Сообщение №201
ЕленаР » 27 авг 2022, 12:34
я с путешествий картины везла в первый раз в Крыму была - купила картину, второй год поехали - 3 картины, одну огромную такую перли в самолет из Карелии, из Мурманска, с побережья Белого моря И коллекция есть тарелочек на стенку. Не штампованных, а интересных. Н-р, с лицами русских писателей. Из музея Некрасова,из Пушкиногорья, с Чеховым. Одно время собирала коллекцию зверушек ЛФЗ и других. Сейчас раздарила почти все.
-
ЕленаР
-
Сообщение №202
Ойлова » 27 авг 2022, 12:50
[quote="ЕленаР";p=885764]спрошу коллективный голос разума) Всем доброе субботнее Для себя покрасила бы стены (ну или хотя бы одну) в оранжевый ( варианты: желтый, терракотовый). Этот цвет на стенах может подружить мебель разных цветов и стилей. А стол тогда можно любой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ойлова
-
Сообщение №203
Ga-lya » 27 авг 2022, 12:52
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2022, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну я вот старенькая, дубовый тяжелый стол в советской панельке - дичь  Это дом надо.
У дочек у педагога по музыке в хрущевке рояль стоит и дубовый (скорее, вишневый) овальный стол. Женщина очень стильная, выглядит все чудесно, все к месту. ЕленаР писал(а) on 27 авг 2022, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У сына израильского профессора Натуральный дуб, массив, делали в 2000-х. К ней есть запасные стенки, без стекла.
Сын съедет через несколько лет, а тебе еще 30 лет "профессорствовать", учеников на дому принимать, аспирантов уму-разуму учить. Конечно, нужно оставлять. Galla писал(а) on 27 авг 2022, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в свое время избавилась от старого наследия, ничего не екает до сих пор 
Я в новой квартире тоже в гостиной пару узких книжных шкафчиков поставила - открытое, блин, пространство. На кухне для бокалов никаких старомодных буфетов, открытые полки, чтобы "воздуха больше было". Заманалась пыль вытирать. Вот я дура-то. Это все тлетворное влияние глобалистов и прочих дебилов - никакой собственности, посуда одноразовая, мы-человеки мира, в одной стране пожили, в другую переехал - поэтому такой стиль - посуда одноразовая, мебель картонная, дома фанерные. Так теперь я хочу стенку (шкаф) и буфет со стеклами, чтобы весь хлам складывать (при этом хлам на90% нужный). Через несколько лет уже огромный икеевский шкаф в прихожке на даче поставили. Небольшая гардеробная и кладовка есть, но мало. Все-таки наши предки не совсем дураки были, когда шкафы для столового текстиля, для столовых приборов, для одежды и запасов придумывали. Чтобы был порядок, у каждой вещи свое место.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №204
Galla » 27 авг 2022, 13:09
Ga-lya писал(а) on 27 авг 2022, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все-таки наши предки не совсем дураки были, когда шкафы для столового текстиля, для столовых приборов, для одежды и запасов придумывали. Чтобы был порядок, у каждой вещи свое место.
Я не против буфетов и прочего, если место позволяет. Но такие стенки, честно не любою. У родителей была - столько ненужно в ней собралось. Заказали шкаф полноценный и места больше и вошли нужные вещи, которые ныкались по другим углам. Сейчас вообщем то нет проблем с выбором систем хранения. У меня стоит в прихожей вместо скамейки сундук из гаража родительского, память и красиво. Кухонный стол - основание это от верстака папиного, от бабушки мужа статуэтка и креманка. У родителей стол стоит с бабушкиного дома - круглый и раздвижной, неудобный паразит, но память. У брата тоже в квартиторе сундук с кухни нашей бабушки, любили на нем сидеть. Я не к тому, что все старое сжигать и на помойку, но тянуть всю мебель, которая скопилась у поколений, потому что классика на все времена - смысл  лучше в свою жизнь встраивать какие то памятные сентиментальные вещи, а не наоборот свою жизнь и мебель вокруг отавленного выстраивать. Мы сыну в его комнату все новое купили, с учетом его вкуса. Он конечно вырастет и уедет, но пока живет и комната его, а не моя
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №205
Арабика » 27 авг 2022, 13:15
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2022, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ему обрамление надо - буфет, полукресла такие же тяжелые... куда это вместить? А такой стол и вот, допустим, стенка и будет дичь  хочу буфет и тяжёлые кресла. Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2022, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и связывает, т.е. стол - мебель - посуда -о бои - и потянулась ниточка и вся жизнь у тебя выстроена вокруг этого стола))  и это здорово  Ну при условии, что денег хватило бы.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №206
ЕленаР » 27 авг 2022, 13:18
Ойлова писал(а) on 27 авг 2022, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для себя покрасила бы стены (ну или хотя бы одну) в оранжевый ( варианты: желтый, терракотовый). Этот цвет на стенах может подружить мебель разных цветов и стилей. А стол тогда можно любой.
какой красивый цвет! у нас все белое, разных оттенков. Как видно всю грязь на косяках и дверях. Постоянно нужно мыть. Ga-lya писал(а) on 27 авг 2022, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сын съедет через несколько лет, а тебе еще 30 лет "профессорствовать", учеников на дому принимать, аспирантов уму-разуму учить. Конечно, нужно оставлять.
у меня нет таких учеников, на дому))) но все равно гости дома бывают про учеников и профессоров вспомнилось. Дом преподавателей университета, стоит среди учебных корпусов.Студенты ходят мимо. Удобно. Занятия отвел и иди домой, потом, обратно в университет. Мой сосед и приятель с 1 этажа, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности, взял подработку дворником нашего ТСЖ, у нас 3 подъезда. Студенты идут, он им: "будете дурака валять, тоже так улицу мести придется". Электриком работает еще один парень с другой кафедры
-
ЕленаР
-
Сообщение №207
Арабика » 27 авг 2022, 13:19
Ga-lya писал(а) on 27 авг 2022, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это все тлетворное влияние глобалистов и прочих дебилов - никакой собственности, посуда одноразовая, мы-человеки мира, в одной стране пожили, в другую переехал - поэтому такой стиль - посуда одноразовая, мебель картонная, дома фанерные.  Но мне совершенно не хочется жить на одном месте. Я уже 3 раза переезжала и опять хочу. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:ЕленаР писал(а) on 27 авг 2022, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой сосед и приятель с 1 этажа, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности, взял подработку дворником нашего ТСЖ, у нас 3 подъезда.  у нас вахтёр в школе - логопед-дефектолог.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №208
ЕленаР » 27 авг 2022, 13:25
Нина, для них это как смена деятельности. Вот приятелю моему нравится это дело. С лопатой. Сыновья выходят помогать. У нас маленький дом, и все как-то участвуют в облагораживании территории. Цветы у подъезда.
-
ЕленаР
-
Сообщение №209
Ведьмежонок » 27 авг 2022, 13:49
Ga-lya писал(а) on 27 авг 2022, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) открытые полки, чтобы "воздуха больше было". Заманалась пыль вытирать.
Да и стекло туда же. Я бы на бардак заманалась смотреть не меньше, на кухне вот у меня матовое есть у двух полок, провались оно пропадом. В итоге, делала кабинет - глухие гладкие дверки, минимализЬм)) Идеально, жалоб нет. Спальню также буду оборудовать. Полки и "воздух", но со стеклом - это я хочу книжные шкафы в дом деревенский. Такого типа шкаф.jpg Ga-lya писал(а) on 27 авг 2022, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так теперь я хочу стенку (шкаф) и буфет со стеклами, чтобы весь хлам складывать
Хлам за стекла? Тоже интересное решение Ga-lya писал(а) on 27 авг 2022, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все-таки наши предки не совсем дураки были, когда шкафы для столового текстиля, для столовых приборов, для одежды и запасов придумывали. Чтобы был порядок, у каждой вещи свое место.
А кто предлагает ликвидировать шкафы? Как раз о том и речь, что каждой вещи надо свое место 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №210
Ga-lya » 27 авг 2022, 13:59
Ну уж не насыпью же. Аккуратно сложенным.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №211
MaSher » 27 авг 2022, 14:09
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2022, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на кухне вот у меня матовое есть у двух полок, провались оно пропадом.
Когда я делала свою кухню (давно, лет 20 назад), первым дизайнером у меня был молодой человек. Вот он мне шкафов стеклянных попихал в проект. И все время убеждал, что это очень красиво и стильно. На мои уверения, что у меня нет дома севрского фарфора и что на кухне полно вещей, которыми пользуешься нечасто, но они все же нужны, потому необходимо много места, куда все попрятать можно, а для выставления напоказ вполне хватит и одного ящичка, не реагировал никак. Так и не услышал. Несколько раз перерисовывал - и все со стеклянными шкафами. Поменяла дизайнера на тетку - и сразу все встало на место. Но у Лены в стенке за стеклом в массе своей книги.
-
MaSher
-
Сообщение №212
Ведьмежонок » 27 авг 2022, 14:11
Ga-lya писал(а) on 27 авг 2022, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У дочек у педагога по музыке в хрущевке рояль стоит и дубовый (скорее, вишневый) овальный стол. Женщина очень стильная, выглядит все чудесно, все к месту.
Я про это и пишу - "антикварному столу" должна быть подчинена вся жизнь и свой стиль - поведения. жизни, одежды... Мне не надо. Я другого типажа совсем, не монтируюсь с этим. Мне то, что с джинсами Galla писал(а) on 27 авг 2022, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не против буфетов и прочего, если место позволяет. Но такие стенки, честно не любою.
Это как раз пример "свалки" для меня. Не по специализации шкафчика, где у каждой вещи свое место. Такое я как раз люблю - буфет это одно, платяной другое, книжные - совсем третье, полочки, ящики, коробочки, отделения)) А "стенки" ненавижу так люто, что муж даже выкинул родительскую при переезде, хотя он вообще ничего не выкидывает, а тут целый огромный шкаф. Видимо я была крайне убедительна в попытке лечь костьми, но не видеть это в доме. Загромождение пространства и нерациональное его использование ИМХО. Galla писал(а) on 27 авг 2022, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас вообще то нет проблем с выбором систем хранения. Galla писал(а) on 27 авг 2022, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не к тому, что все старое сжигать и на помойку, но тянуть всю мебель, которая скопилась у поколений, потому что классика на все времена - смысл
У нас посуда, статуэтки, книги. Полотенчики ручной выделки, вышивка, нашли вот с мужем крестильные рубашечки кажется еще его деда. Ну и отлично, храним. Но еще и мебель, да упаси господи. Свою жизнь во всех этих воспоминания где разместить? Galla писал(а) on 27 авг 2022, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы сыну в его комнату все новое купили, с учетом его вкуса. Он конечно вырастет и уедет, но пока живет и комната его, а не моя  Правда сына ЕленыР все устраивает. Но отвлеченно - да, странный подход, что все равно через 20 лет съедет, фиг ли типа огород городить. Я предпочитаю жизнь под себя строить, а не стол прадеда.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №213
Ведьмежонок » 27 авг 2022, 14:23
Мне казалось, что стекла - это красива посуда, книги или сувениры. Вообще вещи "прятать")) MaSher писал(а) on 27 авг 2022, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На мои уверения, что у меня нет дома севрского фарфора и что на кухне полно вещей, которыми пользуешься нечасто, но они все же нужны, потому необходимо много места, куда все попрятать можно, а для выставления напоказ вполне хватит и одного ящичка, не реагировал никак.
А у меня и мозгов-то на тот момент не было. Правда стекла сильно матированные, видно только общий силуэт стоящего, как тень. Но и то бесит.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №214
Safira » 27 авг 2022, 17:29
Ga-lya писал(а) on 27 авг 2022, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все-таки наши предки не совсем дураки были, когда шкафы для столового текстиля, для столовых приборов, для одежды и запасов придумывали. Чтобы был порядок, у каждой вещи свое место.
Вопрос насколько это «предки». Советские типовые стенки я не считаю шедевром системы хранения, запихать можно многое, но удобство доступа к вещам мне не очень нравится. Тут уже выше писали бабушкин сундук, буфет, пианино да вещи памятные и стоит сохранять и реставрировать. А стенки какой раритет то, современные системы хранения или мебель на заказ под себя и красивей и удобней и под свои потребности уже. Кому книг больше, кому посуда, кто колокольчики или ангелочков собирает, а кому угол для рукоделия надо.
-
Safira
-
Сообщение №215
Ведьмежонок » 27 авг 2022, 17:44
Предок предку рознь 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №216
fioccola » 27 авг 2022, 18:11
Я тут очень удивилась, узнав, что знакомая оставила дочке ( 7 лет) в память о своей бабушке холодильник ЗИЛ. Квартиру бабушкину недавно продали, холодильник в гараже
-
fioccola
-
Сообщение №217
Alameda » 27 авг 2022, 18:51
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2022, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда стол надо вписывать в стиль, если мы о стиле. Икеевсий тут вообще ни к селу, ни городу, любого цвета. Он из параллельной вселенной. Хотя ИМХО, сюда компьютерный стол вообще никакой не подойдет в принципе. Поэтому берите, какой удобно))  Это все равно что в хайтековскую комнату поставить стол в стиле прованс, например. Если стиль не нужен и не соблюдается, то вообще все равно, какой стол брать в дополнение к стенке 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №218
Ведьмежонок » 27 авг 2022, 19:15
Alameda писал(а) on 27 авг 2022, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если стиль не нужен и не соблюдается, то вообще все равно, какой стол брать в дополнение к стенке  Я и писала потом, что надо брать удобный. Меня просто вопрос с толку сбил, где вроде задача была поставлено "подобрать"))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №219
ЕленаР » 27 авг 2022, 19:54
Alameda писал(а) on 27 авг 2022, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если стиль не нужен и не соблюдается, то вообще все равно, какой стол брать в дополнение к стенке
ну, как то гармонировать все же должны хомяки все, самоликвидировались. Не знаю, будем ли еще заводить. Последний умирал от старости несколько дней, почти 4 года прожил(
-
ЕленаР
-
Сообщение №220
kris78 » 27 авг 2022, 20:38
покрасить +заменить ручки
-
kris78
-
Сообщение №221
Совёнка » 28 авг 2022, 14:26
Только не черный! Это ужас какой-то, черные горизонтальные поверхности. На них пыль садится ещё до того как тряпка высохнет, которой протирал эту самую пыль.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №222
jannet » 30 авг 2022, 18:44
Москвички и подмосквички, посоветуйте , плз, где купить шкаф купе для подростка. Хотели купить в бест мебели, даже сконструировали под себя (есть такая подкупающая аля икейская функция у них), но почитав многочисленные негативные отзывы - чота боюсь. Хотим альтернативу - покачественней и поответственнее того что присматривали: https://www.bestmebelshop.ru/catalog/sh ... ium-4-bms/Бюджет до 23-25 тысяч. Шгв 1000*600*2000. Ну плюс минус. Внутри две секции - в одной полки, в другой штанга. Может ящик ещё. Корпус темный, двери желательно стекло плюс виниловая пленка
-
jannet
-
Сообщение №223
ЕленаР » 30 авг 2022, 18:52
Совёнка писал(а) on 28 авг 2022, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только не черный! Это ужас какой-то, черные горизонтальные поверхности. На них пыль садится ещё до того как тряпка высохнет, которой протирал эту самую пыль.
у меня в Мурманске, в сталинке с потолками 3,5 метра, было черное большое пианино. Ничего на нем не оседало) салфеточки и вазочки (стиль Шульженко) стояли Короче, думаю стол заказать под форму дверок стенки из обычных материалов, а столешницу заказать натуральный дуб. Если никто не согласится на такое, то закажу в Муроммебель - сосну или березу, там разные цвета. На авито, нахапавшие Икею, пытаются толкать по негуманным ценам- 50 тыс. Мне легче наш муромский стол заказать. Из той же сосны в 2 раза дешевле Добавлено спустя 30 секунд:jannet, красивый шкаф
-
ЕленаР
-
Сообщение №224
kris78 » 30 авг 2022, 20:45
jannet писал(а) on 30 авг 2022, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Москвички и подмосквички, посоветуйте , плз, где купить шкаф купе для подростка. Хотели купить в бест мебели, даже сконструировали под себя (есть такая подкупающая аля икейская функция у них), но почитав многочисленные негативные отзывы - чота боюсь. Хотим альтернативу - покачественней и поответственнее того что присматривали: https://www.bestmebelshop.ru/catalog/sh ... ium-4-bms/Бюджет до 23-25 тысяч. Шгв 1000*600*2000. Ну плюс минус. Внутри две секции - в одной полки, в другой штанга. Может ящик ещё. Корпус темный, двери желательно стекло плюс виниловая пленка
столплит https://www.stolplit.ru/internet-magazi ... 29-shkafy/
-
kris78
-
Сообщение №225
jannet » 30 авг 2022, 20:49
kris78, спасибо, ща пошарю. А по качеству и главное с привозом всех комплектующих и щаказанной сборкой не воззнкало проблем? у бест мебели и хороших отзывов хватает, но и куча рекламаций на недовоз, неаккуратные/неподъодящие комплектующие, на возврат или допоставку  плюс ряд незадачливых покупцов очень негодуют на отвратительное сопровождение заказа
-
jannet
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|