[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №2226

Сообщение Пин » 12 дек 2017, 22:52

Редиска писал(а) on 12 дек 2017, 22:47 [?]Да, это важно. Когда стоит, это хорошо.

Кхм. Мало нам, женщинам, все-таки для счастья надо. :(
Совёнка писал(а) on 12 дек 2017, 22:50 [?]она воплощает собой наш герб!

У нас на гербе нету Змея Горыныча. :stop:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2227

Сообщение Тарелка » 12 дек 2017, 22:54

Пин писал(а) on 12 дек 2017, 22:52 [?]У нас на гербе нету Змея Горыныча.

Орел-то двуглавый? Наш национальный символ. :manicure:

Тарелка

Сообщение №2228

Сообщение Lyubov » 12 дек 2017, 22:54

Редиска писал(а) on 12 дек 2017, 22:47 [?]Да, это важно. Когда стоит, это хорошо.

Мы с мужем до сих пор ржём, когда вспоминаем, как наш старшенький учил стихотворение, и сделал акценты там, где ему показалось правильным:
" Весь день СТОИТ! Как бы хрустальный...!" :umnik:

Lyubov

Сообщение №2229

Сообщение Совёнка » 12 дек 2017, 22:54

Пин писал(а) on 12 дек 2017, 22:52 [?]У нас на гербе нету Змея Горыныча.

зато головы две! и держава! и там гербом Москвы прикрыто еще :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2230

Сообщение Пин » 12 дек 2017, 22:55

Редиска писал(а) on 12 дек 2017, 22:50 [?]Перемены к лучшему - это елка-Горыныч?

Дурочка. Ты что, не замечаешь: там, правее, выросла нормальная елка, с одним стволом. У нас такое редко увидишь. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2231

Сообщение Тарелка » 12 дек 2017, 22:58

А это уже в конспирологию надо
"Знаки и символы правят миром, а не слово[1] и закон (Конфуций)"
Как известно в любой шутке есть всегда доля шутки. И разбирая (соотнося) тандемный принцип управления и герб России как то пошутил насчёт змея Горыныча. Описав свои замечания по тандемному способу управления, и расписав своё видение коллективной деятельности, пришел и к более глубокому пониманию нынешнего герба России и в свете нового понимания коллективной деятельности на основе Человеческого типа строя психики, представил как должен будет выглядеть более адекватный промыслу герб. Я задался вопросом: Если тандемная психическая деятельность является высшей эффективной формой взаимодействия для людей с неЧеловеческими типами строя психики[2], а политандемная форма взаимодействия[3] является нормальной для людей с Человеческим (ТСП), то каким будет символ наиболее полно отражающим это.
В общем попытался свернуть (закодировать) новое знание в образы и с удивлением обнаружил, что образы эти уже есть, но их смысл (значения) дискредитированы знахарством.

Например, в Русской культуре, таким символом являлся змей Горыныч. Попутно увидел, как этот символ извращали наши «родные» ведические знахари. Также исследуя герб России увидел, что и в геральдике такой символ у нас уже был. J. Малоизвестный факт, но … тем более интересный.

Теперь по порядку.
Для того чтобы понять написанное далее, нужно ознакомиться с предыдущими заметками: тандемным принципом описанным ВП СССР "Диалектика и атеизм", замечаниями по тандемному принципу управления, и заметкой по Гербу России .
Описав коллективный вид психического взаимодействия (выраженный формулой две головы хорошо, а три лучше), я стал искать приемлемый символ для его наглядной демонстрации и пришел к выводу, что змей Горыныч[4] как раз и есть такой символ.
Во первых: три головы это минимально возможный символизм политандема в том виде как я это описал. Вообще змея Горыныча в фольклоре изображали и с гораздо большим количеством голов, это не суть важно, остановлюсь на трехголовом варианте.

«Многоголовость змея — непременная его черта. В разных сказках количество голов змея различается: их бывает 3, 5, 6, 7, 9, 12. Чаще всего змей предстаёт трёхглавым. Другие черты змея упоминаются реже или не упоминаются вовсе. В большинстве случаев у змея отмечается способность к полёту, но о крыльях его, как правило, ничего не говорится.» Змей Горыныч

Три головы ещё и символизируют мировоззрение на основе триединства, материя-информация-мера. Мировоззрение формируется на основе образов получаемых через глаза, а глаза неотъемлемая часть головы. (голова взирает на мир). В голове есть мозг :), кстати тоже неотъемлемая её часть, и складывающаяся на основе мировоззрения психическая деятельность. Подробнее о триединстве можно прочитать у ВП СССР. Адекватное мировоззрение и праведная психическая деятельность может сложиться только на основе триединства матери-информации-меры (МИМ). Хотя триединство МИМ основа и Демонического ТСП, но из-за Я-центризма личности к коллективной деятельности такие субъекты не способны (мах тандемной).

Видимо поэтому триединство в действующем гербе вводится по иному в виде 3 корон (символа МИМ) над головою двуглавого орла (Тандема Я-центристов), а не в виде 3 голов, под сенью единой короны (промысла Его). Кстати это ещё может означать, что триединство выраженное через 3 короны это знание о МИМ, но не принятие МИМ в качестве мировоззрения. Триединство МИМ выраженное в 3 головах орла, либо змея Горыныча, это символизирует не только знание МИМ, но и принятие его как основы мировоззрения. (Надо понимать, что существует принципиальная разница между знанием МИМ и принятием МИМ. В первом случае мировоззрение человека по сути, по алгоритмике своей не меняется, хотя может показаться что это не так. Во втором случае, меняется суть, алгоритмика психической деятельности человека.)
На мой взгляд, Горыныч, должен быть добрым, доверчивым и мудрым существом, которое с рождения в силу своей физиологии вынуждено формировать своё мировоззрение используя коллективный, по настоящему демократический, вид психического взаимодействия (как я это описывал ранее, по принципу две головы хорошо, а три лучше). Все головы такого существа будут иметь Человеческий ТСП, поскольку будет иметь праведную алгоритмику работы психики «Цель оправдываЮт средства», по иному такому существу физически не выжить. Получать выгоду одной голове за счёт других не получиться из-за единого для всех них тела. Каждая голова будет заботится о теле, а значит и действовать в ущерб других голов не будет. Ни это ли суть учения Христа, олицетворение золотого правила:

«В Евангелии от Матфея: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12), «люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.19:18-20), «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф.22:38-40)»

Конечно ведическим знахарям, такой символ был как «кость в горле», он для них был воплощением зла. Поэтому этот изначально светлый образ (я в этом уверен), дискредитировали. Сильно очернить, конечно не получилось, память народная видимо на генетическом уровне оказалась сильнее, но лепту свою через формирование культурных стереотипов они несомненно внесли. Теперь змей Горыныч, стал порождением зла с которым боролось «боевое крыло» знахарства, разнородные витязи (как правило бездумные и управляемые чужой волей[5]).
Собственно наши классики изобразительного искусства творившие на эту[6] тему были под влиянием культивируемого ведическим знахарством. Точно также как Западные художники были раздавлены культом библии.

Возьмем этимологию слова Горыныч, это название (обращение) в русском языке не ассоциируется с негативом, просто потому, что это уважительно-панибратское название личности, доброе, а не злое. Степаныч, Иваныч, Михалыч, Сергеич, Саныч, и пр… с чем у вас ассоциируются? Со злом или добром? Я уже говорил про генетическую память, посмотрите в себя, почувствуйте, задумайтесь, видимо тут крепкая стоит защита, взломать которую знахарям пока не под силу.
Сейчас мультики начали делать наши умельцы, так в них образ Горыныча раскрыт более адекватно[7]. Идет процесс возвращения истинного смысла образа созвучного промыслу.
В общем знахари ещё в «доисторические» времена, задолго до прихода христианства на Русь боролись с этим образом.

После опубликования предыдущей заметки по гербу, мне знакомый (по скайпу с ником zincsulfat) дал несколько интересных ссылок, вот одна из них: http://www.russia-talk.org/cd-history/gerb/all.htm
Я увидел, что было время, когда в России гербом был трехглавый орел, казалось бы невероятно, но …:
[img]ris17_2.gif[/img]
Также интересен и период когда этот символ засветился в истории. (второй Хронологический приоритет обобщенных средств управления.)

«… Следующий этап изменения Государственного герба наступил после Переяславской Рады, вхождения Украины в состав Российского государства. На торжествах по этому случаю появляется новый, невиданный трехглавый Орел (рис. 17), который должен был символизировать собой новый титул русского царя: "Всея Великия и Малыя, и Белыя Руси Царь, Государь и Самодержец".» (http://www.russia-talk.org/cd-history/gerb/all.htm см. рис 17)

Т.е. видим, что именно в момент ДОБРОВОЛЬНОГО (праведного[8]) воссоединения Руси, проявился ("всплыл" из безсознательного народа) этот символ. С точки зрения обычного человека этот символ был не верен, поскольку и Великая, и Малая, и Белая Русь имела равные как по пропорциям, так и по значению символы (головы у орла были одинаковые). Однако если смотреть на символ не с Я-центричной, толпо-«элитарной» точки зрения, где есть большое и малое, белое и черное, а с праведных позиций равенства Человеческого достоинства любых членов вновь создаваемого общества, то символ очень даже адекватен. Объединение в единое государство шло на равных. Может быть именно поэтому даже сейчас по прошествии стольких постперестроечных лет, разделение Русских Украинцев и Белорусов подавляющей частью населения этих стран воспринимается как искусственное и неестественное.
В дальнейшем, на равных, объединений не случалось (вне зависимости от деклараций и желаний отдельных членов объединяемых обществ) поэтому распад Союза на другие страны (кроме вышеупомянутых) такой негативной реакции не вызывают. Под ликом двуглавого орла праведных объединений не было, да и быть не могло. Двуглавый орел в классическом варианте трактовки символ имперский. Он позволяет выйти на самодержавие и самовластие, позволяет достичь независимости, но ждать от него праведности раскрывая частным образом нет больших оснований (именно из-за частности раскрытия). На текущем моменте отстройки от заправил библейского проекта и такой символ для России большое подспорье.

Если Россия всё таки сподобиться на изменение герба, я искренне хочу увидеть его в виде трехглавого орла, как уже было, ну или ещё лучше в исконно руссской традиции Горыныча. :))) Только выбор сделать Россия и жители её должны осознанно, понимая что он означает.

Трехглавый образ не давал покоя и библейским знахарям, которые тоже его воспринимали как однозначное зло.
Поэтому сочинители библии, в 3 Книге Ездры ввели этот образ (3Ездр 11:1-46;12:1-5 ), чтобы пугать прихожан. Хотя и говориться, что Ездре приснился сон который такой же что и Даниилу до него.
«Таково значение видения сего: 11 орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему; 12 но ему не было изъяснено то, что ныне Я изъясню тебе.» (3Ездр 12:11-12)
однако если сравнить ведения, то увидим, что Даниил видел других зверей. (Даниила 7:2-28). В общем трактовщики (т.е. знахари) всё объяснили «неразумным» (верующим в эту чушь) всё как им надо.
Собственно они не придумали ничего нового, как пойти по пути ведического знахарства наделив образ в предании нужным им смыслом. В одном они правы, когда придет трехглавый орел (в Западной интерпретации образа) или Горыныч в (русской традиции) разнородным знахарям придет конец. Это не конец человечества а лишь конец толпо-«элитаризма» и Я-центризма в жизни и культуре людей.

Вот примерно такие итоги, размышлений о тандемной и коллективной психической деятельности, а также о символах их выражающих. Заметка давно висела в сскрытом виде, вот руки до неё и дошли :))).

Я буду рад если читатель если не согласится с моей точкой зрения, то хотя бы задумается и посмотрит по иному на привычные вещи и продвигаемые культурой стереотипы.

[1] Слово, это тоже символ за которым стоит образ. Фраза не однозначна, но по сути верна символы правят миром.
[2] О типах строя психики (ТСП) кратко, можно прочитать тут: http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/
[3] Своё понимания этого термина я изложил ранее когда рассматривал тандем потому, что моё видение такой деятельности отличается от описанной ВП СССР. Политандемная деятельность возможна только при иной алгоритмике психики, чем наличествующая у носителей не Человеческих ТСП. Тандем конечно возможен и для людей носителей Человеческого ТСП, но это будет частный случай политандема.
[4] Не путать его с одноголовым змеем образ которого появился в Европе как альтернатива нашему Горынычу, такой змей очень может быть таким как его описывают, злобный, ограниченный, глупый, сильный, злопамятный и пр… . Может быть умный, но это маловероятно и никогда не мудрый.
[5] Кстати А.С.Пушкин в «Руслане и Людмиле» это тоже хорошо показал. (может не осознанно).
[6] Виктор Михайлович Васнецов: «Бой Добрыни Никитича с семиглавым Змеем Горынычем» (1913—1918) Иван Яковлевич Билибин: «Бой Добрыни со Змеем» Иван Яковлевич Билибин: «Добрыня Никитич освобождает от Змея Горыныча Забаву Путятичну» (1941)
[7] «Добрыня Никитич и Змей Горыныч». По сюжету этого мультфильма Змей Горыныч - старый друг Добрыни Никитича и не умеет летать (научился летать только в конце мультфильма). Как они познакомились, точно не известно: Добрыня рассказывает, что выкупил его у торговца, а Горыныч - что спас Добрыню из плена. Но скорее истории Горыныча выдумка, т.к. в ней у него большие крылья, в то время как в основной истории - маленькие.
[8] 33. потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. (1 Коринфянам.14:33)
https://eujine-alfa.livejournal.com/26650.html

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Пин писал(а) on 12 дек 2017, 22:55 [?]Ты что, не замечаешь: там, правее, выросла нормальная елка, с одним стволом. У нас такое редко увидишь.

ПонЯл, не дурак.

Тарелка

Сообщение №2232

Сообщение Надежда 148 » 12 дек 2017, 23:28

[
quote="Арабика";p=575377] даже и не думала на эту тему. Мы также занимались, я считаю, что лыжи - это именно так и должно быть. Такое дебильное неизбежное зло
. ас в Екатеринбурге были парные уроки. Конец 90-х. Лыжи и ботинки даже в школе выдавали. Катались в березовой роще за школой. Это были единственные уроки физры, которые я любила
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №2233

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2017, 23:42

Пин писал(а) on 12 дек 2017, 22:06 [?]Но вам не понять.

:yes: :no3:
Совёнка писал(а) on 12 дек 2017, 22:19 [?]где на этом фото горизонт вообще? ))

Слева :umnik:
Пин писал(а) on 12 дек 2017, 22:28 [?] И одна голова говорит, что надо ехать на Олимпиаду, а вторая - отнюдь. ;)

Зараза ты :hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2234

Сообщение Vittel » 13 дек 2017, 00:21

У нас школа прям на краешке Лосиного острова, дорогу перейти. Вот туда мы и ходили кататься на лыжах каждую зиму ( терпеть не могла бег, хоть плачь. Но в конце ждали покатушки с горок)
И никогда не задумывалась, а щас прям застопорилась - у нас-то заповедник рядом был. А где остальные вообще катаются? Ну со школ в городе? Вокруг школы? :wonder:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2235

Сообщение И.В. » 13 дек 2017, 01:28

Ага, по собачьим какашкам :bad: :ssso: 25 лет прошло, до сих пор лыжи ненавижу и не катаюсь.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2236

Сообщение И.В. » 13 дек 2017, 03:26

Народ, помогите прославиться, а? (В положительном смысле, а не так как у вас сразу мозги закрутились)
На работе играют в Дед Мороза. $15 на подарок и $5 на три мелких подарка в три разных дня.
Я купила набор карандашей, липучие блокнотики для записей и набор оригами для цветов.
Последнее - чтоб успокаивать нервы и мечтать о весне. Что бы написать про первые два? Из серии " забавно и приятно?

И.В.

Сообщение №2237

Сообщение Вайолет » 13 дек 2017, 06:59

Vittel, ага, вокруг школы. Мы катались вокруг школы, сын тоже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2238

Сообщение Арабика » 13 дек 2017, 07:26

Vittel писал(а) on 13 дек 2017, 00:21 [?]Ну со школ в городе? Вокруг школы?

вокруг школы и вокруг стадиона (у нас лыжни были там, и там накатаны). В остальное время мы бегали вокруг школы - так и проходила наша физ-ра с 5 по 8 класс, потом я школу сменила, там они на турнике даже кувыркались и вокруг школы бегали заметно реже.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2239

Сообщение Vittel » 13 дек 2017, 08:32

Ой, блин, это мне ещё повезло. Хотя рыдала я и там, и там :xaxa:

Добавлено спустя 32 секунды:
Ой, блин, это мне ещё повезло. Хотя рыдала я и там, и там :xaxa:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2240

Сообщение MaSher » 13 дек 2017, 12:40

И.В. писал(а) on 13 дек 2017, 03:26 [?]Что бы написать про первые два?

Ир. это типа рекламы подарков что ли?

MaSher

Сообщение №2241

Сообщение Лисица » 13 дек 2017, 12:47

мама Африка писал(а) on 12 дек 2017, 21:31 [?]Знаете, кого сегодня мой муж обнаружил в душе?

:rat: мама
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2242

Сообщение Бузина » 13 дек 2017, 13:52

И.В. писал(а) on 13 дек 2017, 03:26 [?]Я купила набор карандашей, липучие блокнотики для записей и набор оригами для цветов.

1. Напиши, что карандаши, это чтобы написать деду морозу письмо, а во избежание непонимания еще и нарисовать
2. А набор липучих блокнотиков, чтобы расклеить эти письма по всему дому, чтобы он точно знал кому и куда подарки класть ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №2243

Сообщение И.В. » 13 дек 2017, 17:36

MaSher писал(а) on 13 дек 2017, 12:40 [?]
И.В. писал(а) on 13 дек 2017, 03:26 [?]Что бы написать про первые два?

Ир. это типа рекламы подарков что ли?

Не рекламы... Ну, просто приятное сделать человеку. Я тетушку (девушку? :idontno: ) не знаю, ничего личного не напишешь, так что просто пару приятных слов на тему....

И.В.

Сообщение №2244

Сообщение BattleAngel » 13 дек 2017, 19:25

И.В. писал(а) on 13 дек 2017, 03:26 [?] набор карандашей
Цветных?
ну можно написать типа: чтобы жизнь была яркой! или раскрась свою жизнь в яркие цвета, ну или подобное :scratch:
И.В. писал(а) on 13 дек 2017, 03:26 [?]липучие блокнотики
ядовитого цвета? салатовый, ярко-розовый и т.п.?
Тогда можно лаконично: Для позитива! ну или типа: напоминалки для Санты (деда Мороза)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2245

Сообщение Октавия » 13 дек 2017, 20:10

BattleAngel писал(а) on 13 дек 2017, 19:25 [?]ну можно написать типа: чтобы жизнь была яркой!

или что-то такое :)

зебра.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2246

Сообщение И.В. » 13 дек 2017, 23:23

Буду про Санту писать... Как он любит цветную жизнь.

У нас сегодня день лопаты :cry: в воскресенье было +8, сейчас -9 , ночью -18 и снега по колено.половина на всесезонке, дороги не чищены :ssso: аварий мало исключительно потому что народ крадётся по дорогам. Втроём с детьми кидали снег больше часа... Им то хорошо, в школу не поехали, автобус отменили. А мне на работу все равно ехать пришлось. Хорошо там было. Чисто, тихо...не работа, а мечта :hearing:

И.В.

Сообщение №2247

Сообщение Жадина » 14 дек 2017, 05:37

И.В. писал(а) on 13 дек 2017, 23:23 [?]в воскресенье было +8, сейчас -9 , ночью -18

:rat:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2248

Сообщение BattleAngel » 14 дек 2017, 05:53

И.В. писал(а) on 13 дек 2017, 23:23 [?]Буду про Санту писать... Как он любит цветную жизнь.

ты подписывай в день вручения: в этот дождливый/туманный/серый/морозный день Санта напоминает о ярких цветах :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2249

Сообщение Вайолет » 14 дек 2017, 07:36

Да твою ж налево.... Умерла теща брата мужа. Мне она тетка по совместительству, троюродная, с детства ее знаю, с дочерью ее дружили все время.
Итак, 13 декабря теперь она, 15 декабря свёкор, 21 - свекровь. Здравствуй, опа новый год.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2250

Сообщение Пин » 14 дек 2017, 13:51

Наконец-то у нас протащили ситуацию с т.н. "повышением зарплат бюджетникам". Наши же ребята культурщики возмутились.
Ждем. Прикольно будет, если денежки на повышение выделялись, а пошли совсем не туда. И скорее всего, в этом виновата не наша городская администрация, а система распределения бюджета по области, когда деньги остаются в центре, а в города и села не идут.
Интересно, чем закончится. Ибо губеру по шапке не дадут, он подлизывающий многие годы и активный. С 4.09 смотрите.
phpBB [media]
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения