Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №2126

Сообщение Safira » 12 апр 2016, 12:18

Нюська-мамуська писал(а) on 12 апр 2016, 12:15 [?]я и говорю, хорошо что пришла ныть. Мозги мне на место вправили

а заодно лишили тебя обновы, ты бы ведь пошла новые покупать?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2127

Сообщение Пин » 12 апр 2016, 12:19

Safira писал(а) on 12 апр 2016, 12:12 [?]да ты что, там царапки бросаются в глаза из-за белой основы только, подкрасила и уже не видно

Все равно каблуки девственными не останутся, где-нибудь да обдерешь. А теперь знаешь, как с этим бороться. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2128

Сообщение Нюська-мамуська » 12 апр 2016, 12:22

Safira писал(а) on 12 апр 2016, 12:18 [?]а заодно лишили тебя обновы, ты бы ведь пошла новые покупать?

первый порыв был покупать. Но такая обувка максимум на 2-3 недели, дальше уже туфли. Поэтому передумала. В Лизкиных собиралась ходить.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
У меня в этом месяце денежный облом. После получения з/п я всегда оплачиваю всё: школу, занятия, ЖКХ, кредиты. Прям за полчаса через сбербанк он-лайн. И вот в этот раз также оплатила, смотрю, осталось так прилично. Как раз ДР у Стаськи - разоряться надо. И через день мне приходит сообщение от сбербанка о том, что надо оплатить кредитку 13600. Думаю, как так? Ведь всё оплатила. Оказалось, что я эти деньги вместо кредитки перевела на свой другой счет. Не туда ткнула. А поскольку платежей было много, то не обратила внимания - деньги ушли, приходят они на кредитку где-то через день только. Короче, пришлось переводить эти деньги на кредитку. А я уже успела в мыслях их на ДР потратить. Теперь ДР урезаем по тратам.
И вот в свете этих событий для меня каждая тыща совсем не лишняя

Нюська-мамуська

Сообщение №2129

Сообщение Safira » 12 апр 2016, 12:38

а у меня квитанция пришла на капремонт 4600 :crazy: хотя с момента получения первой квитанции я все оплачивала. Оказывается что его платят с момента ввода в эксплуатацию, а не с момента получения свидетельства - а это почти 7 мес плюсом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2130

Сообщение Пин » 12 апр 2016, 12:48

Нюська-мамуська, а со своего другого счета их нельзя разве перевести? Ты ж себе на счет отправила 13600?
Или там процентные условия какие-то?
Я в этом году очень скаредна была и ДР мелкого отметила бюджетненько. Гостей не ожидалось, только наши старшие, поэтому купила много конфет в школу для угощения, нам торт купили старшие, конфеты - я, и мелкому - мобильник недорогой (вот думаю: хорошо, что недорогой, когда смотрю на запчасти, что сожнут на батарее ;) ), и мелкий был вполне удовлетворен.
Причем не меньше удовлетворен был, чем когда мама ползарплаты на праздничные мероприятия вываливала. :idontno: Старший мне говорит, что я в этом плане ненормальная, и ребенку совсем не нужна гора дорогих игрушек-вещей, прав, наверное. :fool:
Пытаюсь бороться с собой в этом плане, мне все хочется компенсировать на младшем то, что не могла подарить когда-то в 90-х старшему, это просто болезнь какая-то. :headbang:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2131

Сообщение Нюська-мамуська » 12 апр 2016, 12:48

Safira писал(а) on 12 апр 2016, 12:38 [?]а у меня квитанция пришла на капремонт 4600 хотя с момента получения первой квитанции я все оплачивала. Оказывается что его платят с момента ввода в эксплуатацию, а не с момента получения свидетельства - а это почти 7 мес плюсом

это очень выбешивает. платишь-платишь всё, как надо, а потом у тебя еще и долг

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Пин писал(а) on 12 апр 2016, 12:48 [?]Нюська-мамуська, а со своего другого счета их нельзя разве перевести? Ты ж себе на счет отправила 13600?
Или там процентные условия какие-то?

я со своего и перевела. Просто я думала, что на том счету "свободные" деньги, и уже успела их в уме потратить на ДР. А это оказались кредитные деньги, т.е. по факту у меня их нет. Кредитку хочу поскорей закрыть. Задолбалась туда залезать

Нюська-мамуська

Сообщение №2132

Сообщение benice » 12 апр 2016, 12:52

Пин писал(а) on 12 апр 2016, 12:48 [?]и мелкий был вполне удовлетворен.
Причем не меньше удовлетворен был

Тоже заметила, что разницы нет, а зачем тогда платить?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2133

Сообщение Нюська-мамуська » 12 апр 2016, 12:54

Пин, я и так в этот раз бюджетно собиралась. Отказалась от торта ручной работы. Точнее ручной торт будет, но в этот раз не на заказ, а Лешка будет печь (вспомнил, что по образованию кондитер ;) ) Приглашаем меньшее количество народу и дома будет только сладкий стол + фрукты. А перед походом домой я решила сводить детей в ТЦ. У нас недавно построили, там обалденная детская зона. Горки-качели-карусели с подстветкой, музыка и веселье. Хотела на час аниматора там же взять, но теперь уже отказалась от него. А так - 350 руб. на человека и время нахождения в этой зоне не ограниченно. Имениннику и каждому 6-му приглашенному бесплатно. Рядом фудкорт - мы с мамашками можем и кофею выпить, и перекусить, и детей, если захотят чем-то угостить (плачу, ес-но я сама).

Нюська-мамуська

Сообщение №2134

Сообщение Пин » 12 апр 2016, 13:02

Нюська-мамуська, вот и правильно. :yes:
И дети энергию сбросят, и вы, как белые люди, посидите, относительно спокойно.
Я давно подозревала, что мои траты на поздравлялки мелкого - это мои тараканы в голове, а не насущная необходимость (хоца же детке по максимуму дать, а то он и так с проблемами и папы нет :cry: , я виновата). Вот кризис и заставил опытным путем подтвердить, что для счастья мелкому не обязателен полный дом народа, десять дорогих подарков и горы конфет и тортов. А раньше у меня прямо крышечку срывало в тратах на эти мероприятия. :facepalm:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2135

Сообщение Нюська-мамуська » 12 апр 2016, 13:10

Пин, я вообще люблю, когда шумно ДР отмечается. Мои родители приглашали по моей просьбе чуть не весь класс. В 3-м классе я даже классную руководительницу пригласила. По 20 человек у меня дома собиралось. Я так любила. И своим тоже хочется с размахом.

О! Знаешь, как Лизкин ДР в этот раз отметили? Мне так не хотелось ораву 14-летних подростков домой приглашать, жуть. К тому же в этот день у Лизки был концерт на танцах. В общем, раздали всем приглашенным билеты на этот концерт, после него я Лизке дала деньги на макдак и на поход в кино. Они целый день сами собой тусовались, только вечером довольная Лиза притопала домой. А я их всех ни одним глазом не увидела

Нюська-мамуська

Сообщение №2136

Сообщение benice » 12 апр 2016, 13:22

А меня доконали частые вздохи и зевания, испугалась, что может с сердцем что-то не то или к какому врачу вообще податься, стала гуглить. Оч похоже на гипервентиляционный синдром. http://doctor-neurologist.ru/giperventi ... i-lechenie Это теперь к неврологу идти или само пройдет? В статье написано, что штука неопасная, стыдно к врачу идти с этим. Но неприятностей доставляет... Постоянное желание вдохнуть поглубже, даже боли в груди
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2137

Сообщение Нюська-мамуська » 12 апр 2016, 13:37

benice писал(а) on 12 апр 2016, 13:22 [?]А меня доконали частые вздохи и зевания, испугалась, что может с сердцем что-то не то или к какому врачу вообще податься, стала гуглить. Оч похоже на гипервентиляционный синдром. http://doctor-neurologist.ru/giperventi ... i-lechenie Это теперь к неврологу идти или само пройдет? В статье написано, что штука неопасная, стыдно к врачу идти с этим. Но неприятностей доставляет... Постоянное желание вдохнуть поглубже, даже боли в груди

я тут, насмотревшись инета, поставила старшей диагноз "псориаз". Тоже очень похоже было. Оказался себорейный дерматит. Лечимся сейчас.
Так что лучше ко врачу, чем самостоятельно диагнозы ставить

Нюська-мамуська

Сообщение №2138

Сообщение Тарелка » 12 апр 2016, 13:39

Нюська-мамуська писал(а) on 12 апр 2016, 12:08 [?]
Пин писал(а) on 12 апр 2016, 11:49 [?]Нюська-мамуська, ну как сапоги после реанимации?

приехала сегодня в них. Без вас бы выбросила, наверное

Фото в студию

Тарелка

Сообщение №2139

Сообщение Нюська-мамуська » 12 апр 2016, 14:03

вот так. Заметно, конечно, но, вроде некритично
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Нюська-мамуська

Сообщение №2140

Сообщение Пин » 12 апр 2016, 14:51

Нюська-мамуська, практически не видно. :good:
мне чо-то вчера показалось, что они красные. :duma:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2141

Сообщение Voyager » 12 апр 2016, 15:00

Пин писал(а) on 11 апр 2016, 22:48 [?]Это называются - читают.

Не, читают - это как кот моих родителей (когда-то давно мой) (счастья ему на радуге) газеты "читать" любил. Мы потом каждую отдельную букву из всех щелей выковыривали... :crazy:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2142

Сообщение Нюська-мамуська » 12 апр 2016, 15:02

Пин писал(а) on 12 апр 2016, 14:51 [?]мне чо-то вчера показалось, что они красные.

вчера вспышка их закраснила. Они спереди черные, сзади - бордово-коричневые

Нюська-мамуська

Сообщение №2143

Сообщение Муравейник » 12 апр 2016, 15:21

Нюська-мамуська писал(а) on 12 апр 2016, 13:37 [?]Оказался себорейный дерматит.

Вот и Слава Богу, а то все забывала спросить, как ваши дела. :4u:
Изображение

Муравейник

Сообщение №2144

Сообщение Hope » 12 апр 2016, 15:31

Safira писал(а) on 12 апр 2016, 12:38 [?]а у меня квитанция пришла на капремонт 4600 хотя с момента получения первой квитанции я все оплачивала. Оказывается что его платят с момента ввода в эксплуатацию, а не с момента получения свидетельства - а это почти 7 мес плюсом

На новостройки же вроде 5 лет ничего не платят (никаких взносов за кап.ремонт)? Я так поняла, что мне поэтому и вернули все ранее оплаченное.
А коммуналку платят с момента подписания акта о приеме-передачи (опять же - во всяком случае у меня так было)

Hope

Сообщение №2145

Сообщение И.В. » 12 апр 2016, 15:35

Izis писал(а) on 12 апр 2016, 08:07 [?]Ага, и горло пройдет и родишь сразу.
Эффект - два в одном.

вот не надо грязи :ssso:
Эффект там только один - нормальное горло. :p
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2146

Сообщение Совёнка » 12 апр 2016, 17:30

Нету хрена. Имбирь с мёдом и лимоном пью... Мужа жалко, с температурой лежит ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2147

Сообщение Вайолет » 12 апр 2016, 17:54

Совёнка, о, у меня тоже все болели к моим родам. Старшенький с температурой был и муж
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2148

Сообщение Safira » 12 апр 2016, 18:05

Hope писал(а) on 12 апр 2016, 15:31 [?]На новостройки же вроде 5 лет ничего не платят (никаких взносов за кап.ремонт)?

ага, счас - у нас дом уже в каком то лохматом году в планах на капремонт стоит - стало быть скидывайтесь

Добавлено спустя 35 секунд:
Hope писал(а) on 12 апр 2016, 15:31 [?]А коммуналку платят с момента подписания акта о приеме-передачи

да, это так
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2149

Сообщение Пин » 13 апр 2016, 16:34

Я тут мелко поныть пришла. :blush2:
Позвонил вчера старинный знакомый, с 13 лет его знаю, он меня старше на 10 лет. Такой мелкий мужчинка (он старше тебя на 10 лет и ниже на 10 см, как любила мне напомнить любимая подруга :D ), не очень умный, простой такой человек, но добрый.
Позвонил пожаловаться, что фирма его разваливается, и надо искать работу. А поговорить по телефону он любит, говорит быстро, невнятно, с повторами, короче, еще то удовольствие.
Общаемся мы обычно раз в году, я его в гости приглашаю. Неохота приглашать, потому что неинтересно общаться, но на мое автоматическое "увидимся как-нибудь" он реагирует, как на приглашение в гости, и помнит об этом хорошо, потому что очень одинок, не с кем ему общаться: ни семьи, ни детей, только жуткая собака - полуалабай-полукавказка.
И вот позванивает, напоминает, а я живу же в напряженном темпе, и мне неохота часа 4 тратить на то, чтобы разговаривать о неинтересном. И я предлоги вроде каждый раз нахожу, чтобы сказать, что мне некогда, но совесть мучает, и вот так разик в год общаемся. :cry2:
Короче, я поняла, что человеку нужна помощь сейчас. Предложила немного денег, продуктов - не надо, гордый он олень. На работу я никого никогда не рекомендую, научена горьким опытом. Нудел, нудел он, что интернет даже отключен, и пригласила я его со вздохом прийти по мне, чтобы я вакансии ему посмотрела.
Честно посмотрела, отмучилась три часа визита. Блин, теперь он мне звонит после каждого посещения предполагаемых работодателей и подолгу подробно рассказывает, что и как там происходило. Вчера звонил два раза, сегодня два раза, первый звонок в 8.45 был. :headbang: А мне реально некогда, намекаю, что дел дохрена, но он из тех, кого фиг остановишь. :hang:
И обижать жалко, плохо ему, и прямой текст о том, что времени нет, он не слышит, говорит, что - да, и дальше торопливо продолжает.
Мне интересно, были ли у кого такие отношения с кем-нибудь в жизни, и что вы с ними делали. Именно когда послать человека язык не поднимается, жалкий он, несчастный, знаешь давно, а не просто чужой человек.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2150

Сообщение Safira » 13 апр 2016, 16:42

Пин писал(а) on 13 апр 2016, 16:34 [?]Мне интересно, были ли у кого такие отношения с кем-нибудь в жизни, и что вы с ними делали.

прям таких не было, а что-то подобное было в подростковом возрасте быстро вылечилось тем что девочка которую жалели - тупо юзала жалостливых, а когда не нужны стали - распрощались так, что даже встречаемся делаем вид что не знакомы :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения