Сообщение №26
Safira » 13 авг 2016, 13:12
ну согласись-ка, вот пишет кто-то в нытельной теме, ребенок заболел и пр, я очень сочувствую, но раздражена в этот момент например каким-то дачным вопросом. Получается я черствая зараза которая ерунду пишет - ведь главное это здоровье. Ну и вообще там где зашла речь о каких-то реально важных и сложных вещах нытье бытовое кажется ну совершенно не к месту. имхо
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №27
Ведьмежонок » 13 авг 2016, 13:21
Safira писал(а) on 13 авг 2016, 13:09:я потом буду чай пить на крыльце и напишу дачные мемуары "освоение целины или рязанский прованс"
Вот и собирала бы архив загодя Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Safira, да я понимаю, иногда сама в таком же тупике. Вообще твоя тема как раз идеально бы вписалась в ворчательную Совёнкину, там по её замыслу положено бухтеть, ругать и раздражаться)) Хотя я бы предпочла про твою дачу вообще отдельно читать. Тут целый роман уже))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №28
Safira » 13 авг 2016, 13:37
Я еще заметила такой нюанс. Есть соседка тетьТоня. Вот как ни странно - она положительная очень. Странно потому что когда она здесь - её очень много и обычно я устаю при высокой концентрации общения. А с ней наоборот - как-то хорошо и весело, она ко мне красить волосы приходит (я ей крашу), а то ей красит обычно сын  а он тот еще Сергей Педикюров... за грибами ходим, если б грибы могли убегать слыша разговор - мы б наверное ничего не нашли 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №29
Мазурка » 13 авг 2016, 13:48
Safira писал(а) on 13 авг 2016, 12:49:Арабика писал(а) on 57 минут назад Через сетку всё видно будет. Надо чем-то закрыть, виноград? однозначно вьюнов каких-то насажаю
предлагаю пузыреплодник. Неубиваемый кустарник, равнодушный к недоливу и переливу, ничем не болеет, растет очень быстро. Красивая листва, много сортов - есть с зелеными, желтыми и бордовыми листьями. Только сажать нужно почаще, прям каждые полметра, и сразу при посадке и каждую весну подстригать чуток - тогда он ветвиться сильно будет и нарастать не только в высоту, но и в ширину. Когда он густо посажен, во взрослом состоянии это настоящая живая изгородь - с ним и забора не надо))) Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:опупея эпопея и семейная сага в одном флаконе. Местами детектиффф))) Я вообще-то тоже приперлась, чтоб малозначительно поныть))) А то в прочих нытельных я тоже со своей печалькой стесняюсь))) Мы вчера с мужем хотели на выходных дачу бросить и в Питер рвануть на пару дней по очень усеченной программе - Эрмитаж, обзорная экскурсия, скамеечка перед Исаакиевским в хорошую погоду, прощальная пьянка перед отъездом в кофейне))) Начали заказывать билеты на сайте РЖД и поняли, что никуда не едем - у нас паспорта в процессе обмена  Хорошо хоть, на букинге ничего не успели забронировать 
-
Мазурка
-
Сообщение №30
Safira » 13 авг 2016, 14:11
там от гостинного двора автобусы ходят сити-тур - очень удобно покупать билеты автобус+кораблик и дешевле и можно много раз на разных остановках входить выходить. Главное ждать автобус где второй этаж застеклен, а то в открытом - такой дубак вне зависимости от сезона, что живописные окрестности перестают радовать быстро Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:еще простите меня люди хлебосольные, я тут сижу строчу пока варят там забор, соседка рабочих звала обедать. Я сижу и что-то мне чиркает - что я не позвала, а она позвала (ага тараканы расшалились) Я не жадная и просто готовить не очень люблю и кормить чужих людей (вкусов которых я не знаю и которые не знают что готовка не сильная моя сторона), но я никогда не понимала эту традицию что тех кто приходит работать за деньги надо кормить  Не в том плане что морить их голодом тогда, но люди взрослые - как-то все себе организовывают такие дела то... я помню в детстве строили крыльцо, бабуля кормила и вообще я как-то выросла с осознанием что такая традиция есть, но она мне как-то не нравится Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:У меня забор стоит с двух сторон+ворота. Соответственно это 4я сторона - один столб лишний, потому что к столбу который держит лицевую сторону приварят. Димон: "вы столб брать лишний будете?"  я (не задумываясь) "да!" и оттащила его в бытовку. Сижу и ржу - вот что за комплексы у меня? что я рядом с загребущими начинаю из вредности тоже загребать 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №31
Ведьмежонок » 13 авг 2016, 14:32
Если "свои люди" делают за символическую плату, то это одно (раньше часто так и было). Нанятые рабочие по рыночным ценам в настоящем времени - с какого фига 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №32
Совёнка » 13 авг 2016, 16:35
olgau писал(а) on 13 авг 2016, 12:39:подумалось - повезло вот Димону с соседкой! Ну почему не мне?
Тоже хочется доски тырить? Шикарное название! вот ради сохранения таких перлов! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №34
Невиданный Зверь » 13 авг 2016, 17:22
Safira, у тебя фееричные соседи ))). А я тоже по мелочи поною  я луговой (полевой-лесной) клубники хочу, аж помираю. Так надеялась что на фестивале варенья она будет, а хрен вам в сумку. Я с детства эту ягоду обожаю, собирали ее каждый год в промышленных количествах в Казахстане, а в Подмосковье даже не знаю растет ли такое чудо.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №35
Ведьмежонок » 13 авг 2016, 17:25
Может слить темы-то? Даже в Свежаке бредово выглядит.... зачем дубли плодить? Совёнка писал(а) on 13 авг 2016, 16:35: Safira писал(а) on Сегодня, 13:09 [?]"освоение целины или рязанский прованс"
Шикарное название!
Или переименовать 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №36
Safira » 13 авг 2016, 20:00
Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2016, 17:26:Может слить темы-то? Даже в Свежаке бредово выглядит.... зачем дубли плодить?
я думала в балкончиках потом создать, давайте мелко-нытельную оставим, ну пожалуйста! Ах, да! ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! забор стоит!!!!!!!!!!!! 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №37
Пин » 13 авг 2016, 20:05
Safira, с забором тебя! 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №38
мягкиелапки » 13 авг 2016, 20:32
Safira, дык что теперь, соседи совсем не перелезут? Их же колбасить будет! Им же надо какую-нибудь отдушину обязательно!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №39
Совёнка » 13 авг 2016, 20:33
Предлагаю натравить на других соседей! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 13 авг 2016, 20:34
Ну клон это...  Зайдет кто-нить, а тут черт ногу сломит в разновидностях нытья. Вы бы еще по циклу овуляции и ПМС их насортировали 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №41
Safira » 13 авг 2016, 20:45
мягкиелапки писал(а) on 13 авг 2016, 20:32:Safira, дык что теперь, соседи совсем не перелезут?
неа! мягкиелапки писал(а) on 13 авг 2016, 20:32:Их же колбасить будет! Им же надо какую-нибудь отдушину обязательно!  я думаю может потролить их? выложить напротив забора какие-нидь боХатства? 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №42
Совёнка » 13 авг 2016, 20:51
-
Совёнка
-
Сообщение №43
Октавия » 13 авг 2016, 20:57
Safira писал(а) on 13 авг 2016, 20:45:мягкиелапки писал(а) on 13 авг 2016, 20:32:Их же колбасить будет! Им же надо какую-нибудь отдушину обязательно!  я думаю может потролить их? выложить напротив забора какие-нидь боХатства?   блин, представила, как сосед застрял в отдушине при попытке грабежа
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №46
Safira » 14 авг 2016, 09:28
kapasya писал(а) on 13 авг 2016, 20:59:то украденное им один раз бревно, что тебе участковый вернул
доску, я уже её на ступеньку к бытовке распилила доставка забора в последний момент оказалась не 1200, а 2100 - аккурат наверное чтоб мне одной оплачивать. нееее, ребята, этих %%;(:№% голыми руками не возьмешь, все тихо, мирно, на позитиве. На перемешивание бетона и сварку ушло аж 4 киловата - это 12 рублей, Димон все ж молодец - не дал своей семье сгинуть из-за моего расточительства.
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №47
ЕленаР » 15 авг 2016, 17:51
Мой пошел с новой машинкой в сад, вернулся - без. Дал кому то поиграть, ну ее и "заиграли" ("потеряли") У нас уйма игрушек теряется. В Евпатории в общем дворе: - один вечер выходит с Лего, возвращается - без. - второй вечер выходит с Лего, возвращается - без. - третий вечер выходит с Лего, возвращается - без. Вышла я во двор, гавкнула на деток, переживала потом, но утром Лего появился на столе.
Но у нас это постоянная история, мой.... простой такой, сидит сейчас и плачет по машинке. Она красивая, золотая. Купила в пятницу, чтобы порадовать страдающего поносом ребенка.
-
ЕленаР
-
Сообщение №48
Safira » 15 авг 2016, 18:12
ЕленаР писал(а) on 15 авг 2016, 17:51:сидит сейчас и плачет по машинке. Она красивая, золотая. Купила в пятницу, чтобы порадовать страдающего поносом ребенка.
ты пишешь, а у меня ёкает, я наверное неадекватом вообще была - но блин за каждую слезинку хотелось что-то страшное сделать
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №49
ЕленаР » 15 авг 2016, 18:54
Тут такое дело. У нас рядом центральный рынок. Сейчас лето, группы смешанные, и появились новые дети. Из числа лиц южной национальности. Вот игрушка сегодня - это новый мальчик, с трудно произносимым восточным именем. Упрощенно его зовут Марик. Если девочки еще ничего, то мальчики  К примеру, Давид, утверждают, что ему 6 лет, но он высокий, на полголовы ниже меня, и толстый. Представляете обычные выяснялки отношений между мальчиками? И они держаться все вместе, группой.
-
ЕленаР
-
Сообщение №50
мягкиелапки » 15 авг 2016, 19:06
ЕленаР писал(а) on 15 авг 2016, 18:54: Давид, утверждают, что ему 6 лет, но он высокий, на полголовы ниже меня, и толстый. Представляете обычные выяснялки отношений между мальчиками? И они держаться все вместе, группой.
на полгловы ниже 6 летка?!!!  но вообще это серьезный косяк воспитателей, с игрушками. правила в группе по поводу личных вещей и игрушек можно установить и требовать выполнения. чай не в армии дедовщина... а сын сам забывает про игрушки, когда поиграть отдает или у него реально "отжимают"? просто если отжимают, то это же скандал и известно кто взял...
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|