Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Просто чат

Сообщение №2801

Сообщение Глюпий Кошк » 19 мар 2017, 00:52

Ну процент по межбанку всегда был. Снимаешь в чужом банкомате - платишь процент или фиксированную сумму (обычно около 100 руб.) Некоторые банки объединяются и "прощают" друг другу эти проценты. И многие платежные системы при оплате через интернет процент берут.
А журналисты, они, дааааааа.... Из ничего сенсацию сделают.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2802

Сообщение Safira » 19 мар 2017, 09:21

захожу в интернет, уведомление от дом ру что будет с 1 апреля изменена стоимость тарифа. Аккурат на ту сумму которую они гарантировали скидкой по акции с мегафоном до 31 декабря 2018 года (при условии подключения более дорогих тарифов) :D Забодали, подключала в сентябре, прошел месяц пытались поднять в ноябре уже - написала письмо, ой извините беспопутал ошиблись... Прошло 3 мес - они опять, неужели трудно пометки сделать где-то в базе? Мне брат рассказывал что у операторов такое практикуется, пишут там "глухой дед", "истеричка" и тп Наскринила их рекламу, скачала оферты (пожалела что с прошлого раза все удалила) пишу им с копией в фас :brows: что ответят напишу. Никогда б не подумала что буду считать мегафон честнее чем дом ру. Те даже не дергаются, ну правда я уже лет 10 с одним номером и предшествовала тоже работа по самоподключающимся услугам и пр - но обучаемые люди, а эти домрушники как цыгане 3 пишем 2 в уме
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2803

Сообщение Izis » 19 мар 2017, 09:38

Чи-Ли писал(а) on 18 мар 2017, 20:36 [?]Речь идёт о проценте по межбанковским операциям.

Он и так есть, разве нет?
Если мой муж снимает наличку в ВТБ, с которым у Росевобанка закключен договор, то комиссии нет. А вот если с банкомата Сбера приспичит, то очень даже приличная комиссия.
Новости кончились в стране, видимо. :D
Решили напомнить об очевидном.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2804

Сообщение Вайолет » 19 мар 2017, 09:39

А у нас по дому счета на воду всю зиму приходили. Причём мы узнали, нам сказали, что если нет расхода, можно не передавать показанания. Ну ладно, приходит 20 руб, 35, 41, думаю может какие пени ещё, у нас полив по среднему посчитали, мы бодались-болалрсь, ничего не доказали, пока не платили, пени шли. И тут бац - 341 рубль. Говорю, мужу, не буду платить, иди разбирайся. Вот реально как в том анекдота. Прокатило 10000. Не прокатило? Вычеркиваем.
Сказали, насчитали по среднему за четверых приписанных, потому что не передавали показания. Муж спросил, что тогда были за цифры в прошлые месяцы. Пожали плечами. Обещали разобраться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2805

Сообщение Safira » 19 мар 2017, 09:58

Вайолет писал(а) on 19 мар 2017, 09:39 [?]Сказали, насчитали по среднему за четверых приписанных, потому что не передавали показания.

во всех договорах так и газ и эл-во. А вот если никто не прописан - тогда только показаний ждут. Мне в горгазе посоветовала тетенька - в квартире где кто-то прописан но не живете/не пользуетесь - платите раз в месяц/два за куб и меньше нервов и времени потратите. :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2806

Сообщение Тарелка » 19 мар 2017, 10:23

Вайолет писал(а) on 19 мар 2017, 09:39 [?]среднему за четверых приписанных, потому что не передавали показания. Муж спросил, что тогда были за цифры в прошлые месяцы. Пожали плечами. Обеща
Да именно так. По среднему 3 месяца, потом переводят на норматив. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2807

Сообщение Вайолет » 19 мар 2017, 10:29

Тарелка, как бы октябрь, ноябрь, декабрь, январь - это во-первых 4 месяца, во-вторых как среднее каждый раз разное получалось? Или оно за каждые предыдущие три месяца? И в-третьих, нам сказали, что если не тратите, можно не передавать показания. Специально спрашивали в конце сезона.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2808

Сообщение Safira » 19 мар 2017, 11:07

Вайолет писал(а) on 19 мар 2017, 10:29 [?]И в-третьих, нам сказали, что если не тратите, можно не передавать показания. Специально спрашивали в конце сезона.

Вет, сказали это сказали, а в договорах не поставку ресурсов прописаны условия, и все эти пересчеты у них в базе начислений выставлены автоматом. Поэтому так сложно перерасчет сделать на основании "сказали"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2809

Сообщение Октавия » 19 мар 2017, 11:29

Safira писал(а) on 19 мар 2017, 09:58 [?]Мне в горгазе посоветовала тетенька - в квартире где кто-то прописан но не живете/не пользуетесь - платите раз в месяц/два за куб и меньше нервов и времени потратите.

о-о-о, горгаз :facepalm:
когда мы выписались из служебной квартиры и прописались в постоянную, то в РКЦ спокойно все оплатили и получили бумажку, что никому ничего не должны. А вот горгазу было недостаточно штампа о прописке по другому адресу, потребовали справку с паспортного :fingal: Паспортистка в цвет посоветовала послать горгаз далеко и надолго сразу и не трепать себе нервы. Но я ж ответственная, блин. А вышло так, как паспортистка и предупреждала. Мужу на телефон еще 4 или 5 месяцев (пока другие жильцы не прописались) шли звонки автоинформатора о задолженности :help:
Никакие доводы, что мы прописаны по другому адресу и к старой квартире не имеем вообще никакого отношения, не действовали. :willow:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2810

Сообщение Октавия » 19 мар 2017, 11:29

Safira писал(а) on 19 мар 2017, 09:58 [?]Мне в горгазе посоветовала тетенька - в квартире где кто-то прописан но не живете/не пользуетесь - платите раз в месяц/два за куб и меньше нервов и времени потратите.

о-о-о, горгаз :facepalm:
когда мы выписались из служебной квартиры и прописались в постоянную, то в РКЦ спокойно все оплатили и получили бумажку, что никому ничего не должны. А вот горгазу было недостаточно штампа о прописке по другому адресу, потребовали справку с паспортного :fingal: Паспортистка в цвет посоветовала послать горгаз далеко и надолго сразу и не трепать себе нервы. Но я ж ответственная, блин. А вышло так, как паспортистка и предупреждала. Мужу на телефон еще 4 или 5 месяцев (пока другие жильцы не прописались) шли звонки автоинформатора о задолженности :help:
Никакие доводы, что мы прописаны по другому адресу и к старой квартире не имеем вообще никакого отношения, не действовали. :willow:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2811

Сообщение Вайолет » 19 мар 2017, 12:15

Октавия, у нас дедушка умер в 2008 году. Газ в доме в деревне был оформлен на его имя. Отнесли бумаги, переоформив. Квитанции шли на его имя. Через пару лет после смерти дом разделили на двух хозяев, газ пр этом отключили вообще. Заглушку поставили. Разумеется, официально, с заявлением, с получением всяких условий, справок, отнесением потом документов.... Шёл 2017 год, квитанции на газ на имя дедушки продолжали приходить))))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2812

Сообщение Октавия » 19 мар 2017, 12:23

Вайолет писал(а) on 19 мар 2017, 12:15 [?]Шёл 2017 год, квитанции на газ на имя дедушки продолжали приходить))))

то есть у нас еще лайт-вариант был :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2813

Сообщение Тарелка » 19 мар 2017, 12:23

Вайолет писал(а) on 19 мар 2017, 10:29 [?]Или оно за каждые предыдущие три месяца?
именно так
Вайолет писал(а) on 19 мар 2017, 10:29 [?]И в-третьих, нам сказали, что если не тратите, можно не передавать показания. С

Некомпетентный сотрудник. Можно не передавать сведения только в том случае, если пишете на эту тему соответствующее заявление. Если его нет, значит вас приравнивают к тем, кто забыл подать сведения вовремя. Потому что отличить вас невозможно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2814

Сообщение Пин » 19 мар 2017, 17:35

А мы вчера так душевно ДР мелкого отметили. :) Пришли старшенькие, мы натрескались котлет с пюре и с салатом, сожрали торт (без чая) и сделали полимерных светящихся червяков. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2815

Сообщение Alisa » 19 мар 2017, 17:59

Пин, С Днём рождения сынулю :flower: У меня тоже мартовский котик :D (У тебя же тоже в год кота, да?)

Alisa

Сообщение №2816

Сообщение Talia » 19 мар 2017, 18:08

Пин, с именинником :4u: а что за червяки?

Talia

Сообщение №2817

Сообщение Lis29 » 19 мар 2017, 18:59

Пин, С Днем Рождения сыночка! :flower:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2818

Сообщение Глюпий Кошк » 19 мар 2017, 20:17

Пин, Вика, с днем рождения сына! Как он, как глаза?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2819

Сообщение Октавия » 19 мар 2017, 20:27

Пин писал(а) on 19 мар 2017, 17:35 [?]А мы вчера так душевно ДР мелкого отметили.

Пин, с прошедшим днем рождения Илью :love:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2820

Сообщение GalinovMost » 19 мар 2017, 20:34

Пин, с прошедшим! Вчера тоже вспомнила про глаза
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2821

Сообщение Пин » 19 мар 2017, 22:22

Глюпий Кошк, надо ехать смотреть к врачу, глаз стал уходить опять. И зрение падать.(((
После получки поеду, а то денег сейчас нет, мы на больничном были неделю.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2822

Сообщение MaSher » 19 мар 2017, 22:53

Мои питерские дети в больнице. Оба. У обоих гнойный отит. Твою дивизию! Пошли в мамашу. У Насти тоже как сопли, так вечно осложнение на уши было.

MaSher

Сообщение №2823

Сообщение Октавия » 20 мар 2017, 00:09

MaSher писал(а) on 19 мар 2017, 22:53 [?]Мои питерские дети в больнице. Оба. У обоих гнойный отит.

ой-ой :impossible:
MaSher, пусть выздоравливают побыстрее :4u:
MaSher писал(а) on 19 мар 2017, 22:53 [?]У Насти тоже как сопли, так вечно осложнение на уши было.

у меня сын так же, в папу пошел. Врач сказал, что такое строение носоглотки :idontno: Лет до 14 мучались ушами постоянно, сейчас намного реже.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2824

Сообщение ЕленаР » 20 мар 2017, 00:20

MaSher писал(а) on 19 мар 2017, 22:53 [?]Мои питерские дети в больнице. Оба. У обоих гнойный отит.

лечитесь и выздоравливайте.

ЕленаР

Сообщение №2825

Сообщение Пин » 20 мар 2017, 06:30

MaSher, выздоравливайте. Да, это у кого какое слабое место, туда осложнялки и идут после ОРВИ.((( У старшего летело на уши, у мелкого - обструктивные бронхиты после каждой ОРВИ лет до 5 были.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения