Зачем мыть бананы с мылом и почему нельзя давать их в руки детям, рассказали медики
Собственные руки после контакта с кожурой тоже нужно тщательно вымыть
По данным исследования, на кожуре бананов находятся опасные токсины, которые могут провоцировать развитие серьезных заболеваний. По этой же причине эксперты рекомендуют тщательно мыть руки после контакта с неочищенными бананами, передает ИА PrimaMedia.
На кожуре бананов могут находиться противогрибковые средства, которые применяются при их выращивании, об этом говорится на страницах немецкого журнала OKO-Test, в котором общество по защите прав потребителей публикует результаты тестирования продуктов, пишет "МедикФорум".
В качестве токсинов, используемых в борьбе с вредителями, ученые назвали имазалил и инсектицид бифентрин.
Специалисты рассказали о необходимости обязательно мыть с мылом бананы, купленные в магазине или супермаркете. После этого нужно тщательно вымыть руки, разумеется, тоже с мылом. Детям давать неочищенные, а тем более немытые бананы крайне не рекомендуется.
Ученые говорят о том, что при выращивании бананов используется слишком много пестицидов, опасных для здоровья людей. Они могут вызывать онкологические заболевания, говорят медики. Например, по данным исследования, риск заболеть раком у рабочих, которые трудятся на банановых плантациях, возрастает на 155%.
Специалисты отмечают, что помимо бананов с мылом мыть нужно вообще все овощи и фрукты, кроме случаев, когда они выращены лично или куплены у проверенной "бабушки на рынке".
Что касается бананов, то вот еще один любопытный факт — с ботанической точки зрения, банан является ягодой, многосеменной и толстокожей.
https://sakhalinmedia.ru/news/764107/
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Моете ли вы яйца?
Сообщение №302
ну и ну ![]() ![]()
Сообщение №303
То фрукт, то трава.. теперь ягода ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №304
я раньше мечтала о "домике в деревне". А тут посмотрела передачу - какие проблемы со здоровьем у тех, кто живет возле "колхозных полей". Везде ж химия при выращивании. Бедные сельские жители.
Сообщение №305
Мазурка, Ведьмежонок, да ваще, застращали
![]() Lectrice, там, где мой "домик в деревне", ни колхозных, ни фермерских полей нет, всё давно заброшено, позарастало травой и люпинами, летом оч.красиво, прям лавандовые поля ![]() Мы не сеем, мы не пашем, мы валяем дурака, с колокольни хреном машем, разгоняем облака ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №306
вот и наслаждайтесь дикой природой) Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: у меня так год рыба из балтийского моря в морозилке пролежала. А потом я ее выкинула. это про экологию в Балтике послушала...
Сообщение №307
![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №308
Я всегда мою бананы с мылом
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №309
а клубника-то, вообще, орех ![]()
Сообщение №310
Крапива, да. Это информация была для меня открытием этого года))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №311
![]()
Сообщение №312
MaSher, то, что мы едим - это гипертрофированная плодоножка, а собственно плоды - это мелкие косточки на поверхности клубнички
Добавлено спустя 42 секунды: Это если с биологической точки зрения рассматривать
Сообщение №313
это я помню. но орех!
Сообщение №314
Сама удивилась, как та местная крыса ![]()
Сообщение №315
Так у нас на форуме в начале лета это обсуждали. Вот тогда и узнала. Еще жаловалсь, что весь аппетит опростили перед началом сезона
Бееее ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
|