Сообщение №201
Совёнка » 15 ноя 2018, 15:31
Тарелка писал(а) on 15 ноя 2018, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он вообще не ест домашней пищи? Мой работает до поздна, но обед всегда с собой берет. Его не устраивает фастфуд. Пробовал столовую, тоже не то. Приходится готовить ему обед и ужин.
У него столовая на работе и его все устраивает. Причем устраивает настолько что он уже четыре года (!!) каждый день обедает гречка+биточек или бифштекс, смотря что в меню. До этого два года был рис, но потом решил что гречка полезнее. Завтракает рабочим печеньем, обед и полдник в столовой, ужин отдал врагу. Контейнеры носить не хочет,у них не принято, да и столовая недорогая Моя опция жены как повара атрофиовалась в таких условиях (( конечно, когда каждый день готовишь, такие условия кажутся раем, но это все равно что сравнивать отпуск и не работать совсем. При том что работу любишь Добавлено спустя 58 секунд:Да в том же сообщении)))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №202
Тарелка » 15 ноя 2018, 15:37
Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Контейнеры носить не хочет,у них не принято, да и столовая недорогая
У моего тоже было не принято, пока он не сказал баста и не стал носить сам.  Потом и остальные потянулись. 
-
Тарелка
-
Сообщение №203
Вайолет » 15 ноя 2018, 15:40
Izis, за нормальной охлаждёнкой побегать надо, поэтому у меня большая морозилка. И она всегда заполнена. В шаговой доступности поискать ещё хорошее качество и по приемлемой цене. Не, ну есть, конечно, какие-то стейки из говядины по 280 рублей за 100 г, но это не про мою честь) Поэтому хорошее мясо/рыбу покупаю с запасом. Кручу фарш, порционно раскладываю и потом готовлю. В будни мы дома только завтракаем и ужинаем, сны ещё и обедает, и я обед иногда беру с собой. Покупные котлеты не беру, так как хорошие стоят как крыло от самолёта, а плохие сами понимаете почему не беру) пельмени покупаю иногда, но те, что делают рестораны и кафешки. Чтобы были на всякий случай. Зимой, когда времени побольше, леплю сама. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:А вот не надо так сильно абзацы отделять) я ж прочитала и сразу выделила, ответила, а потом только дальше дочитала
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №204
MaSher » 15 ноя 2018, 15:45
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2018, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предлагать не хозяйственным хозяйкам есть домашние пельмени
дык они ж заранее приготовлены. Налепил, заморозил - красота. Не всегда ж у тебя лень ковыряться на кухне. Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:  ну, и плюс у меня мясом морозилка забита всегда. Только я фарш не морожу.Достаю кусок и его уже прокручиваю перед приготовлением. Почему-то мне кажется, что фарш вкуснее свежепрокрученный. Но это скорее всего мои заморочки. Вот готовые блюда я морозить не люблю, хотя, знаю, это очень спасает много работающих мам. Наварил лохань бульона, разлил по порционным контейнерам, когда надо достал, накрошил туда картошки или еще чего - вот тебе и свежий супчик на 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №205
Вайолет » 15 ноя 2018, 15:57
На самом деле в заморозке готовой пищи многое зависит от способа заморозки и разморозки. Замораживать нужно быстро, а размораживать наоборот медленно. Так вкусовые качества не теряются. Меня это очень выручило с первым ребенком. Я была в декрете и готовила обычные ужины в два раза больше , чем нужно. И остаток замораживала порционно. А муж потом размораживал и ел. Морозилка у меня с функцией шоковой заморозки, а микроволновка была замечательная, с функцией "разморозка готового блюда", там она как-то постепенно мощность увеличивался размораживала небольшую порцию минут 20, но зато вкусно. Ну или в холодильнике размораживать. Если сразу на большой мощности в морозилке, то было не так вкусно почему;то. Бульоны тоже морозила до покупки мультиварки.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №206
Совёнка » 15 ноя 2018, 15:58
MaSher писал(а) on 15 ноя 2018, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) накрошил туда картошки или еще чего - вот тебе и свежий супчик на 1 раз.
Моя схема. У меня все из морозилки, практически. Потому что на литр супа ту же поджарку как делать? В кокотнице из трети морковки? Это извращение  делаю нормальное количество и в морозилку. А больше литра супа мне не надо, этот-то я доедаю "чтоб не пропало“
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №207
Вайолет » 15 ноя 2018, 16:14
Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) делаю нормальное количество и в морозилку. А больше литра супа мне не надо, этот-то я доедаю "чтоб не пропало“  вообще морозилка - палочка-выручалочка. Я специально больше зажарки делаю, чтобы часть потом заморозить
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №208
Арабика » 15 ноя 2018, 16:56
Я брала в деревне говядину только в виде фарша (У тех, кто торгует мясом, есть хорошие мясорубки), но прошу, чтобы нормальные куски перерабатывали, но тут на доверии. А вот хранить фарш удобно, раскатав в пакете блином. Друг на друга складываю и, если надо быстро в макароны по-флотски, можно легко отломить кусок не размораживая .
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №209
jannet » 15 ноя 2018, 17:04
я рыбу из морозилки не могу есть. Но так как я ее только одна ем, то покупаю всегда охлажденный стейк 1-2 штуки, или там дорадинку/сибаса небольшую рыбку. Мне на раз хватает. Добавлено спустя 34 секунды:подумалось только что: а ведь к морепродуктам из морозилки я вполне себе лояльна . чуднО ))
-
jannet
-
Сообщение №210
jannet » 15 ноя 2018, 17:08
Арабика писал(а) on 15 ноя 2018, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот хранить фарш удобно, раскатав в пакете блином. Друг на друга складываю и, если надо быстро в макароны по-флотски, можно легко отломить кусок не размораживая .
интересная фишка!  возьму на вооружение. я как и Совенка беру , как правило, на раз фарша в Мясной лавке. А вот дома электромясорубку меньше чем на 2-3 кг готового продукта не вижу смысла запускать. Дольше мыть, действительно. И вот тут то наверное, эта "блинная" идея вполне себе пригодится 
-
jannet
-
Сообщение №211
Вайолет » 15 ноя 2018, 17:27
jannet писал(а) on 15 ноя 2018, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я рыбу из морозилки не могу есть. Но так как я ее только одна ем, то покупаю всегда охлажденный стейк 1-2 штуки, или там дорадинку/сибаса небольшую рыбку. Мне на раз хватает.
Не знаю, как у вас, а у нас охлаждённая - это приготовленная из деформированного сырья. Охлаждённые у нас только карп и толстолобик.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №212
Тарелка » 15 ноя 2018, 17:45
jannet писал(а) on 15 ноя 2018, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подумалось только что: а ведь к морепродуктам из морозилки я вполне себе лояльна . чуднО )) 
-
Тарелка
-
Сообщение №213
Декабристка » 15 ноя 2018, 18:06
Арабика, А вот хранить фарш удобно, раскатав в пакете блином. Друг на друга складываю
а я так делаю из-за соображений как можно более быстрой заморозки. Пока середина колобка заморозится..Ну и хранить стопочкой удобнее.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №214
Voyager » 15 ноя 2018, 18:31
Муж чего только ни ел И жуков-тараканов разных, и улиток разных, включая речных беззубок, и гусениц толстенных, змей-ящериц, и даже червей дождевых... Всего и не вспомнить. Да и не надо Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:На самом деле, так хранить много что можно. Морковку ту же натереть побольше и так же "блином" заморозить, например, мы так раньше делали. Практически всё, что морозится, лучше всего морозить именно "блином" - как раз из соображений порционности - отламываешь сколько надо прямо в морозилке, остальное остаётся замороженным.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №215
Izis » 15 ноя 2018, 19:04
Вайолет писал(а) on 15 ноя 2018, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, как у вас, а у нас охлаждённая - это приготовленная из деформированного сырья. Охлаждённые у нас только карп и толстолобик.
Не понимаю даже, о чем ты) У нас в магазине лежит лед, на льде куски рыбы, и сверху периодически на эти куски веет...холодным паром. Это охлажденная рыба в моем понимании.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №216
Вайолет » 15 ноя 2018, 19:30
Izis писал(а) on 15 ноя 2018, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не понимаю даже, о чем ты) У нас в магазине лежит лед, на льде куски рыбы, и сверху периодически на эти куски веет...холодным паром. Это охлажденная рыба в моем понимании.
Это т9 о чем. Дефростированного. Да, у нас тоже она лежит так, на льду. Но как-то я догадываюсь, что охлаждённую рыбу к нам доставить весьма проблематично. Скумбрию, сёмгу, форель и т.п. То есть это все попросту разморожено.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №217
Мазурка » 15 ноя 2018, 19:31
tarakashka писал(а) on 15 ноя 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lectrice писал(а) on Вчера, 20:10 тартар - французское блюдо. Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:24 тут писали польское вряд ли польское
не знаю чье, но во Франции точно видела, как едят  причем в провинциальной деревушке, вдали от туристических троп и мишленовских поваров. Ел даже пятилетний ребенок, но для него самую малость прихватили фарш на сковородке у Хэрриота есть очень вкусный рецепт говядины по-татарски Стоя на пороге тесной каморки, я смотрел, как он отрезал ломоть ржаного хлеба и принялся нарубать тоненькие кусочки вырезки. Движения его были точными, огромный нож сверкал как молния. Затем он настрогал репчатого лука, а когда колечки совсем закрыли разложенное по ломтю мясо, залил всю груду сырым яйцом. Посолив и поперчив, он гордо протянул мне свое творение. – Говядина по-татарски! – торжественно провозгласил он. Кушайте, мистер Хэрриот. Вам сразу станет легче. Я попятился. Есть этот ужас? Сырое мясо, сырое яйцо… Немыслимо. Я отчаянно подыскивал предлог отказаться, но меня парализовало сияющее лицо Нильсена. Он же мой друг, камбузный гений, и думает только о том, как бы подкрепить меня в час моей нужды. Будь что будет, но сказать «нет» у меня не достанет духа. Собрав все мужество, я поблагодарил его, ухватил нагруженный ломоть и с отчаянной решимостью впился в него зубами. Постараюсь не дышать и проглочу, не распробовав… Но кусок оказался слишком большим, я во всей полноте ощутил его вкус… Какая прелесть! Кок сиял все больше, наблюдая изумление на моем лице. Но затем он, вероятно, уловил в моих глазах какую-то тень сомнения, потому что с тревогой положил ладонь мне на плечо. – Прибавить щепоточку перца? Продолжая жевать, я несколько секунд смотрел на него, а затем вынес свой приговор: – Пожалуй… да… пожалуй, чуть-чуть. Он помахал перечницей над ломтем с его грузом и, пока я расправлялся с экзотическим яством, следил за мной с неописуемым восторгом. Нет, он не посрамил свой талант!
я тоже склоняюсь, что это про татар, чисто созвучно) Если меня тянет на сырое мясо, тесто и яйца, я иду сдавать кровь на железо))))
-
Мазурка
-
Сообщение №218
Вайолет » 15 ноя 2018, 19:32
И с некоторых пор нам честно стали об этом писать. На всех ценниках на этом льду надпись "изготовлено из дефростированного сырья". Раньше писали "охлаждённая"
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №219
MaSher » 15 ноя 2018, 19:46
Вайолет писал(а) on 15 ноя 2018, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На всех ценниках на этом льду надпись "изготовлено из дефростированного сырья"
ну, вот это я б точно брать не стала. Мы рыбу не очень часто едим. Я беру в СП мурманскую сухой заморозки. Едет прям из Мурманска. Одно плохо - брать надо сразу упаковку, а в ней почти 7 кг. Делю с подружками или соседями. Вот то прям суперрыбка. Ни тебе наледи, ни какого неприятного запаха. Я не умею разделывать рыбу и даже не собираюсь учиться. Потому беру сразу филе. Супуг в Норвегии подсел в прошлом году на треску. Вот ее и беру. Ну, и второй у нас вариант - это та, что только что бегала, то бишь плавала. Как правило, это или речная форель, или карп. Летом Саня, как на дачу едет в пятницу, всегда по дороге заезжает и покупает пару рыбок форели. Они еще прыгают в мешке. Вот их он выпотрошит и в коптильню. Зимой я в фольге запекаю.
-
MaSher
-
Сообщение №220
Вайолет » 15 ноя 2018, 20:21
Ну так я и не беру. Лучше замороженную.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №221
jannet » 15 ноя 2018, 21:17
Думаю, что вся «охлажденка» — это дефрост  не только рыба, кстати. Но то что я покупаю как охлаждённое точно по вкусу и консистенции лучше замороженного сырья. Как то взяла сибаса — отстой реально: как разморозиться так вообще не упругий, какой то пожёванный весь. Буэээ. И семги стейки брала мороженную, реально намного хуже и вкус и вид. И то что Вета назвала охлаждённой — карп, толстолобик, стерлядь и пр, у нас идёт под маркой «живая рыба». Плавает , в смысле, при тебе.
-
jannet
-
Сообщение №222
Вайолет » 15 ноя 2018, 22:18
jannet писал(а) on 15 ноя 2018, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но то что я покупаю как охлаждённое точно по вкусу и консистенции лучше замороженного сырья
Потому что то, что дефростировано, что не продается, потом снова замораживается и продается, и соответственно после нескольких раз заморозки качество сильно ухудшается . Именно поэтому я не беру замороженную рыбу и мясо в гипермаркетах, там она с тобой раз переморожена и как размазня. А вот на рыбных базах или на рынке прекрасная после разморозки рыба..потому что нормально заморожена один раз.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №223
fioccola » 15 ноя 2018, 22:22
Сегодня сибаса свежего в окее брала, там скидка была, по 399 руб. Очень хорош, съели весь уже)
-
fioccola
-
Сообщение №224
Вайолет » 15 ноя 2018, 22:22
jannet писал(а) on 15 ноя 2018, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И то что Вета назвала охлаждённой — карп, толстолобик, стерлядь и пр, у нас идёт под маркой «живая рыба». Плавает , в смысле, при тебе.
Я не назвала это охлаждённым)) а сказала, что разве что их есть шансы купить охлаждёнными) ну то есть имела в виду, что они у нас есть, поэтому их не замораживают, а остальное нереально довезти в незамороженном виде. А так-то да, их тоже у нас живьём продают в аквариумах.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №225
fioccola » 15 ноя 2018, 22:23
В гипермаркетах мороженная рыба в заводских упаковках, не могут они непроданную на месте замораживать
-
fioccola
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|