Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Моете ли вы яйца?

Сообщение №301

Сообщение Лунный Кстати » 28 ноя 2018, 00:46

Зачем мыть бананы с мылом и почему нельзя давать их в руки детям, рассказали медики

Собственные руки после контакта с кожурой тоже нужно тщательно вымыть

По данным исследования, на кожуре бананов находятся опасные токсины, которые могут провоцировать развитие серьезных заболеваний. По этой же причине эксперты рекомендуют тщательно мыть руки после контакта с неочищенными бананами, передает ИА PrimaMedia.

На кожуре бананов могут находиться противогрибковые средства, которые применяются при их выращивании, об этом говорится на страницах немецкого журнала OKO-Test, в котором общество по защите прав потребителей публикует результаты тестирования продуктов, пишет "МедикФорум".

В качестве токсинов, используемых в борьбе с вредителями, ученые назвали имазалил и инсектицид бифентрин.

Специалисты рассказали о необходимости обязательно мыть с мылом бананы, купленные в магазине или супермаркете. После этого нужно тщательно вымыть руки, разумеется, тоже с мылом. Детям давать неочищенные, а тем более немытые бананы крайне не рекомендуется.

Ученые говорят о том, что при выращивании бананов используется слишком много пестицидов, опасных для здоровья людей. Они могут вызывать онкологические заболевания, говорят медики. Например, по данным исследования, риск заболеть раком у рабочих, которые трудятся на банановых плантациях, возрастает на 155%.

Специалисты отмечают, что помимо бананов с мылом мыть нужно вообще все овощи и фрукты, кроме случаев, когда они выращены лично или куплены у проверенной "бабушки на рынке".

Что касается бананов, то вот еще один любопытный факт — с ботанической точки зрения, банан является ягодой, многосеменной и толстокожей.
https://sakhalinmedia.ru/news/764107/
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №302

Сообщение Мазурка » 28 ноя 2018, 01:29

Лунный Кстати писал(а) on 28 ноя 2018, 00:46 [?]Специалисты рассказали о необходимости обязательно мыть с мылом бананы, купленные в магазине или супермаркете. После этого нужно тщательно вымыть руки, разумеется, тоже с мылом. Детям давать неочищенные, а тем более немытые бананы крайне не рекомендуется.

ну и ну :wonder: прям как в том анекдоте... про яблочки чернобыльские :spy:

Мазурка

Сообщение №303

Сообщение Ведьмежонок » 28 ноя 2018, 10:07

Лунный Кстати писал(а) on 28 ноя 2018, 00:46 [?] с ботанической точки зрения, банан является ягодой

То фрукт, то трава.. теперь ягода :wonder: Еще и пугают :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №304

Сообщение Lectrice » 28 ноя 2018, 10:31

Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2018, 10:07 [?]Еще и пугают :cry:

я раньше мечтала о "домике в деревне". А тут посмотрела передачу - какие проблемы со здоровьем у тех, кто живет возле "колхозных полей". Везде ж химия при выращивании. Бедные сельские жители.

Lectrice

Сообщение №305

Сообщение Лунный Кстати » 28 ноя 2018, 10:46

Мазурка, Ведьмежонок, да ваще, застращали :ssso: Как теперь есть жить с таким знанием?)

Lectrice, там, где мой "домик в деревне", ни колхозных, ни фермерских полей нет, всё давно заброшено, позарастало травой и люпинами, летом оч.красиво, прям лавандовые поля :amore: Частушка вспоминается
Мы не сеем, мы не пашем, мы валяем дурака, с колокольни хреном машем, разгоняем облака :crazy:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №306

Сообщение Lectrice » 28 ноя 2018, 10:56

Лунный Кстати писал(а) on 28 ноя 2018, 10:46 [?]всё давно заброшено, позарастало травой и люпинами, летом оч.красиво, прям лавандовые поля :amore:
вот и наслаждайтесь дикой природой)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 28 ноя 2018, 10:46 [?]Как теперь есть жить с таким знанием?)

у меня так год рыба из балтийского моря в морозилке пролежала. А потом я ее выкинула.
это про экологию в Балтике послушала...

Lectrice

Сообщение №307

Сообщение Октавия » 28 ноя 2018, 11:29

Лунный Кстати писал(а) on 28 ноя 2018, 10:46 [?]Мы не сеем, мы не пашем, мы валяем дурака, с колокольни хреном машем, разгоняем облака :crazy:

:lol: :lol: :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №308

Сообщение Alameda » 28 ноя 2018, 12:24

Я всегда мою бананы с мылом :yes: :blush:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №309

Сообщение Крапива » 28 ноя 2018, 12:52

Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2018, 10:07 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 28 ноя 2018, 00:46 [?] с ботанической точки зрения, банан является ягодой

То фрукт, то трава.. теперь ягода :wonder:

а клубника-то, вообще, орех :sorry:

Крапива

Сообщение №310

Сообщение Ведьмежонок » 28 ноя 2018, 13:01

Крапива, да. Это информация была для меня открытием этого года))

Ведьмежонок

Сообщение №311

Сообщение MaSher » 28 ноя 2018, 13:46

Крапива писал(а) on 28 ноя 2018, 12:52 [?]а клубника-то, вообще, орех

:rat: да ладно? ягодой же была совсем недавно. и в школе как ягоду проходили.

MaSher

Сообщение №312

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2018, 13:50

MaSher, то, что мы едим - это гипертрофированная плодоножка, а собственно плоды - это мелкие косточки на поверхности клубнички

Добавлено спустя 42 секунды:
Это если с биологической точки зрения рассматривать

Тарелка

Сообщение №313

Сообщение MaSher » 28 ноя 2018, 14:01

Тарелка писал(а) on 28 ноя 2018, 13:51 [?]что мы едим - это гипертрофированная плодоножка, а собственно плоды - это мелкие косточки на поверхности клубнички

это я помню. но орех!

MaSher

Сообщение №314

Сообщение Крапива » 28 ноя 2018, 14:02

MaSher писал(а) on 28 ноя 2018, 13:46 [?]
Крапива писал(а) on 28 ноя 2018, 12:52 [?]а клубника-то, вообще, орех

:rat: да ладно? ягодой же была совсем недавно. и в школе как ягоду проходили.

Сама удивилась, как та местная крыса :D . Ребенок просветил, с занятий УмнойМосквы принес, из программы "Науки о еде".
На самом деле плоды клубники — не ягоды, а орешки Плоды клубники, представляют собой так называемые ложные ягоды. Дело в том, что «ягода» клубники не является её плодом. Это просто разросшееся цветоложе, на поверхности которого находятся настоящие плоды клубники — орешки.
https://www.factroom.ru/facts/7854

Крапива

Сообщение №315

Сообщение Ведьмежонок » 28 ноя 2018, 15:01

Так у нас на форуме в начале лета это обсуждали. Вот тогда и узнала. Еще жаловалсь, что весь аппетит опростили перед началом сезона
Крапива писал(а) on 28 ноя 2018, 14:02 [?]разросшееся цветоложе

Бееее :hang: :p

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения