассник повесился. Причин пока никто не знает. Сегодня их всем классом водили к нему домой - прощаться. Я думала похороны, а то бы не пустила. Похороны завтра, опять пойдут.
кошмар, но ходить, имхо, лишнее, мы были на похоронах одноклассника в 5-6 классе, лейкоз, не знаю, зачем, глупость какая-то. И каково родителям, ещё и толпа детей. Но "надо" :fingal: . Главный маразм, хоть бы кто из родителей возмутился? :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1920

Сообщение Агата » 15 ноя 2017, 07:39

Кикимора писал(а) on 15 ноя 2017, 06:10 [?]насколько это правильно с педагогической и человеческой точки зрения, но я же вижу, что он прям мучается.

Абсолютно правильно. Он и так уже стресса хлебнул, зачем усугублять? Я б успокоительных дала. Мне кажется, у мужчин психика более уязвимая, чем у женщин. Женщина поистерила и успокоилась, а они всё в себе держат.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
А у тебя подросток.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1921

Сообщение мягкиелапки » 15 ноя 2017, 08:31

Zagadka, мед Вам в уста! Дали тепло и воду! Праздник прямо! Про неделю мне наш сантехник сказал- я так и настраивалась.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1922

Сообщение tarakashka » 15 ноя 2017, 08:41

Zagadka писал(а) on 14 ноя 2017, 12:19 [?]Извините, за вопрос: как это произошло?

постепенно, с 23 примерно лет, причина неизвестна. Только предположения :idontno:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
zayka писал(а) on 14 ноя 2017, 15:46 [?]А я все равно вот сижу и мучаюсь.

повышенная ответственность. Сама такая же. Выздоравливай и не переживай! :flower:
мягкиелапки писал(а) on 14 ноя 2017, 23:17 [?]пара микрорайонов и мы в том числе без тепла, завтра, сказали, в школе будет отключено отопление. горячей воды тоже нет. полный котелец!

моё сочувствие! У нас была похожая ситуация, мы неделю сидели без тепла и горячей воды - насос полетел. Но хоть в школе тепло было и на работе, а у вас прям край.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1923

Сообщение Октавия » 15 ноя 2017, 08:53

Zagadka писал(а) on 15 ноя 2017, 01:36 [?]Я ходила на похороны к однокласснику, позже к сокурснице. Не могла не пойти, проводить в последний путь замечательных людей.

мое самое страшное воспоминание детства - похороны одноклассника в 8 классе
но не пойти не могла, это был друг с детсада :(
Кикимора писал(а) on 15 ноя 2017, 06:10 [?]Короче, мы так толком и не спали.

бедный, как распереживался :empathy:
Кикимора писал(а) on 15 ноя 2017, 06:10 [?]Не знаю, насколько это правильно с педагогической и человеческой точки зрения, но я же вижу, что он прям мучается.

Кикимора, правильно. Если он так среагировал на прощание дома, то похороны - это в разы хуже.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1924

Сообщение Злая Аглая » 15 ноя 2017, 08:55

Кикимора писал(а) on 15 ноя 2017, 06:10 [?] Не знаю, насколько это правильно с педагогической и человеческой точки зрения

я к двум своим самым близким друзьям на похороны не ходила. Не смогла. Не хочу я их в гробах видеть. Они навсегда в моей памяти остались живыми
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1925

Сообщение tarakashka » 15 ноя 2017, 08:58

Кикимора писал(а) on 15 ноя 2017, 01:40 [?]Да. Предложу утром, а там сам пусть решает. Он его плохо знал в общем-то.
тут впечатление не оттого, что знал хорошо, а от того, что увидел "труп". И хорошо, что на похороны не пошел - одного раза достаточно, попрощался уже.
Тоже не понимаю принудиловки в таком вопросе. Обычно дату похорон объявляют и предлагают придти всем, кто желает попрощаться. Так и более искренно получается
мягкиелапки писал(а) on 15 ноя 2017, 08:31 [?]Дали тепло и воду! Праздник прямо!
Ура!!! :happy: Поздравляю!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения