Сообщение №251
~Evelynn~ » 06 янв 2016, 18:02
habibi писал(а) on 06 янв 2016, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки,я вот думаю если не достучусь через сына,может их двоих посадить и объяснить свою позицию. Что-то он ей все-таки сказал,потому когда я выходила из машины она сказала "извините". С девушкой он этой примерно встречается 6-8 месяцев (живет у нас примерно 4 месяца). Ничего против этой девушки я как раз не имела,но был такой эпизод неприятный,после которого мое мнение стало меняться. Примерно 2 месяца назад они приехали к нам в гости в Москву. Здесь у нас очень маленькая площадь(нет места в шкафу для постель него белья) и диван мы не собираем,а застилаем пледом. Они пришли и улеглись на него,сын потому что он и раньше к нам приезжал и так лежал,ну а она рядом. И меня бы это не смутило,если бы она не стала так к нему прижиматься,что у него пошла реакция(ну понимаете),он очень смутился и старался лечь так,чтобы я это не заметила. Я офигела просто! Мне самой было так неудобно и не понравилось такое откровенное поведение девушки. Ну ,а когда я приехала к себе домой и увидела хозяйские уверенные действия с ее стороны.... По большому счету,если бы они снимали квартиру,я ничего против нее не имею,это его выбор,но симпатию она у меня уже не вызывает.
Простите, не хочу вас обидеть... Ну двуякое чувство данный пост вызывает. Такое ощущение, что у вас проявление ревности. В принципе, это нормально, так часто и у многих бывает. Девчонку не оправдываю, но и делать из нее распутницу-искусительницу тож нечего. Мужские инстинкты-инстинктами, но далеко не у каждого возникнет реакция чисто механически, если мозг подает сигнал, что это неуместно и не ко времени, в присутствии мамы и тд. Они оба фривольно чувствуют себя на вашей территории, что в той квартире, что в гостях. По самой теме - если барышня пришла на чужую территорию, то она просто обязана следовать вашим укладам и правилам. Не нравится, пусть думают про съемное жилье, а не доставляют вам дискомфорт, пусть даже вы там и не живете. И не снимайте ответственности с сына, ему не 16, как тут сразу и спрашивали, ему 26. Это полностью взрослый состоявшийся человек, и все что делалось, делалось с его молчаливого согласия. На нем больше ответственности. Он должен уважать маму, уважать ее территорию и ее жилье.
-
~Evelynn~
-
Сообщение №252
Ведьмежонок » 06 янв 2016, 22:05
А потом столько неожиданных сюрпризов всплывает, зачастую. ИМХО родители должны оставлять завещания всё же...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №254
Вайолет » 06 янв 2016, 22:19
Ведьмежонок, это само собой. Я не спорю и только за завещание. У меня свеж пример и с завещанием. Сейча перейду на ноут и напишу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №255
benice » 06 янв 2016, 22:25
Oceana писал(а) on 06 янв 2016, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда квартиру давали ее давали и на меня. Почему я должна отказывать от того, что давали мне?) Мне принадлежит часть родительской квартиры. Но я там не живу уже очень много лет и не планирую. Но жизнь интересная штука и мало ли как она повернет. Но моя часть - это моя часть и мой тыл. Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:Совёнка писал(а) on 06 янв 2016, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В семье моей мамы всё давно поделено, в том числе и будущее наследство. Бабушке долгих лет жизни, но в случае её смерти никаких вопросов уже не будет, вопрос разрулен. Как будет делится между мной и братом, тоже известно т вслух озвучено. Это не делёжка, это разложение по полочкам, чтобы споров не было. Как оформление наследства.
Вот это хороший подход, жаль не все так делают
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №256
Вайолет » 06 янв 2016, 22:46
Перешла. По кнопкам ноута после шампанского гораздо удобнее попадать после шампанского. В общем у меня и у мужа вполне определенная позиция по поводу наследства. Никогда за него не драться. Муж свою позицию уже делом подтвердил, выше писала. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Наглядевшись на эту дележку, как сестры ругались, и чем это закончилось, я никогда в жизни не буду ни за какое наследство ругаться. У меня и до этого такая позиция была.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №257
Hope » 06 янв 2016, 23:41
Вайолет писал(а) on 06 янв 2016, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наглядевшись на эту дележку, как сестры ругались, и чем это закончилось, я никогда в жизни не буду ни за какое наследство ругаться. У меня и до этого такая позиция была.
У меня, когда бабушка по папиной линии умерла, дом продали, деньги разделили поровну между папой и его сестрой. Кстати, именно эти деньги до сих пор лежат в банке (хотя по нынешним меркам это уже немного) и кочуют - то брат мой ипотеку досрочно погашал, то я на ремонт-обустройство брала. Потом возвращаем. По маминой линии - в квартире бабушки жила мамина сестра с семьей, там же и осталась - дедушка в свое время заработал на квартиру маме с папой, а потом ее брату с семьей. Никто на ту жилплощадь не претендовал, только знаю, что обсуждали мама с братом вопрос, как все оформить так, чтобы в случае чего сестрицу подстраховать (супруг там ушлый). Нам с братом папа в свое время сказал, что все наследство пополам. Чтоб никаких обид-вопросов и т.д. не было. Даже мыслей других нет. У нас в родительской квартире сразу все отказ на маму писали. У БМ приватизировали на всех, а теперь еще и вопросы по поводу этих долей регулярно всплывают.
-
Hope
-
Сообщение №258
Вайолет » 07 янв 2016, 00:14
Кстати, когда погибла тетя, на удивление все мирно прошло. Завещания не было, бабушка заявлять о себе не стала. Все поделено строго пополам, и деньги на счетах, и деньги от продажи квартиры.
-
Вайолет
-
Сообщение №259
Izis » 07 янв 2016, 09:20
Римлянка писал(а) on 06 янв 2016, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Забавно: задать вопрос и сразу же на него ответить. Да-да, ты права, у каждого свой опыт. Примеров есть масса, особенно по работе. Но дело не в этом. Т.к. продолжу с твоей цитатой
Вы о чем собственно? Вот об этом? Я лично об этой цитате, на нее ссылку и давала. Римлянка писал(а) on 06 янв 2016, 01:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы ненавидим в других то, что колет глаз в самих себе. Почему появляются эпитеты "хабалка, дура..."?
Чаще всего, мы ненавидим в других то, что неприемлемо для нас в силу определенных обстоятельств. Например, как вы относитесь к маньякам? Хабиби не понравилась девушка по каким-то причинам: имеет право не нравится, не пряник. И Хабиби имеет право не полюбить кого-то с первого взгляда. К тому же почувствовала риск и притязание на свою территорию. Говорить надо с сыном, а не с девушкой. Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:Римлянка писал(а) on 06 янв 2016, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если при входе в магазин ко мне сразу приставят охранника, который будет ходить за мной по пятам, заглядывая ежесекундно в мои карманы, то в душе у меня сначала зародится недоумение, потом обида, а потом злость и ненависть. У других, может, будет не так, а у меня так То есть - зашел в чужой дом, выбрал что хотел, в том числе и шампунь, и пошел, сопровождаемый улыбкой "охранника", то есть - мамы? Нормально. Я думаю, что живу в своей квартире. А оказывается - охраняю для грядущих поколений. Не поняла сравнение магазина с квартирой. Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:Ирина З... писал(а) on 06 янв 2016, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я понятно объяснила, что раздел долей равным не будет?
Ира, у нас тоже черти что с долями и прочими. Когда мама умерла - мы все писали отказ от наследства в пользу отца. Когда отец умер - все поделили так, как было определено, независимо от официальных долей и пр. Потому что иначе - моих старших вообще можно и не учитывать можно было после смерти мамы и их отказа от наследства в пользу отца, они им усыновлены не были. Но никому такое в голову не придет, конечно. Младшим тоже в силу обстоятельство вообще было проще отказ написать, чем приезжать сюда 2 раза! Они в Швеции живут, там работа - особо не разъездишься. Так что на полном доверии ко мне вся процедура прошла. Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2016, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО родители должны оставлять завещания всё же...
У меня знакомая недавно оспорила завещание. И была совершенно права. Бабушке лет немерено, как тут писали "основные функции старожилов - не припоминать", вот она и подзабывала, а некоторые воспользовались.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №260
Тарелка » 07 янв 2016, 10:08
Izis писал(а) on 07 янв 2016, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хабиби не понравилась девушка по каким-то причинам: имеет право не нравится, не пряник. И Хабиби имеет право не полюбить кого-то с первого взгляда. К тому же почувствовала риск и притязание на свою территорию. Говорить надо с сыном, а не с девушкой.
Стоит принять, как факт, что мальчик в 26 лет уже вырос и имеет право на личную жизнь. По-моему, первый вопрос к сыну должен быть, а насколько серьезны эти отношения? А здесь отношения априори признаются несерьезными. Мне странно, что семья не села ужинать вместе, включая сына и его девушку, пусть даже она и не нравится.
-
Тарелка
-
Сообщение №261
Izis » 07 янв 2016, 10:14
Тарелка писал(а) on 07 янв 2016, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-моему, первый вопрос к сыну должен быть, а насколько серьезны эти отношения?
Неопределенность как стиль жизни. Может быть я сюда еще вернусь, или не вернусь. Или бабушка вернется, а может, ей лучше на даче и она не вернется, нет, все-таки вернется...в следующем году, не, не знаю .... вдруг не вернется? И так далее. По всем пунктам. Сын, я думаю, ничего толком не скажет на прямо вопрос, а будет мыкать что-то из серии нашего Алеши:"мама, я на ней никогда не женюсь".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №262
Злая Аглая » 07 янв 2016, 10:20
Тарелка писал(а) on 07 янв 2016, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне странно, что семья не села ужинать вместе, включая сына и его девушку, пусть даже она и не нравится.
да не является эта девушка семьей!!! Сегодня одна - завтра другая. Тарелка писал(а) on 07 янв 2016, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стоит принять, как факт, что мальчик в 26 лет уже вырос и имеет право на личную жизнь
Имеет. Но учитывать интересы своей СЕМЬИ (к которой девушка, повторюсь, пока никакого отношения не имеет), обязан
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №263
Izis » 07 янв 2016, 10:25
Тарелка писал(а) on 07 янв 2016, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стоит принять, как факт, что мальчик в 26 лет уже вырос и имеет право на личную жизнь. По-моему, первый вопрос к сыну должен быть, а насколько серьезны эти отношения?
Мальчику в 26 лет стоило бы посчитать все доли и количество претендующих и поразмыслить, где он будет строить свою дальнейшую жизнь, потому что в порядке очередности эта квартира таки еще даже не мамина, а бабушкина) Вот самое время начинать шевелить мозгами, ластами, что там у него за производительность отвечает. Опять же: от мамы не зависишь.
-
Izis
-
Сообщение №264
Тарелка » 07 янв 2016, 10:25
тЮлька писал(а) on 07 янв 2016, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да не является эта девушка семьей!!! Сегодня одна - завтра другая.
Да какая разница? Она подруга сына и в данный момент находится в доме. Как не пригласить к столу-то? ну для меня это за гранью.  А если это серьезные отношения? тЮлька писал(а) on 07 янв 2016, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но учитывать интересы своей СЕМЬИ (к которой девушка, повторюсь, пока никакого отношения не имеет), обязан
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Надо вовремя остановиться в своем желании определить, имеет девушка отношение к семье или нет. В любом случае - она подруга сына как ни крути. Добавлено спустя 48 секунд:Izis, а зачем ему шевелить ластами, если в этой квартире никто, кроме него, не живет и он ее оплачивает?
-
Тарелка
-
Сообщение №265
Izis » 07 янв 2016, 10:37
Тарелка писал(а) on 07 янв 2016, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, а зачем ему шевелить ластами, если в этой квартире никто, кроме него, не живет и он ее оплачивает?
Затем, что Izis писал(а) on 07 янв 2016, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что в порядке очередности эта квартира таки еще даже не мамина, а бабушкина)
А время уходит, через год ему уже 27, потом 28, потом 29, потом пошли дети, а потом возвращается бабушка и заселяется на диван папы и мамы, потом появляется мама с младшим братом, и, возможно, девушкой брата, которая тоже сильно рассчитывает, что "наши квартиры подорожали". И все они имеют право. Поэтому мало ли что он там оплачивает - по-хорошему надо думать о перспективе. А перспектива проживания всем вместе на данной жилой площади - так себе.
-
Izis
-
Сообщение №266
Тарелка » 07 янв 2016, 10:39
Izis писал(а) on 07 янв 2016, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому мало ли что он там оплачивает - по-хорошему надо думать о перспективе. А перспектива проживания всем вместе на данной жилой площади - так себе.
Думать надо, но иногда бывает полезно решать проблемы по мере их поступления. Если хабиби хочет ускорить этот процесс, значит надо уже сейчас отправлять сыночку на съемное жилье. А эту квартиру сдавать, к примеру.
-
Тарелка
-
Сообщение №267
Izis » 07 янв 2016, 10:40
Тарелка писал(а) on 07 янв 2016, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как не пригласить к столу-то? ну для меня это за гранью.
У меня свекровь пригласила на 8 марта, и жену законную Леши (беременную от него на третьем месяце), и ее маму, и ее брата, и жену брата с дочкой, и соседей...а потом сказала тост:"Всех женщин с 8 марта! А тебе, Катя, я желаю встретить свою настоящую любовь". Так что в некоторых случаях лучше не приглашать. 
-
Izis
-
Сообщение №268
Тарелка » 07 янв 2016, 10:41
Izis, ну речь не о том, чтобы собрать всех баб вместе, а о том, чтобы пригласить к столу человека, который в данный момент находится в этой же квартире. Ну и головой думать не мешает никогда, когда говоришь.
-
Тарелка
-
Сообщение №269
Злая Аглая » 07 янв 2016, 10:42
Izis писал(а) on 07 янв 2016, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в порядке очередности эта квартира таки еще даже не мамина, а бабушкина)
квартира на две трети мамина и на одну треть его. Бабушка там просто прописана (это по факту, по документам)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №270
Izis » 07 янв 2016, 10:45
Тарелка писал(а) on 07 янв 2016, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думать надо, но иногда бывает полезно решать проблемы по мере их поступления.
Может быть поздно. Потому что когда начнется это нашествие родственников в родные пенаты - никто не знает. Может, и не начаться. А чахнуть над златом, то есть над 1/3 полжизни....Ну есть они, и есть. Думать надо о перспективах, о том, что время быстро идет, а не о "проблемах по мере поступления" - этот план совершенно нежизнеспособен.
-
Izis
-
Сообщение №271
Oceana » 07 янв 2016, 11:18
Я правильно помню, что мама (автор темы) просила сына больше не приводить на проживание своих девушек в квартиру? О чем вообще здесь спорить? Позиция мамы была обозначена, но проигнорирована сыном.
-
Oceana
-
Сообщение №272
Римлянка » 07 янв 2016, 11:41
я к ним никак не отношусь кто хотел понять - понял, смысл объяснять тому, кто не хочет 
-
Римлянка
-
Сообщение №273
MaSher » 07 янв 2016, 12:00
kikimosha писал(а) on 06 янв 2016, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот его сёстры что до приватизации, что после всё делят кому что достанется, хотя родители оба живы ещё.
трендец. вот поэтому мой любимый анекдот очень актуален (осторожно, там матерное слово, потому под спойлером)
приходит еврей в нотариальную контору. -Это таки нотариальная контора? -Да. - И вы можете помочь мне составить завещание? - Да, конечно. Вот Вам приблизительная форма. можете примерно набросать текст. Тот садится, начинает писать, потом поднимает голову и спрашивает: - Скажите, а "никому ни мужского полового органа" слитно или раздельно пишется?
[ закрыть ]
-
MaSher
-
Сообщение №274
Ведьмежонок » 07 янв 2016, 14:25
А ведь как устроится можно было... Берешь ипотеку, квартиру сдаешь, пока есть где жить. У меня подруга как раз так сделала. Квартиры лишними не бывают.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №275
Marge » 07 янв 2016, 14:52
Тарелка писал(а) on 07 янв 2016, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне странно, что семья не села ужинать вместе, включая сына и его девушку, пусть даже она и не нравится.
насколько я поняла,что Хабиби приехала в квартиру.потом пришла ее подруга,они ужинать сели,не думаю,что они на ужин сына и его подружки посягнули.И только потом появилась молодежь. Перечитывать лень. И потом,подруга ее сына была как-то представлена? Сам факт того,что они когда-то вместе в гостях у матери были ни о чем не говорит.
-
Marge
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|