Сообщение №26
			  Совёнка » 19 май 2016, 06:59  

Целый день на закате сидеть технически невозможно: там ещё рассвет как минимум будет     Я себе завела      присоединяйтесь, Сергей нам тогда и раздел создаст! А пока в Мансарде... Да наверняка! Трава бы царапалась, песок в ботинках надоел, и вообще горы, снег и лыжи - это же так классно!     Как у работника зоопарка: вы видите слона, какой он большой, хоббот, уши и всё такое. А я, вижу сколько он гадит     У меня есть плед под цвет глаз, благо, с карими это совсем не сложно      до описываемого психологического состояния не доросла, видимо.  
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

- 

Совёнка

-  

Сообщение №27
			  Тарелка » 19 май 2016, 07:05  

Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 06:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да наверняка! Трава бы царапалась, песок в ботинках надоел, и вообще горы, снег и лыжи - это же так классно!    Как у работника зоопарка: вы видите слона, какой он большой, хоббот, уши и всё такое. А я, вижу сколько он гадит    
 Нет-нет. Тут другое. Я люблю море, но больший восторг испытываю, когда раз в год попадаю в горы. Наверное потому, что море уже глаз замылило.  Плед в цвет глаз мне не нужен. Я, как Кикимора - курица. Меня все устраивает. И мне не нужно бОльшего. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Ну как минимум начались бы рутинные будни и я бы перестала замечать все это     

- 

Тарелка

-  

Сообщение №28
			  Арабика » 19 май 2016, 09:05  

Izis писал(а) on 19 май 2016, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если он живет в одной и той же квартире, а не третий переезд и третий ремонт за семь лет делает.  
 не поняла, это хорошо или плохо? А то у меня второй переезд за 8 лет, ремонт уже хочу опять и 100 км. в день разъездов. Мне должно быть скучно или ещё нет?  
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

- 

Арабика

-  

Сообщение №29
			  Safira » 19 май 2016, 09:15  

Izis писал(а) on 19 май 2016, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не бывает скучно, если человек не общается с различными государственными органами регулярно.  
 не уверена что верно истолковала двойное отрицание, но - да, кто общается с ними - скучно не бывает, просто чем дальше, тем поруганное чувство справедливости трансформируется в сарказм и жалость.  

- 

Safira

-  

Сообщение №30
			  Совёнка » 19 май 2016, 09:29  

Тоже нет очень поняла.. Предстоящий переезд и ремонт жду с воодушевлением    
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

- 

Совёнка

-  

Сообщение №31
			  Тарелка » 19 май 2016, 10:01  

Неееет, жизнь-борьба это тоже не мое, как и жизнь-созерцание. Но нормальная движуха должна быть. Иначе как понять, что вот она жизнь и вот сейчас ты счастлив? Только на контрастах. Сегодня ты преодолеваешь какие-то трудности, а завтра чуть-чуть наслаждаешься жизнью 

- 

Тарелка

-  

Сообщение №32
			  Лисица » 19 май 2016, 10:41  

Тарелка писал(а) on 19 май 2016, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Но нормальная движуха должна быть. Иначе как понять, что вот она жизнь и вот сейчас ты счастлив? Только на контрастах. Сегодня ты преодолеваешь какие-то трудности, а завтра чуть-чуть наслаждаешься жизнью      в движении понимаешь, что живешь, что-то преодолеваешь, что-то достигаешь, главное двигаться вперед, а не назад и не стоять на месте  
			Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца…  А потом порой не хватит века  Чтоб вернуть обиженное сердце…  (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

- 

Лисица

-  

Сообщение №33
			  Alameda » 19 май 2016, 11:02  

А вот я долбаный прокрастинатор     Причем умом понимаю, что нельзя так, что жизнь, простите за банальность, проходит. И не могу. Когда путем естественной череды событий получается то, что надо, - хорошо. А когда надо идти против течения, преодолевать - как же трудно. Причем трудно именно начать, потом уже куда проще.  
			хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  

- 

Alameda

-  

Сообщение №34
			  Лисица » 19 май 2016, 11:51  

и это правда, главное начать    
			Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца…  А потом порой не хватит века  Чтоб вернуть обиженное сердце…  (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

- 

Лисица

-  

Сообщение №35
			  Мура-вей » 19 май 2016, 11:59  

Тарелка писал(а) on 18 май 2016, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну день на закате посидишь, ну два.... Надоест.   в чем драйв?  
 Может, и надоест. А пока мне надоело крутиться, как белка в колесе: что-то делаешь, делаешь, делаешь, а качество жизни не улучшается, мягко говоря, уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Задолбалась. Хочется пожить спокойно, без нервотрепки.  
			Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог.        (И. Бродский) 

- 

Мура-вей

-  

Сообщение №36
			  Лисица » 19 май 2016, 12:10  

я после пяти похорон за год научилась ко всему спокойнее относиться, а то суетишься-суетишься, а потом бац и жизнь вносит свои корректировки  

- 

Лисица

-  

Сообщение №37
			  Вайолет » 19 май 2016, 12:14  

Мура-вей писал(а) on 19 май 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, и надоест. А пока мне надоело крутиться, как белка в колесе: что-то делаешь, делаешь, делаешь, а качество жизни не улучшается, мягко говоря, уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Задолбалась. Хочется пожить спокойно, без нервотрепки.      У меня последнее время сплошной раздрай в душе. Была квартира, была машина, было все нормально. Взяли этот дом строить. Большой. Так как была и работа, зарабатывали нормально. Брали кредит, рассчитывая быстро погасить, как погасили предыдущий. Но не получилось, в страну пришел кризис. Решили продать квартиру, пока снять, остаток денег - на стройку. Но разбили машину. Для нормальной работы и просто функционирования нужна нормальная машина. Пришлось еще денег часть на машину потратить. И осталось от квартиры с гулькин пипик. Котел зимой купили - цена в евро, купили на пике, потому что все кругом кричали, что еще расти будет. И тут потеряли. Работы толком нет, мечется туда-сюда за копейки, ни дома, ни на поле. Ни на стройку к себе выйти, ни денег толком не заработать. Офис закрыть тоже нельзя. Себе пробовала удаленку найти - не знаю, за что хвататься, предлагают один Орифлейм. Разумеется, если совсем работы не будет, закроем офис. А куда тогда идти - не знаю. Ни себе, ни мужу. Умом понимаю, что руки-ноги есть, вроде не глупые, у меня - образование, у мужа - опыт, руки и мозг, не пропадем. Но обидно. Постоянно в голове мысли о том, что к 37 годам я никто и ничего не имею. Хорошо хоть дети здоровы. Но состояние у меня оставляет желать лучшего. Хочется тупо сидеть, и чтобы никто не трогал. Перспектив не вижу, не знаю, в какую сторону смотреть. А ведь еще полтора-два года назад было все по-другому. Поэтому пледом в цвет глаз, наверное, будет покрывальце погребальное. А до этого - покой нам только снится.  
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 

- 

Вайолет

-  

Сообщение №38
			  Ga-lya » 19 май 2016, 12:43  

Мура-вей писал(а) on 19 май 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, и надоест. А пока мне надоело крутиться, как белка в колесе: что-то делаешь, делаешь, делаешь, а качество жизни не улучшается, мягко говоря, уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Задолбалась. Хочется пожить спокойно, без нервотрепки.  
 Есть у нас друзья...С домом на берегу. Огромным. Красивым, увитым плющом. Прям над морем. Средиземным. Сидим мы вечером во дворике с хозяйкой (холодно, черт, поэтому именно что с ног до головы в пледах закутанные), вино пьем, вкууусное.  И хозяйка мне жалуется,  что мне надоело крутиться, как белка в колесе: что-то делаешь, делаешь, делаешь, а качество жизни не улучшается, а счастья и спокойствия нет.  мягко говоря, уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Задолбалась. Хочется пожить спокойно, без нервотрепки      
			Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

- 

Ga-lya

-  

Сообщение №39
			  Лисица » 19 май 2016, 12:52  

это просто период переломный и Вайолет писал(а) on 19 май 2016, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что руки-ноги есть, вроде не глупые, у меня - образование, у мужа - опыт, руки и мозг, не пропадем.  
 главное Вет, ну все наладится    правда, главное, что все здоровы  

- 

Лисица

-  

Сообщение №40
			  Кикимора » 19 май 2016, 13:03  

Эй, нытики, выше нос! Идите с Мирозданием договариваться.      Похоже, оно к нам на Чердак частенько заглядывает. Во всяком случае у И.В. отлично получается его к себе расположить.  
			Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

- 

Кикимора

-  

Сообщение №41
			  GalinovMost » 19 май 2016, 13:17  

Кикимора, надо у нее секрет узнать, а то у меня первый блин комом получился    
			я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня 

- 

GalinovMost

-  

Сообщение №42
			  olgau » 19 май 2016, 13:33  

Вайолет,  У меня последнее время сплошной раздрай в душе. 
 Вот это и называется суета... Очень сочувствую... Просто ты живешь не в гармонии с миром. Для кризисного времени слишком много действий. А надо затаиться и выждать. Ну это как с дождем. Крышу в доме надо чинить в сухую погоду. Приготовить запас дров на случай непогоды. Т.е. в благоприятную погоду мы делаем много с запасом на дождь. А когда наступает дождь (никто не знает когда, но точно знаем, что будет), сидим у каминчика, под надежной крышей, дровишек подкидываем, книжку читаем и кофий попиваем. Вот она гармония! Распогодилось: быстрее за работу. Снова дрова-крыша-плащи-зонты-кофий запасаем, заготавливаем. Так и кризисами. Они будут. К ним надо готовиться. Их нужно пережить. И с новыми силами за работу (продажа-покупка недвижимости, машины, зарабатывание денег и прочее...) Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Alameda,  Когда путем естественной череды событий получается то, что надо, - хорошо.  
  А разве не так надо? Пример, если я толстая и неуклюжая, что толку заниматься балетом? А в студии вокала все само собой идет. Так как правильно поступить: балет или вокал?  

- 

olgau

-  

Сообщение №43
			  Вайолет » 19 май 2016, 13:42  

olgau писал(а) on 19 май 2016, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это как с дождем. Крышу в доме надо чинить в сухую погоду. Приготовить запас дров на случай непогоды. Т.е. в благоприятную погоду мы делаем много с запасом на дождь. А когда наступает дождь (никто не знает когда, но точно знаем, что будет), сидим у каминчика, под надежной крышей, дровишек подкидываем, книжку читаем и кофий попиваем. Вот она гармония! Распогодилось: быстрее за работу. Снова дрова-крыша-плащи-зонты-кофий запасаем, заготавливаем. Так и кризисами. Они будут. К ним надо готовиться. Их нужно пережить. И с новыми силами за работу (продажа-покупка недвижимости, машины, зарабатывание денег и прочее...)  
 Вот как-то я не учла, что машину мы разгрохаем. И кризис 2008 года мы не заметили вообще. Этот замечаем очень хорошо.  Сейчас об одном молюсь: чтобы никто серьезно не заболел. Вот сейчас на удаление кисты сыну 6000 потратили, и это опять отодвинуло необходимое мне на лечение на неопределенный срок. Я его 2 года уже двигаю. Буду пробовать пробиться бесплатно (условно бесплатно). В прошлом году не получилось. Ну да ладно, прорвемся.  
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 

- 

Вайолет

-  

Сообщение №44
			  olgau » 19 май 2016, 14:04  

Вайолет,  И кризис 2008 года мы не заметили вообще. 
 А я этот не замечаю - наслаждаюсь поздним материнством без лишних глобальных движений. А если бы замутили чего - так понервничали бы сейчас. То что ребенок будет учиться платно - было предсказуемо. Сделали запас в жирные годы. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Вайолет,  Я его 2 года уже двигаю.       Если лечение можно отодвинуть на 2 года, то это не лечение, а спонсирование медицины.     

- 

olgau

-  

Сообщение №45
			  Вайолет » 19 май 2016, 14:06  

У нас в жирные годы все в стройку уходило и в машину.  Оглядываясь назад, я бы не стала брать участок или по крайней мере не такой большой дом бы размахнули. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:olgau писал(а) on 19 май 2016, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если лечение можно отодвинуть на 2 года, то это не лечение, а спонсирование медицины.    
 Да нет, проблема усугубляется.  

это эрозия, она растет и требует прижигания. У нас в городе хорошо это делает бесплатно только один специалист, и к нему не прорваться по понятным причинам. И платно, и бесплатно. И в платной есть один специалист. Там без очереди, но платно. У других я уже прижигала. Все появлялось снова. Метод был так себе.

[ закрыть ]

- 

Вайолет

-  

Сообщение №46
			  Муравейник » 19 май 2016, 14:19  

Вайолет, а пластику шейки не рассматривала? Мне прошлым летом по ОМС делали. 

Последний раз редактировалось Муравейник 19 май 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

- 

Муравейник

-  

Сообщение №47
			  Вайолет » 19 май 2016, 14:21  

olgau писал(а) on 19 май 2016, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне эту эрозию после первых родов советовали прижечь... Но все не того было.. Не знаю даже что с ней стало. Зажила сама, наверное. 20 лет прошло.    
 Не заживет. 

Мне три раза ее прижигали какими-то щадящими методами - появлялась снова. После вторых родов прошла, но через три месяцы снова появилась и растет. Анализы сдавала. Надо прижигать.

[ закрыть ]

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:А наверное ее частично и надо делать. У меня она как-то сложно расположена, из-за травм в родах. И сумма-то небольшая. Была бы 2 года назад. 5000 всего. Но блин... сейчас их нет. Вернее есть, но из остатка за квартиру у меня рука не поднимается взять.  У меня паника сейчас. Мне страшно, что работы не будет, нам жить тогда вообще не на что, пока работу не найдем себе. А двое детей. Вот такой вот бзик. Боюсь лишнюю копейку потратить.  

- 

Вайолет

-  

Сообщение №48
			  GalinovMost » 19 май 2016, 14:26  

Вайолет, вот главное: здоровье и работа... 

- 

GalinovMost

-  

Сообщение №49
			  Шелестень » 19 май 2016, 14:50  

Октавия,  оффтопить тут не хочется, может и соберусь тему завести отдельную под это  Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:эх, там бы подфорум бы    Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 06:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да наверняка! Трава бы царапалась, песок в ботинках надоел, и вообще горы, снег и лыжи - это же так классно!  
 сахар слишком сладкий, а соль слишком солёная, понятно    Добавлено спустя 43 секунды:Тарелка писал(а) on 19 май 2016, 07:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как минимум начались бы рутинные будни и я бы перестала замечать все это  
 а если перефразировать... что ты успеваешь замечать в буднях? которые есть, без пледа и моря, я имею в виду  
			Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

- 

Шелестень

-  

Сообщение №50
			  GalinovMost » 19 май 2016, 15:02  

Я ничего. Работа-дом. Дома уборка, готовка. В выходные тоже самое, только более глобально. Вечером отдушина: перед сном книжку почитать... Раньше времени что ли больше было, а сейчас дни мелькают, усталость непроходящая, все мысли об отпуске, который и не замечаешь  

- 

GalinovMost

-  

Вернуться в Разговоры о насущном 

| 
 |