Особенности национального ухода за чугунными сковородками

Сообщение №201

Сообщение Злая Аглая » 07 фев 2016, 15:03

safira писал(а) on 07 фев 2016, 14:40 [?]а че так не скоро?

у меня до сентября весьма ограниченный денежный резерв
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №202

Сообщение Тарелка » 07 фев 2016, 15:30

тЮлька писал(а) on 07 фев 2016, 14:35 [?]Yulka, блин, девоньки - бабоньки...... ну остановитесь уже!!!!!!!!
Давайте я вам всем по чугунной сковородке куплю и вы будете по разному за ними ухаживать и делиться своими наблюдениями!)))))))

Добавлено спустя 30 секунд:
пысы за сковородками обращаться в сентябре!

А это идея. Давайте устроим чердачный эксперимент по использованию чугунных сковородок и найдем-таки ту из них, которая не ржавеет. Это будет хотя бы полезно. :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Лох серебристый писал(а) on 07 фев 2016, 15:02 [?]Мне следует дождаться и увидеть, КАК меня пошлют?
Не дождетесь ©

Тарелка

Сообщение №203

Сообщение Oceana » 07 фев 2016, 15:35

Yulka писал(а) on 07 фев 2016, 14:27 [?] ну да, я лингвист

а я думала специалист по металловедению.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Yulka писал(а) on 07 фев 2016, 14:27 [?] я позволила себе спросить, что если предлагают от геморроя совать огурцы туда, это тоже правда?

врачи советуют?
А инструкции от производителя на сайте и на бумаге, как воспринимать тоже копирайтом? Я-то приводила пример с инструкцией, а ты мне про огурцы в ж. :hang:

Oceana

Сообщение №204

Сообщение Тарелка » 07 фев 2016, 15:39

Про огурцы в ж.. Ролик видела. Чейчас поищу.

Тарелка

Сообщение №205

Сообщение Yulka » 07 фев 2016, 15:39

Oceana, и все? а как же цитаты в доказательство моего хамства? или его все же не было?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 07 фев 2016, 15:41

Нашла
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №207

Сообщение Oceana » 07 фев 2016, 15:42

Yulka писал(а) on 07 фев 2016, 15:39 [?]Oceana, и все? а как же цитаты в доказательство моего хамства? или его все же не было?

Дурдом. :hang:
Я не собираюсь выискивать твои сообщения в хамском тоне в качестве доказательств.

Oceana

Сообщение №208

Сообщение Yulka » 07 фев 2016, 15:42

Oceana, цитату? мою! ответ был на несколько интернет источников и я , о Боже, позволила кучу копирайта сомнительного качества сравнить с интернет-рекомендациями по лечению геморроя. врачи ли рекомендуют? а рекомендации на разных ресурсах пишут специалисты какого профиля? и опять вопрос - где хамство?
Тарелка, да он меня впечатлил :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Oceana, ну так я и не хамила, может поэтому? или это проблема восприятия? я пыталась всего лишь сказать, что по опыту своему и моего окружения использование и уход за данными сковородами иной, но мне предложили хихикать до посинения, потому что мнение дочери химика авторитетней, но это же не хамство от оппонента, это заметка на полях
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №209

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 15:46

Тарелка, Боже, сколько чудных людей живет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №210

Сообщение Oceana » 07 фев 2016, 15:49

Yulka писал(а) on 07 фев 2016, 15:45 [?]Oceana, цитату? мою! ответ был на несколько интернет источников и я , о Боже, позволила кучу копирайта сомнительного качества сравнить с интернет-рекомендациями по лечению геморроя. врачи ли рекомендуют? а рекомендации на разных ресурсах пишут специалисты какого профиля? и опять вопрос - где хамство?

Производители сковородок - это специалисты какого профиля?
Я считаю, что такая форма общения - хамство. не видишь не надо.

Oceana

Сообщение №211

Сообщение kris78 » 07 фев 2016, 15:50

да, деффки, весна нынче ранняя
может, брейк? :white_flag2:

kris78

Сообщение №212

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 15:50

девочки, я вас всех люблю! хватит спорить. сглазили чтоль форум :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » 07 фев 2016, 15:53

safira писал(а) on 07 фев 2016, 15:46 [?]Тарелка, Боже, сколько чудных людей живет

И у каждого есть свои фанаты. :p

Тарелка

Сообщение №214

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 15:57

Тарелка писал(а) on 07 фев 2016, 15:53 [?]И у каждого есть свои фанаты.

у фанатов наверное походка специфическая
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №215

Сообщение Voyager » 07 фев 2016, 16:03

Внесли бы друг друга в игнор давно да расслабились. И охота вам... Точно весна пришла раньше времени.
Изображение
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №216

Сообщение Тарелка » 07 фев 2016, 16:11

safira писал(а) on 07 фев 2016, 15:57 [?]
Тарелка писал(а) on 07 фев 2016, 15:53 [?]И у каждого есть свои фанаты.

у фанатов наверное походка специфическая

Думаешь они ходят с огурцами в ж...? Там же весь смысл, чтобы огурец живой был. :manicure: вот что потом дальше с этими огурцами происходит :kuku: как утилизуют? Или один и тот же используют? :hearing:

Тарелка

Сообщение №217

Сообщение Yulka » 07 фев 2016, 16:13

Oceana писал(а) on 06 фев 2016, 16:26 [?]некрасиво, в общем.
откройте любой сайт с правила по уходу за чугунными сковородами, там все тоже самое написано, что и Совёнка написала.
дураки, наверное пишут, не зная что чугун - это СПЛАВ.

Твоя цитата, на которую был мною дан ответ и про дураков и про специалистов, которые в интернете пишут.

Yulka

Сообщение №218

Сообщение И.В. » 07 фев 2016, 16:28

тЮлька, можно уточнить: чтобы получить от вас в подарок чугунную сковородку надо влиться в срач или можно просто записаться в список желающих? А то мне как раз чугунную сковородку захотелось....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №219

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 16:32

И.В. писал(а) on 07 фев 2016, 16:28 [?]тЮлька, можно уточнить: чтобы получить от вас в подарок чугунную сковородку надо влиться в срач или можно просто

:xaxa: :xaxa: :xaxa: только влица
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №220

Сообщение Oceana » 07 фев 2016, 17:09

Yulka писал(а) on 06 фев 2016, 11:43 [?]
Совёнка писал(а) on 06 фев 2016, 10:34 [?]Чугун нельзя замачивать, нельзя в нём хранить еду, нельзя мыть моющими средствами

всегда так делали, годами и стало вдруг нельзя... смешно

Так что смешного было сказано, после чего и разгорелся сыр бор.

Yulka писал(а) on 07 фев 2016, 16:13 [?]Твоя цитата, на которую был мною дан ответ и про дураков и про специалистов, которые в интернете пишут.

Yulka писал(а) on 06 фев 2016, 16:58 [?]Oceana, да не дураки, но открытые мною три сайта писали одно и то же в той же последовательности иногда чуть другими словами, вывод -копирайт.

Эти тоже копирайтом занимаются? Продают английские сковороды

Чугунная посуда без покрытия
Перед первым применением тщательно вымойте посуду с использованием моющего средства, прокалите, а затем смажьте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом и дайте ему впитаться в поверхность чугуна, после чего можете начинать работу с посудой.

В процессе эксплуатации рекомендуется мыть чугунную посуду только теплой водой без использования моющих средств. После мойки чугунную посуду нужно насухо вытереть и смазать растительным маслом или жиром - это поможет предотвратить появление ржавчины.

Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине! Чугун впитывает жир, в результате этого образуется естественное антипригарное покрытие. Чем дольше вы будете использовать чугунную посуду, тем лучше будут антипригарные свойства.

Не используйте чугунные изделия для хранения продуктов! Это может привести к появлению ржавчины. Если ржавчина все-таки появилась, смойте ее моющим средством, затем прокалите посуду с растительным маслом и солью в течение 1,5-2 часов при температуре 150-200°С.

Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом, это следствие неправильной эксплуатации или ухода, которое легко можно устранить.

с сайта http://www.taller.su/info/info1.php

2).Рекомендации по эксплуатации чугунной посуды (содержатся в буклете, прикрепленном к посуде):

Перед первым использованием посуду необходимо тщательно вымыть, нагреть на плите до 100 С и нанести тонкий слой растительного масла.

Посуда не прошедшая обработку (указанную в п. 1), пригодна для контакта с пищевыми продуктами не содержащими лимонную, уксусную и молочную кислоты.

Не оставлять приготовленную пищу в посуде для хранения.

После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть, просушить на плите и смазать растительным маслом.

В процессе эксплуатации могут возникнуть небольшие царапины, которые легко устраняются при повторении процедуры, указанной в п.1.

это с сайта производителей сковородок
http://www.syton.com.ua/html/help.html

Инструкция по эксплуатации:

1. Перед первым использованием посуду необходимо прокалить, поставив на плиту до полного выгорания индустриального масла. Разогретую посуду протереть ветошью, соблюдая меры предосторожности и нанести тонкий слой пищевого масла. Посуда готова к эксплуатации. Не допускается раскалять посуду докрасна. Во время проведения данной процедуры следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения или проводить ее на открытом воздухе.

2. После использования удалите остатки пищи грубой щеткой (но не металлической) и вымойте изделие в горячей воде. После мытья посуду обязательно протрите, просушите на плите и смажьте тонким слоем масла.

3. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

4. Не допускайте использования для мытья сильных абразивных и чистящих средств.

5. Храните посуду в сухом месте со снятой крышкой.

6. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу.

7. Не ставьте посуду с деревянной или пластмассовой ручкой в духовку.

8. Запрещается подвергать изделия ударным нагрузкам и охлаждать водой.

9.Совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла и ядохимикатами не допускается!

http://www.balzavod.ru/chugunnaya_posuda/instruktsiya_po_ekspluatatsii
тоже производители чугунной посуды

Они что все шарлотаны и копирайтеры?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Везде пишут примерно одно и тоже, а именно, то что написано в первой цитате.

Oceana

Сообщение №221

Сообщение Lectrice » 07 фев 2016, 17:26

я вот думаю, мож, хорошо, что мама выкинула чугунную сковородку) не надо голову ломать, как за ней ухаживать))

девушки, да хватит вам уже!!

Lectrice

Сообщение №222

Сообщение Yulka » 07 фев 2016, 17:29

Oceana писал(а) on 07 фев 2016, 17:10 [?]Так что смешного было сказано, после чего и разгорелся сыр бор.

А по-моему сыр-бор разгорелся после того, как мне предложили смеяться до посинения и объявили , что все, кто десятилетиями использовал не прописанные сейчас правила по уходу за чугунными сковородками все делали неправильно. И все, кто имеет отличное мнение в корне неправды, потому как у них нет нужного образования. ;)
Интересно, что неправильного было сказано мною в плане ухода за чугуном, если ВДРУГ кто-то намекнул, что он бывает разный? И что за разными сплавами должен быть РАЗНЫЙ уход, и посыл меня с моим недалеким "деревенским" опытом в продвинутый интернет. Это норма, как я понимаю :manicure:
Ещё раз повторюсь, ну вдруг ты не заметила, я не призывала мыть в пмм, даже не номинала её, но и это неважно, "господин назначил меня любимой женой" (с.), поэтому все, что я сейчас скажу, будет использовано против меня.
Ещё раз повторюсь, я открыла три сайта по запросу об уходе за чугунными сковородами копирайт был.
А теперь внимание , вопрос : что неправильного, криминального было мною сказано, если я сказала, что ухаживали мы за ними по-другому, если такой умный у нас есть человек, который очень хорошо разбирается, почуему же сразу он мне начал хамить , а не предположил, что разные сплавы , но даже , когда было об этом сказано, человек и не подумал сказать, что был неправ :idiot: зачем. Я в домике :hide: ещё один вопрос, если я писала о другом уходе и он не отображён в нынешних интернете рекомендациях - это хамство, криминал или некомпетентность?

Ещё раз повторяю, в свете разборов металлов и цветов чугуна , я для себя лично сделала вывод, как выше уже написала, что чугун разный и уход за ним разный.

Yulka

Сообщение №223

Сообщение Lectrice » 07 фев 2016, 17:37

Yulka писал(а) on 07 фев 2016, 17:29 [?] для себя лично сделала вывод, как выше уже написала, что чугун разный и уход за ним разный.

а огурцы причем? и ж*пы?

Lectrice

Сообщение №224

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 17:41

Yulka писал(а) on 07 фев 2016, 17:29 [?]Ещё раз повторюсь, ну вдруг ты не заметила, я не призывала мыть в пмм, даже не номинала её

это все же сковородочная теперь тема, поэтому скажу больше - что моей сковороде (видимо из уникального чапельного сплава), а если без смеха из старого-престарого чугуна - после 1,5 мес практически ежедневного мытья в ПММ ничего не стало - ржавчины нет, нагар отходит кусками. но мыть я её там больше не буду - вдруг все-таки поржавеет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №225

Сообщение Oceana » 07 фев 2016, 17:45

Yulka писал(а) on 07 фев 2016, 17:29 [?]что чугун разный и уход за ним разный.

И чтобы узнать как ухаживать нужно читать инструкцию от производителя :decree2:
А выше ссылка дана, что тебе смешно читать про уход "нельзя замачивать, мыть моющими средствами, хранить еду".
Но прости, производители считают иначе и они профессионально занимаются этим.
Чугунные сковороды еще бывают с покрытием и тогда ее можно мыть моющими средствами.
Я сразу сказала, что речь идет о разных сковородах.
И из-за срача никто даже не захотел разбираться в этом. И на мой вопрос так никто и не смог ответить. зато много говорили о сплаве.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения