Наркотики, наркоз и чердачники-"наркоманы"

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 22 июн 2016, 18:15

Крапива писал(а) on 22 июн 2016, 16:36 [?]Я под наркозом оказалась в большом розовом шаре, мягком и очень приятном на ощупь. Я летала от стенки к стенке и так было радостно

Мне завидно, хочу в шарик :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:30

Октавия писал(а) on 22 июн 2016, 15:36 [?]а я всего лишь мультик смотрела про Винни Пуха

Чистая невинная душа :D
Alameda писал(а) on 22 июн 2016, 16:02 [?] красочные отходняки после наркоза

Это не после, это в процессе. Анестезиолог мне сказал, что видят картинки меньшинство. Основная часть человечества просто отрубается, провал.
lelek писал(а) on 22 июн 2016, 16:53 [?]разные препараты дают разные последствия.

И это тоже. Сказал, что самое штырящее вещество лет 10, как запретили для использования при наркозе(((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение lelek » 22 июн 2016, 18:34

Кошка и котята, кс с общим безопаснее для всех, врачи считают.
я перед кс помнила какой препарат дал мне феерический выход (сейчас не помню какой, хоть убей), сразу об этом анастезиологу сообщила, он меня успокоил, что у них его во всей больнице нет, не используют. и все было спокойно, я уже в лифте с медсестрами болтала, когда в пит везли
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 22 июн 2016, 18:47

Ведьмежонок, я один раз только картинки видела :cry:

У меня есть сильное подозрение что мне специально такой наркоз "с картинками" поставили. Потому что это была чистка после выкидыша и я рыдала. А так отвлеклась, все мысли стёрло :cleaning: . Не будь такого яркого "мульта" может и в депрессию бы свалилась, а он все чувства и эмоции перебил (это к разговору о силе ощущений).

Соседка по палате утверждала что "в отключке" я пела и танцевала(лёжа). Насчёт пения ничего не знаю, но точно не танцевала, я бегала!… :run-around: ведь я лисичка, шустрая, юркая :happy2:

В этой же больнице через полгода примерно мне еще раз наркоз давали, уже скучный :(
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение Мазурка » 22 июн 2016, 20:45

А я, почему-то с медсестрой, мчалась в тележке по замысловатым петлям-серпантину сумасшедших американских горок в окружении кислотного сюрреалистического пейзажа :D Медсестра ухала и периодически визжала, я ее боялась :nervous: :hahaha:
Когда "мультик" кончился, увидела пол с высоты каталки очень-очень далеко под собой, длинные-длинные, как стволы деревьев ножки каталки - было какое-то нарушение зрения, я пол видела так, как будто до него метров двадцать :seek: И я не могла осознать, кто я и что я - вот это было очень интересное ощущение, абсолютно ничего о себе не помнила :rolleyes: Потом пол резко придвинулся - зрение восстановилось, и тут же вернулась память. Лежала, как дурочка повторяла про себя свои ФИО и идиотски улыбалась :crazy:

Мазурка

Сообщение №31

Сообщение Nathaly » 23 июн 2016, 01:57

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:30 [?]Это не после, это в процессе. Анестезиолог мне сказал, что видят картинки меньшинство. Основная часть человечества просто отрубается, провал.

у меня был провал. И выхода из наркоза не было, вообще никакого, просто проснулась и все.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Nathaly

Сообщение №32

Сообщение Izis » 23 июн 2016, 08:06

lelek писал(а) on 22 июн 2016, 18:34 [?]кс с общим безопаснее для всех, врачи считают.

У меня была спинальная анестезия.
Мне до сих пор кажется, что для человека с проблемами с позвоночником и защемленными нервами - это как-то не очень хороший вариант.
Мне так спину "гнуло и ломало", и не пошевелиться, ничего.
Не знаю, зачем мне его ставили. Делали бы общий.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №33

Сообщение kissa-mia » 23 июн 2016, 09:58

Первый общий. Экстренное кс. Приходила в себя под гул комбайнов в летнем жарком поле. Пшеницу собирали. Ага.
Ничего сюр :idontno:
Второе со спиналкой. Ну, тут совсем ничего интересного. Только во время операции я бесконечно болтала с хирургом.
Просила убрать ширмочку, хочу все видеть!
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №34

Сообщение tarakashka » 23 июн 2016, 10:38

Я фигею, какой у вас наркоз у всех интересный...Круто, тоже хочу ;) У меня 4 наркоза общих было и один эпидуральный. 2 общих небольшие дозы, минут на 15-20, а 2 на час-полтора. Ну и ни разу! Ни разу ничего интересного не показали! :ssso:
Один полуторачасовой вообще был какой-то непонятный - закрыла глаза, а уже будят, не дали поспать. А вот в остальных случаях какие-то смутные образы, но в основном родственников и голоса, но ничего конкретного и интересного. Например, в последнюю операцию, врач-анестезиолог был молодой и симпатичный мужчина, ну а мне привиделось, что это мой муж, а на медсестру, что свекровь. О чем я ему прямо и сказала при выходе из наркоза, но еще не пришедшая в себя. То есть на самом деле мне виделось, что там не врач и медсестра, а мой муж и свекровь. А получилось, как-будто я мужика мужем представила. Еще и рассказала ему :whistle: Он кивнул многозначительно, а я дальше провалилась в сон. Конфуз :blush:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2016, 11:59

Мазурка писал(а) on 22 июн 2016, 20:45 [?] Медсестра ухала и периодически визжала, я ее боялась :nervous: :hahaha:

Эка вас.. с медсестрой :D
kissa-mia писал(а) on 23 июн 2016, 09:58 [?]Пшеницу собирали. Ага.

Вы первая, кого на трудовые подвиги потянуло. Тут читаю всех больше побегать-полетать тянет... легкомысленные особы))
tarakashka писал(а) on 23 июн 2016, 10:38 [?]Один полуторачасовой вообще был какой-то непонятный - закрыла глаза, а уже будят, не дали поспать.

Вот такую реакцию наибольший процент людей и дает :)
tarakashka писал(а) on 23 июн 2016, 10:38 [?]Он кивнул многозначительно, а я дальше провалилась в сон. Конфуз :blush:
Думаю, они привыкшие :crazy: Почитать бы где-нибудь байки анестезиологов :brows:

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Zagadka » 23 июн 2016, 12:23

У меня было 6 наркозов (или 7, точно не помню). Парочка "уснул-проснулся"; пара с суточным отходняком, когда просыпаешься, глаза открываешь, голова чугунная и снова проваливаешься в беспамятство; после одного просто хотелось жутко спать, и когда медсестра приводила меня в чувство, слегка шлепая по щекам, мне это показалось дерзостью и я тоже ей влепила оплеуху.
Один только был жуткий - чистка после выкидыша- какая-то матрица серая, лечу среди этих фигур геометрических, по каким-то коридорам и конца края этому ужасу не видно. Глаза открываю вижу потолок в палате, пытаюсь хоь как-то зацепиться , но глаза закрыва ются и я снова в матрице. Соседки по палате сказали, что когда меня привезли в палату я, под наркозом, рыдала навзрыд.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №37

Сообщение Marge » 23 июн 2016, 12:31

ой,какая тема :crazy:
Сейчас признаюсь-наркоз-это моя фобия :secret: Я до жути боюсь,вдруг я как-то заболею и понадобится операция,у меня страх,что я просто не выйду из наркоза.А все почему.потому что малые дозы,которые применяются в той же стоматологии,действуют на меня отвратно,у меня бешено колотится сердце,голова в тумане,дикая жажда и через несколько минут полнейший пофигизм,делайте ,что хотите со мной,и я засыпаю,я на себя как бы со стороны смотрю: вот я в кресле,а вот пол переворачивается к потолку и в окно улетает,т.е. еще одна я стою рядом и за всем наблюдаю. :crazy: Вот потому и боюсь,что если посерьезней вмешательство,то вштырит меня сильней.
Врач мой,зная такую особенность за мной,спрашивает,готова ли я потерпеть или все же наркоз нужен? А боль я терпеть вообще не могу,соглашаюсь на наркоз.Для меня уже готова вода,открывается окно,один раз даже маской кислородной пришлось воспользоваться.Ну и в последние годы наверно то-то новенькое используется,реакция не такая сильная.
А когда-то давно прихватило первый раз мне спину,врач мне новокаиновую блокаду сделал,во где треш-то глюковый был,было так хреново,я четко видела,что кто-то приходит,мою голову откручивает,и при этом совсем не больно,а потом мою голову в ручье полощет,ну вот как бы бельё полоскали,туда-сюда
Причем состояние такое длится минуты,но как же потом хреново,будто всю ночь вагоны разгружала

Marge

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 23 июн 2016, 12:33

kissa-mia писал(а) on 23 июн 2016, 09:58 [?]Приходила в себя под гул комбайнов в летнем жарком поле. Пшеницу собирали. Ага.

Навеяло :D

phpBB [media]
Изображение

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Октавия » 23 июн 2016, 12:36

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:30 [?]Чистая невинная душа :D

вот не знаю, почему именно Винни Пух :idontno: причем наш, советский. Когда наркоз уже отходил, я иногда открывала глаза и отчетливо понимала, что вижу потолок и Винни Пух - это глюк :spy: Но стоило закрыть глаза и снова - здравствуй, Винни :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №40

Сообщение Marge » 23 июн 2016, 12:41

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Marge

Сообщение №41

Сообщение Октавия » 23 июн 2016, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2016, 11:59 [?]Почитать бы где-нибудь байки анестезиологов

анекдот :D
Был на операции. Знал что врачи циники, но не до такой же степени. После укола анестезии лежал на спине.
Анестезиолог такой подходит ко мне и говорит, перекрещивая меня: "Ща ты тот свет увидишь".
Я ох#ел немного, но поделать ничего не мог.
Меня начали переворачивать на живот.. перевернули.. и ****, увидел на полу надпись "тот свет". Я ржал как мог, а получалось плохо.

http://www.vysokovskiy.ru/anekdot/anesteziolog/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2016, 13:47

Marge, у тебя похоже не наркоз, а на анестизию такие странные реакции :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение BattleAngel » 23 июн 2016, 13:55

Мазурка писал(а) on 22 июн 2016, 20:45 [?]мчалась в тележке по замысловатым петлям-серпантину сумасшедших американских горок в окружении кислотного сюрреалистического пейзажа

:friends: круто было :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №44

Сообщение Marge » 23 июн 2016, 15:31

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2016, 13:47 [?] у тебя похоже не наркоз, а на анестизию такие странные реакции

да один черт,"весело" :yog-around:

Marge

Сообщение №45

Сообщение ЕленаР » 23 июн 2016, 19:44

Октавия писал(а) on 22 июн 2016, 01:29 [?]Лена, мне было бы интересно, что делать если вдруг заметишь неладное? Вот прям пошагово - обратиться куда, сделать что?

Очень усредненно.
1. Убедиться что есть повод
"Что делать если вдруг заметишь неладное?"

возраст подростковый, эмоционально нестабильны, учебные перегрузки и пр. причина может быть совсем другая - конфликт в школе, со сверстниками, несчастная любовь, дебют психического расстройства и др.
Т.е. что неладное? какие его признаки?

Понаблюдать (есть безусловные признаки, есть специфические симптомы), и использовать экспресс-тест на наркотики, сейчас в аптеках продают, там до 10 психоактивных веществ.

2. Для себя - не паниковать, не ругать, не угрожать. Т.е. ребенок должен знать, что то, что он употребляет психоактивные вещества, то у него есть семья, поддержка. Ты (можно так, условно? обратиться) можешь не принимать то что он делает, но безусловно любишь и принимаешь его. И готова помочь в лечении, но не в разгребании последствий.

3. Проконсультироваться - телефон доверия наркологического диспансера, очно прийти самому без ребенка на прием, чтобы решить о тактике действий.
Индивидуально все. У кого то разовые пробы, под влиянием окружения, и вполне благополучные дети. Но допустим, ведомые. Для них уже использование экспресс-теста может быть отрезвляющим. Или помощь психолога.
А кто то уже подсел плотно, но физическая зависимость еще слаба, больше психологическая.
И вот тут не нужно ждать, что все рассосется, кто то поможет (какая то бабушка, частный доктор), как правило, нужно длительное лечение. Психологом не обойтись.
Я понимаю, что родители боятся последствий для будущего, но из двух зол (постановка на учет или употребление) нужно выбирать меньшее. Тем более, есть варианты платного лечения.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение ЕленаР » 23 июн 2016, 20:05

Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 07:42 [?]Как меняется сознание от наркотиков. Почему человек к этому возвращается (первый раз почему пробует понятно, любопытство). Не знаю насколько это актуально родителям, но мне было бы интересно.я совсем не понимала наркоманов, почему они добровольно соглашаются на жалкое существование. Потом меня вштырило под наркозом. Поняла почему...

1.
Как меняется сознание от наркотиков.

Есть хорошая притча, как действуют разные наркотики на нервную систему и сознание. Я ее на занятиях всегда рассказываю)

Много-много лет назад на Востоке трое купцов ехали в город Исфахан. Не успели к закрытию городских ворот. Пришлось располагаться на ночлег под открытым небом у городских стен (а там - теплый караван-сарай, вкусный плов, душистый чай). Обидно.
Первый купец достал флягу с водкой и хорошо хлебнул из нее.
Второй купец - закурил трубку с гашишем.
А у третьего купца была трубка с опиумом.

Прошло некоторое время. Купец, который выпил водки, вскочил со своих тюков, подбежал к городским воротам и стал колотить в них, крича, чтобы открыли. Не открыли стражники.

Тогда пьяный купец обратился к своим спутникам: "Давайте сломаем ворота и войдем в город, и поколотим начальника стражи. Будет весело!"

- "Зачем ломать, давайте лучше через замочную скважину пролезем и полетаем! "— сказал на это накурившийся гашиша и захихикал.

—"А зачем нам вообще в город, —не открывая глаз, тихо возразил куривший опиум. — Ведь здесь так тепло, хорошо, блаженно…"

Здесь описано действие разных наркотических веществ.

Алкоголь возбуждает, толкает на необдуманные поступки, заставляет человека преувеличенно судить о своих возможностях (помните Афоню, купавшегося в фонтане?).
Гашиш (конопля, марихуана) искажает восприятие мира, размеры, объемы предметов, вызывает бессмысленную веселость, ощущение невесомости тела ("Полетаем).
Опиоиды успокаивают, притупляют чувства, создают иллюзию безмятежности, блаженства.

Но это эффекты краткосрочные. В долгосрочной перспективе - трудно обратимые нарушения когнитивных функций (снижение интеллекта, памяти, внимания).
Разное время - разные наркотики. В 2000 - героин, при том, что много было инфекционных осложнений, интеллект неповрежденным сохранялся долго. Сейчас спайсы - клетки мозга быстро отмирают, быстрая деградация.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Октавия » 23 июн 2016, 20:16

ЕленаР писал(а) on 23 июн 2016, 19:44 [?]Понаблюдать (есть безусловные признаки, есть специфические симптомы)

Лена, а вот это подробнее можно? Про признаки и симптомы? Реально вовремя заметить неспециалисту? :kuku: Мальчику моему почти 17, боюсь я :(
ЕленаР писал(а) on 23 июн 2016, 19:44 [?]использовать экспресс-тест на наркотики

про тесты знаю, муж при восстановлении на службу покупал при прохождении медкомиссии :manicure: а теперь вообще с определенной периодичностью ходит в санчасть пИсать в баночку для проведения теста на употребление наркотиков :hide: в смысле, не только он, все военнослужащие у нс в части. Мы ж теперь ВКС, блин :ssso:
Последний раз редактировалось Октавия 23 июн 2016, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 23 июн 2016, 20:24

ЕленаР писал(а) on 23 июн 2016, 20:05 [?]Разное время - разные наркотики. В 2000 - героин, при том, что много было инфекционных осложнений, интеллект неповрежденным сохранялся долго. Сейчас спайсы - клетки мозга быстро отмирают, быстрая деградация.

Знакомый есть с, так сказать, связями в этой сфере. Не сильно большими, но больше у меня вообще таких знакомых нет. Говорит, достать что-то натуральное уже невозможно, последние пару лет даже простую траву найти сложно. Солей много.
Изображение

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение Арабика » 23 июн 2016, 20:37

ЕленаР, много идёт разговоров про марихуану, что и зависимости не вызывает, и чуть ли не от рака лечит. Трёп?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Арабика 23 июн 2016, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №50

Сообщение ЕленаР » 23 июн 2016, 20:38

Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 07:42 [?]Почему человек к этому возвращается (первый раз почему пробует понятно, любопытство). Не знаю насколько это актуально родителям, но мне было бы интересно.я совсем не понимала наркоманов, почему они добровольно соглашаются на жалкое существование. Потом меня вштырило под наркозом. Поняла почему...

Каждый из нас - минифабрика по выработке определенных веществ (гормонов удовольствия -серотонин, допамин и др.). Они отвечают за нашу эмоциональную устойчивость, противодействие стрессам, умение ладить с людьми, настроение.
У кого то выработка этих гормонов изначально на низком уровне. И когда этот человек, употребит психоактивное вещество, ему становится хорошо. "Я почувствовал себя нормально" (сколько раз это слышала на консультациях). Т.е. даже не кайф или эйфория, а становится просто нормально. Мир перестает быть серым. Он окрашивается красками.

Потом, использование тех же опиоидов - это плюс 300 процентов гормонов удовольствия к первоначальному уровню. Очень мощно.
Нет, гормоны удовольствия можно получить и по другому. Например, через секс, обнималки с ребенком, занятия спортом, но нужно затратить усилия, а такого мощного выброса гормонов все равно не будет. Мозг он хитрый, он быстро запоминает, как получить удовольствие, не прилагая усилий.
Вот даже ты запомнила. И всех тут воспоминания)))
Психологическая зависимость возникает очень быстро.
Зависимому нужны психоактивные вещества потому, что он не способен управлять своим психологическим состоянием без употребления: регулировать эмоции, самооценку, действия, чувствовать «осмысленность» и интерес к жизни.

Поэтому так трудно лечить наркоманов, и процент ремиссий низкий везде, во всем мире. Что мы можем дать в качестве альтернативы?
Прекращают употреблять те, кто находит другие радости - религия, семья, любовь.
И восстанавливает систему ценностей.

Второй момент, при употреблении радости извне, выработка своих гормонов внутри организма снижается, и на прежний уровень восстановиться только через несколько лет.

ЕленаР

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения