[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №2001

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2017, 05:36

Спасибо за пожелания! Ттт, свечка(цефекон) сработала, заснул, даже поел во сне, хоть и не очень довольный был. И под утро температура 38, которая пропала как проснулся.
Я теперь опасаюсь как бы за ветрянкой не упустить ещё что, у меня старшая на больничном с простудой сидит, да и у меня в горле першит((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2002

Сообщение Арабика » 17 ноя 2017, 07:28

Совёнка, держись! Мои болели без прыщей, но с темпой под 40 и дочь за 40, прыщи были внутри у сына по типу стоматита, у дочки - не знаю. Так что лёгкости ветрянки я не заметила.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2003

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2017, 08:07

Арабика, ох, у дочки так прошло, что вообще не заметили, ну чесалось немного, помазали - не чешется. В садик только не ходить :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2004

Сообщение Izis » 17 ноя 2017, 09:07

Катя, держись.
Мои все тяжело перенесли. И Юра в том числе.
Старшие в НГ 2011-2012 заболели. С температурой 40. И мужа 31 декабря увезли на скорой в кардиологию. Мы с Майкой в шоке НГ встретили вдвоем под елкой. Даже телек не включали.
У нас еще забронирована поездка в Прагу была, потом носилась как угорелая с эсправками, возвращала деньги.
Так что у меня от ветрянки отнюдь не радужные воспоминания во всех смыслах.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2005

Сообщение Декабристка » 17 ноя 2017, 09:12

Izis писал(а) on 16 ноя 2017, 10:31 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 19:09 [?]Правда умные детки, с ними занимались, они многое знали уже и тут.. программа "Школа России" :crazy: У детей реакция: "Шо?! Опять?!" и эмоциональный спад на почве того, что все заново и скучно.

Ну вот я поэтому и не учила писать. А оказалось, что надо было. :hearing: Потому что АС этой хренью заниматься не намерен. :D
А вообще, программа ну ооооочень странная. :idontno: Мы уже ударные-безударные проходим. На слух. Ага. Распечатали тренажеры и вписываем пропущенные буквы, слова подбираем. И в каждом "Упражнении" в учебнике "Русского":"напиши, перепиши" - КАК? Дети только до буквы "П" в Азбуке дошли. Со всеми вытекающими. :ban: :ban:

Ха! У нас вот позавчера конкурс каллиграфии среди первоклашек прошел. От каждого класса по несколько человек участвовали, учитель отбирал. Мы посмеялись, мол, какой конкурс каллиграфии в ноябре 1 класса. От нашего класса 6 человек было отобрано. Моя тоже участвовала, но не победила. Наша победительница пишет как учитель, феноменально просто. Моя хорошо пишет, но до победительницы далеко. Нужно было переписать текст из 4 предложений. И из учебника задают переписывать уже с начала ноября.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Совёнка, ох...ну перетерпите, переживите этот момент, куда деваться...ветрянка такая гадость, как вспомню так вздрогну. Я давала ацикловир, потому что мучительно ужасно было все.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2006

Сообщение Izis » 17 ноя 2017, 09:19

Декабристка писал(а) on 17 ноя 2017, 09:16 [?] И из учебника задают переписывать уже с начала ноября.

У нас тоже. Но до какого-то момента все было нормально. То, что переписывали из учебника по Русскому - соответсвовало уровню того, что изучали в Азбуке.
А потом, видимо, кто-то, кто составлял программу, устал, или ему сказали "побыстрей, товарищ", и лафа кончилась. :D

Izis

Сообщение №2007

Сообщение Декабристка » 17 ноя 2017, 09:24

Izis писал(а) on 17 ноя 2017, 09:19 [?]
Декабристка писал(а) on 17 ноя 2017, 09:16 [?] И из учебника задают переписывать уже с начала ноября.

У нас тоже. Но до какого-то момента все было нормально. То, что переписывали из учебника по Русскому - соответсвовало уровню того, что изучали в Азбуке.
А потом, видимо, кто-то, кто составлял программу, устал, или ему сказали "побыстрей, товарищ", и лафа кончилась. :D
аааа, вот ты про что. Не, не пройденных букв в этих текстах нет конечно. Наши на "М" сейчас сидят, еще "ш", "щ", "я", "х", "я", "ф" ,знаки...
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №2008

Сообщение Декабристка » 17 ноя 2017, 09:42

У нас подготовка 4800 в месяц была. Отлично учили, тут не придраться. Сейчас мы на расслабоне благодаря этому. Но это палка о двух концах. Программа легкая в 1 классе, математика вообще ужасная, детский сад, раскраски сплошные, счёт для тех кто 1+1 первый раз видит. Чтение караул...учительница наша пытается компенсировать, задает читать нормальные тексты уже, и сказки тем, кто уже умеет читать. Но у нас в классе оказывается есть дети,кто буквы первый раз увидел в школе. Но это родители сорта "а что, в школе научат!..." :idontno: И политика лицея чтоб в классе всякие разные дети по уровню подготовки были. А мы дураки тестирование проходили в конце августа..думали по результатам формируют классы. Куда там. Но распределили хорошо всяких разных детей, это да))) В конце сентября тестировали детей еще раз по уровню подготовки, и у нас в классе поровну получилось сильных детей, середнячков, и слабых, и один ребенок "уровень беда".
Вот и лавирует учитель между этими и теми. Переживаю из-за этого сильно, ребенок расхолаживается, она же "все знает".
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №2009

Сообщение Злая Аглая » 17 ноя 2017, 10:05

Zagadka писал(а) on 17 ноя 2017, 01:39 [?] Нурофен сироп

аккуратнее с ним!!!! У меня ребенок жуткую аллергию выдал, аж задыхался, оказалось именно на него. Аллерголог сказала, что весьма нередкий случай, в этом сиропе хня какая-то провоцирующая :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2010

Сообщение Izis » 17 ноя 2017, 11:03

Декабристка писал(а) on 17 ноя 2017, 09:42 [?]И политика лицея чтоб в классе всякие разные дети по уровню подготовки были.

При чем тут политика "лицея"?
Какого "лицея"?))) "Лицеев" нет больше. :hearing:
Это не политика лицея, это дети "по прописке". Их не могут не взять. А по прописке дети ой какие разные - и читать-писаь не умеют, и на уровне 4-го класса решают задачи, и на русском не все могут общаться. У нас в районе в "лицей" пришел первый негритенок. Без знания русского вообще. Зато с пропиской.
И все эти "отборы в первый класс", про которые активно пишут - до первой проверки прокуратуры. После которой не будет ни отбора, ни этого директора.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Декабристка писал(а) on 17 ноя 2017, 09:42 [?] А мы дураки тестирование проходили в конце августа..думали по результатам формируют классы. Куда там.

Куда. Вот именно.
У нас уже списки классов висели. Так в июле пришло письмо из ДО, все классы переформировать лично директору, без участия кого-либо (учителей началки, завудующей началки и т.д.). Все.
Списки сняли, классы перемешали.
И так в каждой школе по всему району

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Декабристка писал(а) on 17 ноя 2017, 09:42 [?]В конце сентября тестировали детей еще раз по уровню подготовки, и у нас в классе поровну получилось сильных детей, середнячков, и слабых, и один ребенок "уровень беда".

Угу. Еще должно быть поровну из стран ближнего-дальнего зарубежья, и пара детей с несложным ОПП.

Izis

Сообщение №2011

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2017, 11:24

Декабристка писал(а) on 17 ноя 2017, 09:16 [?]Я давала ацикловир, потому что мучительно ужасно было все

Спасибо! Вере ацикловир педиатр предлагала, но у нее все легко и хорошо шло. А Филу по возрасту ациклоаир нельзя...
Изображение

Совёнка

Сообщение №2012

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2017, 14:27

Не пошла сегодня на работу. Думала,спокойно дома без детей все сделаю... Ага, в итоге сын остался дома, ну и дочь не повели тогда уж. Вопят, дерутся периодически.
Торт испекла, уборку сделала, осталось гору белья перегладить.
Украшальщик из меня никакой. Зато вкусно. Пьяная вишня. У мужа завтра день рождения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2013

Сообщение Rugaya » 17 ноя 2017, 16:25

Девы, поздравьте меня, сегодня сообщили о сокращении 52 % штата. Хотели 70, но... Мне утром сообщил киевский шеф, что это требование ВТБ. Швабода попугаям © :lol: Наконец-то! мне дали волшебного пенделя двигаться дальше, достала меня эта работа, а сама трусила уходить.

Rugaya

Сообщение №2014

Сообщение Октавия » 17 ноя 2017, 17:06

Вайолет писал(а) on 17 ноя 2017, 14:27 [?]Пьяная вишня.

:lust:
Вайолет писал(а) on 17 ноя 2017, 14:27 [?]Украшальщик из меня никакой.

а по-моему, очень мило :good:
Rugaya писал(а) on 17 ноя 2017, 16:25 [?]Наконец-то! мне дали волшебного пенделя двигаться дальше, достала меня эта работа, а сама трусила уходить.

Rugaya, что ни делается, всё к лучшему ©
Желаю найти работу по душе и чтобы платили хорошо :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2015

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2017, 17:58

Вайолет, выглядит чудесно!

Rugaya, все к лучшему :bb:
Изображение

Совёнка

Сообщение №2016

Сообщение Alameda » 17 ноя 2017, 22:14

Вайолет писал(а) on 17 ноя 2017, 14:27 [?]Украшальщик из меня никакой.

Ты не видела, как я украшаю :pleasantry: :blush: Очень даже симпатично вышло!
Rugaya, вселенная ответила на запрос? Удачи @@@@@@@@@@@@
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2017

Сообщение Липен » 18 ноя 2017, 11:50

В классе у старшего 2 случая мононуклеоза у девочек-подружек. Сначала одна заболела, потом вторая. Участковый педиатр не распознала, вторую девочку первично лечили от бронхита, госпитализировали спустя 2 недели из-за не спадающей температуры. В больнице сделали анализы и выявили вирус Эпштейн-Бара. Мы плотно контактируем со второй девочкой. Могли они в школе передать другим детям вирус? Заболели обе в конце октября.

Липен

Сообщение №2018

Сообщение Тарелка » 18 ноя 2017, 12:03

Могли

Тарелка

Сообщение №2019

Сообщение Липен » 18 ноя 2017, 12:08

Редиска писал(а) on 18 ноя 2017, 12:03 [?]Могли

:rat: Сколько на осадном положении нам быть? Гугл пишет,что в течении 2-3 месяца могут проявляться случаи инфицирования других.

Липен

Сообщение №2020

Сообщение Тарелка » 18 ноя 2017, 13:14

Липен, спокойно жить дальше. Чему быть, того не миновать. Вы можете и не заболеть. Контагиозность низкая, высокий процент носительства. Можно заболеть и не имея больных в окружении.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Источник инфекции - больной человек, в том числе и больные стертыми формами болезни. Заболевание малоконтагиозно. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем, но чаще со слюной (например, при поцелуях), возможна передача инфекции при переливаниях крови. Вирус выделяется во внешнюю среду в течение 18 мес после первичной инфекции, что доказано исследованиями материала, взятого из ротоглотки. Если взять смывы из ротоглотки у серопозитивных здоровых лиц, то у 15-25% также обнаруживается вирус. При отсутствии клинических проявлений вирусы выделяются во внешнюю среду периодически. При заражении добровольцев смывами из зева больных инфекционным мононуклеозом у них возникали отчетливые лабораторные изменения, характерные для мононуклеоза (умеренный лейкоцитоз, увеличение числа одноядерных лейкоцитов, повышение активности аминотрансфераз, гетерогемагглютинация), однако развернутой клинической картины мононуклеоза не было ни в одном случае. Малая контагиозность связана с высоким процентом иммунных лиц (свыше 50%), наличием стертых и атипичных форм мононуклеоза, которые обычно не выявляются. Около 50% взрослого населения переносят инфекцию в подростковом возрасте. Максимальная частота инфекционного мононуклеоза у девочек отмечается в возрасте 14-16 лет, у мальчиков - в 16-18 лет. Очень редко болеют лица старше 40 лет. Однако у ВИЧ-инфицированных реактивация вируса Эпстайна-Барра может наступать в любом возрасте.
http://www.infectology.ru/nosology/infe ... eosis.aspx

Тарелка

Сообщение №2021

Сообщение Лисица » 23 ноя 2017, 13:33

как вам такая машина? вы бы на такой поехали?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2022

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2017, 16:28

Лисица, я бы такую не купила, если ты об этом. О поехать - другой вопрос))
Это имитиация кровищи что ли? :wonder2:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2023

Сообщение Лисица » 23 ноя 2017, 16:35

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2017, 16:28 [?]Это имитиация кровищи что ли?

ага, не думаю, что так продавалась, сами нарисовали, часто вижу её, называю машиной маньяка :D

Лисица

Сообщение №2024

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2017, 17:04

Ужас.

Тарелка

Сообщение №2025

Сообщение Лисица » 23 ноя 2017, 17:05

Редиска писал(а) on 23 ноя 2017, 17:04 [?]Ужас.

да, каждый раз от нее шарахаюсь

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения