Сообщение №201
Совёнка » 15 ноя 2018, 15:31
Тарелка писал(а) on 15 ноя 2018, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он вообще не ест домашней пищи? Мой работает до поздна, но обед всегда с собой берет. Его не устраивает фастфуд. Пробовал столовую, тоже не то. Приходится готовить ему обед и ужин.
У него столовая на работе и его все устраивает. Причем устраивает настолько что он уже четыре года (!!) каждый день обедает гречка+биточек или бифштекс, смотря что в меню. До этого два года был рис, но потом решил что гречка полезнее. Завтракает рабочим печеньем, обед и полдник в столовой, ужин отдал врагу. Контейнеры носить не хочет,у них не принято, да и столовая недорогая Моя опция жены как повара атрофиовалась в таких условиях (( конечно, когда каждый день готовишь, такие условия кажутся раем, но это все равно что сравнивать отпуск и не работать совсем. При том что работу любишь Добавлено спустя 58 секунд:Да в том же сообщении)))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №202
Тарелка » 15 ноя 2018, 15:37
Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Контейнеры носить не хочет,у них не принято, да и столовая недорогая
У моего тоже было не принято, пока он не сказал баста и не стал носить сам.  Потом и остальные потянулись. 
-
Тарелка
-
Сообщение №203
Вайолет » 15 ноя 2018, 15:40
Izis, за нормальной охлаждёнкой побегать надо, поэтому у меня большая морозилка. И она всегда заполнена. В шаговой доступности поискать ещё хорошее качество и по приемлемой цене. Не, ну есть, конечно, какие-то стейки из говядины по 280 рублей за 100 г, но это не про мою честь) Поэтому хорошее мясо/рыбу покупаю с запасом. Кручу фарш, порционно раскладываю и потом готовлю. В будни мы дома только завтракаем и ужинаем, сны ещё и обедает, и я обед иногда беру с собой. Покупные котлеты не беру, так как хорошие стоят как крыло от самолёта, а плохие сами понимаете почему не беру) пельмени покупаю иногда, но те, что делают рестораны и кафешки. Чтобы были на всякий случай. Зимой, когда времени побольше, леплю сама. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:А вот не надо так сильно абзацы отделять) я ж прочитала и сразу выделила, ответила, а потом только дальше дочитала
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №204
MaSher » 15 ноя 2018, 15:45
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2018, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предлагать не хозяйственным хозяйкам есть домашние пельмени
дык они ж заранее приготовлены. Налепил, заморозил - красота. Не всегда ж у тебя лень ковыряться на кухне. Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:  ну, и плюс у меня мясом морозилка забита всегда. Только я фарш не морожу.Достаю кусок и его уже прокручиваю перед приготовлением. Почему-то мне кажется, что фарш вкуснее свежепрокрученный. Но это скорее всего мои заморочки. Вот готовые блюда я морозить не люблю, хотя, знаю, это очень спасает много работающих мам. Наварил лохань бульона, разлил по порционным контейнерам, когда надо достал, накрошил туда картошки или еще чего - вот тебе и свежий супчик на 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №205
Вайолет » 15 ноя 2018, 15:57
На самом деле в заморозке готовой пищи многое зависит от способа заморозки и разморозки. Замораживать нужно быстро, а размораживать наоборот медленно. Так вкусовые качества не теряются. Меня это очень выручило с первым ребенком. Я была в декрете и готовила обычные ужины в два раза больше , чем нужно. И остаток замораживала порционно. А муж потом размораживал и ел. Морозилка у меня с функцией шоковой заморозки, а микроволновка была замечательная, с функцией "разморозка готового блюда", там она как-то постепенно мощность увеличивался размораживала небольшую порцию минут 20, но зато вкусно. Ну или в холодильнике размораживать. Если сразу на большой мощности в морозилке, то было не так вкусно почему;то. Бульоны тоже морозила до покупки мультиварки.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №206
Совёнка » 15 ноя 2018, 15:58
MaSher писал(а) on 15 ноя 2018, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) накрошил туда картошки или еще чего - вот тебе и свежий супчик на 1 раз.
Моя схема. У меня все из морозилки, практически. Потому что на литр супа ту же поджарку как делать? В кокотнице из трети морковки? Это извращение  делаю нормальное количество и в морозилку. А больше литра супа мне не надо, этот-то я доедаю "чтоб не пропало“
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №207
Вайолет » 15 ноя 2018, 16:14
Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) делаю нормальное количество и в морозилку. А больше литра супа мне не надо, этот-то я доедаю "чтоб не пропало“  вообще морозилка - палочка-выручалочка. Я специально больше зажарки делаю, чтобы часть потом заморозить
-
Вайолет
-
Сообщение №208
Арабика » 15 ноя 2018, 16:56
Я брала в деревне говядину только в виде фарша (У тех, кто торгует мясом, есть хорошие мясорубки), но прошу, чтобы нормальные куски перерабатывали, но тут на доверии. А вот хранить фарш удобно, раскатав в пакете блином. Друг на друга складываю и, если надо быстро в макароны по-флотски, можно легко отломить кусок не размораживая .
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №209
jannet » 15 ноя 2018, 17:04
я рыбу из морозилки не могу есть. Но так как я ее только одна ем, то покупаю всегда охлажденный стейк 1-2 штуки, или там дорадинку/сибаса небольшую рыбку. Мне на раз хватает. Добавлено спустя 34 секунды:подумалось только что: а ведь к морепродуктам из морозилки я вполне себе лояльна . чуднО ))
-
jannet
-
Сообщение №210
jannet » 15 ноя 2018, 17:08
Арабика писал(а) on 15 ноя 2018, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот хранить фарш удобно, раскатав в пакете блином. Друг на друга складываю и, если надо быстро в макароны по-флотски, можно легко отломить кусок не размораживая .
интересная фишка!  возьму на вооружение. я как и Совенка беру , как правило, на раз фарша в Мясной лавке. А вот дома электромясорубку меньше чем на 2-3 кг готового продукта не вижу смысла запускать. Дольше мыть, действительно. И вот тут то наверное, эта "блинная" идея вполне себе пригодится 
-
jannet
-
Сообщение №211
Вайолет » 15 ноя 2018, 17:27
jannet писал(а) on 15 ноя 2018, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я рыбу из морозилки не могу есть. Но так как я ее только одна ем, то покупаю всегда охлажденный стейк 1-2 штуки, или там дорадинку/сибаса небольшую рыбку. Мне на раз хватает.
Не знаю, как у вас, а у нас охлаждённая - это приготовленная из деформированного сырья. Охлаждённые у нас только карп и толстолобик.
-
Вайолет
-
Сообщение №212
Тарелка » 15 ноя 2018, 17:45
jannet писал(а) on 15 ноя 2018, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подумалось только что: а ведь к морепродуктам из морозилки я вполне себе лояльна . чуднО )) 
-
Тарелка
-
Сообщение №213
Декабристка » 15 ноя 2018, 18:06
Арабика, А вот хранить фарш удобно, раскатав в пакете блином. Друг на друга складываю
а я так делаю из-за соображений как можно более быстрой заморозки. Пока середина колобка заморозится..Ну и хранить стопочкой удобнее.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №214
Voyager » 15 ноя 2018, 18:31
Муж чего только ни ел И жуков-тараканов разных, и улиток разных, включая речных беззубок, и гусениц толстенных, змей-ящериц, и даже червей дождевых... Всего и не вспомнить. Да и не надо Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:На самом деле, так хранить много что можно. Морковку ту же натереть побольше и так же "блином" заморозить, например, мы так раньше делали. Практически всё, что морозится, лучше всего морозить именно "блином" - как раз из соображений порционности - отламываешь сколько надо прямо в морозилке, остальное остаётся замороженным.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №215
Izis » 15 ноя 2018, 19:04
Вайолет писал(а) on 15 ноя 2018, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, как у вас, а у нас охлаждённая - это приготовленная из деформированного сырья. Охлаждённые у нас только карп и толстолобик.
Не понимаю даже, о чем ты) У нас в магазине лежит лед, на льде куски рыбы, и сверху периодически на эти куски веет...холодным паром. Это охлажденная рыба в моем понимании.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №216
Вайолет » 15 ноя 2018, 19:30
Izis писал(а) on 15 ноя 2018, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не понимаю даже, о чем ты) У нас в магазине лежит лед, на льде куски рыбы, и сверху периодически на эти куски веет...холодным паром. Это охлажденная рыба в моем понимании.
Это т9 о чем. Дефростированного. Да, у нас тоже она лежит так, на льду. Но как-то я догадываюсь, что охлаждённую рыбу к нам доставить весьма проблематично. Скумбрию, сёмгу, форель и т.п. То есть это все попросту разморожено.
-
Вайолет
-
Сообщение №217
Мазурка » 15 ноя 2018, 19:31
tarakashka писал(а) on 15 ноя 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lectrice писал(а) on Вчера, 20:10 тартар - французское блюдо. Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:24 тут писали польское вряд ли польское
не знаю чье, но во Франции точно видела, как едят  причем в провинциальной деревушке, вдали от туристических троп и мишленовских поваров. Ел даже пятилетний ребенок, но для него самую малость прихватили фарш на сковородке у Хэрриота есть очень вкусный рецепт говядины по-татарски Стоя на пороге тесной каморки, я смотрел, как он отрезал ломоть ржаного хлеба и принялся нарубать тоненькие кусочки вырезки. Движения его были точными, огромный нож сверкал как молния. Затем он настрогал репчатого лука, а когда колечки совсем закрыли разложенное по ломтю мясо, залил всю груду сырым яйцом. Посолив и поперчив, он гордо протянул мне свое творение. – Говядина по-татарски! – торжественно провозгласил он. Кушайте, мистер Хэрриот. Вам сразу станет легче. Я попятился. Есть этот ужас? Сырое мясо, сырое яйцо… Немыслимо. Я отчаянно подыскивал предлог отказаться, но меня парализовало сияющее лицо Нильсена. Он же мой друг, камбузный гений, и думает только о том, как бы подкрепить меня в час моей нужды. Будь что будет, но сказать «нет» у меня не достанет духа. Собрав все мужество, я поблагодарил его, ухватил нагруженный ломоть и с отчаянной решимостью впился в него зубами. Постараюсь не дышать и проглочу, не распробовав… Но кусок оказался слишком большим, я во всей полноте ощутил его вкус… Какая прелесть! Кок сиял все больше, наблюдая изумление на моем лице. Но затем он, вероятно, уловил в моих глазах какую-то тень сомнения, потому что с тревогой положил ладонь мне на плечо. – Прибавить щепоточку перца? Продолжая жевать, я несколько секунд смотрел на него, а затем вынес свой приговор: – Пожалуй… да… пожалуй, чуть-чуть. Он помахал перечницей над ломтем с его грузом и, пока я расправлялся с экзотическим яством, следил за мной с неописуемым восторгом. Нет, он не посрамил свой талант!
я тоже склоняюсь, что это про татар, чисто созвучно) Если меня тянет на сырое мясо, тесто и яйца, я иду сдавать кровь на железо))))
-
Мазурка
-
Сообщение №218
Вайолет » 15 ноя 2018, 19:32
И с некоторых пор нам честно стали об этом писать. На всех ценниках на этом льду надпись "изготовлено из дефростированного сырья". Раньше писали "охлаждённая"
-
Вайолет
-
Сообщение №219
MaSher » 15 ноя 2018, 19:46
Вайолет писал(а) on 15 ноя 2018, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На всех ценниках на этом льду надпись "изготовлено из дефростированного сырья"
ну, вот это я б точно брать не стала. Мы рыбу не очень часто едим. Я беру в СП мурманскую сухой заморозки. Едет прям из Мурманска. Одно плохо - брать надо сразу упаковку, а в ней почти 7 кг. Делю с подружками или соседями. Вот то прям суперрыбка. Ни тебе наледи, ни какого неприятного запаха. Я не умею разделывать рыбу и даже не собираюсь учиться. Потому беру сразу филе. Супуг в Норвегии подсел в прошлом году на треску. Вот ее и беру. Ну, и второй у нас вариант - это та, что только что бегала, то бишь плавала. Как правило, это или речная форель, или карп. Летом Саня, как на дачу едет в пятницу, всегда по дороге заезжает и покупает пару рыбок форели. Они еще прыгают в мешке. Вот их он выпотрошит и в коптильню. Зимой я в фольге запекаю.
-
MaSher
-
Сообщение №220
Вайолет » 15 ноя 2018, 20:21
Ну так я и не беру. Лучше замороженную.
-
Вайолет
-
Сообщение №221
jannet » 15 ноя 2018, 21:17
Думаю, что вся «охлажденка» — это дефрост  не только рыба, кстати. Но то что я покупаю как охлаждённое точно по вкусу и консистенции лучше замороженного сырья. Как то взяла сибаса — отстой реально: как разморозиться так вообще не упругий, какой то пожёванный весь. Буэээ. И семги стейки брала мороженную, реально намного хуже и вкус и вид. И то что Вета назвала охлаждённой — карп, толстолобик, стерлядь и пр, у нас идёт под маркой «живая рыба». Плавает , в смысле, при тебе.
-
jannet
-
Сообщение №222
Вайолет » 15 ноя 2018, 22:18
jannet писал(а) on 15 ноя 2018, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но то что я покупаю как охлаждённое точно по вкусу и консистенции лучше замороженного сырья
Потому что то, что дефростировано, что не продается, потом снова замораживается и продается, и соответственно после нескольких раз заморозки качество сильно ухудшается . Именно поэтому я не беру замороженную рыбу и мясо в гипермаркетах, там она с тобой раз переморожена и как размазня. А вот на рыбных базах или на рынке прекрасная после разморозки рыба..потому что нормально заморожена один раз.
-
Вайолет
-
Сообщение №223
fioccola » 15 ноя 2018, 22:22
Сегодня сибаса свежего в окее брала, там скидка была, по 399 руб. Очень хорош, съели весь уже)
-
fioccola
-
Сообщение №224
Вайолет » 15 ноя 2018, 22:22
jannet писал(а) on 15 ноя 2018, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И то что Вета назвала охлаждённой — карп, толстолобик, стерлядь и пр, у нас идёт под маркой «живая рыба». Плавает , в смысле, при тебе.
Я не назвала это охлаждённым)) а сказала, что разве что их есть шансы купить охлаждёнными) ну то есть имела в виду, что они у нас есть, поэтому их не замораживают, а остальное нереально довезти в незамороженном виде. А так-то да, их тоже у нас живьём продают в аквариумах.
-
Вайолет
-
Сообщение №225
fioccola » 15 ноя 2018, 22:23
В гипермаркетах мороженная рыба в заводских упаковках, не могут они непроданную на месте замораживать
-
fioccola
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|