Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №226

Сообщение Lyubov » 18 фев 2020, 13:09

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:00 [?]Lyubov, это не потому, что ты творец и молодец, а потому, что он сам решил изменить вложенное в детстве. Не решил бы - фиг свернешь другого человека с выбранной им линии поведения (вот про это я пишу с самого начал дискуссии с Галей).

Если бы я молчала и терпела, он бы не менялся. С чего вдруг. Я могла бы просто развестись и пойти искать более внимательного. Только где гарантия, что у него не нашлись бы "другие тараканы".
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Lyubov

Сообщение №227

Сообщение Encanto » 18 фев 2020, 13:09

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 12:53 [?]Если вот прямо "прямо говорить", то это из серии поехавшей крыши. Зима тяжелая, весна на носу.

Зимы не было, но псих - так псих. Интересно, что фраза батюшки, сказанная при этом на ортодоксальной встрече со своими, пролежала с 7 января до дня "психа в храме" и была запущена в сми часом раньше ))

Encanto

Сообщение №228

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 13:11

Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 13:02 [?]Видела. И все видели. Абсолютно никаких звоночков не было.

ты считаешь что он "сам виноват".. я считаю, что на ней вины не меньше... - не оказала в трудную минуту должную поддержку, ни моральную, ни материальную...

Анчутка

Сообщение №229

Сообщение BattleAngel » 18 фев 2020, 13:12

тьфу, блин, как вспомню - так вздрогну
эти родственники со всех сторон и одновременно, моя, типо, ответная речь = блеяние, а не побухаете ли все без меня, и вообще о дне садьбы мне лучше не напоминать, но вот систра родная - явно зараза, взяла и родила в этот день, и напоминает бесконечно :hide:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » 18 фев 2020, 13:12

Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 13:09 [?] была запущена в сми часом раньше ))

Даже так? Тогда совсем интересно

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение Lectrice » 18 фев 2020, 13:14

Вайолет, да всем понятно, что 100% гарантий нет никаких.
но если люди не женятся (особенно если о молодых речь), значит, они не уверены, что человек рядом - это ИХ человек. Сомнения есть в самом начале отношений. Потому что если уверены, штамп никак смущать не может.
А уж если дети рождаются в таком союзе... это как раз то, про что вы спрашивали "где вы это видите". Так что видят эти дети? папа с мамой не женаты = это и есть отказ от института семьи. Жениться не обязательно. Не молотом по наковальне, а так... тихонечко такая модель отношений навязывается обществу. Под соусом "брак не гарантия здоровых отношений".

Lectrice

Сообщение №232

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 13:15

BattleAngel писал(а) on 18 фев 2020, 13:12 [?] вообще о дне садьбы

у меня свадьбы не было.. расписались и пошли на работу. вечером чай с тортиком и друзьями попили. при чем пригласили их просто так, да же причину не назвав заранее.
Не вижу прямой связи между свадьбой и регистрацией брака :idontno:

Анчутка

Сообщение №233

Сообщение Вайолет » 18 фев 2020, 13:16

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:08 [?]а зачем это вообще доносить?

доносить что? Предмет такой есть, обществознание. Там про семью тема. А зачем этот идиот разводом детей пугал, я не знаю. Это было одной из причин перевода в другую школу. В этой про разводы не рассказывают.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №234

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 13:16

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 12:54 [?]не согласна..

Не сомневаюсь. Тебе очень важна иллюзия полного контроля своей жизни, своих детей, состояния своего организма (к вопросу твоего отношения к депрессиям). Я каждый раз, читая тебя, думаю, что у тебя стальной стержень внутри :4u: Но есть в психологии "шутка", что сталь - хрупка... :sorry:
BattleAngel писал(а) on 18 фев 2020, 13:02 [?]это просто отлично таким способом скинуть детей
Именно поэтому я не против гражданского брака дочери, как временной меры, потому что я еще и задолбанная нашей ипотекой :D
Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 13:04 [?]а вывод какой? не идти под венец, так как что угодно может быть в жизни?
Не зарекаться и не бить себя в грудь, и не делать далеко идущих выводов о людях и отношениях, которых просто не понимаешь.
Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 13:08 [?]Это из серии "Я планирую жить вечно. Пока все идет по плану"

:beer: :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №235

Сообщение Вайолет » 18 фев 2020, 13:18

Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №236

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 13:22

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:16 [?]Тебе очень важна иллюзия полного контроля
полного контроля не бывает.. но все же.. от нас зависит, как мы себя поведем в той или ной ситуации, какой путь выберем..
и от того ,какие ценности в голове и какие ориентиры..
для кого развод не приемлем - будет искать компромисс.. кто считает развод - тьфу ... тот побежит от того, что "не так посмотрел" "подруга напела. что это мизогин"

Вайолет, не верю я в такой вот случайный слом и что при поддержке вот так вот все печально, без предварительных звоночков.. были они - просто стороннему глазу не видно, но были 100%
и поддержки в семье явно не было.. раз человек так сломался...

Анчутка

Сообщение №237

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 13:24

Lyubov писал(а) on 18 фев 2020, 13:09 [?]Если бы я молчала и терпела, он бы не менялся. С чего вдруг. Я могла бы просто развестись и пойти искать более внимательного.

Если бы также не молчала и не терпела, но он бы не захотел тебя услышать, то это он просто бы развелся и пошел искать более покладистую.
Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 13:14 [?]но если люди не женятся (особенно если о молодых речь), значит, они не уверены, что человек рядом - это ИХ человек.

Или у них денег нет. Или времени. Или конфликт с родителями. Или не понимают смысла действа. Или это юношеский протест (против Смирнова))) Или мода в их кругу и т.п.
Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 13:14 [?]Так что видят эти дети? папа с мамой не женаты
Не надо маленьким детям паспорта родителей в руки давать - чревато :shades:

Ведьмежонок

Сообщение №238

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 13:25

Вайолет, в его случае алкоголизм - это то же самое, что авария или рак :idontno: от этого никто не застрахован..
но проблемы психологические были, и поддержки не было. раз сорвался.
раз допустили до этого срыва :idontno:

Анчутка

Сообщение №239

Сообщение Lectrice » 18 фев 2020, 13:25

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:24 [?]Не надо маленьким детям паспорта родителей в руки давать - чревато

а не маленьким?

немаленьких можно с такой моделью семьи знакомить как с нормой? ну и к чему вопросы "где вы это видите". :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:24 [?]Или у них денег нет. Или времени. Или конфликт с родителями. Или не понимают смысла действа. Или это юношеский протест (против Смирнова))) Или мода в их кругу и т.п.

нет. Просто неуверенность в этом союзе.
Все остальное - отговорки.

Lectrice

Сообщение №240

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 13:28

Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 13:26 [?]нет. Просто неуверенность в этом союзе.
Все остальное - отговорки.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №241

Сообщение Пин » 18 фев 2020, 13:29

Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 12:40 [?]И что же? То­ва­ри­счу не вме­ня­ют ни по­пыт­ку убий­ства, ни угрозы убий­ством, ни на­не­се­ние те­лес­ных по­вре­жде­ний ра­не­ным. Ни даже несчаст­ное "оскорб­ле­ние чувств ве­ру­ю­щих". Когда "пусси" пришли в пустой храм и там спля­са­ли, пом­нит­ся, ве­ру­ю­щих это страш­но оскор­би­ло; когда во время службы при всем народе в алтаре свя­щен­ни­ка режут - ничего, ве­ру­ю­щие пе­ре­топ­чут­ся.
Ему вме­ни­ли "ху­ли­ган­ство и побои".

Так неудивительно. :) У нас школьника-невменяшку с ножом, грозившего письменно и устно убивать в классе чурок и вообще несимпатичных ему одноклассников, тоже с Богом отпустили. И всем попеняли за их преступное равнодушие к судьбе мальчика и его нелегкому психическому состоянию. Никто не поставил на учет в детской комнате милиции, никто опеку к родителям мальчика не отправил, не закричали и про притеснение нацменьшинств, а сказали, что все должны утереться и быть терпимыми, ибо мальчике очень раним и никого не убил.
Это у нас издержки инклюзии, правоохранительной системы (приходи, когда убьют) и родственных связей семьи мальчика со СМИ. :idontno:
Всех блогеров заткнули, и все написали, как в "Магните" просроченными товарами народ травят. Никакого мирового заговора, все очень читаемо и просто.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №242

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 13:29

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:22 [?]но все же.. от нас зависит, как мы себя поведем в той или ной ситуации, какой путь выберем..
Вот именно, что как мы себя поведем. А не как пойдет вся наша жизнь (и брак, как ее часть). Поэтому ни в чем не могут быть уверенные, не зарегистрированные, ни просто живущие вместе :idontno: Для меня более показательной была бы не ситуация, когда пара так решила, а когда кто-то один игнорирует желание другого, которому, страсть как надо именно штамп. И дела не в штампе, а в игноре важных потребностей.

Ведьмежонок

Сообщение №243

Сообщение Вайолет » 18 фев 2020, 13:29

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:22 [?]и поддержки в семье явно не было.. раз человек так сломался...

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:22 [?]тот побежит от того, что "не так посмотрел" "подруга напела. что это мизогин"

это не семья тогда была изначально, если мнение какой-то подруги имеет решающее значение
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №244

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 13:31

Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 13:26 [?]а не маленьким?

А не маленький уже сам свою картину мира формирует. У него уже не только черное и белое.
Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 13:26 [?]Все остальное - отговорки.
И всё-то Вы про всех всегда знаете :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №245

Сообщение Lyubov » 18 фев 2020, 13:33

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:24 [?]Если бы также не молчала и не терпела, но он бы не захотел тебя услышать, то это он просто бы развелся и пошел искать более покладистую.

Ну дык а я об чем? Если бы мы оба считали так, что зачем "трудиться", надо развестись и поискать другого, то и семьи бы не было. Мы же не родились такими. У нас отношение к семье и браку ТАКОЕ. Как к чему-то постоянному. Мы даже мысли не допускали, что можем развестись.

Lyubov

Сообщение №246

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 13:35

Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 13:29 [?]ы определись, что ли, имеет таки человек право на депрессию или тварь он тогда дрожащая.
смотря какая ситуация...
я депрессию никогда не отрицала. Особенно, когда серьезные причины...
в данном случае - семья зависит только от тебя.. и да, я считаю, что у мужиков, которые семьи содержат, "ноша тяжелее", чем у баб... что сидят дома с дитями...

но бабу в декрете в депрессии принято жалеть, а вот мужиков как-то не шибко...

а в этой семье клубок давно назревал.. и потеря работы стала просто "последней каплей"

Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 13:29 [?]это не семья тогда была изначально, если мнение какой-то подруги имеет решающее значение

мы все живем в инфо поле и от общественного мнения зависим :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lyubov писал(а) on 18 фев 2020, 13:33 [?]у дык а я об чем? Если бы мы оба считали так, что зачем "трудиться", надо развестись и поискать другого, то и семьи бы не было. Мы же не родились такими. У нас отношение к семье и браку ТАКОЕ. Как к чему-то постоянному. Мы даже мысли не допускали, что можем развестись.

:beer: :beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №247

Сообщение Encanto » 18 фев 2020, 13:37

Не все) я не завишу :p

Encanto

Сообщение №248

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2020, 13:37

BattleAngel писал(а) on 18 фев 2020, 13:02 [?]я молчу о туевой хуче спущенных денег, но моя мама так хотела меня взамуж отдать, что даже вкредит! оплатила стол

Не, никаких свадеб детям устраивать не собираюсь, я к ним не очень) считаю выкидыванием денег в пустоту, ну и сами эти "обряды", торжественность, машины-платья почему-то очень смешат. У нас с мужем свадьбы не было, расписались, посидели с друзьями в ресторане. Если дети захотят- пусть сами устраивают, но сильно сомневаюсь, что кому-то этого захочется) Тут уже заранее боюсь столкнуться с противоположной позицией сватов, вдруг они окажутся из этих вот, кто с торжествами да голубями)) но в целом пофиг.

BattleAngel писал(а) on 18 фев 2020, 13:02 [?]это просто отлично таким способом скинуть детей

В вашем случае- наверное, я не знаю, тебе видней) Я никого скидывать не собиралась никогда, так-то старшей 29 в этом году)
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 18 фев 2020, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №249

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 13:38

Lyubov писал(а) on 18 фев 2020, 13:33 [?] Если бы мы оба считали так

Вот!

Ведьмежонок

Сообщение №250

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 13:39

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:31 [?] не маленький уже сам свою картину мира формирует. У него уже не только черное и белое.

ага.. подросток, под влиянием обЧества: таких вот текстов в школе, сми, передач о том, как у кого-то ...дцатая жена.. или вообще с мужиком живут мужики :smoke: и НКО придут в школу и расскажут, какое ужасное место семья.. что насилие там на первом месте :smoke:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения