Особенности национального ухода за чугунными сковородками
Сообщение №251
Девочки, может мне чего посоветуете. Купила я себе чугунную сковородку (черную). стала ее мыть перед первым употреблением, а она, зараза, не отмывается. Т.е. вот это масло, которым ее на заводе намазали не отмывается, а оно еще и воняет чем-то подозрительно похожим на машинное. Я ее даже в посудомойке помыла, потом прокалила с солью, салфеткой протерла, а она не отмывается. Опять ее в посудомойке помыть?
![]()
Сообщение №252
Свекетака, я такую кастрюлю маме подарила. Эта черная гадость еще и еду пачкает. Выбросили
Сообщение №253
у меня керамические глобус - ну т.е. марка того супермаркета - очень стойкое покрытие и вообще я ими довольна
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №254
Safira, не пригорает? Если, например, мясо кинуть чуть раньше, чем масло достаточно раскалилось, пристанет или нет?
Сообщение №255
Это ооочень долго). Но в казане ж ты не каждый день готовишь. У меня 2 любимые сковороды. Юзаются ежедневно, а то и по несколько раз в день, когда дети у меня. В среднем я для себя определила их срок жизни в 1 год. Как только намек на то, что пища приставать к дну начинает - сковородка в мусорку.
Сообщение №256
MaSher, ну вот за первые 4 года жизни сковородок покрытие было совершенно не поврежденным, ничего не прилипало. А потом муж с сыном жили пол года без меня, а муж у меня не в состоянии понять, что, если он ставит на огонь сковороду или кастрюлю с кашей и идет в туалет или за комп, то сковорода или каша сгорит до углей. В общем, каждый раз, когда он готовит, у него все сгорает до обугливания))))), они едят верхний слой, потом отскребают угли))))
В общем, он испортил за эти пол года всю посуду, что у меня была, в том числе эти сковородки- на них вообще покрытия не осталось)))))
Сообщение №257
нет, отличные сковороды, котлеты жаришь - масло лью только 1ый раз, а потом уже нет – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №258
переходите на сковородки с мраморным покрытием! Чудо!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №259
Девочки, а в чём прелесть керамики? Я читала про чаши в мульте и раздумала покупать, пишут, пригорает. Поэтому на сковороды тоже не смотрела. Может, мне надо.
![]()
Сообщение №260
надо, надо. в мульте тефлон мне нравится, а сковорода керамика – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №262
масла надо мало, более гладкая чем тефлон - если подвигать мясо надо или котлеты, без масла тоже жарю жирную рыбу или мясо, не пристает. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №263
когда она новая - нравится. Но они быстро из строя выходят, по моему опыту. Так что прелести я не нашла.
Сообщение №264
Свекетака, у меня тоже так было,я ее мыла несколько раз пока черный налет не перестал появляться.
Я меня две чугунные сковородки,я их мою с мылом или фейри, чтобы не покрывались ржавчиной протираю тряпочкой из микрофибры.
Сообщение №265
Пока не было посуды с антипригарным покрытием, меня чугунная посуда очень спасала и не ржавела. Теперь нет в ней необходимости. Посуду я мою в посудомойке и то, что она ржавеет, стало заметно. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В профиль не хочешь, а в фас? ![]()
Сообщение №266
Тарелка,
![]() ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №267
![]() ![]()
![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №268
дефицит! ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №269
Мдя.... Буду мыть пока не надоест, а там по результату.
Сообщение №270
друх ![]() ![]() Еще по поводу мытья: у моей мамы есть чугунная гусятница и чугунная сковородка специально для блинов. Которая для блинов, та черная и ее не моют совсем. А вот гусятница изнутри белая и ее постоянно моют (даже как -то с порошком ее оттирали), не ржавеет ![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №271
Чтобы чугун не ржавел его прогревают после мытья. Мою, ставлю на газ - накаляю, вода испаряется из пор, и чистенькая сковорода отправляется в ящик.
Сообщение №272
olgau,
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №273
У меня керамическая блинная. Просто чудо. А чугунную тоже года 3 назад купили, помумукались с ней с солью-маслом-песней-плясками...и выкинули после первого использования. Казаны у нас чугунные..но обливные, покрыты эмалью. Вот это вещь! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №274
У меня казанчик чем-то покрыт тоже, но не эмалью мне кажется. В посудомойке он ржавеет, но мумкаться с солью и прокаливанием не надо. Простым средством для посуды мою. Правильно/не правильно ХЗ, но служит мне давно, никаких привкусов грязных и запахов нет.
Сообщение №275
так а мне за сковородкой можно? ![]()
|