[закрыто] Просто чат-3
Сообщение №2176
лайти, в Москве есть очень приличные гос поликлиники, я лет пять назад последний раз платно к врачу с детьми ходила. Да и сама не хожу платно. Ты в каком районе?
Сообщение №2177
Оль, та, которая приличная, стоит как-то совсем небюджетно. У Коли весьма средняя оправа. На него пока только Фишер-Прайс нормально. Но они страаааашные до жути. Но ему удобно.
Убила б! Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
однозначно. Медицина просела. конечно, как и везде, но у нас и в помине нет такого кошмара о котором девчонки пишут.
Сообщение №2178
Убила бы
Прошлым летом решила шикануть - взяли оправу за 5,5 тыс. (я так почитала, это дешево оказывается, но мы за 1200-1800 раньше пробавлялись))), очень у она ему шла, к тому же сам ее выбрал. Через полгода очки стали съезжать с носа, причем неприятным сюрпризом оказалось то, что у этой оправы нельзя было подтянуть дужки А к весне дужка тупо отвалилась и тоже "не подлежит ремонту" (дешёвые прекрасно и корректировали, и ремонтировал, и паяли). Пришлось покупать точно такую оправу (заказывать новые линзы под дешевую оправу выходило дороже), пока носит, правда заушины пришлось купить, тьфу. Но хоть не 15000
Мой чего-то никак не разберется, можно ли нам к нему, а я забываю напомнить. Надо вот уточнить. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2179
лайти, конечно, надо прикреплять к бесплатной. Как минимум для того, чтобы иметь возможность получить бесплатное направление в хорошую клинику.
Ну и вызовы врача на дом. Зачем платить за элементарный контроль? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: fioccola, мою вторичную катаракту именно врач из поликлиники обнаружил. И дал направление на обследование в больницу. Можно было бесплатно прооперироваться, но я уже не рискнула. Хотя операция простенькая, можно было и сэкономить, наверное.Последний раз редактировалось Izis 10 янв 2019, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №2180
Девочки, никому в Зеленограде работа не нужна?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2181
Южное Бутово. Да, наверно схожу, прикреплю детей все же. .. Ведьмежонок, да и у той оправы, которая дороже, мы замучились винтики подкручивать, уже и терял, от первой сломанной брали. А у дешевых оправ - ничего, все норм. Самые первые очки как новенькие лежат, год в хвост и гриву оттаскал, чего только не делал в них.
Сообщение №2182
Прикрепитьсч на всякий случай не помешает, справки в лагерь и на госпитализацию об эпидокружении. Манту в частных вроде бы не делают (я в НН пробовала). Еще какие-то выписки-бумажки там брала для садика, уже не помню. Помню,что ребенка не тащила, мне все в кабинете здорового ребенка сделали, бесплатно.
Сообщение №2183
я перед Новым годом наконец-то заказала себе очки новые,как это будет по -русски
,те которые и на - и на + в одном флаконе.Даже не буду говорить,сколько заплатила .После, неделю наверно не могла понять,надо ли оно мне это было Еще через неделю оценила удобство.И оправа такая легкая. Ко всему в комплект еще вошли очки для чтения отдельно,по очень смешной цене,оправа и стекла. Муж,когда узнал,сколько я отдала за новые очки,сказал,что если б это были общие деньги,выгнал бы меня из дома,а вот ему ,но это я еще по акции,когда такие двойные очки шли на 50% дешевле.За полную стоимость вряд ли бы решилась,ну просто бессловестно дорого.но теперь ,как курица с яйцом,ношусь с этими очками
Сообщение №2184
Делают. В Москве точно. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №2185
Marge, я случайно знаю, сколько такие очки стоят. Коллега делала. Тоже как курица с яйцом носится...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2187
Вот до чего техника дошла по-немецки это называется Gleitsichtbrille,т.е. очки с мультифокальной линзой. Люди,у которых стойкий -,носят свои очки,у которыйх+ соотвественно свои,а такие ,как я,у которых и - и старческая дальнозоркость развивается,кстати,- у меня все меньше становится,вот как раз в таких очках нуждаюся,чтоб ,как мартышке с очками,не менять одни на другие,удобно в магазине,в машине,в присутственных местах,особенно,если надо прочитать/заполнить/подписать документ.Но там столько тонкостей,столько наворотов в самой линзе,чем создается комфортное ношение,но цена,откуда только,можно подумать,что это какая-то суперсложная технология.И не все могут привыкнуть,тоже свои нюансы
Сообщение №2188
от 14500 за пару у нас в оптике "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2189
с чем я тебя и поздравляю, но ключевое "0т..." Я уже пожалела,что написала.ей-богу.
Сообщение №2190
а в чем проблема-то??? ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2191
Маме моей как раз такие очки предложил офтальмолог, дальнозоркость ее догнала. Думает... Удобно, говоришь?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2192
Очень удобно!!!!! Я такие мерила. Но позволить пока не могу(((((( с моим астигматизмом цена на эти линзы вырастает почти до крыла Боинга...... Кстати, а "мультифокальные" и "прогрессивные" - это одно и то же? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2193
Как остановить или хотя бы затормозить новогодне-праздничное транжирство?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2194
Safira, просто потратить всё. Совсем всё. И транжирство остановится само
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2195
Вроде у нас на форуме у кого-то были значки ГТО.
Сын получил золотой значок и книжку в своей возрастной категории, куда его теперь? Значок. Прочитала, что даёт плюс баллы к ЕГЭ. В школе физрук сказал, что им (школе) по фиг на его значок. ![]()
Сообщение №2196
поздравляю!!! оч круто! а физрук у вас какой то странненький - наск знаю школа еще как заинтересована и в участии своих учеников в ГТО, а тем более в золоте!
Сообщение №2197
Липен, у моего дома лежит значок с книжечкой. Не знала даже, что он где-то будет нужен
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2198
не все вузы добавляют это балл. ![]() я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №2199
Хранить и любоваться.
Только если получен перед поступлением в вуз. У моей серебряный. Добавлено спустя 40 секунд:
Не заметно, чтобы она была заинтересована в золоте. В участии - да. Результат их не интересует. ![]()
|