Сообщение №2401
Izis » 15 май 2016, 08:21
Арабика писал(а) on 15 май 2016, 08:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 1974-75 по-моему только Лена и Наташа девочек называли
Ирина еще. У меня много знакомых Ирин этого года рождения. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Екатерин всегда много. Я хотела как-то дочку назвать Екатериной. ейчас рада, что не назвала. У меня 4 невестки Кати. И пятая - мужья. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2402
Вайолет » 15 май 2016, 09:32
Izis писал(а) on 15 май 2016, 08:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А маленьких Оль за последнее время - вот буквально за полтора-два месяца - уже 12 насчитала в непосредственном окружении.
Хм. За 3 дочкиных года - ни одной маленькой Ольги.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2403
Невиданный Зверь » 15 май 2016, 11:28
Арабика писал(а) on 15 май 2016, 08:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня сейчас знакомая Милана, старше меня, так неожиданно, имя-то новое, ожидаешь молодую девушку хотя бы.
Может она тоже изначально была Лена или Наташа, а потом сменила имя на модное? 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №2404
Летнее утро » 15 май 2016, 12:03
Видимо, Лены долго были в моде. Я 82г, нас в школе и институте довольно много было
-
Летнее утро
-
Сообщение №2405
habibi » 15 май 2016, 12:54
Я когда младшего родила, то у нас образовалась компания из четырех мамочек 1969-1973 года рождения и все Наташи.  В телефонах мы друг у друга с пометкой имени ребенка.
-
habibi
-
Сообщение №2406
zita76 » 15 май 2016, 13:01
Я сегодня в сети набегами. Так что нытье уже на проехавшую тему школьной формы. Все целое и без пятен, но из всего вырос категорически. Из невосполнимых потерь - вусмерть убитые туфли. Выдала на замену кроссы черные.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №2407
Тарелка » 15 май 2016, 13:09
Тоже поною. Учительница дочкина решила, что на школьном флешмобе наш класс должен отличаться. А значит -та-дам- давайте девочки придут все в черных юбках при том что в этом году форма синяя с красной клеткой, а в следующем году планируется серая. Вот думаю, куда ее послать? Хожу ищу черную юбку на один день. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2408
zita76 » 15 май 2016, 13:14
Ты юбку, а я плавки на один день искала  как выяснилось, на соревнования нужно 2 штуки, на разминку и на старты. Я старых плавок обыскалась дома, не нашла. Пришлось покупать еще одни.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №2409
Тарелка » 15 май 2016, 13:22
zita76, плавки хоть понадобились бы потом. Черная юбка мне на хрена? 
-
Тарелка
-
Сообщение №2410
Октавия » 15 май 2016, 13:25
воооот, надо было дочь Ольгой назвать  когда называли Александрой, тоже думали, что это сейчас редкое имя. А вышли на площадку - а там еще 2 Сашки 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2411
Совёнка » 15 май 2016, 14:09
Нины маленькие, имхо, скоро появятся. Я много в обсуждении имён сижу, Нина часто всплывает.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2412
Арабика » 15 май 2016, 15:49
Совёнка писал(а) on 15 май 2016, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нины маленькие, имхо, скоро появятся. Я много в обсуждении имён сижу, Нина часто всплывает.
нескромно, но я свое имя люблю  и ангел-хранитель сильный, мне важно. Октавия писал(а) on 15 май 2016, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) воооот, надо было дочь Ольгой назвать когда называли Александрой, тоже думали, что это сейчас редкое имя. А вышли на площадку - а там еще 2 Сашки
если бы Витя был девочкой, то был бы Сашей. Кстати, сын очень был удивлен, что мальчики тоже Саши бывают, он до 4 лет только девочек Саш видел.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2413
Злая Аглая » 15 май 2016, 16:16
У меня подруга дочку Зоей назвала. Никогда я не встречала еще Зой, эта первая
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2414
Казачка » 15 май 2016, 16:39
тЮлька, у нас в поселке уже две Зои, названные в честь бабушек. Но больше всего Варвар и Артемов с Никитами.
-
Казачка
-
Сообщение №2415
Alameda » 15 май 2016, 16:40
О, уже до Зой мода дошла. Интересно, начнут ли Зинами называть? В 40 - 50-е очень популярное имя было.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2416
Izis » 15 май 2016, 18:19
У нас была Зоя в Ровесниках. И в ГКП мы ходили с Зоей. В Москве, конечно, выборка побольше. Вероятность встретить кого-то с редким, казалось бы, именем выше. Мне кажется, тут в принципе отсуствует понятие "редкое имя"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2417
Чудо » 15 май 2016, 19:28
У меня довольно редкое имя для моего возраста. Зато сейчас Даши в каждой песочнице по десятку, а в моё время - я одна была с таким "редким" именем во всей школе и на всём потоке в универе. Сейчас дочка Мария - единственная во всей начальной школе. Вроде и распространённые имена, и при том самые обычные, но не попавшие в общий бум.
-
Чудо
-
Сообщение №2418
ЕленаР » 15 май 2016, 22:20
Ко мне на мои занятия (семинар/практикум и тренинги) напросилась одна дама, сегодня узнаю, что она готовит такой же учебный модуль, с теми же вопросами/заданиями. Вот что делать? идти, уличать в плагиате? Противно так. Узнала сегодня от своей подруги (она психолог, попросила, чтобы взяла ее в пару вести занятия, для тренировки). Так вот эта дама ей позвонила, и попросила сделать ей такие же презентации как у меня, думает, вероятно, что у психолога этого есть все материалы.
-
ЕленаР
-
Сообщение №2419
Safira » 15 май 2016, 22:24
ЕленаР писал(а) on 15 май 2016, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот что делать? идти, уличать в плагиате? Противно так.
противно но в части интеллектуальной собственности и законных решений скорей всего нет. стыдить?! скорей всего это бессмысленно, она напрашивалась наверное уже с такой целью...
-
Safira
-
Сообщение №2420
Izis » 15 май 2016, 22:26
ЕленаР, писать книгу или учебно- методическое пособие. Что тут ещё можно сделать
-
Izis
-
Сообщение №2421
Пин » 15 май 2016, 22:27
ЕленаР,  Не переживай. Что могу тебе в утешение сказать: у тупых и бездарных не воруют.  Значит, ты классный специалист, раз вызвала у дамы такое грязное желание. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2422
ЕленаР » 15 май 2016, 22:31
Да, написаны программы, но не учебный именно семинар, не тренинг, утверждать хотим сейчас. По вторичной профилактике табачной зависимости. Я про саму подачу информации, про упражнения, задачи (там много разрабатывала по эффективным коммуникациям для медиков, по проведению мотивационногоо интервью). Я сама хожу к коллегам, и платно, и бесплатно, учусь, смотрю, но все это со своей переработкой.
-
ЕленаР
-
Сообщение №2423
Ведьмежонок » 15 май 2016, 22:33
ЕленаР, обидно как(((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2424
Izis » 15 май 2016, 22:38
ЕленаР, Я тебе говорю: опубликуй. сейчас на удивление много изданий, которые бесплатно хорошие материалы публикуют. Денег не много, но никто уже не докопается. И использовать эти материалы может будет только со ссылкой на источник. Статьи напишешь, доцента получишь, на старости лет пойдёшь на кафедру куда- нибудь. Замотивируйся.
-
Izis
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|