[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №2826

Сообщение Alameda » 12 июн 2019, 20:13

Ведьмежонок, придурки какие :facepalm:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2827

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2019, 20:36

Всё, аварийка приехала через 10 минут после моего звонка ( :good: ), что придурки из 28 квартиры в квартире. Мы с водой. И всё в грязи :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2828

Сообщение Hope » 13 июн 2019, 08:43

Октавия писал(а) on 12 июн 2019, 15:54 [?]что мешает людям, уезжая надолго, перекрыть воду?

К сожалению, это не панацея. Я несколько лет назад, уезжая в отпуск, перекрыла все краны (но я всегда перекрываю). Через какое-то время меня УК начала вызванивать, что заливаю. Хорошо, что у подружки ключи есть, примчалась смотреть - выяснилось, что образовалась дырка на трубе - ответвление к полотенцесушителю. Это еще до входящих в квартиру кранов. Попсиховала я тогда знатно, хорошо еще, что это не моя зона ответственности. А это ответвление потом еще раза два или три сваривали - прорывает.

Hope

Сообщение №2829

Сообщение Мазурка » 13 июн 2019, 09:17

Hope писал(а) on 13 июн 2019, 08:43 [?]Это еще до входящих в квартиру кранов. Попсиховала я тогда знатно, хорошо еще, что это не моя зона ответственности. А это ответвление потом еще раза два или три сваривали - прорывает.

вот, у моих знакомых (про которых выше) так и получилось. Там в квартире все в порядке, а домовые трубы - трухля. А у них чуть отпуск за полмиллиона не сорвался :spy:

Мазурка

Сообщение №2830

Сообщение Октавия » 13 июн 2019, 12:32

Hope писал(а) on 13 июн 2019, 08:43 [?]К сожалению, это не панацея.

нет, но снижает риск залить людей :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2831

Сообщение Safira » 13 июн 2019, 12:41

Hope писал(а) on 13 июн 2019, 08:43 [?] Это еще до входящих в квартиру кранов. Попсиховала я тогда знатно, хорошо еще, что это не моя зона ответственности.

странно - обычно стоит кран, потом счетчик - а потом куда хочешь ответвление в квартиру. а тут у тебя до вентиля и счетчика поступает вода?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2832

Сообщение Hope » 13 июн 2019, 14:23

Safira писал(а) on 13 июн 2019, 12:41 [?]странно - обычно стоит кран, потом счетчик - а потом куда хочешь ответвление в квартиру. а тут у тебя до вентиля и счетчика поступает вода?

Я сейчас в другой квартире, сфоткать не получится. Смысл в следующем: идут прямые трубы с водой на них краны и счетчик. На трубе горячего водоснабжения еще до крана и счетчика идут два ответвления на полотенцесушитель. После изгиба там тоже стоят краны. Т.е. получается, что горячая вода проходит через полотенцесушитель и возвращается в систему, а там уже входящий кран.
Когда уезжаю, приходится перекрывать 4 крана - по одному на горячую и холодную воду и 2 на полотенцесушитель. Такая конструкция была при сдаче дома :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Октавия писал(а) on 13 июн 2019, 12:32 [?]нет, но снижает риск залить людей

Это естественно. Я о том, что думала, что я со всех сторон соломки подстелила, а оно вона как.
Я, когда уезжаю, еще и автоматы все вырубаю кроме того, на котором холодильник висит - специально просила отдельный автомат под него :)

Hope

Сообщение №2833

Сообщение Совёнка » 13 июн 2019, 14:42

Safira писал(а) on 13 июн 2019, 12:41 [?]странно - обычно стоит кран, потом счетчик - а потом куда хочешь ответвление в квартиру. а тут у тебя до вентиля и счетчика поступает вода

У нас на полотенцесушитель отвод от общей трубы ДО вентиля в квартиру.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2834

Сообщение Safira » 13 июн 2019, 15:28

Совёнка писал(а) on 13 июн 2019, 14:42 [?]У нас на полотенцесушитель отвод от общей трубы ДО вентиля в квартиру.

какая-то провокация для расхитителей горячей воды
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2835

Сообщение Hope » 13 июн 2019, 15:34

Safira писал(а) on 13 июн 2019, 15:28 [?]какая-то провокация для расхитителей горячей воды

Об этом я не думала ))) А зря :xaxa:

Hope

Сообщение №2836

Сообщение Совёнка » 13 июн 2019, 16:11

Safira писал(а) on 13 июн 2019, 15:28 [?]какая-то провокация для расхитителей горячей воды

Возможно. Но без уведомления сантехника УК ты ничего с полотенцесушителем не сделаешь, они стояк перккрывают. Мы меняли во время ремонта - они смотрели. Как ты будешь воровать без крана? С таким же успехом воруй у себя до счётчика..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2837

Сообщение Talia » 13 июн 2019, 16:15

Страсти какие вы рассказываете :surprise: нам недавно всего лишь стенку в туалете разломали за наши же деньги - труба от унитаза подтекала, у соседей снизу по стояку подтекало. При чем они сами нам её так криво 4 месяца назад установили. Тогда у нас текло. Вода очень жесткая, всё заизвестковано, санихника и трубы страдают постоянно.

Talia

Сообщение №2838

Сообщение Hope » 13 июн 2019, 17:30

Совёнка писал(а) on 13 июн 2019, 16:11 [?]Но без уведомления сантехника УК ты ничего с полотенцесушителем не сделаешь, они стояк перккрывают. Мы меняли во время ремонта - они смотрели. Как ты будешь воровать без крана? С таким же успехом воруй у себя до счётчика..

Да? У нас не было ничего такого. На полотенцесушителе два крана - перекрывай, как хочется, никакая УК не приходила и ничего не смотрела.

Hope

Сообщение №2839

Сообщение Совёнка » 13 июн 2019, 17:35

Hope писал(а) on 13 июн 2019, 17:30 [?]На полотенцесушителе два крана - перекрывай, как хочется, никакая УК не приходила и ничего не смотрела

А у нас сплошной конструкцией идёт. На прошлой квартире было после счётчика и с кранами.
Наверное, без кранов достигается большая циркуляция, чтоб всегда горячий полотенчик был
Изображение

Совёнка

Сообщение №2840

Сообщение Safira » 13 июн 2019, 19:34

Совёнка писал(а) on 13 июн 2019, 17:35 [?]А у нас сплошной конструкцией идёт. На прошлой квартире было после счётчика и с кранами.
Наверное, без кранов достигается большая циркуляция, чтоб всегда горячий полотенчик был

а у меня полотенцесушитель тоже отдельный кран, но он от отопления идет. если я отопление выключила - то он холодный
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2841

Сообщение Совёнка » 13 июн 2019, 19:46

Safira, и летом, получается, без него? Неудобно как..
Изображение

Совёнка

Сообщение №2842

Сообщение Safira » 13 июн 2019, 20:03

Совёнка писал(а) on 13 июн 2019, 19:46 [?]Safira, и летом, получается, без него? Неудобно как..

ну да :idontno:
когда перестирываю куртки, пледы - включаю чтобы все просушить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2843

Сообщение Октавия » 13 июн 2019, 20:10

Safira писал(а) on 13 июн 2019, 19:34 [?]он от отопления идет

у тебя в ванной отопление есть? :ban:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2844

Сообщение Safira » 13 июн 2019, 20:23

Октавия писал(а) on 13 июн 2019, 20:10 [?]у тебя в ванной отопление есть?

ну котел на кухне - от него трубы по всей квартире, в т.ч. полотенцесушка. т.е. когда включаешь летний режим - работает только на подогрев воды в краны
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2845

Сообщение Совёнка » 13 июн 2019, 20:27

Safira, у тебя индивидуальное отопление?
Изображение

Совёнка

Сообщение №2846

Сообщение Тарелка » 13 июн 2019, 20:30

Октавия писал(а) on 13 июн 2019, 20:10 [?]у тебя в ванной отопление есть?

Я жила в двух домах-хрущевках с колонками. В обоих полотенцесушители в ванной были от отопления. Сейчас мы свой переделали на горячую воду.

Тарелка

Сообщение №2847

Сообщение Safira » 13 июн 2019, 20:33

Совёнка, да, в каждой квартире двухконтурный котел отопление+вода. в остальном очень удобно - летом иногда мерзну, включаю :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2848

Сообщение Пин » 15 июн 2019, 21:13

Сегодня нас откомандировали на нудное мероприятие в историческом здании. :) Щаз скину, как все выглядело. Это как раз момент, когда мы стоим под проливным дождем и слушаем речи нескончаемые оратора.
И заметьте: кто из слушателей грустный, кто изображает энтуазиазьм и бодрый интерес, и только Пин, которой на плешь каплет (я в центре самая толстая) мечтательно смотрит в небо и посылает выступающему лучи поноса. Глаза - зеркало души, так сказать, а у меня вся физиономия предельно иллюстрирует то, чего я чувствую.))))
e4fd6fd3-b99b-4330-8d0f-1833e79e4ef1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2849

Сообщение Тимыч » 15 июн 2019, 21:24

Пин писал(а) on 15 июн 2019, 21:13 [?]мечтательно смотрит в небо и посылает выступающему лучи поноса

:xaxa:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2850

Сообщение Злая Аглая » 15 июн 2019, 21:39

Пин, а дама в сапогах только что с конюшни?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения