Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №251

Сообщение Пин » 18 фев 2020, 13:40

Lyubov писал(а) on 18 фев 2020, 13:33 [?]Ну дык а я об чем? Если бы мы оба считали так, что зачем "трудиться", надо развестись и поискать другого, то и семьи бы не было. Мы же не родились такими. У нас отношение к семье и браку ТАКОЕ. Как к чему-то постоянному. Мы даже мысли не допускали, что можем развестись.

У моего второго супруга тоже даже мысли не было, что мы можем развестись. Собственно, и у меня такой мысли очень долго не было, все надеялась на подвоз мозгов нашему папе. :idontno:
Я массу усилий предприняла, чтобы как-то изменить его отношение к браку, как к удобной передержке, где жена зарабатывает. ведет хозяйство, занимается детьми, а муж олицетворяет собой просто идеал мужчины безо всякого отягощения этими неинтересными вещами, т.е. просто красивый и сексуальный.
И при всех приложенных усилиях почему-то ничего не получилось у меня. Как и у его родителей не получилось объяснить сыну, что они не должны ему по гроб жизни и за гробом немножко.
Человек просто не хотел ничего делать и кого-то слушать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №252

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 13:42

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:38 [?]Вот!

так потому и говорят: смотри кого берешь, за кого идешь.. какое отношение к браку у партнера.. не к мелочам - там всего не углядишь.. а глобальное. И это видно.. а еще на его семью посмотри.. на родителей, как минимум ;)

Анчутка

Сообщение №253

Сообщение Lectrice » 18 фев 2020, 13:42

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:31 [?]А не маленький уже сам свою картину мира формирует. У него уже не только черное и белое.

ну, конечно. сам)))

Lectrice

Сообщение №254

Сообщение Encanto » 18 фев 2020, 13:45

Хорошие вы женщины. Правильные)
Но щас разводов 60% по статистике (в мегаполисах больше), так что ребеночек узнает правду жизни, просто пообщавшись с одноклашками ))

Encanto

Сообщение №255

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 13:49

Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 13:45 [?]Но щас разводов 60% по статистике (в мегаполисах больше),

и причина сего думаю понятна - семья не является ценностью. и ее опускают все дальше и дальше..

а так да... у меня дети еще в дошкольном возрасте задавали вопросы, а где у П.. папа? а почему папы нет у Э..?
сделаем отклонения нормой :smoke:

Анчутка

Сообщение №256

Сообщение Encanto » 18 фев 2020, 13:50

*я когда развелась, тоже же такая озабоченная мамаша была: у ребенка должны быть мама и папа. И папа ездил с нами на все мероприятия, там праздники, др итд.)
И вот едем с какой-то елки, и ребенкина подружка говорит ей, типа: что это за мужик, я его боюсь. А это мой папа, он с нами не живет )))
Рыдала вся маршрутка © :xaxa:

Encanto

Сообщение №257

Сообщение Lyubov » 18 фев 2020, 13:59

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:49 [?]и причина сего думаю понятна - семья не является ценностью. и ее опускают все дальше и дальше..

:beer:

Lyubov

Сообщение №258

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 14:07

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:39 [?]ага.. подросток, под влиянием обЧеств

Естественно. Ему еще жить в нем, в обществе.
Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:42 [?]так потому и говорят: смотри кого берешь, за кого идешь.. какое отношение к браку у партнера.. не к мелочам - там всего не углядишь.. а глобальное. И это видно.. а еще на его семью посмотри.. на родителей, как минимум
Это все не всегда так уж очевидно, особенно юной девушке. А семейные отношения (чтобы по родительской делать выводы о ребенке и его способе строить семью) вообще область, где иногда и специалист не с полпинка разберется. И вот тут - "пожить" неглупый совет, как раз это все и увидишь.
Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 13:42 [?]ну, конечно. сам)))
Тест "выдуманное животное" всегда включает в себя элементы только реально существующих и известных ребенку животных. Это к вопросу о том, как формируется "своё". Я в курсе. Но ребенок же и выбирает, будет у его животного шея, как у жирафа, или челюсти, как у акулы.
Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 13:45 [?]ребеночек узнает правду жизни, просто пообщавшись с одноклашками ))
Вот именно. И родители тут - только одна из сторон, влияющих на его мировоззрения. А дошкольнику вообще знать не надо (и не интересно) официально его родители расписаны или нет. Они папа и мама, живут все вместе. До определенного возраста этого достаточно.
Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:49 [?]и причина сего думаю понятна - семья не является ценностью
Это не причина, а следствие.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №259

Сообщение Злая Аглая » 18 фев 2020, 14:10

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:42 [?]так потому и говорят: смотри кого берешь, за кого идешь.. какое отношение к браку у партнера.. не к мелочам - там всего не углядишь.. а глобальное. И это видно.. а еще на его семью посмотри.. на родителей, как минимум

есть у меня один знакомый, его мама с папой всю жизнь прожили нерасписанными. Сергей уже почти 25 лет образец семьянина, мужа и отца.
Другой знакомый из семьи где мама - пара зарегистрированы, более придурошного я в жизни не встречала. Безумный ревнивец, доводящий уже пятую!!!! жену до развода. Причем бегут от него жены, бросая все, лишь бы ноги унести
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №260

Сообщение Ирина З... » 18 фев 2020, 14:10

У нас в области новый предмет будет со следующего учебного года - Нравственные основы семейной жизни.
Что это будет за предмет и кто его будет преподавать - пока непонятно.

Я не знаю родителей из этого класса дочки. А в прошлом классе все близко общались, папы были не у всех. Чтобы это ещё в школах на уроках разбирали... :fingal:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №261

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 14:11

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:49 [?]а так да... у меня дети еще в дошкольном возрасте задавали вопросы, а где у П.. папа? а почему папы нет у Э..?
Это не гражданский брак (сожительство, как тут некоторые настаивают). Это родители в разводе либо мама-одиночка. А мы, вроде, про регистрацию начинали и то, как ее отсутствие объяснить детям.

Ведьмежонок

Сообщение №262

Сообщение Encanto » 18 фев 2020, 14:15

Ну в принципе... если одиноких/разведенных/не желающих рожать подвергать общественному остракизму... типа как Анну Каренину, да :xaxa: ...то может и сократятся разводы :shades: можно еще допналогом облагать... голосовать только семейным с 3+ детьми... да все можно сделать... при необходимости)
Только этой необходимости никто не возрадуется)

Encanto

Сообщение №263

Сообщение fioccola » 18 фев 2020, 14:16

Как там, ничто так не укрепляет семью, как ипотека)

fioccola

Сообщение №264

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 14:16

Ирина З... писал(а) on 18 фев 2020, 14:10 [?]У нас в области новый предмет будет со следующего учебного года - Нравственные основы семейной жизни.

Есть! Давно хочу это обсуждение из политики выделить, но названия на языке были сплошь стебные, сдерживалась.... вот так назову :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №265

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 14:18

Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 14:15 [?]Ну в принципе... если одиноких/разведенных/не желающих рожать подвергать общественному остракизму...

Так девушки, вдохновленные Смирновым, за то и ратуют. Тарелка вон целый лингвистический анализ подходящих к ситуации слов провела и пришла к выводу, что "так оно и есть" :p

Ведьмежонок

Сообщение №266

Сообщение Encanto » 18 фев 2020, 14:20

Ну, надо сказать, что проклятая путинская политика направлена на возрождение семейных ценностей. И в общем-то, сейчас получше с общественным мнением. В "мое время" сплошной разврат был :fingal:

Encanto

Сообщение №267

Сообщение Октавия » 18 фев 2020, 14:24

Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 12:39 [?]Трындец. Кроме взглядов много еще причин для развода, гораздо серьезнее, которые раньше терпели.

и не говори :sorry:
Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 12:39 [?]Люди, вы где все это видите?

там же, где и девочек, которых мамы с младенчества учат мальчиков использовать :whistle:
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 12:50 [?]самообман :idontno: Мы можем на свою жизнь влиять в значительной степени, но все от нас, наших намерений и сил не зависит.

Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 13:04 [?]а вывод какой? не идти под венец, так как что угодно может быть в жизни?

вывод? никогда не говори "никогда" :secret:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №268

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 14:27

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 14:11 [?] А мы, вроде

мы про то, что традиционную семью пытаются представить пережитком прошлого, а всевозможные суррогаты представить как норму :idontno:
сожительство - это суррогат - переходный этап от обычной традиционной семьи к... "ребенку из пробирки".. когда семьи в виде мама+папа+дети нет совсем. И странно этого не видеть :idontno:

Анчутка

Сообщение №269

Сообщение Lectrice » 18 фев 2020, 14:28

Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 14:15 [?]Ну в принципе... если одиноких/разведенных/не желающих рожать подвергать общественному остракизму... типа как Анну Каренину, да :xaxa: ...то может и сократятся разводы :shades: можно еще допналогом облагать... голосовать только семейным с 3+ детьми... да все можно сделать... при необходимости)
Только этой необходимости никто не возрадуется)

то все кнутом
а пряником?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 14:15 [?]Ну в принципе... если одиноких/разведенных/не желающих рожать подвергать общественному остракизму...

мужчин)

Lectrice

Сообщение №270

Сообщение Encanto » 18 фев 2020, 14:30

Ну дают плюшки-то) маткапитал, скидку по ипотеке)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 14:29 [?]мужчин)

Хитренькая) Этак мужчин не останется) всех ))

Encanto

Сообщение №271

Сообщение Lectrice » 18 фев 2020, 14:32

Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 14:31 [?]Ну дают плюшки-то) маткапитал, скидку по ипотеке)

и результат есть.
Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 14:20 [?]Ну, надо сказать, что проклятая путинская политика направлена на возрождение семейных ценностей. И в общем-то, сейчас получше с общественным мнением. В "мое время" сплошной разврат был

Добавлено спустя 42 секунды:
Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 14:31 [?]Этак мужчин не останется) всех ))

куда денутся?)

Lectrice

Сообщение №272

Сообщение Октавия » 18 фев 2020, 14:39

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:22 [?]для кого развод не приемлем - будет искать компромисс..

жизнь - такая переменчивая штука. Один из супругов может изменить, стать алкоголиком или наркоманом, а для другого это неприемлемо. Какой компромисс здесь возможен?
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:24 [?]Или у них денег нет. Или времени. Или конфликт с родителями. Или не понимают смысла действа. Или это юношеский протест (против Смирнова))) Или мода в их кругу и т.п.

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:24 [?]Если бы также не молчала и не терпела, но он бы не захотел тебя услышать, то это он просто бы развелся и пошел искать более покладистую.

тебе же сказали, что нужно уметь выбирать :idiot:
Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 13:26 [?]Все остальное - отговорки.

да вы что? :hearing: отговорки - это всё, что не вписывается в вашу картину мира, видимо.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №273

Сообщение Encanto » 18 фев 2020, 14:39

Lectrice, выродятся до мышей, нельзя так) и так сплошной матриархат ))

Encanto

Сообщение №274

Сообщение Октавия » 18 фев 2020, 14:49

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 14:27 [?]И странно этого не видеть

странно искать чёрную кошку в темной комнате, особенно если её там нет :secret:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №275

Сообщение Тарелка » 18 фев 2020, 14:50

Октавия писал(а) on 18 фев 2020, 14:24 [?]там же, где и девочек, которых мамы с младенчества учат мальчиков использовать

Вспомнилось. Мелкой лет 5-6. Едем с ней на машине с ее подружкой и ее мамой. Мама за рулем, учит девчонок. Надо ввбирать себе богатого мужа. Дочь ее спрашивает, а как де я пойму, что он богатый. Та ей, так ьы у него спроси,у тебя денежки есть? У меня челюсть отвисла. Напомню, девочкам не больше 6 лет. Так что ла, некоторые учат.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения