Особенности национального ухода за чугунными сковородками

Сообщение №226

Сообщение Лунный Кстати » 07 фев 2016, 18:03

[+]
Скрытый текст




Я сначала это всё серьёзно читала и даже хотела отписаться тут со своим ценным видением ситуации, потом думаю, не, подолью ненароком маслица на чей-нибудь чугунок, и закрыла. Сейчас зашла и чота ржу) Зарубились народ на такой теме!) Но и то верно, равнодушных быть не может, ибо это "всё моё, родное". Не что-нибудь, а Чугун! Скрепы практически)

Девочки, я знаю, как в подобных случаях раздражают люди в белых польтах, но всё-таки выступлю) Очень вас прошу- оставьте уже все эти выяснения, не тратьте свои нервы и время :worthy:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №227

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 18:06

Oceana писал(а) on 07 фев 2016, 17:45 [?]производители считают иначе и они профессионально занимаются этим.

производители инструкции пишут не только из-за того что хорошо разбираются в сопромате, сейчас там есть и юридический момент - чтобы сократить число претензий сразу пишут кучу всего
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №228

Сообщение Lectrice » 07 фев 2016, 18:13

Лунный Кстати писал(а) on 07 фев 2016, 18:03 [?]Не что-нибудь, а Чугун! Скрепы практически)

:yyy:

Lectrice
 

Сообщение №229

Сообщение Nathaly » 07 фев 2016, 18:55

Девы, а в чем вообще прелесть чугуной сковородки? Особенно, правильно ухоженной?
Это же кошмар - неделями, месяцами и годами копящийся в порах жир. Он же портится. Я в гостях всегда чувствую, когда еда приготовлена в правильно ухоженной чугунной сковородке- вся еда имеет привкус старого прогорклого жира, грязи.
Последний раз редактировалось Nathaly 07 фев 2016, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Nathaly
 

Сообщение №230

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 18:59

Nathaly писал(а) on 07 фев 2016, 18:55 [?]вся еда имеет привкус старого прогорклого жира, грязи.

да? я такого не замечала, но мне уже Люмикс пеняла на вкусовые сосочки неразвитые
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №231

Сообщение Nathaly » 07 фев 2016, 19:04

Safira, ну, я еще всегда чувствую, когда салат строгали на деревянной доске не новой.
Но, даже, если не ощущать, в голове-то оно есть: сковородка годами не видела мыла (а то и воды), в ее порах старый жир. Жир имеет св-во быстро портиться, особенно животный.

Nathaly
 

Сообщение №232

Сообщение И.В. » 07 фев 2016, 19:08

Лунный Кстати,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
что же делать, что же делать... Чугунную сковородку на кухню хочу, а в профиль - нет... :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №233

Сообщение Yulka » 07 фев 2016, 19:18

Lectrice писал(а) on 07 фев 2016, 17:37 [?]
Yulka писал(а) on 07 фев 2016, 17:29 [?] для себя лично сделала вывод, как выше уже написала, что чугун разный и уход за ним разный.

а огурцы причем? и ж*пы?
Пролистай тему, ответ дан раз 15 уже

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Oceana писал(а) on 07 фев 2016, 17:45 [?]ухаживать нужно читать инструкцию от производителя

Особенно на сковороды и казаны 20-30 летней давности, ну-ну, ссылку дай, почитаю ;)
я говорила об опыте и о том, как всегда это делалось, но за срачем никто этого не заметил, я отвечать тебе лично не буду больше, вопрос исчерпан, позицию свою я пояснила и не раз, цепляться и задалбывать можешь кого другого, на выбор.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №234

Сообщение Oceana » 07 фев 2016, 19:33

Yulka писал(а) on 07 фев 2016, 19:21 [?] цепляться и задалбывать можешь кого другого, на выбор.


:D :D :D :good:

Добавлено спустя 49 секунд:
Yulka писал(а) on 07 фев 2016, 19:21 [?] ну-ну, ссылку дай, почитаю ;)

а толку? для тебя все копирайты :D :D :D

Oceana
 

Сообщение №235

Сообщение Marge » 07 фев 2016, 19:41

Nathaly писал(а) on 07 фев 2016, 18:55 [?]Я в гостях всегда чувствую, когда еда приготовлена в правильно ухоженной чугунной сковородке- вся еда имеет привкус старого прогорклого жира, грязи.

:surprise: оспидя,в каком же состоянии должна быть сковорода,чтоб получилась еде с отвратительным привкусом. Тогда весь дом ,не только сковорода.хлев напоминать должен

Marge
 

Сообщение №236

Сообщение Yulka » 07 фев 2016, 19:42

Oceana,
чего прицепилась?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №237

Сообщение Nathaly » 07 фев 2016, 19:43

Marge, просто не мытая. И тут, ссылаясь на инструкции. советуют не мыть чугунную сковородку (быстрое споласкиванье водой - не мытье после мяса), а смазывать маслом, которое постепенно пропитывает поры чугуна. И в этих порах портится

Nathaly
 

Сообщение №238

Сообщение Oceana » 07 фев 2016, 19:46

Yulka,
чего прицепилась?

Oceana
 

Сообщение №239

Сообщение Свекетака » 07 фев 2016, 19:48

Safira писал(а) on 07 фев 2016, 14:06 [?]
Свекетака писал(а) on 07 фев 2016, 14:04 [?]Прощения прошу, я только начала тему читать, может кто уже до меня написал.

:friends: ой как вы удивитесь к концу темы :D все уже про сковородки и забыли

:crazy: как до жирафа :xaxa:
И я еще не дочитала до конца.
Кстати, возник вопрос по ходу дискуссии, а что сплав перестает быть металлом? Он же не превращается в деревоили пластмассу. :brows:

Свекетака
 

Сообщение №240

Сообщение Yulka » 07 фев 2016, 19:50

Свекетака, свойства материала меняются в зависимости от количества и качества примесей
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №241

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 19:53

Свекетака писал(а) on 07 фев 2016, 19:48 [?]возник вопрос по ходу дискуссии, а что сплав перестает быть металлом

ну это такой термин, обозначающий неоднородность состава. а вообще да - хороший вопрос - сталь тоже сплав, а часто называют металлом
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №242

Сообщение Oceana » 07 фев 2016, 19:55

Свекетака писал(а) on 07 фев 2016, 19:48 [?] а что сплав перестает быть металлом?

например чугун это сплав железа с углеродом.
Железо - является металлом

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Safira писал(а) on 07 фев 2016, 19:53 [?]хороший вопрос - сталь тоже сплав, а часто называют металлом
:beer:
у нас даже есть термин металлические конструкции, а еще их же называют стальными.

Oceana
 

Сообщение №243

Сообщение MaSher » 07 фев 2016, 19:59

Nathaly писал(а) on 07 фев 2016, 18:55 [?]Это же кошмар - неделями, месяцами и годами копящийся в порах жир. Он же портится.

Не, вот чтобы прям воняло, того нет, конечно. Ну, если только сковороду вообще не мыть. Но то, что весь этот накопленный веками жир - это канцероген, то факт.

MaSher
 

Сообщение №244

Сообщение Свекетака » 07 фев 2016, 20:01

Тарелка писал(а) on 07 фев 2016, 16:11 [?]
safira писал(а) on 07 фев 2016, 15:57 [?]
Тарелка писал(а) on 07 фев 2016, 15:53 [?]И у каждого есть свои фанаты.

у фанатов наверное походка специфическая

Думаешь они ходят с огурцами в ж...? Там же весь смысл, чтобы огурец живой был. :manicure: вот что потом дальше с этими огурцами происходит :kuku: как утилизуют? Или один и тот же используют? :hearing:

Фуууууу, я ведь ужинаю сижу. :xaxa:

Свекетака
 

Сообщение №245

Сообщение MaSher » 07 фев 2016, 20:05

Тарелка писал(а) on 07 фев 2016, 16:11 [?]Там же весь смысл, чтобы огурец живой был.

в каком смысле живой? на веточке что ли? хоспидя, какой только дурью люди не занимаются!
а далековато вы ушли от сковородок))))

MaSher
 

Сообщение №246

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 20:06

MaSher писал(а) on 07 фев 2016, 20:05 [?]в каком смысле живой? на веточке что ли?

ну отходить далеко от грядки нельзя - Тарелка сказала
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №247

Сообщение MaSher » 07 фев 2016, 20:12

возвращаясь к сковородкам
И.В. писал(а) on 07 фев 2016, 19:08 [?]Чугунную сковородку на кухню хочу

а я как-то перестала практически чугунными пользоваться. Перешла на современный с керамическим покрытием. Тяжелые для меня чугунные. и к тому же я понимаю, что это протирание сковородки вместо нормального мытья - это все же не есть хорошо, т.к. пероксины от прогорклых жиров, пусть и в микропорах, никуда не деваются, а только складируются. В общем, я чугунную сковородку теперь использую только как емкость, куда кладу ту же курицу или рыбу, когда в рукаве запекаю.

MaSher
 

Сообщение №248

Сообщение Nathaly » 07 фев 2016, 20:15

а мне и керамика не нравится. Или мне такая не стойкая попадалась. Или муж у меня такой умелец- он любое покрытие сжечь умеет....
Пользуюсь украинскими сковородками и казаном Биол. Не знаю из чего там антипригарное покрытие, но лучше я еще не встречала.

Худшее, что у меня есть на кухне- это тажин BergHoff c керамическим покрытием. Такого г. я еще среди посуды не встречала.

Nathaly
 

Сообщение №249

Сообщение MaSher » 07 фев 2016, 20:20

Nathaly писал(а) on 07 фев 2016, 20:15 [?]мне такая не стойкая попадалась.

ну, вечного ничего нет. если только не брать загаженные пероксинами чугунные сковородки))) В среднем сковорода с керамическим покрытием у меня живет с год. Потом я их безжалостно выбрасываю и покупаю новые. Гипфел люблю, но дорогие теперь собаки!

MaSher
 

Сообщение №250

Сообщение Nathaly » 07 фев 2016, 20:33

MaSher, мои дольше живут. Предыдущие -5 лет. Казану Биол сейчас года 3, он как новый, в том же виде, что и после первого использования (там стальной круг на дне казана и крышки, испачкался немного от газа, не отмывается просто водой с мылом)

пс: предыдущие были купянского завода, сейчас их не выпускают.

Nathaly
 

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз