Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №2376

Сообщение Кикимора » 14 май 2016, 21:37

У нас Луиз много :lol: Но местные татары и башкиры искренне считают своими именами Сабину, Алину, Эвелину, Диану, Элеонору и т.д.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2377

Сообщение марисоль » 14 май 2016, 21:38

Кикимора писал(а) on 14 май 2016, 21:37 [?]Но местные татары и башкиры искренне считают своими именами Сабину, Алину, Эвелину, Диану, Элеонору и т.д.

Венеру забыла :secret: . Или у вас другие татары

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Тоже поною- у сына, похоже, аллергия на одуванчики :surprise: раньше только чихал, когда нюхал :zlost: ( ругай- не ругай- вот нравилось ему). А вчера глаза совсем заплыли :fingal: И ни дождинки, хоть бы прибило эту пыльцу немножко :shoot:
И ещё мы, как всегда, начали вылавливать на нём клещей. Как всегда, на майские праздники :( Никого в семье они особо не жалуют. А его прямо обожают и тянутся отовсюду. В прошлом году аж 4 раза снимала. Один раз в голове был, уже насосавшийся, на анализ в Москву отвозили. Меня трясёт уже, когда он в траву лезет. Ненавижу этих тварей! Самое отвратительное зрелище- это вид насосавшегося клеща в голове ребенка. :help: сама уже передёргиваюсь, мерещатся чуть что. Реальная фобия, бррр.
Последний раз редактировалось марисоль 14 май 2016, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

марисоль

Сообщение №2378

Сообщение ЮлияР » 14 май 2016, 21:42

марисоль писал(а) on 14 май 2016, 21:40 [?]Венеру забыла . Или у вас другие татары

Ещё Зарема и Руслана у нас были. ;)

ЮлияР

Сообщение №2379

Сообщение Кикимора » 14 май 2016, 21:50

марисоль писал(а) on 14 май 2016, 21:40 [?]Венеру забыла

Слушай, ну Венера - это уже прям точно-точно татарское, даже не обсуждается ;) Как и Регина.

Добавлено спустя 52 секунды:
О, вижу Авось нас читает, он подтвердит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2380

Сообщение Финетка » 14 май 2016, 21:54

ЮлияР писал(а) on 14 май 2016, 21:34 [?]Ширин
:amore: ой, какое имя! сразу сказка Фархад и Ширин вспомнила))
ЮлияР писал(а) on 14 май 2016, 21:34 [?]Ой, а почему?
он не может объяснить! вот прям 15 лет и не может! :zlost: прикинь, как я мучаюсь? :headbang: мало того, что по имени не зовет, так еще и не говорит - почему! хомячка ведь может и разорвать от любопытства! :help:
Не тяну, видимо, на Луизу :( Солнышком зовёт. Интересно, и в старости тоже так будет? :idiot: седое такое морщинистое солнышко шкандыбает :crazy:

Финетка

Сообщение №2381

Сообщение Злая Аглая » 14 май 2016, 21:54

Октавия писал(а) on 14 май 2016, 19:21 [?]у нас в классе было 4 Юльки.

lelek писал(а) on 14 май 2016, 19:38 [?]нас было 3 юльки в классе

Нас было 4 лучших подруги. Все Юльки. Было очень интересно, когда в кафе, к нашему столику, ребята знакомиться подходили))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2382

Сообщение Финетка » 14 май 2016, 21:56

Кикимора писал(а) on 14 май 2016, 21:37 [?]У нас Луиз много :lol: Но местные татары и башкиры

мы в Татарстане тоже жили, но я маленькая была тогда. Мама говорила, что там это обычное имя, и подружка моя, грузинка, говорила, у них тоже много Луиз. А вот в центральной России на нас неурожай :cry:

Финетка

Сообщение №2383

Сообщение Пин » 14 май 2016, 22:01

Финетка, старшую сестру моей мамы звали Сильвой. Моя бабушка, бедная польская девушка с тремя классами образования, первый раз в жизни попала с жанихом на оперетту и была навеки очарована. :xaxa:
Кто бабушку так очаровал, что она мою маму назвала Авророй, семейные предания умалчивают. Не иначе, Великая Октябрьская революция. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2384

Сообщение ЮлияР » 14 май 2016, 22:07

тЮлька писал(а) on 14 май 2016, 21:54 [?]он не может объяснить! вот прям 15 лет и не может! прикинь, как я мучаюсь? мало того, что по имени не зовет, так еще и не говорит - почему!

Во артист! :)
тЮлька писал(а) on 14 май 2016, 21:54 [?]Солнышком зовёт. Интересно, и в старости тоже так будет? седое такое морщинистое солнышко шкандыбает

Ну ладно, тоже не плохо. :applause:

ЮлияР

Сообщение №2385

Сообщение Октавия » 14 май 2016, 22:18

Финетка писал(а) on 14 май 2016, 21:54 [?]Не тяну, видимо, на Луизу :( Солнышком зовёт. Интересно, и в старости тоже так будет?

Финетка, ой, я не одна что ли такая :hide: меня муж зовет Хомячком или Грызуном :D я уже забила на это :manicure:
Финетка писал(а) on 14 май 2016, 21:54 [?]хомячка ведь может и разорвать от любопытства!

не надо о хомячках :xaxa:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2386

Сообщение ЕленаР » 14 май 2016, 22:27

Финетка, Луиза - ну красивое таки имя :)

Кикимора писал(а) on 14 май 2016, 21:37 [?]Но местные татары и башкиры искренне считают своими именами Сабину, Алину, Эвелину, Диану, Элеонору и т.д.

Астрахань. Местные татары из нашего двора называли детей так: Мирослав, Бронислава, Эмилия, Роберт :)
Да, Венера, Элеонора - как без этого.

А так периодами идет мода на имена:
- поколение 40-50 хх - Галины, Тамары
- 70-е - Елены (сейчас за несколько лет у меня не было ни одной студентки с таким именем), Ольги
- 90-е - Дарьи, Кристины

Когда Андрея рожала, трое из девочек палаты своих пацанов Матвеями назвали.
Вот Андреи опять пошли.

ЕленаР

Сообщение №2387

Сообщение Дикая кошка » 14 май 2016, 22:29

Нюська-мамуська писал(а) on 14 май 2016, 15:00 [?]. Там перестрелка между 500 мигрантами.

Я утром должна была там быть, но не поехала в последний момент

Дикая кошка

Сообщение №2388

Сообщение ЕленаР » 14 май 2016, 22:32

тЮлька писал(а) on 14 май 2016, 21:54 [?]Нас было 4 лучших подруги. Все Юльки. Было очень интересно, когда в кафе, к нашему столику, ребята знакомиться подходили))))))

в медицинском училище, в нашей бригаде из 8 человек - 5 Лен было.
Трое жило со мной в одном дворе, с двумя девочками я ходила к репетитору, и не гадала, что встречусь с ними в одной бригаде.
Еще одна девочка -моя подруга детства (и одновременно, одна из Лен была ее одноклассницей)
Еще одна девочка - моя школьная подруга, сидели за одной партой.
Короче, как одна дружная семья, совпало все так)))

А в медуниверситете, тоже бригада из 8 человек, было нас 4 Лен. Англичанка сказала: "Какая бедная фантазия у родителей"

ЕленаР

Сообщение №2389

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2016, 22:32

Нюська-мамуська писал(а) on 14 май 2016, 15:00 [?]Там перестрелка между 500 мигрантами

Ё-моё :wonder: :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2390

Сообщение Alameda » 14 май 2016, 23:36

Октавия писал(а) on 14 май 2016, 19:53 [?]моя бабуля была Нина :love:

И моя :friends: Я меня Юля зовут. У нас на Чердаке вообще Юль уйма :group-hug:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2391

Сообщение Невиданный Зверь » 14 май 2016, 23:54

ЕленаР писал(а) on 14 май 2016, 22:27 [?]поколение 40-50 хх - Галины, Тамары
- 70-е - Елены (сейчас за несколько лет у меня не было ни одной студентки с таким именем), Ольги

50-е - Валентины (а у мужиков - Владимиры) были в тренде
70-е - Наталья встречалась в разы чаще Елены :idontno: по крайней мере вокруг меня тезок было как блох, а Лена - одна на класс.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2392

Сообщение Октавия » 15 май 2016, 00:01

Alameda писал(а) on 14 май 2016, 23:36 [?]
Октавия писал(а) on 14 май 2016, 19:53 [?]моя бабуля была Нина :love:

И моя :friends: Я меня Юля зовут. У нас на Чердаке вообще Юль уйма :group-hug:

:friends:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2393

Сообщение Talia » 15 май 2016, 00:03

Ха.... 8 Наташ в классе.... Из 18ти... смирилась со временем. Причем месяц без имени была, у родителей фантазия не работала, они мальчика ждали. Знакомая сказала - да назовите как меня, хорошие имя, не распространенное :kuku:

Talia

Сообщение №2394

Сообщение Невиданный Зверь » 15 май 2016, 00:04

Talia писал(а) on 15 май 2016, 00:03 [?]не распространенное

:yyy: аха, именно такое :hahaha:
с выбором почти один в один. Для мальчика имя выбрали, а родилась раиса захаровна девочка :idontno:

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2395

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2016, 00:32

Невиданный Зверь писал(а) on 14 май 2016, 23:54 [?] по крайней мере вокруг меня тезок было как блох, а Лена - одна на класс.

У меня наоборот, именно Елены, я 1974)))
А вот Натальи года на 3-4 постарше, да :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2396

Сообщение Невиданный Зверь » 15 май 2016, 00:38

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2016, 00:32 [?]я 1974

я 76, видно Ленами укомплектовали пару предыдущих годов по полной )))

Невиданный Зверь

Сообщение №2397

Сообщение Эльзара » 15 май 2016, 00:38

В школе (90-е) учительницы были через одну Галины Алексеевны и Васильевны. Остальные-Людмилы и Татьяны Николаевны)))

Эльзара

Сообщение №2398

Сообщение Zagadka » 15 май 2016, 05:11

Невиданный Зверь писал(а) on 15 май 2016, 00:38 [?]я 76, видно Ленами укомплектовали пару предыдущих годов по полной )))

Я - 79. Очень переживала, что Ольга, а не Елена или Наталья, коих в классе было 6 и 8 .

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Хотя Ольга тоже довольно распространенное имя в те годы.
В 2012, лежала "на сохранении" в роддоме в палате из 4-х человек, 4-ре были Ольги. И до кучи "ведущий" врач тоже была Ольга.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №2399

Сообщение Izis » 15 май 2016, 08:02

А я Ольг редко в реале встречаю почему-то. А вот в интернете.... :kuku: :hang:
А маленьких Оль за последнее время - вот буквально за полтора-два месяца - уже 12 насчитала в непосредственном окружении.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Посмотрела, действительно, Венера - татарское имя.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2400

Сообщение Арабика » 15 май 2016, 08:15

Izis писал(а) on 15 май 2016, 08:09 [?]А я Ольг редко в реале встречаю почему-то.

Ой, у меня студентки были перед декретом (в 2006) - Оль то ли 7, то ли 8, из 15 :) Кто-то на Лёля отзывался, кто-то Хельга, Ольга, Оля и по фамилии. Но раньше такого не было.
В 1974-75 по-моему только Лена и Наташа девочек называли :whistle: другие имена в единичных экземплярах. Подруга Алина была - её спрашивали, это имя или фамилия? :crazy: А у меня сейчас знакомая Милана, старше меня, так неожиданно, имя-то новое, ожидаешь молодую девушку хотя бы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения