Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №2476

Сообщение Safira » 16 май 2016, 21:38

Финетка писал(а) on 16 май 2016, 21:31 [?] Не математикой единой, как говорится. Может, ребенку не дано это.

а я думаю на трояк - дано всем, запустила, неинтересно, лень, а потом уже и при желании не понятно. Все же это предметы не одного дня - а требуют регулярности

Добавлено спустя 44 секунды:
Людовик писал(а) on 16 май 2016, 21:34 [?]У неё 6-8 уроков ежедневно+классное руководство. не до репетиторства.

ну а летом
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2477

Сообщение Людовик » 16 май 2016, 21:40

Safira писал(а) on 16 май 2016, 21:39 [?]ну а летом

Не спросила :idontno:

Людовик

Сообщение №2478

Сообщение Финетка » 16 май 2016, 21:46

Safira писал(а) on 16 май 2016, 21:39 [?]а я думаю на трояк - дано всем

я думаю, что нет, и у меня на то масса примеров :idontno: может, дело в непропорциональном развитии полушарий? может, еще чего. Но точно есть люди, не способные к точным наукам. Это, конечно, не значит, что дочка Людовик из них, возможно, там ребенок где-то ленится, где-то запустила учебу, а теперь не может наверстать или не хочет, тк очень трудно перешагнуть через долгое состояние неуспеха в предмете, поверить в себя. Маленькая же.
Но второй год - это очень травматично, кмк, для любого ребенка, это клеймо среди школьников, пальцами будут показывать и перешептываться, насмехаться. А узнают все, конечно же, как можно это утаить, если она в той же школе останется?

Финетка

Сообщение №2479

Сообщение Тарелка » 16 май 2016, 21:49

Людовик писал(а) on 16 май 2016, 21:26 [?]Safira, Пока сохранила в записную книжку.

Добавлено спустя 55 секунд:
MaSher писал(а) on 16 май 2016, 21:03 [?]Выкладывать из скудного заработка еще по 1000 р в неделю на репетитора - не вариант.

Минимум полторы тысячи. Потому как Алгебра,геометрия и физика.

Я бы взяла сейчас репетитора по математике 2 раза в неделю. Сначала алгебру подтянет, потом геометрию. Физику самой взять учебник 6 класс и повторить. Репетитора взять в 8 классе.

Тарелка

Сообщение №2480

Сообщение Муравейник » 16 май 2016, 21:49

Людовик, на нашем форуме есть замечательная тема
Школьная программа. Полезные сайты.
Кладезь ссылок на видеоуроки, разные учебники (с начала прошлого века и до наших дней), где по-разному даются одни и те же темы. Возможно там есть вам понятный вариант.
Но, главное, это заинтересованность дочки, а с этим, я понимаю, очень туго. И позиция, что у мамы нет на нее времени, ее очень устраивает.
Последний раз редактировалось Муравейник 16 май 2016, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Муравейник

Сообщение №2481

Сообщение MaSher » 16 май 2016, 21:54

Финетка писал(а) on 16 май 2016, 21:31 [?]Не математикой единой, как говорится.

там и с русским все не шоколадно. Я так понимаю, что девочка еще до кучи и ленива + переходный возраст.
Люд, а чем дочь увлекается? Кем себя в будущем видит? Есть какие-нибудь интересы и пристрастия?

MaSher

Сообщение №2482

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2016, 21:58

Тарелка писал(а) on 16 май 2016, 21:49 [?]Я бы взяла сейчас репетитора по математике 2 раза в неделю.

Некоторые и физику берут. Иру к вузу такая готовила "одна за всех"))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2483

Сообщение Тарелка » 16 май 2016, 22:00

Ведьмежонок, прежде чем физикой плотненько заниматься, надо математику хотя бы до 3 баллов дотянуть.

Тарелка

Сообщение №2484

Сообщение MaSher » 16 май 2016, 22:03

Тарелка писал(а) on 16 май 2016, 21:49 [?]Я бы взяла сейчас репетитора по математике 2 раза в неделю.

Как репетитор со страшно сказать каким стажем, считаю, что в таком возрасте родители могут справиться и сами. Было бы желание и время. Сколько ни видела детишек среднего школьного звена с проблемами по русскому, родители не брались именно из-за неуверенности и лени, и очень редко, когда деть не воспринимал родителей как людей, объясняющих непонятный материал. В общем, при наличии кучи сайтов, где любая тема разжевана, и 150 упражнений на любое правило ,и примерно столько же диктантов на каждую малюсенькую тему, родители в состоянии в 7 классе справиться сами без помощи репетитора. Где кнутом, где пряником. Было бы желание.

MaSher

Сообщение №2485

Сообщение Людовик » 16 май 2016, 22:06

MaSher писал(а) on 16 май 2016, 21:54 [?]Люд, а чем дочь увлекается? Кем себя в будущем видит? Есть какие-нибудь интересы и пристрастия?

Она пишет. Фентези. Очень много. Отдаёт потом мне для редактирования и подтягивания текста. Есть проблема в связи событий. То один день на 5 страниц,то год прошёл и ничего не изменилось. То путает времена года. И тому подобное. Я редактирую и подтягиваю. Иногда мысль(событие) другими словами излагаю. А так она всё с ноутом,смотри сериал Сверхъестественное. Дневник её недавно опять прочитала...Там вроде всё спокойно.ничего страшного я там не вычитала(может кто помнит ту нашу проблему,когда я из её дневника узнала об ужасах,которые она с младшей вытворяет. и о её непонятных,дурных мыслях). Сейчас всё спокойно. Просто описание произошедших событий,недовольство,что я потакая младшей и слишком придираюсь к ней.О ссоре с подругой было написано. Ничего особенного. про поступление мы говорили с ней. склоняется к праву и полиции. Но это папа влияет на неё.

Людовик

Сообщение №2486

Сообщение Тарелка » 16 май 2016, 22:10

MaSher, как мама, которая имела в школе медаль, и желавшая заниматься, скажу, что ни фига я не могла объяснить математику. С русским было проще до тех пор, пока дело касалось только грамотности, но не сочинений. Ахременкова в помощь. Но когда у нас появились репетиторы, дело сдвигулось с мертвой точки. Да, это дорого. 2 тысячи в неделю плачу, не считая занятий по английскому. Но толк есть. В прошлом году решила, что с математикой выправился. Ага, такой провал был, едва экзамен на 4 сдал. В начале 10-го капитально съехал на тройки (еще и школу поменял). Полгода понадобилось, чтобы снова дойти до 4-ки. Алгебру подтянул, с геометрией пока хуже. Но геометрии на огэ и не так много.

Тарелка

Сообщение №2487

Сообщение MaSher » 16 май 2016, 22:15

Тарелка, тут проблема чаще всего в том, что родители поздно спохватываются. А ведь одна непонятая тема тянет за собой другую, и дальше уже похоже на большущий нежный ком, перерастающий в лавину.

MaSher

Сообщение №2488

Сообщение Тарелка » 16 май 2016, 22:18

MaSher, проблема в том, что родители банально не знают, как это сделать. :idontno: вот и получается все хуже и хуже. Учебники сейчас какие? В них теории ноль. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2489

Сообщение Safira » 16 май 2016, 22:20

Людовик писал(а) on 16 май 2016, 22:06 [?]склоняется к праву и полиции.

там учить много надо. но вообще она гуманитарий я так понимаю? тогда можно иностранным её увлечь?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 16 май 2016, 22:10 [?]то ни фига я не могла объяснить математику.

а я могу :willow: но потом нервно курю на балконе и подолгу в ванной отмокаю

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тарелка писал(а) on 16 май 2016, 22:18 [?]Учебники сейчас какие? В них теории ноль.

"жуть" © мои объяснения сводятся обычно к долгому и нудному изучению учебника - не что объяснить а как должен выглядеть результат изучения согласно школьной программы, ну а потом уже с кучей бумажек и интернета - видео в т.ч. объясняю. Там я ссыль дада - мы математику смотрим - очень доступно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2490

Сообщение Финетка » 16 май 2016, 22:27

Людовик писал(а) on 16 май 2016, 22:06 [?]Она пишет. Фентези. Очень много.

круто! :cantbe:

Финетка

Сообщение №2491

Сообщение заноза » 16 май 2016, 22:46

Девы, помогите раскидать ссыль по соцсетям*( сбор стоит.. совсем чего-то грустно с помощниками сейчас.
http://opetrya.wix.com/arsusha я девочку эту лично знаю.
А вообще.. все бесит.
У дочери экзамены через неделю.. психует. Орет. Я пока держусь. Но это ненадолго.. ну и упомянутая уже тема репетиторов мне жить спокойно не дает..

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Людовик, про право и полицию. Извини, что влезаю.. но идея сильно так себе. Нечего делать в юриспруденции сейчас.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №2492

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2016, 22:56

MaSher писал(а) on 16 май 2016, 22:15 [?]Тарелка, тут проблема чаще всего в том, что родители поздно спохватываются

Проблема в том, что знать и учить не равноценные совсем вещи. Обычно как раз репетиторы это знают. Ну и учить своего ребенка вдвойне сложно.
Тарелка писал(а) on 16 май 2016, 22:18 [?]банально не знают, как это сделать
:beer:
Вот сегодня был вопрос от мамы, как объяснить ребенку принцип слияния прямого слога. Она что, читать не умеет? А ребенок шпарит побуквенно. А в школьной программе еще понять надо, что за что цепляется и откуда у проблем ноги растут.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2493

Сообщение Тарелка » 16 май 2016, 23:11

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2016, 22:56 [?]А в школьной программе еще понять надо, что за что цепляется и откуда у проблем ноги растут.
Вооооот. Ребенок не понимает, я психую, а оказывается, что надо просто вернуться на шаг назад и объяснить другую тему. :hearing:

Тарелка

Сообщение №2494

Сообщение MaSher » 17 май 2016, 00:51

Тарелка писал(а) on 16 май 2016, 23:11 [?]Ребенок не понимает, я психую, а оказывается, что надо просто вернуться на шаг назад и объяснить другую тему.

если ты каждодневно проверяешь уроки у дитяти, то такого быть не должно. Увидишь, где деть плавает. Если уже все запущено и вовремя не схватились, танцуем от печки, т.е. идем от простого к сложному. Абсолютно реально нормальному родителю, самому когда-то не лоботрясничающему в школе, помочь дитенышу в 5-6-7 классе. Чай не бином Ньютона. Но да, с репетитором родителю проще. И хорошо, если сразу на нормального репетитора попадешь. А сколько халтурщиков среди занимающихся репетиторством! В людиной ситуации я не уверена, что прям такой уж суперспециалист был. Где отработанные ДЗ, где работа над ошибками, где контакт с родителями наконец. Пришла, оттарабанила темку, деть вроде как понял, взяла денежку и усвистала. Это не работа. А в результате ребенка затягивает все больше и больше.

MaSher

Сообщение №2495

Сообщение benice » 17 май 2016, 01:02

Safira писал(а) on 16 май 2016, 22:24 [?]тогда можно иностранным её увлечь?

Поддержу. Очень хорошо для гуманитариев.
Когда я была на распутье Кем быть? и поняла, что ничего из суперпопулярных тогда бухучета, экономики, менеджмента и юриспруденции меня абсолютно не привлекает, психфак на год закрыл прием из-за проблем с аттестацией, а журфак только-только открыли, и мои родители горестно заламывали руки при одном его упоминании, я вспомнила, что учитель немецкого говорил о моих способностях к языку, и решилась. Ни капли не жалею.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2496

Сообщение Izis » 17 май 2016, 06:40

Проснулась с жутким насморком. Осталось только детей перезаразить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2497

Сообщение GalinovMost » 17 май 2016, 07:19

Izis, выздоравливай! Погода, конечно, в этом году хреновая, мягко говоря
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2498

Сообщение Izis » 17 май 2016, 07:21

GalinovMost, да, то ли еще будет. Мне кажется, что всегда, когда Пасха поздняя - лето фиговое.
Так и будет: дождь и ветер, и +18.

Izis

Сообщение №2499

Сообщение GalinovMost » 17 май 2016, 07:27

Izis, на июнь 21 в среднем, один день только 26. И дожди. И в том году лето не лето было. Тьфу
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2500

Сообщение Izis » 17 май 2016, 07:31

GalinovMost писал(а) on 17 май 2016, 07:27 [?]И дожди.

Вот, что бесит. И ветер.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения