[закрыто] А что у вас?

Сообщение №2351

Сообщение kris78 » 09 мар 2016, 07:53

Talia писал(а) on 07 мар 2016, 12:12 [?]kris78, ерунда какая, если зуб сгнил, его надо удалять, чтоб другие не заразил.

я так тоже считала. но почему стоматологи не разделяют мое мнение? те, у которых мы были. были и в городской поликлинике и в платной.
Зуб выпал. ура.
еще один нюанс: в поликлинике настоятельно рекомендуют пластины (щель между передними зубами большая), в платных - ни слова. Пластины ставить буду, надеюсь что помогут и удастся избежать брэкитов.

kris78

Сообщение №2352

Сообщение pannohka » 14 мар 2016, 09:50

А у нас поселилась собака :hang:
В пятницу вечером уехала к подружке с ночевкой, в субботу в обед приехала, а мне "счастье" показали. Месяцев наверно 6-8 ему, нашли на улице, привел сын. Живет 3-й день. Тощий, длинный, почти в два раза больше кошки. Муся к нему не подходит, только рычит издали.
Поняла, что я совсем-совсем не хочу собаку. Не мое. Правда о ней муж и сын заботятся. муж обещает, что к концу недели собаку заберут.
Старший сын ходит за мной как та собака, глядит умоляющими глазами и просит оставить. Стал неожиданно очень послушным ребенком, только что бы я передумала. А я понимаю, что не хочу и не смогу с собакой жить. Точнее, если бы жилплощадь была бы больше (а еще лучше дом), то подумала бы, а так... :no:
Сына жалко...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №2353

Сообщение Арабика » 14 мар 2016, 09:54

MaSher писал(а) on 05 мар 2016, 21:05 [?]Нин, если не секрет, сколько ж стоит вылечить взрослый зуб? Я хожу только к своему, ясен пень, за денежку. 1000 р один зуб.

GalinovMost писал(а) on 05 мар 2016, 22:34 [?]Арабика, ого! Я платно себе реконструкцию со штифтом делала до НГ 3 с копейками. Не, за нас бабушка-стоматолог полопочет по своим каналам в областной

:rat: Девочки, я меньше 3 не отдавала до этого. Я сама с пульпитом крайне редко попадаю, привычка хорошая следить, да и зубы ТТТ, но обычный зуб, без обезболивания, без каналов, по минимуму около 1500, если верно помню. А у Леры то "подождите лечить, может, он скорее выпадет, чем заболит" то пульпит на 3 с копейками. И тоже у своей, 30 лет уже нас всех лечила. :idontno: Бесплатно боюсь, чего боюсь, не знаю, но боязно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2354

Сообщение Izis » 14 мар 2016, 09:55

pannohka, у меня кошка рожала один раз, сразу очень много котят. Мы их продали, так вот, когда последнего котенка забирали - сын в меня вцепился и кричал:"у вас есть Паулина и Томас, а у меня никогоооо". Я в ауте была, потому что Томаса - чау-чау - дарили именно сыну, причем на ДР.
Естественно, никто ни за кошкой, ни за собакой кроме меня не присматривал.
Последний раз редактировалось Izis 14 мар 2016, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2355

Сообщение Арабика » 14 мар 2016, 09:55

pannohka писал(а) on 14 мар 2016, 09:50 [?] А я понимаю, что не хочу и не смогу с собакой жить

:mrr: и я такая. Хотя и дом есть, но вот не хочу. 4 кота - моё, хоть и волосы, и вообще. А собака - все не то.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 мар 2016, 00:04 [?]MaSher, а мне не понять, на фиг колоть лишнее лекарство если можно потерпеть. У нас стоматолог обычнг сама видит и говорит, когда надо укол делать.

и я так. И дочку приучаю - пробуем, если больно - укол. А зачем иначе? Порог, я так понимаю, у нас болевой высокий у обеих.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
MaSher писал(а) on 06 мар 2016, 00:05 [?]а что значит платные и бесплатные? они из разных материалов?

да, разные, мне так говорят, не знаю, насколько правда. А ещё московские врачи морщат носик при виде наших липецких пломб, тут уж не знаю, и у меня, и у брата пломбы от одного врача, ему в Москве все выковыряли и заменили, т.к. "материал ужасный, он зуб разрывает, через год вместе с зубом вывалится" - у меня 10 лет стоит вместе с зубами. :idontno:

Добавлено спустя 56 секунд:
Izis писал(а) on 14 мар 2016, 09:55 [?]pannohka, у меня кошка рожала один раз, сразу очень много котят.

я вообще не могу со своими котятами расставаться :cry: поэтому поголовье котов доходило до 7 :kuku:

Добавлено спустя 47 секунд:
MaSher писал(а) on 06 мар 2016, 01:25 [?] Хотя у нее может быть бесплатно за счет того, что она блокадница.

у блокадников другая жизнь. У нас родственница тоже блокадница в Питере :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2356

Сообщение Izis » 14 мар 2016, 10:02

Арабика писал(а) on 14 мар 2016, 10:00 [?]я вообще не могу со своими котятами расставаться

У меня уже были "мои" звери) Больше таких нет и не будет. Поэтому ровно отношусь - есть и есть; нет и не надо.

Izis

Сообщение №2357

Сообщение pannohka » 14 мар 2016, 10:09

Izis писал(а) on 14 мар 2016, 09:55 [?]Я в ауте была, потому что Томаса - чау-чау - дарили именно сыну, причем на ДР.
На мое, что у нас уже есть кошка и собаку не надо сын как то предложил: "давай кошку деду (папе моему) отдадим, он один живет,ему не скучно зато будет, а у нас собака появится" :D
Я сказала сразу, что за этим сокровищем я ухаживать не буду :idontno: Муж с сыном сами справляются. Но чую я, что отдадим собаку и у сына будет трагедия :cry2: Пока на него никакие разговоры-уговоры не действуют, мысль только одна, как бы уговорить нас его оставить...
Арабика писал(а) on 14 мар 2016, 10:00 [?]4 кота - моё, хоть и волосы, и вообще. А собака - все не то.
:beer: всю свою жизнь с кошачьими жила, и мне так кажется забот-хлопот с ними поменьше, ну или я так уже привыкла :blush2:

Собакевич, видать чувствует мое к нему отношение, при моем обращении к нему, тут же старается стать более незаметным...
Неделя будет дооолгооой :hang:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №2358

Сообщение Izis » 14 мар 2016, 10:29

pannohka писал(а) on 14 мар 2016, 10:09 [?]Но чую я, что отдадим собаку и у сына будет трагедия

Не все коту масленица :idontno: Се ля ви.

Izis

Сообщение №2359

Сообщение Safira » 14 мар 2016, 13:52

Сегодня сломалась кофе-машина. Я была расстроена жутко. Сервис у нас тут никакой, обзвонила - везде везите, но ничего не гарантируем - за диагностику заплатите. Минимальный ремонт от 2500 руб. Стала шерстить интернет, нашла сайт мастерской - первый этап сделала по статьям с его сайта... Потом позвонила и добрый дядечка сказал что надо покрутить, куда то бумажку подсунуть и включить, потом вынуть бумажку и собрать. Я такая гордая - я это сделала! она заработала! Дядечке денег на телефон закинула, есть хорошие люди на земле!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2360

Сообщение GalinovMost » 14 мар 2016, 14:02

Safira, :applause: То тЮлька ноут починит, теперь ты кофемашину
"В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!"
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2361

Сообщение Safira » 14 мар 2016, 14:17

GalinovMost писал(а) on 14 мар 2016, 14:02 [?]Safira, То тЮлька ноут починит, теперь ты кофемашину
"В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!"

еще у меня кнопка на унитазе залипла и не наливалась вода - я позвонила строителю который ремонт делал и под его чутким руководством разобрала, починила и даже собрала :D
так что у кого с кофемашиной или унитазом проблемы - пишите, проконсультирую :xaxa:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2362

Сообщение GalinovMost » 14 мар 2016, 14:19

Safira, очумелые ручки :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2363

Сообщение Safira » 14 мар 2016, 14:24

GalinovMost писал(а) on 14 мар 2016, 14:02 [?]То тЮлька ноут починит, теперь ты кофемашину

ты знаешь, суммы озвученные за "ремонт" без гарантий - стимулируют изобретательность
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2364

Сообщение lelek » 14 мар 2016, 16:08

Safira, все равно умничка. я только умею запчасти по человеческой цене находить online в таких случаях, чинит муж
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2365

Сообщение Злая Аглая » 14 мар 2016, 17:53

Safira писал(а) on 14 мар 2016, 14:24 [?] суммы озвученные за "ремонт" без гарантий - стимулируют изобретательность

:beer:
я запросто меняю унитазные внутренности, смесители, дверные замки))))))))) Это очень просто, а денег просят немерено.

Опять заболел ребенок :headbang: У меня такое ощущение, что он все время болеет(((((
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2366

Сообщение Safira » 14 мар 2016, 18:30

тЮлька писал(а) on 14 мар 2016, 17:53 [?] У меня такое ощущение, что он все время болеет(((((

у меня шеф мучился с горлом годами, потом сдал анализы оказался какой то вирус с двойным названием (напоминает физиков две фамилии - не вспомню точно, просто ассоциацию запомнила) типа герпес особенный который посадил иммунитет...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2367

Сообщение Тарелка » 14 мар 2016, 18:32

Safira писал(а) on 14 мар 2016, 18:30 [?] вирус с двойным названием

Эпштейн-Барр?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2368

Сообщение Злая Аглая » 14 мар 2016, 18:33

Safira, Вер, он у меня до 4-х лет вообще не болел. Ни разу. Стоило пойти в сад, трындец......

Злая Аглая

Сообщение №2369

Сообщение Safira » 14 мар 2016, 18:34

Тарелка писал(а) on 14 мар 2016, 18:32 [?]Эпштейн-Барр?

да! я вот помню на физиков похоже :D

Добавлено спустя 33 секунды:
тЮлька писал(а) on 14 мар 2016, 18:33 [?]Стоило пойти в сад, трындец......

а ну так есть теория что это тренируется иммунитет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2370

Сообщение Злая Аглая » 14 мар 2016, 18:38

Safira писал(а) on 14 мар 2016, 18:35 [?]это тренируется иммунитет

и истощается моя нервная система.

Злая Аглая

Сообщение №2371

Сообщение Тарелка » 14 мар 2016, 18:41

тЮлька писал(а) on 14 мар 2016, 18:38 [?]
Safira писал(а) on 14 мар 2016, 18:35 [?]это тренируется иммунитет

и истощается моя нервная система.

Проверь кровь на скрытые инфекции - тот же Эпштейн-Барр, микоплазму, ЦМВ, лямблии и т.д. и т.п. Если что-то найдете в острой фазе пролечите и будет вам счастье.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2372

Сообщение Злая Аглая » 14 мар 2016, 18:44

Тарелка писал(а) on 14 мар 2016, 18:41 [?]Проверь кровь на скрытые инфекции - тот же Эпштейн-Барр, микоплазму, ЦМВ, лямблии и т.д. и т.п. Если что-то найдете в острой фазе пролечите и будет вам счастье.

угу. Где бы это еще сделать?.....

Злая Аглая

Сообщение №2373

Сообщение Тарелка » 14 мар 2016, 18:45

тЮлька писал(а) on 14 мар 2016, 18:44 [?]Где бы это еще сделать?.....

У вас там совсем-совсем нигде рядом платных лабораторий нет?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2374

Сообщение Злая Аглая » 14 мар 2016, 19:08

Тарелка писал(а) on 14 мар 2016, 18:45 [?]У вас там совсем-совсем нигде рядом платных лабораторий нет?

35 км :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №2375

Сообщение Тарелка » 14 мар 2016, 19:09

тЮлька писал(а) on 14 мар 2016, 19:08 [?]
Тарелка писал(а) on 14 мар 2016, 18:45 [?]У вас там совсем-совсем нигде рядом платных лабораторий нет?

35 км :idontno:

Не так и далеко. Час на машине.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения