Сообщение №2701
jannet » 25 апр 2019, 21:31
Ирина З..., Ир, если поможет Сафирино средство — маякни, плз. У меня (у сына) ровно такая ж ситуация — синяя гуашь на голубой футболке дала желтые пятна (( точечная попытка выведения пятна уменьшила голубой пигмент вокруг желтоватых пятен В принципе , я уже смирилась и отложила в стопку домашних, но вдруг сработает способ )
-
jannet
-
Сообщение №2702
Safira » 25 апр 2019, 21:44
Ведьмежонок писал(а) on 25 апр 2019, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Господи... что он такое с тобой сделал? Просто коротко или что-то еще?
пошла делать балаяж, с тех пор как соседка-парикмахер - золотые руки уехала, ходила год неприкаянная. Она (новая) мне девяткой пожгла мои тонкие волосенки, плюсом этот балаяж выглядел тупо как даааавно отросшие корни блонда, потом они начали просто просвечиваться - отламывались, а закрасила она мне ну высоко, пришлось ждать, потом сестра меня обстригла каре - но я с ним как из какого-то приюта сложной судьбы... отращиваю чтобы состричь остатки соломки (сантиметров 5-7 еще) и вообще хотя бы по плечи И ведь я видела что рекомендации преувеличены - она с этими баночками/скляночками металась так словно первый раз делает плюс драла волосы расческой так что было реально больно, сказав что так надо натягивать волосы - а то не получится. Я сказала что не впервые делаю и это отсебятина какая-то - я ж не тату набиваю возмущаюсь что больно. Ну короче - как всегда, решила довериться, проверить "вдруг чудо" - оказалось фигня какая то
-
Safira
-
Сообщение №2703
Ирина З... » 25 апр 2019, 21:52
jannet писал(а) on 25 апр 2019, 21:31 Ирина З..., Ир, если поможет Сафирино средство — маякни, плз. У меня (у сына) ровно такая ж ситуация — синяя гуашь на голубой футболке дала желтые пятна (( точечная попытка выведения пятна уменьшила голубой пигмент вокруг желтоватых пятен В принципе , я уже смирилась и отложила в стопку домашних, но вдруг сработает способ )
Я завтра попробую. Сегодня намазала аосом, потерла. Пятна на месте. ( Дочь у меня вчера уделала новую голубую футболку, сегодня пришла из художки в обляпанных джинсах и ещё одной новой футболке: облилась водой, в которой мыла кисти от гуаши. Но эти пятна я замыла аосом, прямо гелем, полежало немного, я потерла и потом забросила в машинку. Отстиралось.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2704
мягкиелапки » 25 апр 2019, 22:28
он воняет чесноком. оно тебе надо? димексид обладает сильной проницаемостью. на руку попадает - а во рту привкус появляется. за счет этого его можно использовать как транспортер других полезных веществ, но я тебя предупредила. и концетрацию надо соблюдать - сжечь может.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №2705
Ведьмежонок » 25 апр 2019, 23:39
Сочувствую  (((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2706
Жадина » 26 апр 2019, 06:49
Safira,  Почитала лунный календарь и поняла, что до июня нестриженой мне ходить 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №2707
Safira » 26 апр 2019, 07:21
Жадина, пачиму?! там есть же в каждом месяце подходящие дни
-
Safira
-
Сообщение №2708
Жадина » 26 апр 2019, 12:25
Safira, в "подходящие" дни Димка плавает, не успею. До июня теперь 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №2709
belunda » 26 апр 2019, 15:18
Ирина З... писал(а) on 25 апр 2019, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дочь у меня вчера уделала новую голубую футболку, сегодня пришла из художки в обляпанных джинсах и ещё одной новой футболке: облилась водой, в которой мыла кисти от гуаши
Ха, моя, похоже, переплюнула всех. Я ей купила кожаную куртку молочного цвета, по очень удачной цене. Она все ждала потепления, чтобы в ней ходить. Дождалась. Пошла в школу- там был субботник, но они не работали, а танцевали флэш-моб на улице( она в школьном танцевальном кружке). И звонит мне- мама, а можно от кожаной куртки масляную краску отстирать ? Я говорю- и сильно испачкала?-Нет, говорит, там черточки. Приходит. Весь обшлаг рукава в темно- зеленой краске+ как рукой двигала-да, мелкие черточки везде  Ну что...растительным маслом почти все оттерла, самая большая пострадавшая часть все равно слегка с зеленцой, но это внутренняя часть рукава, не сильно заметно. Еще нашла дома крем для обуви, почти в тон, замазала немного. Почти как и было. НО!! почти 12 лет девке, блин. Мозгов ноль. А, я еще на джинсах сзади потом увидела эту краску. Но это ерунда. Джинсы черные, почти старые, ножиком поскребла-еще круче стало, потертостей прибавилось 
-
belunda
-
Сообщение №2710
Октавия » 26 апр 2019, 15:43
jannet писал(а) on 25 апр 2019, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня (у сына) ровно такая ж ситуация — синяя гуашь на голубой футболке дала желтые пятна ((
моя мадам стабильно приходит извазюканная гуашью. Гуашь нужно отстирывать как можно быстрее, пока не высохла. Если пятна остаются или ткань светлая, то пятна обрабатываю или бензином для зажигалок, или уайт-спиритом.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2711
Safira » 26 апр 2019, 15:56
читаю вас и думаю - какой же у меня аккуратный мальчик)))) я ж этот пятновыводитель искала - чтобы свои футболки в которых дома хомячу отстирать. Да еще кому интересно - открыла для себя порошок фрош для белого - очень освежает белые вещи, но если есть цветные полоски - они немного бледнеют. Искала на замену любимого майнлибе для белого - который перестали выпускать 
-
Safira
-
Сообщение №2712
Ирина З... » 29 апр 2019, 21:21
Safira, спасибо за совет с кислородным отбеливателем!!! Хоть и не простым путём, но отстирались пятна. Я только сегодня занялась футболкой. Я купила пятновыводитель-отбеливатель для цветных вещей Антипятин (сухой) и мыло для удаления пятен Sarma. Насыпала в ковшик порошка, налила кипятка, как пенка пошла через край. )))) В общем, заливать кипятком нужно прямо около тазика с футболкой (я выливала пенку на сухую футболку). Содержала минут 10, смотрю - не отошло пятно. Я пожамкала немного, ну мне терять нечего было. Налила в тазик сильно теплой воды с порошком, намылила этим мылом от пятен, пожамкала и оставила на 10 минут. Потерла и прополосокала. На мокрой футболке были светлые пятна. Высохла - все хорошо! Я в этой же воде все белые футболки постирала. Клёво! Мне очень понравилось! Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Накупила дочери футболок с пайетками, а им всем ручная стирка нужна. 
-
Ирина З...
-
Сообщение №2713
Ведьмежонок » 29 апр 2019, 21:34
А я тоже по чьей-то рекомендации желчное мыло купила. И вот нифига. Или я им пользоваться не умею?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2714
Safira » 29 апр 2019, 21:38
Ирина З... писал(а) on 29 апр 2019, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, заливать кипятком нужно прямо около тазика с футболкой (я выливала пенку на сухую футболку).
да! сори, забыла предупредить. в общем у всех кислородных ограничения по температуре - наткнулась на такой рецепт в отзывах на озоне и отстирала ВСЁ вплоть до носков которые уже 150 раз стираны/застираны - все отмылись но вот от корейского пятна отходят так что вот пока развазюкиваешь они уже светлеют Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Ирина З... писал(а) on 29 апр 2019, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Накупила дочери футболок с пайетками, а им всем ручная стирка нужна.
купи мешки для стирки - такая вещь! главное по одной вещи в мешок - если там лифчики/майки со стразами и тп. я даже экспериментировала колготки/чулки свои тонкие стирать - отлично - ни одной зацепки. они такие как в мелкую сеточку синтетические мешки
-
Safira
-
Сообщение №2715
Ирина З... » 29 апр 2019, 21:57
Safira, да ну их, мешки для стирки. Мне проще 3-4 футболки собрать и постирать. Мнеж не простит, если пайетки отвалятся или цвет поменяют.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2716
zayka » 29 апр 2019, 22:07
Ирина З..., я в машинке все с пайетками стираю.... наизнанку вывернутое, на общем режиме. Пока отваливались только очень крупные стразы. С пвйетками проблем не было, часть по наследству отдали.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2717
Октавия » 29 апр 2019, 22:13
Ирина З... писал(а) on 29 апр 2019, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мнеж не простит, если пайетки отвалятся или цвет поменяют. Ирина З..., я футболки с пайетками в мешок для стирки запихиваю и стираю. Ничего не отваливается и цвет не меняет  И колготки также стираю 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2718
Ирина З... » 29 апр 2019, 22:15
Я по одной пробовать буду. Спасибо!
-
Ирина З...
-
Сообщение №2719
Арабика » 29 апр 2019, 22:17
Футболку с пайетками стираю в режиме "тонкое бельё" наизнанку. Год уже.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2720
Ga-lya » 29 апр 2019, 23:21
zayka писал(а) on 29 апр 2019, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в машинке все с пайетками стираю.... наизнанку вывернутое, на общем режиме.
Я все в мешочках стираю. И пайетки, и бюстгалтеры с косточками, и капрон, кружева. Иногда в одной загрузке 3-5 мешочков болтаются. Я по нескольку вещей складываю в один мешочек. Только "цветность" соблюдаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2721
И.В. » 29 апр 2019, 23:26
Ga-lya писал(а) on 29 апр 2019, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда в одной загрузке 3-5 мешочков болтаются. Я по нескольку вещей складываю в один мешочек. Только "цветность" соблюдаю.
ну слава богу, а то я уж переживать опять начала о собственной хозяйственной несостоятельности... Правда, пайетки я просто на изнанку выворачиваю и стираю без мешочков. Ничего не отвалилось пока.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №2722
Вайолет » 30 апр 2019, 13:30
Глазам своим не верю. 3 мая в 14.00 в центре молодежных инициатив у нас моноспектакль Василия Ланового! Вход свободный, бесплатно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2723
zayka » 30 апр 2019, 16:04
Девочки, а кто знает, в англоязычном сегменте какой буквой принято обозначать площадь фигуры?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2724
И.В. » 30 апр 2019, 16:34
A Area
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №2725
Совёнка » 30 апр 2019, 18:22
И.В. писал(а) on 29 апр 2019, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда, пайетки я просто на изнанку выворачиваю и стираю без мешочков. Ничего не отвалилось пока.
Я просто стираю как обычно. Нет проблем 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|