Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Для поворчать.

Сообщение №276

Сообщение kapasya » 17 янв 2016, 10:42

Zagadka, ох, ничего себе(( маме скорей поправиться!

kapasya

Сообщение №277

Сообщение Свекетака » 17 янв 2016, 11:23

Hope писал(а) on 14 янв 2016, 13:14 [?]
safira писал(а) on 14 янв 2016, 12:26 [?]а с этого момента поподробней, а то я только въехала а уже плачу

У мну новостройка. Брали плату, как и у всех. Осенью смотрю, сделали часть возврата. Мне все равно надо было туда топать по другим вопросам, заодно спросила, что это за возврат. Вот точно не помню, но кажется, так как в ближайшие 25 лет наш дом в план на кап. ремонт не внесен, все, что успели собрать (примерно за полтора года), возвращают. Только по частям это делают.

У нас тоже новостройка, все платим как все. :idontno: А у вас этот платеж был внесен в квитанцию вашей ук? У нас в городе это отдельная бумажка. Уже года 2 власти обещают одну общую квитанцию сделать на все комм услуги, но видно договориться все между собой не могут, уж больно много организаций обслуживанием комуналкизанимаются. Никто не хочет финансовые потоки из рук выпускать.
Где бы узнать, на основании чего новый дом может выйти из программы кап ремонтов? :duma:

Свекетака

Сообщение №278

Сообщение Hope » 17 янв 2016, 11:31

Свекетака писал(а) on 17 янв 2016, 11:23 [?]У нас тоже новостройка, все платим как все. А у вас этот платеж был внесен в квитанцию вашей ук? У нас в городе это отдельная бумажка. Уже года 2 власти обещают одну общую квитанцию сделать на все комм услуги, но видно договориться все между собой не могут, уж больно много организаций обслуживанием комуналкизанимаются. Никто не хочет финансовые потоки из рук выпускать.

Да, на все одна квитанция - все было построчно внесено. А сзади расписано, что в какую организацию уходит. Я плачу в УК, а они там уже раскидывают.
Свекетака писал(а) on 17 янв 2016, 11:23 [?]Где бы узнать, на основании чего новый дом может выйти из программы кап ремонтов?

Вот чего не знаю, того не знаю :idontno:
Смотрю, что наши дворники шуршат без остановок. Ни дорогу, ни асфальт ничем не посыпают - только расчищают.

Hope

Сообщение №279

Сообщение ЛЛена » 17 янв 2016, 11:45

Вайолет писал(а) on 17 янв 2016, 10:36 [?]Ничего себе собачка!

Да уж. Такая собака с трудом поддается дрессировке, она агрессивная, самостоятельная и независимая, и ей нужна твердая опытная рука. Она может порвать человека как тузик грелку, так что маме очень повезло. Пускай поправляется.
А хозяйка дура, неужто трудно было проводить человека. Надеюсь, она усвоит урок.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №280

Сообщение Злая Аглая » 17 янв 2016, 11:49

ЛЛена писал(а) on 17 янв 2016, 11:45 [?]Такая собака с трудом поддается дрессировке, она агрессивная, самостоятельная и независимая

Ерунда. Самая настоящая. Отлично кавказцы дрессируются.
Zagadka, маме скорейшего и полного выздоровления!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №281

Сообщение pannohka » 17 янв 2016, 12:05

Zagadka, маме поправляться!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №282

Сообщение ЛЛена » 17 янв 2016, 12:11

тЮлька писал(а) on 17 янв 2016, 11:49 [?]Ерунда. Самая настоящая. Отлично кавказцы дрессируются.

У специалиста-да.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №283

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2016, 12:28

safira писал(а) on 16 янв 2016, 22:26 [?]ну так уходя она бы машину закрыла

Не, рвануть и убежать или через открытое окно - я понимаю. Но вот так, это ж дверь открыть надо, а хозяйка тут же.
Дикая кошка писал(а) on 16 янв 2016, 22:39 [?]Я должна была на 500 ре клюнуть и отвлечься

:facepalm:
Совёнка писал(а) on 16 янв 2016, 23:02 [?] Это тоже такой вид попрашайничества

Нет, это чистое мошенничество.
Дикая кошка писал(а) on 16 янв 2016, 23:53 [?]сам интересно кто

Видно не таджик :D
Zagadka писал(а) on 17 янв 2016, 09:47 [?]На руке разрыв мягких тканей, на боку огромный синяк. Надеюсь, это все.

Ну это правда хорошо, сухожилия не повреждены, ттт.
Zagadka писал(а) on 17 янв 2016, 09:47 [?]Кавказская овчарка.

Б... :rat: Маме повезло, реально. Хозяйка дебилка.
Talia писал(а) on 17 янв 2016, 09:58 [?]вообще стресс жуткий
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №284

Сообщение Lis29 » 17 янв 2016, 12:41

benice писал(а) on 17 янв 2016, 02:33 [?]
Samozvanka писал(а) on 16 янв 2016, 23:35 [?]У меня как то мама на работу шла, ее собака которая мимо нее проходила (по словам мамы спокойная, идет, ну и идет), обернулась и как схватит за ногу.

У меня так было.
С тех пор собак боюсь.
Кто-ниб знает, ультразвуковые отпугиватели действенны ил разводилово?

У меня раньше был, действовал.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №285

Сообщение lelek » 17 янв 2016, 18:32

Zagadka писал(а) on 17 янв 2016, 09:47 [?] Кавказская овчарка.

:surprise: :surprise: мама дешево отделалась. для них обычно - раз и открытый перелом
а хозяйка дура безответственная
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №286

Сообщение MsAutry » 17 янв 2016, 19:01

Поворчу опять по поводу машины, а точнее про мужа поворчу. В среду мы ж не завелись, пришлось мне на электричке ехать за вертяночным ребенком.
В среду муж искал ключи, чтобы аакумулятор снять, у нас пляски с бубнами надо для этого. Получил их в пятницу, поэтому в четверг он заряжал аккумулятор (старый, прдыдущий, штатный, на котором 6 лет ездили). Недозаряжал, переключился на тот, на котором до поломки ездили, его стал заряжать, уже в пятницу. В субботу нифига не завелось, хотя центральный замок таки включился. Еще сутки заряжали.
В понедельник всем надо в Москву, старшей в школу и по врачам, средней тоже в поликлинику в д/с выписываться после ветрянки, мужу по работе. Я начинаю психовать, у меня диагноз, опять гормоны вразнос пошли. :idiot:
С утра сегодня машина завелась на текущем акке, муж радостно почистил все от снега, выключил двигатель, попытался снова включить, акк сдох совсем. Абсолютно и бесперспективно. Поставил старый, ну загорелась лампочка "низкий заряд аккумулятора".
Пошел и купил новый. Все работает. Вот скажите мне, они все такие, да? Героические предолеватели ветряных мельниц и самосозданных проблем? Что было сразу новый не купить и нервы себе и окружающим не портить? У старого, оказывается, срок эксплуатации 2 года был, мы на нем 2,5 катались :surprise:
Зато себя героем чувствует, проблему решил :wonder:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №287

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2016, 19:05

MsAutry писал(а) on 17 янв 2016, 19:01 [?]Пошел и купил новый. Все работает. Вот скажите мне, они все такие, да?

Да :mrr:

Дикая кошка

Сообщение №288

Сообщение Ga-lya » 17 янв 2016, 22:27

MsAutry писал(а) on 17 янв 2016, 19:01 [?]С утра сегодня машина завелась на текущем акке, муж радостно почистил все от снега, выключил двигатель, попытался снова включить, акк сдох совсем. Абсолютно и бесперспективно. Поставил старый, ну загорелась лампочка "низкий заряд аккумулятора".
Пошел и купил новый. Все работает. Вот скажите мне, они все такие, да? Героические предолеватели ветряных мельниц и самосозданных проблем? Что было сразу новый не купить и нервы себе и окружающим не портить? У старого, оказывается, срок эксплуатации 2 года был, мы на нем 2,5 катались :surprise:
Зато себя героем чувствует, проблему решил :wonder:

Это да. Зато ж "мужики". Дело делают. Двое суток - надрывался же.
Мой такой же. Как то поехали на соревнования к девчонкам (муж вообще не видел, как они катаются на горных лыжах до этого), мы побежали номера получать, его попросили припарковаться. Ему влом было 100 метров пройти, въехал в сугроб. 4 часа выкапывал (дернуть оказалось не за что), стартов не видел.

Но вообще уже вроде все пользователи автомобиля знают, что после разрядки и частичной зарядки акк нельзя машину просто "прогреть" 5 мин. Собственно, машину вообще греть не нужно в таком случае. Нужно часок покататься медленно- и аккумулятор будет в порядке, во всяком случае, некоторое время. Из серии - умники выходят в сильный мороз, заводят машину, 15 минут "гоняют" (при холостом ходе практически ничего не заряжается), а через 2 часа уже акк "умер"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №289

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2016, 22:40

MsAutry писал(а) on 17 янв 2016, 19:01 [?]Вот скажите мне, они все такие, да? Героические предолеватели ветряных мельниц и самосозданных проблем?

:yes: :hide: Хотя с "выключил" он ступил, конечно нереально :spy: А в целом - всё как у всех)))
Ga-lya писал(а) on 17 янв 2016, 22:27 [?] Зато ж "мужики". Дело делают. Двое суток - надрывался же.

А то ж! :beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №290

Сообщение Izis » 18 янв 2016, 08:48

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2016, 12:28 [?]Маме повезло, реально. Хозяйка дебилка.

Вчера слушала, что у нас законодательно вводят возраст ограничений для выгула собак. То есть дети и сильно пожилые не могут с ними гулять.
Жалко, что про дебилов ничего в этом законе не сказано.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №291

Сообщение zita76 » 18 янв 2016, 08:57

Амчаночка писал(а) on 17 янв 2016, 10:12 [?]И я своих, пусть даже наш пес в вольере. Людям так спокойнее,да и мне тоже.

Да, кавказцы - сурьезные собаки. Хозяева в данном случае - дебилы однозначно. Я, конечно, обнимаюсь с среднеазиаткой друга нашей семьи. Но там друг собаке четко объяснил, что - свои, да и собака не дура. Когда малознакомые люди к нему во двор приходят - он собаку накрепко в вольер закрывает. Во избежание. Ему даже пришлось вторую собаку - лайку пристроить в другую семью. Поскольку эта слишком умная самка собаки научилась открывать ворота и делать подкопы, по ночам уходила со двора в поселок, погулять. И среднеазиатку уводила (ночью хозяин ее отпускал в пределах своей территории именно с целью охраны участка). Но, одно дело - охрана закрытого частного участка, на котором посторонним в принципе делать нечего, другое - когда такая сурьезная собашка шарахается одна по окрестностям. Провокаторшу-лайку пришлось исключить из данной схемы.
Резюмируя. Завел сурьезную собаку - следи за ней, как за огнестрельным оружием. Не дай бог выстрелит.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
MsAutry писал(а) on 17 янв 2016, 19:01 [?]Что было сразу новый не купить и нервы себе и окружающим не портить? У старого, оказывается, срок эксплуатации 2 года был, мы на нем 2,5 катались
Зато себя героем чувствует, проблему решил

Ты прям меня вернула в летние дни, в наше "героическое" сиденье на Валдае. Тоже старый аккум подвел. И вот у меня тот же вопрос: А что новый-то не купить перед отпуском? Я, кстати, этот вопрос задавала. Ответ: "Ну, я надеялся, лето он еще побегает. Я ж не знал, что ты нас в такую срань завезешь".
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №292

Сообщение MsAutry » 18 янв 2016, 10:45

Мы юристы, нам с машиной тупить можно :idiot: :manicure:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №293

Сообщение Rugaya » 18 янв 2016, 14:19

И я поворчать. Уже третий день замечаю, что подрезают деревья. То клёны вдоль проезжей части, то посадку на трассе :fingal: В городе тротуары не чищены, скользко так, что убиться можно, а коммунальщики посадку облагораживают в январе.

Rugaya

Сообщение №294

Сообщение MaSher » 18 янв 2016, 14:25

Rugaya, ну да, у нас тоже вовсю обрезка сейчас идет. но на уборку это не влияет. Подрезка подрезкой, а уборка уборкой.

MaSher

Сообщение №295

Сообщение Rugaya » 18 янв 2016, 14:45

Ладно б подрезали да подрезали, но если б других насущных проблем не было. А так городишко 3 улицы в 2 ряда, крадутся все по мокрому льду. Был бы город как Донецк или Харьков, а так (((

Rugaya

Сообщение №296

Сообщение zita76 » 18 янв 2016, 17:29

У меня сын ворчит: "Вот блин, опять никто не хочет за немцев играть". Я: " Ты не поверишь, в моем детстве та же самая проблема была!" Сын: "Ты в танчики по сети в детстве играла?" Я: "Да нет, в войнушку, в реале". :)
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №297

Сообщение pannohka » 18 янв 2016, 17:29

Я тоже поворчать.
Надо мне в этом месяце продлять детской пособие. А соцзащита у нас на другом конце города. Поехала в пятницу в соцзащиту после обеда. Меня развернули со словами, на детское пособие только до обеда прием по пятницам. Поехала сегодня, меня пропустили, я час просидела в очереди и только потом выяснилось, что на детское пособие они больше доки не принимают. Надо ехать в МФЦ. Вот чего бы мне данную информацию не донести в пятницу. И нигде не написано, что в МФЦ надо ехать.
Поехала я в МФЦ, а там очередь, мама мия, так еще и все документы заново надо нести, что бы пособие продлить.
Поеду завтра еще раз в МФЦ, буду сидеть до победного.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №298

Сообщение Safira » 18 янв 2016, 17:39

pannohka писал(а) on 18 янв 2016, 17:29 [?]Надо ехать в МФЦ. Вот чего бы мне данную информацию не донести в пятницу. И нигде не написано, что в МФЦ надо ехать.

все для людей! :headbang:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №299

Сообщение Тарелка » 18 янв 2016, 18:28

pannohka писал(а) on 18 янв 2016, 17:29 [?]Я тоже поворчать.
Надо мне в этом месяце продлять детской пособие. А соцзащита у нас на другом конце города. Поехала в пятницу в соцзащиту после обеда. Меня развернули со словами, на детское пособие только до обеда прием по пятницам. Поехала сегодня, меня пропустили, я час просидела в очереди и только потом выяснилось, что на детское пособие они больше доки не принимают. Надо ехать в МФЦ. Вот чего бы мне данную информацию не донести в пятницу. И нигде не написано, что в МФЦ надо ехать.
Поехала я в МФЦ, а там очередь, мама мия, так еще и все документы заново надо нести, что бы пособие продлить.
Поеду завтра еще раз в МФЦ, буду сидеть до победного.

А через госуслуги никак?

Тарелка

Сообщение №300

Сообщение BattleAngel » 18 янв 2016, 19:05

pannohka писал(а) on 18 янв 2016, 17:29 [?]Поехала я в МФЦ, а там очередь, мама мия, так еще и все документы заново надо нести, что бы пособие продлить.

эээ, в нашем мфц 60 окон, не все сразу конечно работают, половина точно. очередь, ну не знаааю. стоит агрегат (или у девочек на инфо), выдает талоны как в сбере, буква и цифра. минут 15 в очереди :idontno: доки только оригиналы надо, копии они сами делают. ну и довольно быстро. на всё про всё полчаса. в соц службе на 2 часа зависнуть можно было :insane:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения