Родила царица в ночь

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2017, 19:13

И.В. писал(а) on 26 апр 2017, 17:54 [?]Только редко они тогда встречались, вроде.

Ну почему. Чего только Кунсткамера стоит.
Совёнка писал(а) on 26 апр 2017, 18:19 [?]Не буду

Не надо. Я сдуру сходила проверить, что на этот запрос покажут.
Кстати, не такая уж редкость (ну относительно) "шерстка" у ребенка или хвостик.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 26 апр 2017, 19:26

Ну хвостик не страшно выглядит, хоть и непривычно. Хотя... Это мы сейчас такие умные, а во времена Пушкина?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение И.В. » 26 апр 2017, 22:16

Lectrice, ага, причем я отошла от темы в сторону секса, а не уродства! :poet: :verysad:
Такую тему загубить пытаются!
:waltz: :drum: :hugkiss: :gu: :baby2: :baby:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №29

Сообщение Izis » 27 апр 2017, 08:28

Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2017, 10:00 [?]Некоторые генетические(хромосомные и т.д.) аномалии по тем не толерантным временам вполне могли на "неведому зверушку" потянуть

То есть "закатать в бочку" - вполне себе коррекция?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 27 апр 2017, 15:09

Izis писал(а) on 27 апр 2017, 08:28 [?]вполне себе коррекция?

Изоляция.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Izis » 27 апр 2017, 16:27

Ведьмежонок писал(а) on 27 апр 2017, 15:09 [?]Изоляция.

От папы-идиёта?
Вариант, кстати,....

Izis

Сообщение №32

Сообщение belunda » 27 апр 2017, 16:33

Почему папа идиёт ? Он- то сказал ждать царева возвращенья до законного решенья( может, решил, что негритенок родился) Это злые тетки письмо подменили.

belunda

Сообщение №33

Сообщение Izis » 27 апр 2017, 16:34

belunda писал(а) on 27 апр 2017, 16:33 [?]Почему папа идиёт ?

НЕ знаю. Впечатление такое сложилось, что не очень он умный.

Izis

Сообщение №34

Сообщение И.В. » 27 апр 2017, 16:57

Izis писал(а) on 27 апр 2017, 16:34 [?]что не очень он умный

Подкаблучник он какой-то... Только на третий раз сумел собраться и Гвидона навестить, а то все тетки отговаривали. А он с ними даже не спал!
Кстати, кто помнит, войну ведь он выиграл? Сам или воевода помог?

И.В.

Сообщение №35

Сообщение Izis » 27 апр 2017, 17:00

И.В. писал(а) on 27 апр 2017, 16:57 [?]А он с ними даже не спал!

Не спал он с царицей, которая в бочке каталась.
А с кем он спал, пока ее не было - история умалчивает. :D Может, и не хотел он к ней.
Вдруг тетки-то секс больше любили? Чем родившая богатыря?

Izis

Сообщение №36

Сообщение И.В. » 27 апр 2017, 17:03

Izis писал(а) on 27 апр 2017, 17:00 [?]Не спал он с царицей, которая в бочке каталась

вот как раз с ней-то он гарантированно спал! Но недолго, признаю. Война отвлекла.
Izis писал(а) on 27 апр 2017, 17:00 [?]А с кем он спал, пока ее не было - история умалчивает.

Ну не с ткачихой и поварихой же! И горевол он, вроде... Правда не уточнено в какой компании...
Izis писал(а) on 27 апр 2017, 17:00 [?]Вдруг тетки-то секс больше любили?

Они это плохо рекламировали :umnik:

И.В.

Сообщение №37

Сообщение Izis » 27 апр 2017, 17:05

И.В. писал(а) on 27 апр 2017, 17:03 [?]Ну не с ткачихой и поварихой же!

Чей-та? И чего он их слушал тогда?
Ночные кукушки :pleasantry:

Izis

Сообщение №38

Сообщение И.В. » 27 апр 2017, 17:07

Izis писал(а) on 27 апр 2017, 17:05 [?]И чего он их слушал тогда?

Кушать любил... и красиво одеваться. Царь все-таки...

И.В.

Сообщение №39

Сообщение Пин » 27 апр 2017, 20:20

И.В. писал(а) on 27 апр 2017, 17:03 [?]Ну не с ткачихой и поварихой же! И горевол он, вроде... Правда не уточнено в какой компании...

Со сватьей бабой Бабарихой. ;) Она так самая активная была, переживала, что сватовство прежнее без нее сложилось, и боролась за клиента.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №40

Сообщение belunda » 27 апр 2017, 21:08

Пин писал(а) on 27 апр 2017, 20:20 [?]Со сватьей бабой Бабарихой.

А кто она была? Сватья-это не сваха. Теща и свекровь- это сватьи друг другу. И Гвидону Бабариха - бабушка. Значит, чья она мать? Царицы или царя? Я в интернете встречала разные версии. 1. Это мать царя и она не любит невестку.
2.Это мачеха царицы. А другим сестрам она- родная мать.
А достоверно- не известно. Меня эта Бабариха с детства интересовала-откуда она взялась и почему она злая такая. И почему тем не менее Гвидон пожалел ее глаза и укусил в нос?

belunda

Сообщение №41

Сообщение Шелестень » 27 апр 2017, 23:21

Voyager писал(а) on 25 апр 2017, 12:02 [?]А что вообще имелось в виду?

надо было как-то опорочить царицу
сказать, что она не способная родить здорового наследника
царь молодец, приказал ждать
а вот к боярам много вопросов, почему они бумажке с потолка взявшейся поверили, гонца сами не послали с вопросом, типа, правильно ли поняли, что надо в бочку и в море
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №42

Сообщение Арабика » 28 апр 2017, 07:07

Северная Лень писал(а) on 27 апр 2017, 23:21 [?]а вот к боярам много вопросов, почему они бумажке с потолка взявшейся поверили, гонца сами не послали с вопросом, типа, правильно ли поняли, что надо в бочку и в море

там читающих единицы были в те годы, ещё бы они с почерком разбираться стали, царский или не царский, а если бы они приказы царские обсуждать вздумали или усомниться, их бы самих в бочку или на кол (меньше расход дерева). :nervous:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №43

Сообщение Шелестень » 28 апр 2017, 11:55

Арабика писал(а) on 28 апр 2017, 07:07 [?]там читающих единицы были в те годы,

Мне все никак к этому не привыкнуть
У нас-то во все века даже крестьяне друг другу письма без ошибок писали

Шелестень

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 28 апр 2017, 12:06

Северная Лень писал(а) on 28 апр 2017, 11:55 [?]У нас-то во все века даже крестьяне друг другу письма без ошибок писали

Это где?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение Izis » 28 апр 2017, 12:08

belunda писал(а) on 27 апр 2017, 21:08 [?]И почему тем не менее Гвидон пожалел ее глаза и укусил в нос?

Значит - родная бабка. То есть мать царя.
Я так и знала......Свекровь.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Совёнка писал(а) on 28 апр 2017, 12:06 [?]Это где?

Да. Где это?

Izis

Сообщение №46

Сообщение Шелестень » 28 апр 2017, 12:23

Совёнка, Izis, до Ивана Грозного существовала такая Новгородская республика, где было Вече. Тут проходил крупнейший торговый путь, составлялись разные грамоты, читать и писать умели практически все, о чем свидетельствует множество берестяных грамот.

Шелестень

Сообщение №47

Сообщение Izis » 28 апр 2017, 12:28

Я не думаю, что до письма царя допустили крестьян. Но и бояре вполне могли не проводить экспертизу почерка. :D
Ну и предателей всегда хватало.
Я же говорю: странным образом царицу выбрал царь. Может, у бояр там свои матримониальные планы были в отношении царя и собственных дочерей.

Izis

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 28 апр 2017, 12:30

Северная Лень писал(а) on 28 апр 2017, 12:23 [?] читать и писать умели практически все, о чем свидетельствует множество берестяных грамот.

так логично: кто писать не умел, тот грамоты не писал ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение Шелестень » 28 апр 2017, 12:33

Izis писал(а) on 28 апр 2017, 12:28 [?]Ну и предателей всегда хватало.

Вот! И я об этом!
Ведь бояре были не в курсе "зверушки"
Но их не смутило,что царицу с ребёнком, который рос не по дням,а по часам, надо было куда-то деть

Ну разве что если царь до этого уже с приказами чудил подобным образом

А мне всегда ещё было интересно, чем таким торговали купцы: "торговали мы не даром неуказанным товаром"

Шелестень

Сообщение №50

Сообщение Izis » 28 апр 2017, 12:40

Северная Лень писал(а) on 28 апр 2017, 12:33 [?]орговали мы не даром неуказанным товаром

Это я в "Что, где, когда" слышала.
Было два вида товаров - по указу царя, то есть на благо государства торговали.
И "неуказанный товар", то есть свой товар.
Если они потом на Восток ехать собирались, то вероятно пушным зверем торговали?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Вот еще про Бабариху

Сватья Баба Бабариха

Помните "Сказку о царе Салтане" Пушкина? Была там таинственная "сватья Баба Бабариха", которая непонятно откуда взялась и неясно кем кому приходилась. Попробуем разобраться.
Первое, что приходит в голову (и самая распространенная трактовка): баба, которая сватала девиц Салтану. А "Бабариха" - это чтобы баба была менее привлекательной ;))
Вторая интерпретация, более профессиональная (это уже филологические словари): Сватья - Мать одного из супругов по отношению к родителям другого супруга (Ожегов). А, вспомнив строки про Гвидона-шмеля <<...но жалеет он очей старой "бабушки" своей...>> (у Пушкина "бабушка" в кавычках!), приходят к выводу, что Баба Бабариха - царица-мать, матушка Салтана. Она могла бы быть и матерью молодой царицы, но разве будет родная мать плести против дочери интриги? Так что точно мать Салтана. Этим объясняется и влияние Бабы Бабарихи на царя. А "Бабариха" это опять же для усиления эффекта. Некоторые исследователи возводят слово к мифическому зверю бабру (то ли бобёр, то ли барс, то ли росомаха).
"Стройная теория", как говаривал мой однокурсник Андрюха Корнеев ;)) Но она так и не ответила на вопрос, что же за загадочное слово такое "Бабариха". К тому же не ясно пока, с чего это царица-мать стала протежировать сестер невестки. Так что продолжим, пожалуй, копать. Существует достаточно распространенная фамилия Бабарь. Поищем ее значение. Бабари (также Бавари) - древнее колено мавров, обитающее в гористой части страны Бабора (сев. Африка). Бабарями называли мавров! Неужто мавританкой была коварная Салтанова матушка? Но тогда по правилам русского языка она называлась бы не "Бабарихой", а "Бабарькой" или "Бабаркой". "-иха" означает либо профессию (в данном случае явно не подходит), либо замужество (например, жена купца - купчиха)! "Бабариха" - жена (или вдова) бабаря! Бррр... отец Салтана был бабарём? А сам Салтан кто? Бабарёнок?! Раскапывая историю написания Пушкиным сказки, обнаруживаем, что существуют записи семи сказок Арины Родионовны, няни поэта. Одна из этих сказок с небольшими изменениями и превратилась в "Сказку о царе Салтане". В процессе "Мачеха" из сказки Арины Родионовны заменена бабой Бабарихой! Повариха и Ткачиха - дочки Бабарихи от первого брака! Это их отцом был загадочный Бабарь. А молодая царица досталась Бабарихе в падчерицы со вторым мужем. Ура! Всё сошлось! И Салтана мавром делать не пришось ;) И кавычки у "бабушки" объяснились: ведь Гвидону Бабариха по крови бабушкой не была - только по браку с его дедом. А сватьей Бабариха приходится как раз Салтану.

Итого: Сватья Баба Бабариха - мачеха молодой царицы, родная мать Поварихи с Ткачихой.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения