Сообщение №2076
И.В. » 06 дек 2017, 00:13
НА футбол мы в Питер приедем, в Москву - в августе уже. Дольше не получается - у сестры юбилей, у мамы годовщина и у мужа не резиновый отпуск, так что больше 7 недель никак.  ЗАто в Новосибирске аж 4 недели невесть чем заниматься будем... Один день посвящу Совенке - проинспектирую ремонт и залью какую-нибудь из новых стен шампанским... (только ей не говорите, а то не пустит ведь...)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №2077
Talia » 06 дек 2017, 00:51
И.В., потолок обычно шампанским заливают 
-
Talia
-
Сообщение №2078
Кикимора » 06 дек 2017, 00:53
Причем строго в санузле 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2079
Talia » 06 дек 2017, 00:57
Кикимора, а что, санузел ещё не охвачен строительными работами? Вот И.В. поможет дизайн выбрать 
-
Talia
-
Сообщение №2080
Кикимора » 06 дек 2017, 00:59
Talia писал(а) on 06 дек 2017, 00:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что, санузел ещё не охвачен строительными работами?
Нет, на него финансов пока нет. Только И.В. не говори 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2081
И.В. » 06 дек 2017, 01:41
зачем же я буду заливать неотремонтированный потолок? и не надо, сама прочитаю 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №2082
ЕленаР » 10 дек 2017, 00:34
Девочки, а био-пух - такой же теплый, как просто пуховик с нормальным пух-перо?
-
ЕленаР
-
Сообщение №2084
Арабика » 10 дек 2017, 09:08
ЕленаР писал(а) on 10 дек 2017, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а био-пух - такой же теплый, как просто пуховик с нормальным пух-перо?
у нас морозы не ваши, но я с удовольствием бросила покупать всякую пуховую и прочую натуральную одежду, перешла на синтетику.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2085
Safira » 10 дек 2017, 10:11
а стирается он хорошо или так же комками собирается?
-
Safira
-
Сообщение №2086
MaSher » 10 дек 2017, 10:23
Safira писал(а) on 10 дек 2017, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а стирается он хорошо или так же комками собирается?
не, стирается замечательно. я с пуховиком маялась невесть сколько. А с биопухом вообще никаких проблем. Стираю в машинке на 30 градусах. Максимальный отжим. Встряхнул, высушил, надел и пошел.
-
MaSher
-
Сообщение №2087
Safira » 10 дек 2017, 10:35
я тот который нравился сдавала в химчистку - он розовый светлый, в итоге за 3 года считай стоимость самого пуховика оставила в химчистке
-
Safira
-
Сообщение №2088
zayka » 10 дек 2017, 10:41
Safira, а зачем пуховик в химчистку. мы стираем в машинке и сушим в сушилке с 2мя тенисными мячами. либо есть современные машинки с функцией стирания пухового изделия (у знакомых такая)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2089
Ведьмежонок » 10 дек 2017, 10:48
zayka, с моими опытом - три стирки и пуховик на выброс. Сейчас с детским снова подтвердилось. Они "лысеют"  Но у нас пуховики простенькие были всегда.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2090
Safira » 10 дек 2017, 10:56
zayka писал(а) on 10 дек 2017, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы стираем в машинке и сушим в сушилке с 2мя тенисными мячами. либо есть современные машинки с функцией стирания пухового изделия (у знакомых такая)
есть такая функция и шарики-ёжики для стирки и средство для пуха из спортмастера специальное, но все равно пух комками потом лежит и вроде высушишь, расправишь, а потом идешь по улице и понимаешь что где-то не расправлен пух и там холодно  фигня получается
-
Safira
-
Сообщение №2091
zayka » 10 дек 2017, 11:38
Ведьмежонок, у нас пуховики тоже не из очень дорогих. я свой минимум 2 раза в год стирала, в этом сезоне новый купила, но и старый еще переодически донашиваю. Хотя у нас и не ваши морозы. на морозы,хорошие,-20 и больше, имхо,шуба или дубленка.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Safira, вроде не было такого, с обыкновенными тенисными мячиками... может мячики лучше?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2092
Арабика » 10 дек 2017, 11:57
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka, с моими опытом - три стирки и пуховик на выброс.  такой же опыт. К сожалению, холофайбер чуть лучше, но не намного, поэтому только чёрные или тёмные со стиркой в конце сезона.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2093
MaSher » 10 дек 2017, 11:58
и я, как ненормальная, расщипываю эти комки руками в каждой ячеечке. Офигеть занятие. На полдня работой обеспечен. Данунафик. А в химчистку разоришься. У меня пуховик молочного цвета.
-
MaSher
-
Сообщение №2094
Арабика » 10 дек 2017, 12:02
zayka писал(а) on 10 дек 2017, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть современные машинки с функцией стирания пухового изделия (у знакомых такая)
у меня есть, но я боюсь злоупотребить ))))
-
Арабика
-
Сообщение №2095
Вайолет » 10 дек 2017, 12:13
Угу, и пуховик превращается в ветровку. Поэтому ну его на фиг, этот пух.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2096
лайти » 10 дек 2017, 13:37
Ага, мы тоже перестали покупать пуховики поэтому давно уже. Но у меня остались 2 старых, 6 и 8летней давности аж. Один из зимнего превратился в демисезон, ношу его до -6 примерно, другой вообще при + температуре.  Стираю на программе для пуха, с мячиками, средством для пуха, потом после сушки взбиваю как девочка в сказке перины у Мороза.  Лысеют, но когда взобью, остатки пуха хоть равномерно распределяются.
-
лайти
-
Сообщение №2097
Арабика » 10 дек 2017, 13:51
У меня одеяло было на холофайбере, я обрадовалась и давай его стирать полностью. Раз, два, три, пару лет... И всё. Теперь это больше простыночка двойная, нежели одеяло. Боюсь.
-
Арабика
-
Сообщение №2098
Ведьмежонок » 10 дек 2017, 14:08
Я не знаю, что у детей понапихано, скорее всего тинсулейт. Чуть не каждую неделю стираю)) Мой дидриксон на осень-теплую зиму тоже (она белая). А пуховки черный и я его не трогаю MaSher писал(а) on 10 дек 2017, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и я, как ненормальная, расщипываю эти комки руками в каждой ячеечке. Офигеть занятие. На полдня работой обеспечен. Данунафик.
ППКС. А химчистка - 1/2 цены пуховки (он с СП)) Да, если светлый - за 1 сезон. Детям точно не куплю. У Дани есть, отдали нам ... он у нас теперь осенняя куртка, не дождусь, когда выброшу (весной вот наверное)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2099
Липен » 10 дек 2017, 14:48
Пожалуюсь на своих отпрысков. Куда-то засунули 3 флешки и пауэр банк. И не признаются куда дели. Старший на младшего кивает, младший на старшего.
-
Липен
-
Сообщение №2100
Кикимора » 10 дек 2017, 14:52
Липен, это что-то очень важное или ценное?
-
Кикимора
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|