Особенности национального ухода за чугунными сковородками

Сообщение №251

Сообщение Свекетака » 07 фев 2016, 20:39

Девочки, может мне чего посоветуете. Купила я себе чугунную сковородку (черную). стала ее мыть перед первым употреблением, а она, зараза, не отмывается. Т.е. вот это масло, которым ее на заводе намазали не отмывается, а оно еще и воняет чем-то подозрительно похожим на машинное. Я ее даже в посудомойке помыла, потом прокалила с солью, салфеткой протерла, а она не отмывается. Опять ее в посудомойке помыть? :idontno:

Свекетака

Сообщение №252

Сообщение Nathaly » 07 фев 2016, 20:41

Свекетака, я такую кастрюлю маме подарила. Эта черная гадость еще и еду пачкает. Выбросили

Nathaly

Сообщение №253

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 21:09

у меня керамические глобус - ну т.е. марка того супермаркета - очень стойкое покрытие и вообще я ими довольна
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №254

Сообщение Nathaly » 07 фев 2016, 21:15

Safira, не пригорает? Если, например, мясо кинуть чуть раньше, чем масло достаточно раскалилось, пристанет или нет?

Nathaly

Сообщение №255

Сообщение MaSher » 07 фев 2016, 21:16

Nathaly писал(а) on 07 фев 2016, 20:33 [?]MaSher, мои дольше живут. Предыдущие -5 лет. Казану Биол сейчас года 3

Это ооочень долго). Но в казане ж ты не каждый день готовишь. У меня 2 любимые сковороды. Юзаются ежедневно, а то и по несколько раз в день, когда дети у меня. В среднем я для себя определила их срок жизни в 1 год. Как только намек на то, что пища приставать к дну начинает - сковородка в мусорку.

MaSher

Сообщение №256

Сообщение Nathaly » 07 фев 2016, 21:28

MaSher, ну вот за первые 4 года жизни сковородок покрытие было совершенно не поврежденным, ничего не прилипало. А потом муж с сыном жили пол года без меня, а муж у меня не в состоянии понять, что, если он ставит на огонь сковороду или кастрюлю с кашей и идет в туалет или за комп, то сковорода или каша сгорит до углей. В общем, каждый раз, когда он готовит, у него все сгорает до обугливания))))), они едят верхний слой, потом отскребают угли))))
В общем, он испортил за эти пол года всю посуду, что у меня была, в том числе эти сковородки- на них вообще покрытия не осталось)))))

Nathaly

Сообщение №257

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 21:29

Nathaly писал(а) on 07 фев 2016, 21:15 [?]Safira, не пригорает? Если, например, мясо кинуть чуть раньше, чем масло достаточно раскалилось, пристанет или нет?

нет, отличные сковороды, котлеты жаришь - масло лью только 1ый раз, а потом уже нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №258

Сообщение Злая Аглая » 07 фев 2016, 21:54

переходите на сковородки с мраморным покрытием! Чудо!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №259

Сообщение Alisa » 07 фев 2016, 22:21

Девочки, а в чём прелесть керамики? Я читала про чаши в мульте и раздумала покупать, пишут, пригорает. Поэтому на сковороды тоже не смотрела. Может, мне надо. :)

Alisa

Сообщение №260

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 22:25

Alisa писал(а) on 07 фев 2016, 22:21 [?]Может, мне надо.

надо, надо. в мульте тефлон мне нравится, а сковорода керамика
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №261

Сообщение Alisa » 07 фев 2016, 22:30

Safira писал(а) on 07 фев 2016, 22:25 [?]надо, надо.

А чем хороша? :)

Alisa

Сообщение №262

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 22:35

Alisa писал(а) on 07 фев 2016, 22:30 [?]А чем хороша?

масла надо мало, более гладкая чем тефлон - если подвигать мясо надо или котлеты, без масла тоже жарю жирную рыбу или мясо, не пристает.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №263

Сообщение Lectrice » 07 фев 2016, 22:48

Alisa писал(а) on 07 фев 2016, 22:21 [?]Девочки, а в чём прелесть керамики?

когда она новая - нравится. Но они быстро из строя выходят, по моему опыту. Так что прелести я не нашла.

Lectrice

Сообщение №264

Сообщение Засоня » 07 фев 2016, 22:49

Свекетака, у меня тоже так было,я ее мыла несколько раз пока черный налет не перестал появляться.
Я меня две чугунные сковородки,я их мою с мылом или фейри, чтобы не покрывались ржавчиной протираю тряпочкой из микрофибры.

Засоня

Сообщение №265

Сообщение Тарелка » 08 фев 2016, 05:02

Nathaly писал(а) on 07 фев 2016, 18:55 [?]Девы, а в чем вообще прелесть чугуной сковородки? Особенно, правильно ухоженной?
Это же кошмар - неделями, месяцами и годами копящийся в порах жир. Он же портится. Я в гостях всегда чувствую, когда еда приготовлена в правильно ухоженной чугунной сковородке- вся еда имеет привкус старого прогорклого жира, грязи.

Пока не было посуды с антипригарным покрытием, меня чугунная посуда очень спасала и не ржавела. Теперь нет в ней необходимости. Посуду я мою в посудомойке и то, что она ржавеет, стало заметно. :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И.В. писал(а) on 07 фев 2016, 19:08 [?]Лунный Кстати, <Скрытый текстчто же делать, что же делать... Чугунную сковородку на кухню хочу, а в профиль - нет... :cry:

В профиль не хочешь, а в фас? :manicure:

Тарелка

Сообщение №266

Сообщение И.В. » 08 фев 2016, 07:03

Тарелка, :friedeggs: в фас тоже не хочу. Только на кухню. :chief: :proud:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №267

Сообщение pannohka » 08 фев 2016, 14:41

Safira писал(а) on 07 фев 2016, 21:09 [?]у меня керамические глобус - ну т.е. марка того супермаркета - очень стойкое покрытие и вообще я ими довольна
:beer: у меня тоже их сковородка. Я очень довольна :ah: Лучше чем чугунная. Чугунную теперь только для запекания в духовке использую. У меня большая керамическая, теперь еще маленькую такую же хочу, но они у нас исчезли...
Safira писал(а) on 07 фев 2016, 22:25 [?]в мульте тефлон мне нравится, а сковорода керамика
:beer: и опять.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №268

Сообщение Safira » 08 фев 2016, 15:00

pannohka писал(а) on 08 фев 2016, 14:41 [?]теперь еще маленькую такую же хочу, но они у нас исчезли...

дефицит! :nervous: блин у нас есть еще - надо бежать маленькую купить, у меня маленькой тоже нет такой, они тем более стоят как-то недорого. те что есть я вообще года 2 назад по акции брала с наклейками которые на кассе давали, ножей там тоже по акции набрала, сейчас стаканы собираю :idiot: все равно раз в неделю там закупаюсь, а близкие магазины только по мелочи
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №269

Сообщение Свекетака » 08 фев 2016, 15:17

Засоня писал(а) on 07 фев 2016, 22:49 [?]Свекетака, у меня тоже так было,я ее мыла несколько раз пока черный налет не перестал появляться.
Я меня две чугунные сковородки,я их мою с мылом или фейри, чтобы не покрывались ржавчиной протираю тряпочкой из микрофибры.

Мдя.... Буду мыть пока не надоест, а там по результату.

Свекетака

Сообщение №270

Сообщение pannohka » 08 фев 2016, 17:34

Safira писал(а) on 08 фев 2016, 15:00 [?] те что есть я вообще года 2 назад по акции брала с наклейками которые на кассе давали, ножей там тоже по акции набрала, сейчас стаканы собираю
друх :friends: я тоже на наклейки обменивала. Не догодалась тогда же еще маленькую взять... а стаканы мне не нравятся :idontno:

Еще по поводу мытья: у моей мамы есть чугунная гусятница и чугунная сковородка специально для блинов. Которая для блинов, та черная и ее не моют совсем. А вот гусятница изнутри белая и ее постоянно моют (даже как -то с порошком ее оттирали), не ржавеет :idontno: А они еще у моей бабушки были в употреблении. У меня тоже чугунная сковородка, ей лет наверно 12, тоже постоянно мою, ничего не ржавеет.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №271

Сообщение olgau » 08 фев 2016, 19:24

Чтобы чугун не ржавел его прогревают после мытья. Мою, ставлю на газ - накаляю, вода испаряется из пор, и чистенькая сковорода отправляется в ящик.

olgau

Сообщение №272

Сообщение Alameda » 08 фев 2016, 19:42

olgau, :beer: Тоже так делаю.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №273

Сообщение Ga-lya » 08 фев 2016, 21:22

Alisa писал(а) on 07 фев 2016, 22:21 [?]Девочки, а в чём прелесть керамики?

У меня керамическая блинная. Просто чудо.
А чугунную тоже года 3 назад купили, помумукались с ней с солью-маслом-песней-плясками...и выкинули после первого использования.
Казаны у нас чугунные..но обливные, покрыты эмалью. Вот это вещь!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №274

Сообщение Anoek » 08 фев 2016, 21:51

Ga-lya писал(а) on 08 фев 2016, 21:22 [?]Казаны у нас чугунные..но обливные, покрыты эмалью. Вот это вещь!

У меня казанчик чем-то покрыт тоже, но не эмалью мне кажется. В посудомойке он ржавеет, но мумкаться с солью и прокаливанием не надо. Простым средством для посуды мою. Правильно/не правильно ХЗ, но служит мне давно, никаких привкусов грязных и запахов нет.
Изображение

Anoek

Сообщение №275

Сообщение vatrushka » 08 фев 2016, 22:04

тЮлька писал(а) on 07 фев 2016, 14:35 [?]пысы за сковородками обращаться в сентябре!

так а мне за сковородкой можно? :manicure:

vatrushka

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения