Засор канализации. Как найти виновных?

Сообщение №26

Сообщение И.В. » 09 янв 2017, 02:27

Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2017, 01:30 [?]А так можно?

и феном можно :shuffle:
У нас собачий фен отлично сушит все что надо. Он по размеру и мощности раз в 5 больше обычного.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №27

Сообщение Voyager » 09 янв 2017, 03:13

Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2017, 02:17 [?]В коридоре вода стояла, Ира совком зачерпывала))

я про плинтуса в её комнате
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №28

Сообщение Hope » 09 янв 2017, 08:07

Охохох... у БМ в декабре в квартире над ним делали ремонт, так прикручивая последний плинтус, эти товарищи пробили батарею :facepalm: Воды было по щиколотку. Но там пришлось снимать ламинат, просушивать и полностью делать ремонт - менять ламинат, обои, переделывать потолок. :hang: При этом повело двери и мебель. Поэтому просто пожелаю обойтись "малой кровью"

Я сегодня не завелась. При этом не смогла открыть капот. Т.е. рычаг капота из салона просто не тянулся - то ли из-за того, что не отработал центральный замок, то ли там тупо все замерзло. А если аккумулятор разрядится совсем, то там еще, блин, "секретка", из-за которой авто придется домкратить и частично разбирать - как же она меня бесит :headbang:

Hope

Сообщение №29

Сообщение MsAutry » 09 янв 2017, 09:12

Ведьмежонок, Voyager, очень сочувствую коммунальной катастрофе. Желаю меньшими потерями из нее выйти.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 09 янв 2017, 10:30

И.В. писал(а) on 09 янв 2017, 02:27 [?]и феном можно

Я не про это. Я про использование рабочих не по назначению :)
Hope писал(а) on 09 янв 2017, 08:07 [?]При этом повело двери и мебель. Поэтому просто пожелаю обойтись "малой кровью"

Спасибо. Ножки шкафов (всех) лопнули. На кухне еще, конечо столешница и полки в шкафах расслоились. Но мне кухня наша любви не внушает последние лет 5 и хотя сменить в ближайшие лет 7-10 мы ее не сможем - фиг с ним. А вот шкаф-купе жалко, ужас(( Симпатичный и относительно новый. Теперь начнет расслаиваться, раз ламинирование полопалось((

А с машинами да, жесть какая-то. У меня педаль газа замерзла (тросик что ли), как машина ревела, выпуская клубы газов, когда муж нажал, а педаль обратно не вернулась. Руками выковыривал педаль из пола :crazy: Это позавчера было. Сейчас собираюсь с силами пойти проверить что там с ней...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 09 янв 2017, 11:32

Не завелась, конечно :catch: Еще и стоит далеко от дома, вот Вояджеру будет "весело" аккумулятор оттуда тащить.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Шанечка » 09 янв 2017, 11:41

Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2017, 01:32 [?]Ну приставать к людям с просушкой)))
Ну, насколько помню, вы их еще несколько дней назад ждали и планы свои не раз корректировали, машина у них не заводилась? Вот может не зря промедлили и дождались, если по-человечески, то в самый раз им помочь вам, а уж если про доплату поговорить тем более. Не на весь же день просите.
Какой-то глобальный коммунальный капец приключился у вас((( Ох, побыстрее выбраться и поменьше последствий!
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 09 янв 2017, 11:44

Шанечка, там уже другие люди будут. Лен, за спрос денег не берут, попроси, предложил немного заплатить. Вдруг повезёт
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 09 янв 2017, 13:29

Шанечка писал(а) on 09 янв 2017, 11:41 [?]Ну, насколько помню, вы их еще несколько дней назад ждали и планы свои не раз корректировали, машина у них не заводилась?

Это не они, тех я вчера послал в пешее эротическое. Они меня скидкой соблазняли, но не поддалася я :kuku:
Вот
Как рассчитать количество спотов?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Залезла под шкафы, а там вроде сухо так... по верхам :idontno: У нас вообще дома сухо очень. Плесени я точно не боюсь.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Alameda » 09 янв 2017, 13:53

Ведьмежонок, Voyager, вот это писец в начале года :hang: Пусть последствия будут минимальными :worthy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №36

Сообщение kapasya » 09 янв 2017, 14:44

Ведьмежонок, ох, ничего себе у вас приключение (((
Кошмар, ребята, сочувствую, пусть последствия окажутся не слишком ужасными!

kapasya

Сообщение №37

Сообщение Невиданный Зверь » 09 янв 2017, 15:22

Ведьмежонок, Вояджер, ну у Вас и начало года :hang: . Сочувствую... Соседям бошки бы поотрывать и в канализацию спустить. Это ж надо умудриться - очистки в раковину пихать :headbang:
Если снизу придут с претензиями - надо им встречную претензию предъявить - это же все с их стороны идет

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А на нас полтора часа назад такой туман упал - как белое одеяло перед окнами вывесили, ничего не видно было. Муж был в дороге, так останавливался где-то в макдаке, пережидал, говорит, на трассе вообще муть была. Потом солнце вылезло.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №38

Сообщение Marge » 09 янв 2017, 16:03

Невиданный Зверь писал(а) on 09 янв 2017, 15:23 [?]Если снизу придут с претензиями - надо им встречную претензию предъявить - это же все с их стороны идет

так и надо сделать,пусть платят за нанесенный ущерб

Marge

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 09 янв 2017, 16:07

Невиданный Зверь писал(а) on 09 янв 2017, 15:23 [?] Соседям бошки бы поотрывать и в канализацию спустить

Очень больше желание. Или тазик этого дерьма прийти и вылить им в коридоре. Но как же их найдешь((
Невиданный Зверь писал(а) on 09 янв 2017, 15:23 [?]Если снизу придут с претензиями - надо им встречную претензию предъявить - это же все с их стороны идет

Почему? По-моему, это когда сверху. Застряло на нашем уровне.
Marge писал(а) on 09 янв 2017, 16:03 [?]так и надо сделать,пусть платят за нанесенный ущерб

Кто :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Глюпий Кошк » 09 янв 2017, 16:23

Ведьмежонок, засор может быть ниже, а спущенная сверху вода до него дошла, дальше не прошла и вытекла у вас. К нам так однажды на кухню сток со всех 14 верхних этажей сливался, потому что особо одаренные прокладку в сток засунуть умудрились, которая разбухла и закупорила все намертво. Хорошо, что под нами техническое помещение, хотя бы без претензий обошлось.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №41

Сообщение Talia » 09 янв 2017, 16:26

Ведьмежонок, а сколько над вами этажей? я тоже всегда считала, что сверху.

Talia

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 09 янв 2017, 16:28

Глюпий Кошк писал(а) on 09 янв 2017, 16:23 [?]Ведьмежонок, засор может быть ниже, а спущенная сверху вода до него дошла, дальше не прошла и вытекла у вас.

Если она вытекла у нас, то логично предположить, что засор был ниже нас, но выше 3 этажа. А значит соседи под нами ни при чем. Иначе потекло бы из их раковины.
Глюпий Кошк писал(а) on 09 янв 2017, 16:23 [?]прокладку в сток засунуть умудрились

:wonder:
Talia писал(а) on 09 янв 2017, 16:26 [?]Ведьмежонок, а сколько над вами этажей?

5
Talia писал(а) on 09 янв 2017, 16:26 [?]я тоже всегда считала, что сверху.

:beer:

И это второй раз :headbang: Можно предположить, что это будет продолжаться. Может имеет смысл делать раз в год профилактические прочистки труб? Но с кого это спрашивать?

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
А может туда литров 5 щелочи какой сливать изредка? :tomato:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Nathaly » 09 янв 2017, 17:06

Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2017, 16:43 [?]И это второй раз :headbang: Можно предположить, что это будет продолжаться. Может имеет смысл делать раз в год профилактические прочистки труб? Но с кого это спрашивать?

может быть, у вас там серьезный засор ессть, нарост какой вековой, что мусором забивается?
Или не правильный изгиб трубы где сделали...

У меня и тряпка половая большая уплывала в унитаз, и трусы Мартуся спускала - ничего не засорялось, ттт (у соседей тоже)

Nathaly

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 09 янв 2017, 17:10

Nathaly писал(а) on 09 янв 2017, 17:06 [?]может быть, у вас там серьезный засор ессть, нарост какой вековой, что мусором забивается?
Или не правильный изгиб трубы где сделали...

Может... Меня больше профилактика интересует, чем причина))
Nathaly писал(а) on 09 янв 2017, 17:06 [?]в унитаз

Ну там диаметр трубы побольше, вроде.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Nathaly » 09 янв 2017, 17:19

Где больше? У мамы в доме (хрущевка) и у нас сейчас (16- этажка) одна канализационная труба - та, в ккоторую унитаз врезан. Трубы из вынны и раковины кухонной идут ту же широкую кан.трубу.

Nathaly

Сообщение №46

Сообщение лайти » 09 янв 2017, 17:24

Я тоже всегда считала, что это сверху засоряют.
Потому что мои родители живут на 1м этаже 4-хэтажки и на моей памяти засоров было дофига, но тогда еще не было стиралок и посудомоек, т.к. не сливали много воды сразу. Но все равно было очень противно, когда из канализации чужое г...поднималось и выливалось. Было дело какие-то дебилы мослами канализацию засоряли, так что слесарям тяжело было прочищать.

лайти

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 09 янв 2017, 19:28

Лена,, какой кошмар! :surprise: я только сейчас на форум вышла и такой кошмар.....

На морозе, к слову, быстрее сохнет.. Если при морозах проветривать, то влажность резко падает. Главное, следить чтоб стыть не начало, а то минусы от льда получите...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №48

Сообщение Safira » 09 янв 2017, 19:33

Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2017, 16:43 [?]Если она вытекла у нас, то логично предположить, что засор был ниже нас, но выше 3 этажа. А значит соседи под нами ни при чем. Иначе потекло бы из их раковины.

в родительской квартире в которой уж 30 лет жили с момента постройки между 4 и 3 этажом было толи сужение толи зазубрина в трубе на которую все налипало - а шло верхом в нашей квартире. пока какую то гирю по стояку не кинули (сантехники) первые 1-2 года помню засорялось раза 3-4... жесть.
Залили соседей не вы, стояк это общедомовое имущество - стало быть это не вы ущерб нанесли соседям. Во всяком случае в нашей той истории - соседи ругались ессно на нас, но председатель был толковый, составляли акт - что сливали все - а отдувались мы... виновными в общем были признаны не мы а жэк - ну а с жэка сами понимаете... не спросишь

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
лайти писал(а) on 09 янв 2017, 17:24 [?]Я тоже всегда считала, что это сверху засоряют.

кто кинул картофельные очистки все равно не установишь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №49

Сообщение ЛЛена » 09 янв 2017, 22:41

Ой, у меня была такая история с засорами :D
Жила я тогда на первом этаже :lalala:
Уехала, значит, я летом с детьми на дачу к маме. Живу там день, второй.... и тут черт меня дернул, думаю, съезжу домой на пару дней, чемпионат мира по футболу посмотрю, там наши играют, квартиру проведаю, и ну и вообще...
Спасибо, Господи!!!
Приехала, короче, открыла двери, смело шагнула в квартиру... и по щиколотку погрузилась в дерьмо, самое настоящее. Из унитаза лилось по самое нехочу, залило туалет, ванную, прихожую и и кухню. Лилось двое суток практически, из ванны дерьмо било через край. Комнаты спасло то, что что там был ремонт, и уровень полов был выше.
Аварийка, когда приехала через час, пробила слив в подвал, сказала, что какая-то сволочь верху вывалила около 4-х ведер квашеной капусты в унитаз и забила слив, уехала.
Нам от этого было не легче. Мы с будущим мужем выгребали говно совками, тазиками и перчатками часов восемь. Он молоток, не испугался, когда я в пание ему позвонила :4u:
Я тогда была молодая и глупая, мастера не нагнула, все ремонтировала за свой счет. Бог с ними, сделала, но тогда тяжко было...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №50

Сообщение Lyubov » 09 янв 2017, 22:44

ЛЛена писал(а) on 09 янв 2017, 22:41 [?]Ой, у меня была такая история с засорами

У меня тоже была такая история. Только там не спасло комнаты, дерьмо было везде... Я в то время была беременна вторым...
Подробности рассказывать не хочется...

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения