| 

Сообщение №2126
			 Тарелка » 10 дек 2017, 16:55
 Архивариус писал(а) on 10 дек 2017, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смысл в том, чтобы найти соответствие российских и европейских размеров.
 Да у нас зачастую и российские не соответствуют один другому.     Померяйте ножку девочки и сравните с размерной сеткой в выбранном магазине.Добавлено спустя 31 секунду: Хотя я бы обувь в интернет-магазине не брала. Очень много других составляющих. 

Тарелка

Сообщение №2127
			 Ga-lya » 10 дек 2017, 17:01
 Что за вопрос-  должна быть столько, сколько есть. Мерить надо. Я, когда без детей обувь покупаю, обрисовываю и вырезаю стопу. Что-о специфическое с повышенными требованиями типа горнолыжных ботинок и кроссов для тренировок - только лично.Добавлено спустя 38 секунд: Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Померяйте ножку девочки и сравните с размерной сеткой в выбранном магазине.
 И еще с отзывами.Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Ga-lya

Сообщение №2128
			 Осенние дожди » 10 дек 2017, 17:03
 Я деточке объясняла, что не надо в интернете брать, но раз так хочется.   Добавлено спустя 46 секунд: Как правильно померить? 

Осенние дожди

Сообщение №2129
			 ЕленаР » 10 дек 2017, 17:09
 Архивариус, можно на бумажке обвести. Потом померять.От большого пальца.

ЕленаР

Сообщение №2131
			 MaSher » 10 дек 2017, 17:41
 твой вообще лосик)) хорошенький мальчик, крупненький. Он еще 2 года назад был в 2 раза больше моей Ленки. геоксы маломерки((Архивариус , обводите ножку ребенка, мерите линейкой по обведенному от крайней точки большого пальчика до крайней точки пяточки. Дальше смотрите по стандартной сетке соответствие определенному размеру. И покупаете на свой страх и риск, т.к. ножка может не влезть в туфельку не только из-за размера, но и из-за подъема или полноты. Или вообще колодка быть неудобна, потому дитенышу в обувке некомфортно. 

MaSher

Сообщение №2132
			 И.В. » 10 дек 2017, 17:46
 Не поняла    У нее на сапогах стоит 31 размер, нога 204 мм, сапоги не жмут, нормальные сапоги.  Я геокс не надену, на меня туфли и сапоги только на 2-3 размера больше налазят , но это из-за полноты и плоскостопия, а не размера.  Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

И.В.

Сообщение №2133
			 Жадина » 10 дек 2017, 17:46
 Мальчики должны быть высокими   Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2134
			 Руфь » 10 дек 2017, 17:53
 Архивариус, это чейто, ребенок не только в школу у вас не ходил, вы ему еще и обувь до декабря не покупали? Как приехала девочка в туфлях, так и ходит до сейчас штоли?    Берите ребенка и идите в магазин в срочном порядке! Зима уже!  Мачеха итить-колотить... в интернете она обувь ищет...   

Руфь

Сообщение №2135
			 Ведьмежонок » 10 дек 2017, 18:05
 Я тоже тогда мачеха    Архивариус , в интернете нормальный производитель сам свою сетку размеров должен выложить, соотношение размера и длины стопы в см   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2136
			 Руфь » 10 дек 2017, 18:07
 Ведьмежонок,  Я тоже тогда мачеха 
 У тебя тоже только в декабре вдруг мысль о зимней обуви вспыхнула? Сомневаюсь как-то. Я Ире обувь закупаю как минимум за сезон. Сейчас, когда ночка уже выросла, вообще хорошо. Могу спокойно летом зимние сапоги покупать по скидке   

Руфь

Сообщение №2137
			 Ведьмежонок » 10 дек 2017, 18:22
 Руфь писал(а) on 10 дек 2017, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя тоже только в декабре вдруг мысль о зимней обуви вспыхнула?
 В интернете выбираю)) Ну опыта нет. Я тоже раньше спохватывалась ровно в сезон))Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2138
			 Осенние дожди » 10 дек 2017, 18:24
 Архивариус, обводите ножку ребенка, мерите линейкой по обведенному от крайней точки большого пальчика до крайней точки пяточки. Дальше смотрите по стандартной сетке соответствие определенному размеру. И покупаете на свой страх и риск, т.к. ножка может не влезть в туфельку не только из-за размера, но и из-за подъема или полноты. Или вообще колодка быть неудобна, потому дитенышу в обувке некомфортно.
 Спасибо, вроде бы получилось. Нога не полная. Это ботинки весеннее-осенние.   Я думаю, проблем особых быть не должно.  Архивариус, это чейто, ребенок не только в школу у вас не ходил, вы ему еще и обувь до декабря не покупали? Как приехала девочка в туфлях, так и ходит до сейчас штоли?   Берите ребенка и идите в магазин в срочном порядке! Зима уже!
 Мачеха итить-колотить... в интернете она обувь ищет...
 Деточка хочет модель, которая в РФ не продается, только заказывать. Архивариус, в интернете нормальный производитель сам свою сетку размеров должен выложить, соотношение размера и длины стопы в см
 Я не могла понять, как ее померить. 

Осенние дожди

Сообщение №2139
			 Ведьмежонок » 10 дек 2017, 18:28
 Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2140
			 Вайолет » 10 дек 2017, 18:54
 Руфь, а что, где-то написали, что зимнюю обувь покупают?Может туфли к новому году. Кроссовки

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
 А, вон написали. Ботинки весенне-осенние.
 Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2141
			 Пин » 10 дек 2017, 19:02
 И.В.,     какая таблица интересная. Ну, да, курица - не птица, женщина...    Женщины                                                   Человек ЕС	Нам	Великобритания ММ                  ЕС	Нам	Великобритания	Мм 35	5	2.5	233                                     39	6	6	260 35.5	5.5	2.8	235                                    40	7	6.5	267 Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 Нету места в душе моей, где бы
 Не ступала нога человека.
 (И.Губерман)

Пин

Сообщение №2142
			 Пин » 10 дек 2017, 19:20
 Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в 18 лет 34 был   У Тёмы в 9 лет 30, думаю к 11 годам будет 33 всего лишь.
 У моего малютки в 9 лет 39-40-й.    Ни у кого мужа не завалялось? Т.е. не мужа, а совершенно лишних для мужа сапог/кроссовок/ботинок?Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 (И.Губерман)

Пин

Сообщение №2143
			 Арабика » 10 дек 2017, 19:28
 Пин писал(а) on 10 дек 2017, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни у кого мужа не завалялось? Т.е. не мужа, а совершенно лишних для мужа сапог/кроссовок/ботинок?
 у моего любимого 39     пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2144
			 Пин » 10 дек 2017, 19:59
 Давай с тобой дружить.     Ты ж его и без сапог зимних любишь?    Тока быстрей дружить, а то нога-то у моего уже к 40-му катит.  Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 (И.Губерман)

Пин

Сообщение №2145
			 Людовик » 10 дек 2017, 20:18
 девочки, лыжи 150см. на первый класс подойдут? Ребёнок 116-118см. 

Людовик

Сообщение №2146
			 Пин » 10 дек 2017, 20:20
 Людовик, там длину по вытянутой вверх руке, вроде, измеряют.   Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 (И.Губерман)

Пин

Сообщение №2147
			 Ведьмежонок » 10 дек 2017, 20:22
 Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2148
			 Людовик » 10 дек 2017, 20:29
 Д а я знаю это, просто ребёнка на ночь к бабушке отправили, потому что я завтра в 6 утра уже на работу уйду и Олесю заплетать некому. А лыжи сейчас через отдам даром за 500р. отдают. Уже с креплениями. такие вещи сразу бронировать надо.. Вот я и думаю 

Людовик

Сообщение №2149
			 лайти » 10 дек 2017, 20:32
 Мой младший записался 19го числа защищать "проект", который мы еще даже не начинали с ним делать. Выходные опять прошли и не успели.    На самом деле это конечно не проект, просто работа. Но надо делать фотки, писать доклад и стряпать презентацию. А вот с фотками то и засада -  то нечем, то некого, то не с чем.    Мне так меряли в детстве. Что, ничего не изменилось??  Я все еще, не смотря на то, что снег все же выпал на этой  неделе ( и не просто выпал, а рекорд 37 года что ли побил), надеюсь, что лыж в школе не будет у Романа, ибо он их до школы не донесет.    вместе с рюкзаком и ботинками. А помогать ему с утра некому, мы с мужем раньше уходим намного, а старший тоже часто идет к 0 уроку.   

лайти

Сообщение №2150
			 Людовик » 10 дек 2017, 20:32
 Я сегодня через отдам даром такие бурочки себе прикупила за 200р. Их выставили как детские, а я их себе прихватизировала. Прихожу такая за ними, а хозяйка " Ой, а Вы без ребёнка? Мерить не будете?" Я-" Конечно буду, давайте сюда" У меня у самой 35 размер. И такие они классные и тёплые, прям как валенки. Самое то мне в саду гулять с детишками.Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: лайти писал(а) on 10 дек 2017, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что лыж в школе не будет у Романа, ибо он их до школы не донесет.  вместе с рюкзаком и ботинками. А помогать ему с утра некому, мы с мужем раньше уходим намного, а старший тоже часто идет к 0 уроку. 
 У нас лыжи всегда после НГ с 3 четверти. И лыжи таскают всего 2 раза, принести и унести. Хранят в классе. И лыжи и ботинки.Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: лайти писал(а) on 10 дек 2017, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне так меряли в детстве. Что, ничего не изменилось?? 
 Нашла сетку размеров рост ребёнка-длинна лыж. Велики нам будут, отказалась. 

Людовик

Вернуться в Разговоры о насущном |  |