[закрыто] А что у вас?

Сообщение №2851

Сообщение Шанечка » 01 июн 2016, 22:53

Yulka писал(а) on 31 май 2016, 01:09 [?]В 2013 году был потоп, посмотрим что будет сейчас.

:surprise: только сейчас увидела ваши потопы, капец :fingal: Как сейчас то, полегче?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2852

Сообщение Октавия » 02 июн 2016, 00:49

Финетка писал(а) on 01 июн 2016, 20:41 [?]Приезжайте к нам на Волгу погреться

что-то на нашей Волге пока не погреешься :wait:
прохладно и ветер сильный :brrr:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2853

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 01:51

Финетка писал(а) on 31 май 2016, 16:19 [?]ну, это ж просто антигистаминное. Зиртек также действует, думаю. И всякие супрастины, тавегилы, кларитины. Вряд ли есть принципиальная разница,

Ну оно внутрь, другое местно. Моим помогает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2854

Сообщение BattleAngel » 02 июн 2016, 05:13

Тарелка писал(а) on 01 июн 2016, 19:32 [?]Везите скорее. Надоело мерзнуть.

2016-06-02_06-57-18.png

:ssso:
вчера то ли дождь со снегом, то ли снег с дождем :ssso:
ребенок старший прям настаивает, что +15 - это тепло :no:
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2855

Сообщение Тарелка » 02 июн 2016, 07:01

BattleAngel, у нас такая погода зимой бывает. :sorry: а сейчас все-таки дето. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2856

Сообщение Izis » 02 июн 2016, 08:42

Тарелка писал(а) on 02 июн 2016, 07:01 [?]а сейчас все-таки дето.

В Москве теплей. Жуть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2857

Сообщение Финетка » 02 июн 2016, 08:48

Октавия писал(а) on 02 июн 2016, 00:49 [?]что-то на нашей Волге пока не погреешься :wait:
только увидела, что ты в Энгельсе. Это же у Саратова? Я в глубоком детстве жила в Саратове, а потом у меня там прабабка жила - там же обычно ооочень жаркое лето. Нынешняя погода не обычна, да?
BattleAngel писал(а) on 02 июн 2016, 05:13 [?]савсэм холодно стало к обеду, и видимости 0 и ветер, в порывах до 16 м/с :brrr:
жуть :wonder:
А вы ездите куда-нибудь на юга греться? на море?
На мамстве, помню, девушка с севера в прошлом году пришла к мысли, что лучше на всё лето куда-нибудь на Волгу приехать отдыхать, чем за эти же деньги всего две недели на море провести. Мне кажется, в этом есть смысл.
У нас, например, сдают на лето двушку всего за 13 тысяч, и это прям на берегу Волги.

Финетка

Сообщение №2858

Сообщение Izis » 02 июн 2016, 09:03

Финетка, и что полезного в Волге? И в средней полосе России?
Я детей везу, чтобы прогрелись, в соленой воде искупались, степным воздухом подышали.
Комаров кормить и под дождем сидеть - вот и вся Волга. Еще на рыбалку съездить, а прямо на лето - сомнительное удовольствие.

Izis

Сообщение №2859

Сообщение BattleAngel » 02 июн 2016, 09:13

Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 08:48 [?]А вы ездите куда-нибудь на юга греться? на море?

на море на 2 недели. у мужа отпуск на год 14+14+9+7 :cry2: а чаще 21 день компенсацией, 14 дней летом и 9 в течении года :idontno:
без мужа я баюс :kuku: , вернее я тяжело схожусь с людьми и одной с двумя детьми в незнакомом месте целый месяц - для меня не будет отдыхом (а тем более, если будут какие-нибудь неудобства - вода там по часам или стирка в ручную или поход в магазин каждый день за "чуток, чтоб допереть"), а так то
Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 08:48 [?]лучше на всё лето куда-нибудь на Волгу приехать отдыхать, чем за эти же деньги всего две недели на море провести

да, конечно :)
Причем даже Тюмень - уже хорошо, также как Екатеринбург, может когда дети станут старше или компанией подходящей :hearing:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Izis писал(а) on 02 июн 2016, 09:03 [?]Финетка, и что полезного в Волге? И в средней полосе России?

:idontno: если выбор: 3 месяца лета на Волге или 2 недели на Море, дети выберут Волгу :idontno:
- Бывает ли в Сургуте лето?
- Да! Конечно! 2 недели в июле, но мы в это время были в отпуске

Во! Наш случай :idiot:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2860

Сообщение Izis » 02 июн 2016, 09:29

BattleAngel писал(а) on 02 июн 2016, 09:16 [?]3 месяца лета на Волге

Лето на Волге? :D
Это +20 - лето?

Izis

Сообщение №2861

Сообщение BattleAngel » 02 июн 2016, 09:54

Izis писал(а) on 02 июн 2016, 09:29 [?]Это +20 - лето?

BattleAngel писал(а) on 02 июн 2016, 05:13 [?]вчера то ли дождь со снегом, то ли снег с дождем :ssso:
ребенок старший прям настаивает, что +15 - это тепло :no:

:manicure: :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Izis писал(а) on 02 июн 2016, 09:29 [?]Лето на Волге?

кстати смотря где на Волге :idontno: у нас очень дальние родственники под Казанью - там хорошее лето, а в Саратове и Волгограде прям жаркое :idontno:

BattleAngel

Сообщение №2862

Сообщение Izis » 02 июн 2016, 10:00

BattleAngel писал(а) on 02 июн 2016, 09:57 [?]у нас очень дальние родственники под Казанью - там хорошее лето, а в Саратове и Волгограде прям жаркое

Ну может быть.
Я сколько не была, так постоянно из серии "деревню Грязюкино смыло".
Также, как в Беларуси. Мне ПОСТОЯННО говорят, что там жаркое лето.
На фотке - 25 июля. Жаркий белорусский полдень.
Изображение

Izis

Сообщение №2863

Сообщение Финетка » 02 июн 2016, 10:04

Izis писал(а) on 02 июн 2016, 09:03 [?]и что полезного в Волге? И в средней полосе России?
природа - это вообще полезно, по-моему. Купания, свежий воздух, солнце, прогулки - это же здорово. Летом у нас много продают лесных ягод и местных фруктов, и это очень дешево. Черника, клубника, вишня, слива - это тоже вкусно и полезно, хотя персики у нас, канешна, не растут :( а чуть южнее Поволжье - там еще больше фруктов и ягод, ну, я по детству помню, что в Саратове было полно черешни и арбузов. Хотя не исключаю склероз :crazy:
Izis писал(а) on 02 июн 2016, 09:03 [?]Комаров кормить и под дождем сидеть - вот и вся Волга.
Вообще-то комаров на Волге летом еще поискать надо, на берегу их нет, только в лесу. Но над рекой есть слепни, а в позапрошлом году было много ос :wonder:
Izis писал(а) on 02 июн 2016, 09:29 [?]Это +20 - лето?
шо это ты так всё Поволжье приложила)) оно очень разное по климату.
вот дневник погоды за прошлый июль в Саратове: от +24 до +34 днем весь месяц и два раза дождик по ночам https://www.gismeteo.ru/diary/5032/2015/7/
июнь и август - примерно такие же, за всё лето пара гроз и пара дождиков ночами, жарища.
Последний раз редактировалось Финетка 02 июн 2016, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Сообщение №2864

Сообщение Тарелка » 02 июн 2016, 10:10

Izis писал(а) on 02 июн 2016, 08:42 [?]
Тарелка писал(а) on 02 июн 2016, 07:01 [?]а сейчас все-таки дето.

В Москве теплей. Жуть.

Ну скажем не так уж и холодно. Народ в шортах ходит. Но хотелось бы потеплее уже, чтобы было

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2865

Сообщение zayka » 02 июн 2016, 10:11

Izis, в Беларуси лето как раз не жаркое... Хотя кому и 20-25 - жара. В виде исключения действительно жарким было последнее лето, судя по отзывам.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2866

Сообщение Финетка » 02 июн 2016, 10:12

Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 10:04 [?]природа - это вообще полезно, по-моему. Купания, свежий воздух, солнце, прогулки - это же здорово. Летом у нас много продают лесных ягод и местных фруктов, и это очень дешево. Черника, клубника, вишня, слива - это тоже вкусно и полезно

еще подумала, что полезного есть у нас: многие держат коз и коров - можно всё лето пить натуральное молоко и есть натуральный творог и сметану :p

Финетка

Сообщение №2867

Сообщение Izis » 02 июн 2016, 10:12

zayka писал(а) on 02 июн 2016, 10:11 [?] В виде исключения действительно жарким было последнее лето, судя по отзывам.

Неужели +13? С ума сойти. :D Может, и дождей не было?
Свекровь как-то звонила своей сестре, чтобы узнать как погода в деревне.
- Приезжайте! Сегодня тепло! ...+12! Не, в доме! Ага. Петя затопил....

Добавлено спустя 58 секунд:
zayka писал(а) on 02 июн 2016, 10:11 [?] Хотя кому и 20-25 - жара.

Несколько лет подряд ездила - не было там такой погоды. :idontno:
Холод, дожди. Хорошо, что ветра нет.

Izis

Сообщение №2868

Сообщение Совёнка » 02 июн 2016, 10:36

Не знаю какую вы Беларусь обсуждаете, смотрела Минск. Июнь был нежарким, в среднем около 20, июль такой же, август жаркий, много дней выше 25, несколько выше 30.
Дождей во все месяцы нормальное количество, они есть, но не затяжные.. В августе вообще всего один, месяц точно можно назвать жарким

https://www.gismeteo.ru/diary/4248/2015/8/
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2869

Сообщение Финетка » 02 июн 2016, 10:38

BattleAngel писал(а) on 02 июн 2016, 09:16 [?]я тяжело схожусь с людьми
а зачем с ними сходиться на отдыхе? мне кажется, это необязательно совсем
BattleAngel писал(а) on 02 июн 2016, 09:16 [?]вода там по часам или стирка в ручную
вода вроде везде есть всегда, даже в нашей деревне горячую отключают только на 3-5 дней раз в году, но это летом, да, вот как раз эту неделю без горячей воды живем.
А насчет стирки - искать квартиру со стиралкой, значит.
BattleAngel писал(а) on 02 июн 2016, 09:16 [?]поход в магазин каждый день за "чуток, чтоб допереть"
да магазины ведь на каждом шагу теперь - сетевые разные, как грибы, всюду вылезли. У нас просто чудовищное количество магазинов в городе, плюнуть некуда, блин, в Магнит или Дикси попадешь :crazy: вот уж не проблема. А в больших городах типа Саратова или Волгограда, небось, еще больше их :wonder:
Да и весь день на пляже все равно невозможно находиться - сгоришь нафиг. Мы щас всего на два часа ходим на речку, и то вчера у меня вся кожа горела - пожарилась, а ведь я почти всё время была в воде и еще только начало лета.
Последний раз редактировалось Финетка 02 июн 2016, 10:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Финетка

Сообщение №2870

Сообщение Yulka » 02 июн 2016, 10:39

Шанечка, дожди прекратились, по крайней мере у нас, в других областях продолжается, в Баварии и Северной Рейн вестфалии.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2871

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 11:09

http://ok.ru/yeslivamne/album/530391559 ... 5442222814
Девочки, кто есть в одноклассниках, проголосуйте, пожалуйста, за мою племянницу в конкурсе. Это не несет никаких особых благ, победителю местные мастерицы небольшой подарок типа резиночек-заколочек присылают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2872

Сообщение zayka » 02 июн 2016, 11:31

Izis, мне родители из Минска про жару рапортовали:) А так 20 да, июнь обычно холоднее. И ветра там всегда полно было, больше чем надо. Все-таки от региона зависит. В Пинске, напимер, всегда теплее, чем в Минске. Может в вашем регионе всегда холоднее?

zayka

Сообщение №2873

Сообщение Надежда 148 » 02 июн 2016, 11:35

Yulka, жуть, что у вас ттвориться!!!!!!((((
У нас тоже затопило не не так, к счастью.
Многие вчера бросали машины и плыли домой пешком. Машины в некоторых районах по крышу затопило. У меня часть родителей отписались ,что не придут - воды во дворе по пояс. Остальных отменила сама, обещают снова дожди.
Вынужденный выходной. Но снова плыть не хочется.
phpBB [media]
4a18135d48.jpg
e6150b5e22.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
BattleAngel, жуть у вас какая!!! :brrr:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №2874

Сообщение zayka » 02 июн 2016, 11:42

Yulka, у меня сейчас за окном мелкий противный дождик. Когда усиливалса, ко мне в кавинет две синички залетали :)

zayka

Сообщение №2875

Сообщение Yulka » 02 июн 2016, 11:46

zayka, у нас тоже что-то бродит и вчера был дождик, но не такой проливной как пару дней назад. Я вчера помидоры подвязывала и дренаж раскладывала, так бегала по саду и только и думала, хоть бы дождик подождал и дал мне дела доделать, подождал
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения