Клубик лохушечек

Сообщение №201

Сообщение Safira » 23 сен 2015, 07:53

Пин писал(а) on 22 сен 2015, 23:53 [?]А не хотели регистрировать потому, что второй родитель должен дать письменное разрешение на эту регистрацию.

ну так в этом и была проблема, у тЮльки - то о другом ...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №202

Сообщение Вайолет » 23 сен 2015, 08:27

я лох... Вчера, видя мое состояние, муж предложил заказать роллов. Машину "новую" обмыть. Я долго отказывалась, но все же сдалась. Решила, что новые джинсы подождут. А мы с подругами получали как-то карт памяти почетого гостя, и к ней есть подарочный купон на 200 руб. Так я про него забыла!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №203

Сообщение Alisa » 23 сен 2015, 10:07

А у меня проблемы с социализацией. Я как-то плохо ориентируюсь в обычных житейских вопросах и иногда думаю, что все знают как надо, а мне почему-то никто не рассказал. :idontno: И из-за этого попадаю в неловкие ситуации. (Хотя в детстве меня социализировали по полной программе: ясли, сад, школа, муз.школа (и ещё разные танцы и кружки, где я не задерживалась), университет, детские площадки, лагерь (оттуда сбежала через неделю, за мной почти весь отряд мальчиков бегал, а мне в 8 лет казалось, что это ужас-ужас :D ), всякие детские дни рождения шумные с толпой детей и т.д. :idontno: )
И ещё я туплю и торможу в новых ситуациях, не могу сразу красиво ответить или быстро сориентироваться (читала, что это характерная черта интровертов).
Дешелисты со мной разговаривали и бросили трубку, ещё и обозвали. :( А одно коллекторское агентство (у нас был долг по квартплате целых 3,5 тысячи, видимо, попали под массовую продажу должников или не знаю что) внесло мой номер в чёрный список. :D Так что даже не знаю, мне к умным или к красивым. :lol:

Alisa

Сообщение №204

Сообщение zayka » 23 сен 2015, 11:25

Девочки, какая темка!
Я тоже к вам. Мне становится плохо только от одного вида каких-нибудь документов, от любой бумажки, которую надо заполнить, меня трясет.
И еще : не могу говорить с людьми о деньгах. Давно надо поговорить с начальством о моей зарплате, вот не могу и все тут.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №205

Сообщение Сотерн » 23 сен 2015, 11:38

Меня, меня забыли!!! :yog-around: :white_flag:
Меня, пожалуйста, примите в постоянные почетные члены клубика :medal:
В марте месяце мое руководство подсуропило мне дополнительную работу, которую обещало дополнительно оплачивать.
Я, как ответственный сотрудник, с выпяченной вперед грудью, высоко задранным носом и чувством распирающей меня гордости, что заметили, оценили и доверили, со всей ответственностью взялась за работу. Работаю я неполную неделю (3 дня) и от моих обычных обязанностей меня никто не освобождал, соответственно доп. работой я занималась в свои официальные выходные. А т.к. эта самая доп.работа новая, и основной моей специальности касающаяся лишь в теории, и обучать тонкостям этой работы меня никто не собирался, то я еще рыла параллельно информацию и перелопачивала ГОСТы, о том что и как я должна делать.
И вот проходит март, апрель, май а доп. оплаты нет :whistle: Нет бы пойти к директору и спросить в чем собственно дело, я сама себе придумываю, что результата именно моей работы пока не видно и пока я еще вникаю и обучаюсь, то наверно в июне, когда выйдет результат, мне начнут доплачивать :hearing:
Но, как каждый здравомыслящий человек понимает, в июне тоже никакой доплаты я не увидела. Собралась и с трясущимися коленками пошла к директору, говорю, что мол Вы вроде как обещали доплачивать... Директор говорит задумчиво так: "Обещал.... буду...". Ну я радостная за себя, что смогла пойти и спросить, продолжила с прежним трудолюбием и ответственностью выполнять доп. работу и ждать поощрения.
Надо ли рассказывать, что доплату я жду до сих пор и работу делать продолжаю???
И подобного у меня еще много есть чего рассказать :( Отказать не могу и потребовать своего не умею, потому как считаю, что если руководитель пообещал сам, то должен выполнять свои обещания, а выклянчивать положенное я не умею :cry: А я если уж взялась за работу, то должна выполнять ее качественно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
zayka писал(а) on 23 сен 2015, 11:25 [?]И еще : не могу говорить с людьми о деньгах. Давно надо поговорить с начальством о моей зарплате, вот не могу и все тут.

Систра :friends:

Сотерн

Сообщение №206

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 11:53

Сотерн, у вас хоть обещают, а мне на 2 неделю кучу обязанностей свалили за просто так. Чо, приступила с сегодняшнего дня :crazy:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №207

Сообщение Сотерн » 23 сен 2015, 12:16

GalinovMost, :kefir: если б мне не обещали доплачивать изначально, то я спокойно бы впряглась и делала, и думала бы, что так оно и должно быть.

Сотерн

Сообщение №208

Сообщение Калужанка » 23 сен 2015, 12:17

Меня, меня возьмите! :run: сейчас расскажу как я учудила. Я забыла пароль от Чердака. Заполнила форму чтоб мне выслали. А мне не высылают. Я и так и так. :dontknow: много раз пробывала. Решила что меня не хотят сюда нарочно пускать. :lac: и только пару дней назад мой умный муж посоветовал внимательно проверить ящик. Вдруг в спам попало. :huh:

Калужанка

Сообщение №209

Сообщение Злая Аглая » 23 сен 2015, 18:30

Мама оформляет на менямою квартиру (ранее собственником был папа, после его ухода мы с братом отказались от своих долей, оформили все на маму). Теперь с меня требуют доверенность на маму, что я доверяю ей подарить мне квартиру :sorry:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №210

Сообщение Yulka » 23 сен 2015, 19:10

Сотерн, :rat: :rat: :rat: моей подруге начальник сейчас вот за 2 месяца должен, я ее еле накрутила чтоб поговорила с ним, ну как так можнго? Он отмороозился, она его спросила "вы чудак", он ответил "да" и не заплатил ни копейки. Девки, ну нельзя же так, что значит пообещал, значит сделает, это работо-датель с которым очерчивается круг ваших обязанностей и оплаты за них, все, что выходит за пределиъы - за отдельные плюшки.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Самый дорогой лохотрон у меня был с адвокатом, на заре моей жизни в Германии, когда суд был закрыт по примерению сторон, что не стоило делать, так как по приммерению сторон оплата делится за суд пополам, а если бы стояли на своем и выиграли, то платил бы проигравший. Ну так вот, выплатили мы свою половину и тут приходит нам от адвоката письмо, что мы должны еще деньги, кругленькую сумму такую, столько же почти, сколько мы и заплатили, сослался на то, что из суда бумага пришла и мы заплатили эти деньги!!! Уже постфактум до нас дошло, что противная сторона просто не платила и адвокат решил стянуть с нас деньги! При чем это НАШ адвокат :shutup: это был самый дорогой лохушкин опыт, дошло до нас это когда по другому суду мы были признаны выигрывшей стороной и свободной от оплаты и вдруг появилась наша адвокат с просьбой оплатить основываясь на том, что другая сторона не платит, и тут до нас дошло! Она была послана , а мы научились не верить ни-ко-му, вообще и все проверять, каждую копейку.
Главное из такого опыта что-то выносить, я всегда говорю, что самый ценный опыт дается нам очень дорого.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №211

Сообщение Lumix » 23 сен 2015, 20:06

Пин писал(а) on 22 сен 2015, 23:53 [?]А не хотели регистрировать потому, что второй родитель должен дать письменное разрешение на эту регистрацию.

26. Для регистрации по месту жительства:

26.1. Гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:

документ, удостоверяющий личность;

заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 3 к Регламенту);

документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов, за исключением случая, предусмотренного пунктом 30 Регламента.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70355306/#ixzz3ma7zMp33

Я регистрировала в марте месяце ребеночка в новой квартире вместе с собой БЕЗ согласия отца и какого-либо общения с ним. Он не против, но я из принципа.Ибо по регламенту ФМС для регистрации ребенка нужны только документы на квартиру, паспорт и заявление РОДИТЕЛЯ.
40 минут диалога
"по регламенту нужно то и это, на каком основании вы у меня просите несуществуюший документ"
"мы всегда его просим"
"по регламенту ФМС то и то, основание, документ "согласие на регистрацию" не существует"
"но там же НЕ написано, что НЕ НУЖНО" (венец просто мозговой деятельности :xaxa: )
"по регламенту ФМС написано то и то, основание вы мне покажете или дадите письменный отказ о регистрации ребенка"
" ааа, Марь Иванна, она не хочет согласие отца давать, представляете"
Повтор диалога с Марь Иванной.
"но вдруг отец против"
" он выразит это в судебном порядке, в котором органы ФМС не участвуют, вы отказываетесь исполнять регламент ФМС?Хотите оставить ребенка без регистрации? Вперед, письменный отказ"
Взяли документы. Проходит неделя (срок по регламенту 3 дня)
Звонок из ФМС-"а папа точно не против?" Рявкаю- ваше какое собачье дело, мне обратиться в УФМС по городу Москве, а не по р-ну Измайлово?"
10 дней. Отдают регистрацию ребеночка, проставленную задним числом,ес-сно,трехдневым сроком. Можно было за это еще натянуть, но надоела, конечно, быдлота эта безграмотная, ни одну свою же нормативку не открывавшая, работающая по принципу "мы всегда так делаем, меееее".
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №212

Сообщение Пин » 23 сен 2015, 20:12

Lumix писал(а) on 23 сен 2015, 20:06 [?]Ибо по регламенту ФМС для регистрации ребенка нужны только документы на квартиру, паспорт и заявление РОДИТЕЛЯ.

Че же тебя рядом не было с этими советами? :headbang:
Я почти двадцать минут объясняла, что не собираюсь с ребенком вселяться в 9-метровую комнату в общежитии, где прописаны уже два человека, мне просто нужна прописка для поступления в школу. Так тетки вчетвером орали, что они сядут из-за меня, если дадут разрешение.
Короче, пока я не заревела посреди паспортного, фиг они соглашались.
Неужели людям так сладко власть ощущать? :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №213

Сообщение Lumix » 23 сен 2015, 20:20

Пин писал(а) on 23 сен 2015, 20:12 [?]Неужели людям так сладко власть ощущать?

не-не, им так начальство сказало, и они истово верят, что это НАДО. Ну они ж не будут документы читать, это слишком сильные мозговые усилия. А начальство, оно все прекрасно знает ,но ему надо жопу прикрыть, оно и прикрывает,а ВДРУГ кто на ФМС наедет, что не того и не туда прописали.Это ж не 200 мигрантов в комнате в общежитии зарегить. Я и со своим начальством регулярно на эту тему воюю "давайте то и то сделаем-ЗАЧЕМ? -а вдруг попросят- на каком основании попросят-то, если нигде не прописано- ааа, а вдруг, а нам, а за то..." :hang:
Начальство ладно, оно хоть за это платит, а какие-то специалисты среднего звена обслуживающих организаций -на йух, пожалуйста.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №214

Сообщение Сотерн » 23 сен 2015, 23:16

Yulka писал(а) on 23 сен 2015, 19:18 [?]Сотерн, :rat: :rat: :rat: моей подруге начальник сейчас вот за 2 месяца должен, я ее еле накрутила чтоб поговорила с ним, ну как так можнго? Он отмороозился, она его спросила "вы чудак", он ответил "да" и не заплатил ни копейки. Девки, ну нельзя же так, что значит пообещал, значит сделает, это работо-датель с которым очерчивается круг ваших обязанностей и оплаты за них, все, что выходит за пределиъы - за отдельные плюшки.

Знаю, что нельзя и злюсь сама на себя, что не могу элементарно потребовать то, что мне обещали или просто бросить делать эту конкретную работу.
Я бюджетник и моя зарплата, гарантированная гос-вом настолько маленькая, что стыдно сказать. Но у нас есть премии и выходит зарплата, которую вроде уже и не стыдно озвучить, но если впасть в немилость, начальство может сильно урезать или лишить совсем. И по большому счету, я не хочу лишиться того, что я действительно получаю.
Я и по "карьерной лестнице" не расту, потому как обязанностей прибавят на 1000, а заплатят 1 руб. Хотя было дело, с год назад заикнулась начальнику своего отдела, что может я за 14 лет стажа заслужила подняться на 1 ступеньку вверх, на что мне задали вопрос: А когда Вы милочка планируете выходить на полную рабочую неделю?.... Вот когда надумаете, тогда и вернемся к вопросу о следующей ступеньке :ban:

Сотерн

Сообщение №215

Сообщение Пин » 23 сен 2015, 23:36

Сотерн писал(а) on 23 сен 2015, 23:16 [?]Знаю, что нельзя и злюсь сама на себя, что не могу элементарно потребовать то, что мне обещали или просто бросить делать эту конкретную работу.

Я эту байду с дополнительной работой за "так" прекратила два года назад.
У нас же кто везет, на том и едут, поэтому я ксерила, сканировала, получала и отправляла электронку, ваяла всякие открытки-грамоты, делала народу презентации, материал подбирала, смотрела, что у народа там зависает и пропадает на компе - и все на голом энтузиазме.
Мне, в принципе, несложно это было делать, все ж свои люди, не жалко.
А тут начальство решило нас с сотрудницей осчастливить. Уволилась у нас девушка-учетчица, нас с сотрудницей позвали и с нажимом потребовали ее работу на нас двоих раскидать, и пообещали аж по целых три тыщи за это грязными доплачивать (нехилая экономия, новому сотруднику пришлось бы около 16 платить).
Мы репы почесали и согласились, поскольку обе без мужей, а кормить детей надо.
Через пару дней говорит мне начальство: Вик, делай приказ о доплате тебе, твоей сотруднице и еще одной милой девушке из отдела - по две тыщи каждой. Я осторожно уточнила, а почему еще одной девушке-то, она что, будет работу с нами делать? Не, говорит начальство, просто она сайт нам делает, так мы и решили, что ей из этих денег доплатим, чтобы сэкономить средства. :surprise: И, вообще, всем же денег хочется, а работаете вы в одном отделе.
И я первый раз в жизни озверела на работе и елейным голосом предложила искомые шесть тыщ раскидать по тыще на наш отдел и соседний, там же тоже трое сотрудниц работает, им тоже ведь хочется, не? Начальство добрую улыбку убрало и злобненько сообщило, что деньги мои она тогда отдаст сотруднице моей, а я останусь при своей зарплате, если вредная такая. Я согласилась, и с той поры аккуратно стала лавочку товарищеской взаимопомощи прикрывать, придуриваясь и прикрываясь тем, что у нас один компьютер на двоих, и мой профессионализм от этого неуклонно падает. Вот, отлыниваю теперь, как только могу, так что все - к лучшему. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №216

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2015, 23:39

Alisa писал(а) on 23 сен 2015, 10:07 [?]дешелисты со мной разговаривали и бросили трубку, ещё и обозвали. :(

Как ты этого добилась?!
Alisa писал(а) on 23 сен 2015, 10:07 [?]Так что даже не знаю, мне к умным или к красивым.

К уникальным :) Сиди тут, будешь нас инструктировать))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №217

Сообщение Yulka » 23 сен 2015, 23:44

Сотерн, ну дык, и не надо в немилость попадать, просто им от тебя что-то надо, надо просто уметь "играть" на этом. :idontno: можно не деньгами, можно няшками. Можно и сразу очертить, тебе предлагают какую-то работу сделать и говорят, мол, заплатим, как что когда, в виде премии сколько. Это , мне кажется, еще у многих "наших" не принято о деньгах говорить, я репетиторством занималась с 15 лет, мама обычно договаривалась пока я мала была что мне за это будет, в общем, работала я "забесплатно", человек совершенно не умеет торговаться и договариваться, лет с 17 я уже сама разговаривала с родителями детять, и курсовые в универе писала и переводы делала, тоже надо было понимать что сколько стоит, привыкла как-то. У мужа моего вообще позиция твердая - no martini - no party. То есть утром деньги - вечером стулья.
Я вот ТТТ нашла себе компанию, в которой работаю с удовольствием, и на бОльшие деньги как-то не тянет уходить или искать "счастья на стороне", вчера человек попросил добрать рабочих дней, я и не хотела, но ей надо освоить бюджет, ок, возьму еще 10, но тогда только там, где я хочу - вот и договорились, и она звонит счастливая сегодня, что я такая молодец ее выручила :-) взяла в те дни, что мне удобно, там где мне удобно :alcofreinds:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №218

Сообщение Talia » 23 сен 2015, 23:58

Lumix, эх, это сейчас в ФМС, а раньше в паспортном столе, и бодаться с ними у меня не было ни сил, ни времени. И вообще у нас практика от теории сильно отличаются. Я когда оформляла удостоверение о многодетности с меня потребовали согласие отца на проживание со мной детей :help: при том, что они были у меня зарегистрированы :headbang: нет, нам надо доказательство, что он не против :headbang: а то вдруг он захочет на себя удостоверение оформить, или вдруг дети с ним живут.... это без толку, это крючкотворство - клубок маразма :headbang: Пришлось за 3,5 тыс делать нотариальное соглашение о проживании детей со мной. А всякие денежные выплаты ? чтоб получить выплату по рождению третьего ребенка вы должны предоставить справки о доходах родителей - мы не одна семья, он живет отдельно и не разведен. Всё равно!..... хочу компенсацию за лагерь ребенку, вот справки о доходах моя и папы. - Вы не зарегистрированы? не принимаем, вы не одна семья, должно быть соглашение об алиментах или решение суда. Как мы доход посчитаем? - Считайте по справкам. - Низззя! :fingal: .... короче, я туда больше не хожу.

Talia

Сообщение №219

Сообщение Сотерн » 24 сен 2015, 00:00

Yulka писал(а) on 23 сен 2015, 23:44 [?]Сотерн, ну дык, и не надо в немилость попадать, просто им от тебя что-то надо, надо просто уметь "играть" на этом. :idontno: можно не деньгами, можно няшками

Надо, но не умею! Директор мой умеет, а я нет.
Я прекрасно понимаю, то что происходит - ненормально, так быть не должно. Могу поо себя проговорить, как я директору эти претензии предъявляю. Но как доходит до дела - язык немеет, внутри бьет мелкая дрожь, рот открыть не могу.
И, действительно, есть вот этот момент, что не принято говорить о деньгах. У нас 50% коллектива такие, а может и больше.

Сотерн

Сообщение №220

Сообщение Тарелка » 24 сен 2015, 00:06

Yulka, меня научи. В прошлом месяце обязали работать по субботам. Я разу сказала о том, что будет переработка рабочего воемени и спросила об оплате. Меня убедили, что переработка будет оплачена по отдельному табелю. По факту ее никто не оплатил, обосновав тем, что нам и так оплачивают повышенную интенсивность труда. Поэтому и так обязаны работать больше. :idontno:

Тарелка

Сообщение №221

Сообщение Yulka » 24 сен 2015, 00:16

Тарелка, не, ну бывает, что никак, мужу моему зп не повышают давно, типо он и так больше всех своих коллег получает, зато он всякие няшки себе выторговывает, я его науськала, ему раньше в голову не приходило. Я в ваших "интенсивностях труда"мало разбираюсь, сколько ставка , платят по ней или выше

Yulka

Сообщение №222

Сообщение Тарелка » 24 сен 2015, 00:18

Yulka, платят больше ставки в зависимости от нагрузки. В субботу сидим практически без работы. Ужасно тяжело высиживать время. Но раньше уйти нельзя. Поэтому получается, что работать стали больше, а получаем столько же, сколько подучали и не работая по субботам. :idontno:

Тарелка

Сообщение №223

Сообщение Yulka » 24 сен 2015, 00:23

Сотерн писал(а) on 24 сен 2015, 00:00 [?]Директор мой умеет, а я нет.

Сотерн писал(а) on 24 сен 2015, 00:00 [?], действительно, есть вот этот момент, что не принято говорить о деньгах. У нас 50% коллектива такие, а может и больше.

Ответ сама дала ;)
Кстати, мое твердое убеждение - при разговоре с начальством надо твердо знать что ты хочешь, конкретно, иначе не стоит начинать , если прибавки - сколько и за что, проще обосновать, а не обтекаемое "ну вы понимаете, да", а то будет как у Пин, было три тыщи черными, стало две белыми :-) у меня так было на прошлой работе, я проработала там 2-3 недели и поняла, что вот так, как они предлагают, а точнее где мне не подходит и я , нахалка, так по телефону и сказала начальнику, что парковка дико дорогая, они тогда должны мне ее оплачивать, он сказал, что дорого и никто не будет, я сказала, что я готова с ними работатьь и хочу и все такое прочее, но в другом филиале, а им край люди нужны были именно там и именно сейчас, озвучила где хочу, он предложил такой вариант - я работаю месяц в неудобном мне филиале, потом меня переводят в тот, который я хочу, на том и порешили, так и сделали. Подружка моя смотрела на меня как на полоумную, мол так разговаривать с начальством да еще через пару недель после начала работы, я не вижу проблемы, я обосновала свои "желания", а не просто фи и бе, я знала чего я хочу и очем говорить и что выторговывать у начальства. Надо знать, что нужно от тебя твоему оппоненту и на этом играть, хотя да, есть идиоты, от которых помогает только пистолет макарова

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 сен 2015, 00:18 [?]Yulka, платят больше ставки в зависимости от нагрузки. В субботу сидим практически без работы. Ужасно тяжело высиживать время. Но раньше уйти нельзя. Поэтому получается, что работать стали больше, а получаем столько же, сколько подучали и не работая по субботам. :idontno:

Прикольно, че, мы работали по субботам на субботниках , за чистоту города боролись бесплтано ((( а спросить как же разговор был о доп оплате, или тогда на каком основании и за каким, простите меня, овощем высиживать субботу

Yulka

Сообщение №224

Сообщение Тарелка » 24 сен 2015, 00:29

Yulka, ага, спросили. Сказали надо. Наорали, объяснили, что есть производственная необходимость. И уход проверяют. :mrr:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ну как бы раньше вам просто так платили больше, а теперь по поводу. И вообще если хотите получать больше, надо отрабатывать время. :hearing:

Тарелка

Сообщение №225

Сообщение Yulka » 24 сен 2015, 00:44

Тарелка, :spy:

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения