Сообщение №251
Пин » 18 фев 2020, 13:40
Lyubov писал(а) on 18 фев 2020, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну дык а я об чем? Если бы мы оба считали так, что зачем "трудиться", надо развестись и поискать другого, то и семьи бы не было. Мы же не родились такими. У нас отношение к семье и браку ТАКОЕ. Как к чему-то постоянному. Мы даже мысли не допускали, что можем развестись.
У моего второго супруга тоже даже мысли не было, что мы можем развестись. Собственно, и у меня такой мысли очень долго не было, все надеялась на подвоз мозгов нашему папе. Я массу усилий предприняла, чтобы как-то изменить его отношение к браку, как к удобной передержке, где жена зарабатывает. ведет хозяйство, занимается детьми, а муж олицетворяет собой просто идеал мужчины безо всякого отягощения этими неинтересными вещами, т.е. просто красивый и сексуальный. И при всех приложенных усилиях почему-то ничего не получилось у меня. Как и у его родителей не получилось объяснить сыну, что они не должны ему по гроб жизни и за гробом немножко. Человек просто не хотел ничего делать и кого-то слушать.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №252
Анчутка » 18 фев 2020, 13:42
так потому и говорят: смотри кого берешь, за кого идешь.. какое отношение к браку у партнера.. не к мелочам - там всего не углядишь.. а глобальное. И это видно.. а еще на его семью посмотри.. на родителей, как минимум 
-
Анчутка
-
Сообщение №253
Lectrice » 18 фев 2020, 13:42
Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не маленький уже сам свою картину мира формирует. У него уже не только черное и белое.
ну, конечно. сам)))
-
Lectrice
-
Сообщение №254
Encanto » 18 фев 2020, 13:45
Хорошие вы женщины. Правильные) Но щас разводов 60% по статистике (в мегаполисах больше), так что ребеночек узнает правду жизни, просто пообщавшись с одноклашками ))
-
Encanto
-
Сообщение №255
Анчутка » 18 фев 2020, 13:49
Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но щас разводов 60% по статистике (в мегаполисах больше),
и причина сего думаю понятна - семья не является ценностью. и ее опускают все дальше и дальше.. а так да... у меня дети еще в дошкольном возрасте задавали вопросы, а где у П.. папа? а почему папы нет у Э..? сделаем отклонения нормой 
-
Анчутка
-
Сообщение №256
Encanto » 18 фев 2020, 13:50
*я когда развелась, тоже же такая озабоченная мамаша была: у ребенка должны быть мама и папа. И папа ездил с нами на все мероприятия, там праздники, др итд.) И вот едем с какой-то елки, и ребенкина подружка говорит ей, типа: что это за мужик, я его боюсь. А это мой папа, он с нами не живет ))) Рыдала вся маршрутка © 
-
Encanto
-
Сообщение №257
Lyubov » 18 фев 2020, 13:59
Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и причина сего думаю понятна - семья не является ценностью. и ее опускают все дальше и дальше.. 
-
Lyubov
-
Сообщение №258
Ведьмежонок » 18 фев 2020, 14:07
Естественно. Ему еще жить в нем, в обществе. Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так потому и говорят: смотри кого берешь, за кого идешь.. какое отношение к браку у партнера.. не к мелочам - там всего не углядишь.. а глобальное. И это видно.. а еще на его семью посмотри.. на родителей, как минимум
Это все не всегда так уж очевидно, особенно юной девушке. А семейные отношения (чтобы по родительской делать выводы о ребенке и его способе строить семью) вообще область, где иногда и специалист не с полпинка разберется. И вот тут - "пожить" неглупый совет, как раз это все и увидишь. Тест "выдуманное животное" всегда включает в себя элементы только реально существующих и известных ребенку животных. Это к вопросу о том, как формируется "своё". Я в курсе. Но ребенок же и выбирает, будет у его животного шея, как у жирафа, или челюсти, как у акулы. Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребеночек узнает правду жизни, просто пообщавшись с одноклашками ))
Вот именно. И родители тут - только одна из сторон, влияющих на его мировоззрения. А дошкольнику вообще знать не надо (и не интересно) официально его родители расписаны или нет. Они папа и мама, живут все вместе. До определенного возраста этого достаточно. Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и причина сего думаю понятна - семья не является ценностью
Это не причина, а следствие.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №259
Злая Аглая » 18 фев 2020, 14:10
Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так потому и говорят: смотри кого берешь, за кого идешь.. какое отношение к браку у партнера.. не к мелочам - там всего не углядишь.. а глобальное. И это видно.. а еще на его семью посмотри.. на родителей, как минимум
есть у меня один знакомый, его мама с папой всю жизнь прожили нерасписанными. Сергей уже почти 25 лет образец семьянина, мужа и отца. Другой знакомый из семьи где мама - пара зарегистрированы, более придурошного я в жизни не встречала. Безумный ревнивец, доводящий уже пятую!!!! жену до развода. Причем бегут от него жены, бросая все, лишь бы ноги унести
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №260
Ирина З... » 18 фев 2020, 14:10
У нас в области новый предмет будет со следующего учебного года - Нравственные основы семейной жизни. Что это будет за предмет и кто его будет преподавать - пока непонятно. Я не знаю родителей из этого класса дочки. А в прошлом классе все близко общались, папы были не у всех. Чтобы это ещё в школах на уроках разбирали... 
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №261
Ведьмежонок » 18 фев 2020, 14:11
Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а так да... у меня дети еще в дошкольном возрасте задавали вопросы, а где у П.. папа? а почему папы нет у Э..?
Это не гражданский брак (сожительство, как тут некоторые настаивают). Это родители в разводе либо мама-одиночка. А мы, вроде, про регистрацию начинали и то, как ее отсутствие объяснить детям.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №262
Encanto » 18 фев 2020, 14:15
Ну в принципе... если одиноких/разведенных/не желающих рожать подвергать общественному остракизму... типа как Анну Каренину, да  ...то может и сократятся разводы  можно еще допналогом облагать... голосовать только семейным с 3+ детьми... да все можно сделать... при необходимости) Только этой необходимости никто не возрадуется)
-
Encanto
-
Сообщение №263
fioccola » 18 фев 2020, 14:16
Как там, ничто так не укрепляет семью, как ипотека)
-
fioccola
-
Сообщение №264
Ведьмежонок » 18 фев 2020, 14:16
Ирина З... писал(а) on 18 фев 2020, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в области новый предмет будет со следующего учебного года - Нравственные основы семейной жизни.
Есть! Давно хочу это обсуждение из политики выделить, но названия на языке были сплошь стебные, сдерживалась.... вот так назову 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №265
Ведьмежонок » 18 фев 2020, 14:18
Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну в принципе... если одиноких/разведенных/не желающих рожать подвергать общественному остракизму...
Так девушки, вдохновленные Смирновым, за то и ратуют. Тарелка вон целый лингвистический анализ подходящих к ситуации слов провела и пришла к выводу, что "так оно и есть" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №266
Encanto » 18 фев 2020, 14:20
Ну, надо сказать, что проклятая путинская политика направлена на возрождение семейных ценностей. И в общем-то, сейчас получше с общественным мнением. В "мое время" сплошной разврат был 
-
Encanto
-
Сообщение №267
Октавия » 18 фев 2020, 14:24
Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Трындец. Кроме взглядов много еще причин для развода, гораздо серьезнее, которые раньше терпели.
и не говори там же, где и девочек, которых мамы с младенчества учат мальчиков использовать Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самообман  Мы можем на свою жизнь влиять в значительной степени, но все от нас, наших намерений и сил не зависит. Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вывод какой? не идти под венец, так как что угодно может быть в жизни?
вывод? никогда не говори "никогда" 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №268
Анчутка » 18 фев 2020, 14:27
мы про то, что традиционную семью пытаются представить пережитком прошлого, а всевозможные суррогаты представить как норму сожительство - это суррогат - переходный этап от обычной традиционной семьи к... "ребенку из пробирки".. когда семьи в виде мама+папа+дети нет совсем. И странно этого не видеть 
-
Анчутка
-
Сообщение №269
Lectrice » 18 фев 2020, 14:28
Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну в принципе... если одиноких/разведенных/не желающих рожать подвергать общественному остракизму... типа как Анну Каренину, да  ...то может и сократятся разводы  можно еще допналогом облагать... голосовать только семейным с 3+ детьми... да все можно сделать... при необходимости) Только этой необходимости никто не возрадуется)
то все кнутом а пряником? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну в принципе... если одиноких/разведенных/не желающих рожать подвергать общественному остракизму...
мужчин)
-
Lectrice
-
Сообщение №270
Encanto » 18 фев 2020, 14:30
Ну дают плюшки-то) маткапитал, скидку по ипотеке) Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Хитренькая) Этак мужчин не останется) всех ))
-
Encanto
-
Сообщение №271
Lectrice » 18 фев 2020, 14:32
и результат есть. Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, надо сказать, что проклятая путинская политика направлена на возрождение семейных ценностей. И в общем-то, сейчас получше с общественным мнением. В "мое время" сплошной разврат был Добавлено спустя 42 секунды: куда денутся?)
-
Lectrice
-
Сообщение №272
Октавия » 18 фев 2020, 14:39
Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для кого развод не приемлем - будет искать компромисс..
жизнь - такая переменчивая штука. Один из супругов может изменить, стать алкоголиком или наркоманом, а для другого это неприемлемо. Какой компромисс здесь возможен? Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или у них денег нет. Или времени. Или конфликт с родителями. Или не понимают смысла действа. Или это юношеский протест (против Смирнова))) Или мода в их кругу и т.п. Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы также не молчала и не терпела, но он бы не захотел тебя услышать, то это он просто бы развелся и пошел искать более покладистую.
тебе же сказали, что нужно уметь выбирать да вы что?  отговорки - это всё, что не вписывается в вашу картину мира, видимо.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №273
Encanto » 18 фев 2020, 14:39
Lectrice, выродятся до мышей, нельзя так) и так сплошной матриархат ))
-
Encanto
-
Сообщение №274
Октавия » 18 фев 2020, 14:49
странно искать чёрную кошку в темной комнате, особенно если её там нет 
-
Октавия
-
Сообщение №275
Тарелка » 18 фев 2020, 14:50
Октавия писал(а) on 18 фев 2020, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там же, где и девочек, которых мамы с младенчества учат мальчиков использовать
Вспомнилось. Мелкой лет 5-6. Едем с ней на машине с ее подружкой и ее мамой. Мама за рулем, учит девчонок. Надо ввбирать себе богатого мужа. Дочь ее спрашивает, а как де я пойму, что он богатый. Та ей, так ьы у него спроси,у тебя денежки есть? У меня челюсть отвисла. Напомню, девочкам не больше 6 лет. Так что ла, некоторые учат.
-
Тарелка
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|