Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

Отопление 2016. Когда?!

Сообщение №301

Сообщение Nathaly » 29 сен 2016, 01:55

а у нас завтра воду на двое суток отключают. Вернее, понижают давление. Мастер, который вешал объявление, сказал, что до нашего 8-го скорее всего не достанет.
А мы завтра идем на скалодром и батуты))))) (приглашены на др с такой программой)

ааа, про отопление я и забыла сказать. Его нет. В сад идем завтра первый раз за 2 недели, так что не знаю есть ли там, но в школе через 2 дома его нет.

Nathaly

Сообщение №302

Сообщение GalinovMost » 29 сен 2016, 07:07

Nathaly, скоро во всех квартирах Белгорода...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №303

Сообщение Alameda » 29 сен 2016, 10:49

Эльфика, непременно скоро дадут!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
у нас так тепло везде, кроме спальни. Прямо красота. А к выходным обещают чуть ли не до +20. Бабье лето, похоже.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №304

Сообщение GalinovMost » 29 сен 2016, 10:51

Alameda, 18-19 в выходные, потом до среды тепло будет.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №305

Сообщение Вайолет » 29 сен 2016, 11:57

Недолго счастье продолжалось.. Вчера вечером дали, утром отключили. И на работе отключили. Сказали, это было пробное. А на улице холодно. И в квартирах тоже, соответственно.
Вообще у нас после прихода нового мэра жуть. Фонари включают вечером поздно, выключают около 1 ночи, с дорогами кошмар, один участок дороги ремонтируют 4 месяца, на прошлой неделе вообще песня была: заасфальтировали! УРА! На следующий день сдолбили. Ливневку не сделали. Дебилы, б...
Вот и мерзнуть сказали будем еще долго. Мэр не подписывает распоряжение несмотря на многочисленные жалобы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №306

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 12:47

Вайолет, не подписывает наверное потому, что система не готова. И пробное тому подтверждение. Потекло все :idontno:

Тарелка

Сообщение №307

Сообщение Alameda » 29 сен 2016, 15:43

У нас теперь и в спальне тепло :worthy: Надеюсь, выздоровление пойдет быстрее. Сыну гораздо лучше, уже в футболке бегает. А я начала в нос антибиотик капать, эх.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №308

Сообщение Вайолет » 29 сен 2016, 16:05

Тарелка писал(а) on 29 сен 2016, 12:47 [?]Вайолет, не подписывает наверное потому, что система не готова. И пробное тому подтверждение. Потекло все :idontno:

Не подписывает потому что такой скотины еще наш город не видывал.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №309

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2016, 22:23

А у нас эти козлы так и не открыли вентили. У меня к больному уху добавился насморк. А мне через неделю анализы к опереации сдавать, вот покажут что-то не то :ranting:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №310

Сообщение мягкиелапки » 29 сен 2016, 22:23

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2016, 15:07 [?] А они мне отвечают, что это кто-то перекрыл вентили у себя в квартире, т.к. они тепло дали (ну реально дали, я тому была свидетель). Вот это что??? Какому-то козлу жарко и он, придя с работы, отрубил весь стояк. Почему эти вентили вообще не запрещены в многоквартирных домах?!

могу объяснить систему. может у вас похожа на нашу, хотя дома разные. на моей верхней квартире закольцован контур отопления, т.е. у меня батареи с трубами поднимаются снизу, идут через 2 комнаты и опускаются вниз. на трубах 2 вентиля, которые позволяют перекрыть батарею в случае поломки-протечки, но поскольку контур замкнут и проходит через батареи, то при перекрытии именно в моей квартире, происходит выключение всего стояка. система изначально так спроектирована и в начале сезона отопления я должна открыть на батарее специальный краник и выпустить воздух и часть воды, иначе система не заработает и тепла не будет по всему стояку всех 5 этажей. при таком раскладе начало отопительного сезона и качество отопления зависит от сознательности жильцов верхних этажей и их действий.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №311

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2016, 22:25

мягкиелапки, вряд ли. Тогда бы ЖЭК не гадал, кто это перекрыл. А они не знают.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №312

Сообщение мягкиелапки » 29 сен 2016, 22:29

Ведьмежонок, :mrr: сейчас многие меняют батареи и возможно, подключают не совсем так, как надо, тогда вот понять и нельзя кто виновник торжества. только целенаправленно все 8 этажей обходить, выяснять. муж будет?

Добавлено спустя 43 секунды:
у нас кстати не дали!!!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №313

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2016, 22:30

мягкиелапки писал(а) on 29 сен 2016, 22:30 [?]муж будет?

ЖЭК обещал. Мужа моего никто не обязан пускать инспектировать квартиры.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №314

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 22:32

Скорее кто-то установил в своей квартире насос, в результате чего и рухнула вся система

Тарелка

Сообщение №315

Сообщение мягкиелапки » 29 сен 2016, 22:32

наврала - пока писала в спальне что-то булькнуло и затеплилась батарея. теперь в комнатах тепло. остались кухня и ванная.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №316

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2016, 22:34

Тарелка писал(а) on 29 сен 2016, 22:32 [?]установил в своей квартире насос

Какой насос? :wonder: Летом скрежетали и грохотали по батареям, да.
мягкиелапки, поздравляю))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №317

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 22:35

Тарелка

Сообщение №318

Сообщение мягкиелапки » 29 сен 2016, 22:36

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2016, 22:34 [?]мягкиелапки, поздравляю))

да ваще! :alcofreinds: :D не прошло и недели!!!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №319

Сообщение Муравейник » 29 сен 2016, 22:38

мягкиелапки, у нас тоже последний этаж и батареи с кранами Маевского (полагаю, что речь идет о них). Да, в начале сезона приходится спускать воздух через эти краны, иначе система не будет работать, т.к. такая разводка не предполагает наличие расширительного бачка (где собирается этот воздух). Но, при перекрывании батарей в квартире, сам контур (основные трубы) должен функционировать, т.к. батареи -это ответвления, и на работу основного замкнутого контура не влияют. Т.е. при перекрытии батарей, они будут остывать, а сами стояки должны быть горячими.
Изображение

Муравейник

Сообщение №320

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2016, 22:38

Тарелка, блин. И как они это выяснять будут... Виновники тупо не станут открывать дверь, они же знают, что нагадили. Завтра накляузничаю на 1 этаж у них ремонт идет, они у меня первые на подозрении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №321

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 22:44

Ведьмежонок, обойди все квартиру по вашему стояку и спроси, греет ли батарея. Так и найдется тот, кто нагадил. Это может быть и не насос, а вынос батареи на балкон или теплый пол. А дальше уже жалоба в прокуратуру и жилинспекцию (или как это называется)

Тарелка

Сообщение №322

Сообщение мягкиелапки » 29 сен 2016, 22:47

Муравейник писал(а) on 29 сен 2016, 22:38 [?]т.к. батареи -это ответвления, и на работу основного замкнутого контура не влияют. Т.е. при перекрытии батарей, они будут остывать, а сами стояки должны быть горячими.

у меня батареи вписаны в контур - такая разводка. т.е. с одной сторогы труба входит (та, что идет снизу), а с другой стороны выходит и уходит вниз. это сделано для того, что бы воздух скапливался именно в батарее и его было легче оттуда извлечь, ну и промывать всю систему типа легче, как сказали сантехники. поэтому: От меня все зависить!©

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ведьмежонок, согласна с Тарелкой обойти и спросить - это не инспектировать, а по-соседски выяснить. :secret: а потом стукнуть в Жэк

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №323

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 22:55

Про краны Маевского. У нас соседка на 5-м заменила полотенцесушитель. И теперь она не может спускать воздух. В результате стояк не работает. Приходится в подвале воду спускать.

Тарелка

Сообщение №324

Сообщение Муравейник » 29 сен 2016, 22:58

Тарелка, ага, и ждать, когда пробьется воздушная пробка.
Изображение

Муравейник

Сообщение №325

Сообщение мягкиелапки » 29 сен 2016, 23:03

Тарелка писал(а) on 29 сен 2016, 22:55 [?] И теперь она не может спускать воздух. В результате стояк не работает. Приходится в подвале воду спускать.

в ванной стояк? ненавижу холодную ванную - спецом туда на такое время инфракрасник подвесила - оооочень душу греет!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения