Сообщение №226
Лунный Кстати » 07 фев 2016, 18:03
Voyager, раздай всем участвующим в профиль по сковородке с надписью "участникам чугунного побоища")
[ закрыть ]
Я сначала это всё серьёзно читала и даже хотела отписаться тут со своим ценным видением ситуации, потом думаю, не, подолью ненароком маслица на чей-нибудь чугунок, и закрыла. Сейчас зашла и чота ржу) Зарубились народ на такой теме!) Но и то верно, равнодушных быть не может, ибо это "всё моё, родное". Не что-нибудь, а Чугун! Скрепы практически) Девочки, я знаю, как в подобных случаях раздражают люди в белых польтах, но всё-таки выступлю) Очень вас прошу- оставьте уже все эти выяснения, не тратьте свои нервы и время 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №227
Safira » 07 фев 2016, 18:06
Oceana писал(а) on 07 фев 2016, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) производители считают иначе и они профессионально занимаются этим.
производители инструкции пишут не только из-за того что хорошо разбираются в сопромате, сейчас там есть и юридический момент - чтобы сократить число претензий сразу пишут кучу всего
-
Safira
-
Сообщение №229
Nathaly » 07 фев 2016, 18:55
Девы, а в чем вообще прелесть чугуной сковородки? Особенно, правильно ухоженной? Это же кошмар - неделями, месяцами и годами копящийся в порах жир. Он же портится. Я в гостях всегда чувствую, когда еда приготовлена в правильно ухоженной чугунной сковородке- вся еда имеет привкус старого прогорклого жира, грязи.
Последний раз редактировалось Nathaly 07 фев 2016, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Nathaly
-
Сообщение №230
Safira » 07 фев 2016, 18:59
Nathaly писал(а) on 07 фев 2016, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вся еда имеет привкус старого прогорклого жира, грязи.
да? я такого не замечала, но мне уже Люмикс пеняла на вкусовые сосочки неразвитые
-
Safira
-
Сообщение №231
Nathaly » 07 фев 2016, 19:04
Safira, ну, я еще всегда чувствую, когда салат строгали на деревянной доске не новой. Но, даже, если не ощущать, в голове-то оно есть: сковородка годами не видела мыла (а то и воды), в ее порах старый жир. Жир имеет св-во быстро портиться, особенно животный.
-
Nathaly
-
Сообщение №232
И.В. » 07 фев 2016, 19:08
Лунный Кстати, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.что же делать, что же делать... Чугунную сковородку на кухню хочу, а в профиль - нет... 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №233
Yulka » 07 фев 2016, 19:18
Lectrice писал(а) on 07 фев 2016, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 07 фев 2016, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для себя лично сделала вывод, как выше уже написала, что чугун разный и уход за ним разный.
а огурцы причем? и ж*пы?
Пролистай тему, ответ дан раз 15 уже Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Особенно на сковороды и казаны 20-30 летней давности, ну-ну, ссылку дай, почитаю я говорила об опыте и о том, как всегда это делалось, но за срачем никто этого не заметил, я отвечать тебе лично не буду больше, вопрос исчерпан, позицию свою я пояснила и не раз, цепляться и задалбывать можешь кого другого, на выбор.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №235
Marge » 07 фев 2016, 19:41
Nathaly писал(а) on 07 фев 2016, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в гостях всегда чувствую, когда еда приготовлена в правильно ухоженной чугунной сковородке- вся еда имеет привкус старого прогорклого жира, грязи.  оспидя,в каком же состоянии должна быть сковорода,чтоб получилась еде с отвратительным привкусом. Тогда весь дом ,не только сковорода.хлев напоминать должен
-
Marge
-
Сообщение №236
Yulka » 07 фев 2016, 19:42
Oceana, чего прицепилась?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №237
Nathaly » 07 фев 2016, 19:43
Marge, просто не мытая. И тут, ссылаясь на инструкции. советуют не мыть чугунную сковородку (быстрое споласкиванье водой - не мытье после мяса), а смазывать маслом, которое постепенно пропитывает поры чугуна. И в этих порах портится
-
Nathaly
-
Сообщение №239
Свекетака » 07 фев 2016, 19:48
Safira писал(а) on 07 фев 2016, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свекетака писал(а) on 07 фев 2016, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прощения прошу, я только начала тему читать, может кто уже до меня написал.  ой как вы удивитесь к концу темы  все уже про сковородки и забыли  как до жирафа И я еще не дочитала до конца. Кстати, возник вопрос по ходу дискуссии, а что сплав перестает быть металлом? Он же не превращается в деревоили пластмассу. 
-
Свекетака
-
Сообщение №240
Yulka » 07 фев 2016, 19:50
Свекетака, свойства материала меняются в зависимости от количества и качества примесей
-
Yulka
-
Сообщение №241
Safira » 07 фев 2016, 19:53
Свекетака писал(а) on 07 фев 2016, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возник вопрос по ходу дискуссии, а что сплав перестает быть металлом
ну это такой термин, обозначающий неоднородность состава. а вообще да - хороший вопрос - сталь тоже сплав, а часто называют металлом
-
Safira
-
Сообщение №242
Oceana » 07 фев 2016, 19:55
например чугун это сплав железа с углеродом. Железо - является металлом Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Safira писал(а) on 07 фев 2016, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хороший вопрос - сталь тоже сплав, а часто называют металлом у нас даже есть термин металлические конструкции, а еще их же называют стальными.
-
Oceana
-
Сообщение №243
MaSher » 07 фев 2016, 19:59
Nathaly писал(а) on 07 фев 2016, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это же кошмар - неделями, месяцами и годами копящийся в порах жир. Он же портится.
Не, вот чтобы прям воняло, того нет, конечно. Ну, если только сковороду вообще не мыть. Но то, что весь этот накопленный веками жир - это канцероген, то факт.
-
MaSher
-
Сообщение №244
Свекетака » 07 фев 2016, 20:01
Тарелка писал(а) on 07 фев 2016, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаешь они ходят с огурцами в ж...? Там же весь смысл, чтобы огурец живой был.  вот что потом дальше с этими огурцами происходит  как утилизуют? Или один и тот же используют? 
Фуууууу, я ведь ужинаю сижу. 
-
Свекетака
-
Сообщение №245
MaSher » 07 фев 2016, 20:05
в каком смысле живой? на веточке что ли? хоспидя, какой только дурью люди не занимаются! а далековато вы ушли от сковородок))))
-
MaSher
-
Сообщение №246
Safira » 07 фев 2016, 20:06
ну отходить далеко от грядки нельзя - Тарелка сказала
-
Safira
-
Сообщение №247
MaSher » 07 фев 2016, 20:12
возвращаясь к сковородкам а я как-то перестала практически чугунными пользоваться. Перешла на современный с керамическим покрытием. Тяжелые для меня чугунные. и к тому же я понимаю, что это протирание сковородки вместо нормального мытья - это все же не есть хорошо, т.к. пероксины от прогорклых жиров, пусть и в микропорах, никуда не деваются, а только складируются. В общем, я чугунную сковородку теперь использую только как емкость, куда кладу ту же курицу или рыбу, когда в рукаве запекаю.
-
MaSher
-
Сообщение №248
Nathaly » 07 фев 2016, 20:15
а мне и керамика не нравится. Или мне такая не стойкая попадалась. Или муж у меня такой умелец- он любое покрытие сжечь умеет.... Пользуюсь украинскими сковородками и казаном Биол. Не знаю из чего там антипригарное покрытие, но лучше я еще не встречала.
Худшее, что у меня есть на кухне- это тажин BergHoff c керамическим покрытием. Такого г. я еще среди посуды не встречала.
-
Nathaly
-
Сообщение №249
MaSher » 07 фев 2016, 20:20
ну, вечного ничего нет. если только не брать загаженные пероксинами чугунные сковородки))) В среднем сковорода с керамическим покрытием у меня живет с год. Потом я их безжалостно выбрасываю и покупаю новые. Гипфел люблю, но дорогие теперь собаки!
-
MaSher
-
Сообщение №250
Nathaly » 07 фев 2016, 20:33
MaSher, мои дольше живут. Предыдущие -5 лет. Казану Биол сейчас года 3, он как новый, в том же виде, что и после первого использования (там стальной круг на дне казана и крышки, испачкался немного от газа, не отмывается просто водой с мылом)
пс: предыдущие были купянского завода, сейчас их не выпускают.
-
Nathaly
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|