Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Просто чат

Сообщение №3076

Сообщение zayka » 04 май 2017, 15:06

GalinovMost, ]
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3077

Сообщение Злая Аглая » 04 май 2017, 15:08

не про дедов, но про документы. У моего папы уникальный паспорт был))))) день рождения, вместо 4- го, 24, а самое главное - штамп о регистрации брака "Брак зарегистрирован Джамбульским загсом города Москвы" :brows:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3078

Сообщение Вайолет » 04 май 2017, 16:08

А у меня прадедушка Андриан, а в документах как Андрей проходит, поэтому долго найти не могли.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3079

Сообщение GalinovMost » 04 май 2017, 16:38

zayka, фамилия очень распространена на юге Воронежской области, поэтому я и спросила)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3080

Сообщение Невиданный Зверь » 04 май 2017, 16:43

Шанечка писал(а) on 04 май 2017, 14:03 [?]ЭЛЕКТРОННЫЙ БАНК ДОКУМЕНТОВ «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.» на этом сайте у меня второй дед есть, и за что награда там же написано.

Я задолбалась с этим сайтом бодаться, что место и год рождения у моего деда неправильно проставлены, уже и маму с братом подключила, неа. Отписываются, что мол, у них такие сведения. А то, что местом рождения указано место, куда он приехал только в 50-е, это фигня такая :idontno:. Эх, дед... подсуропил нам, забрав втихаря все-все-все свои документы, медали, фотографии. Он умер в 2004-м, хоронил комитет ветеранов, и его медали точно ушли не в музей и родственникам не вернулись :cry:. Никак мне не доказать сейчас, что я лучше знаю, где и когда родился мой дедушка.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3081

Сообщение zayka » 04 май 2017, 18:21

GalinovMost, в Липецке тоже распротранена. И в селе том тоже.

zayka

Сообщение №3082

Сообщение Надежда 148 » 04 май 2017, 21:03

У нас с фамилией тоже самое. Кого нахожу, оказываются родственники дальние.
В деревне было три фамилии, одна из них наша.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
zayka, как удалось восстановить родословную? Очень хочу, ннодальше прапрадеда не знаю... В архив в др город не щнаб когда смогу поехать.
И если до Колуги добраться еще реально, то до Алтайского края мне дебраться.
А ведь предки по бабушке были одними из первопоселенцев в деревне....
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3083

Сообщение zayka » 04 май 2017, 21:35

Надежда 148, по родословной мне очень помогла одна девuшкa na форуме VGD.ru. У нас с ней оказались общие предки, а она, когда искала своих, выписывала всех с подобной фамилией, в том числе у нее оказались записи и по моим. А так да, она по архивам собирала.

zayka

Сообщение №3084

Сообщение Надежда 148 » 04 май 2017, 22:04

zayka, спасибо!
Я писала мв Калужский архив давно. Они сказали ,что могут выслать пару документов (копий), остальное -приехжать к ним и самим искать.
А на сайте Алтайского архива тогда было написано, чт данные для родословной они не дают(((((
Надо еще посмотреть. может .что поменялось у них....
А еще одна линия уходит на Полтаву... там сейчас вообще ничего не запросишь и не найдешь...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3085

Сообщение ЕленаР » 05 май 2017, 14:01

Девушки, кто с Москвы. Вопрос такой: с какого метро/автостанции/вокзала удобнее добираться в Тулу с точки зрения прилетевшего на самолете человека?
Я пока не знаю, какой будет самолет, но лучше мне все-таки на маршрутке.
М. Анино, автостанции Красногвардейская, Теплый стан, Новоясеневская.

ЕленаР

Сообщение №3086

Сообщение zayka » 05 май 2017, 14:05

Надежда 148, посмотри по генеалогическим форумам. Может найдешь что.

zayka

Сообщение №3087

Сообщение Крапива » 05 май 2017, 14:31

ЕленаР писал(а) on 05 май 2017, 14:01 [?]Девушки, кто с Москвы. Вопрос такой: с какого метро/автостанции/вокзала удобнее добираться в Тулу с точки зрения прилетевшего на самолете человека?
Я пока не знаю, какой будет самолет, но лучше мне все-таки на маршрутке.
М. Анино, автостанции Красногвардейская, Теплый стан, Новоясеневская.

Я из Москвы, но я не поняла вопроса... :idiot:

Самолет-то куда прилетает? В какой аэропорт?
м. Красногвардейская - это зеленая ветка метро. Практически рядом с Домодедово (ну, по меркам Москвы разумеется).

Крапива

Сообщение №3088

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2017, 15:55

ЕленаР писал(а) on 05 май 2017, 14:01 [?]но лучше мне все-таки на маршрутке

Я вообще не в Москве, просто любопытная :tomato: Почему на маршрутке? Мне кажется в Москве надежнее метро?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3089

Сообщение Вайолет » 05 май 2017, 16:46

Сходили с сыном на флэшмоб. А через час после флэшмоба пожар в том ТЦ, где мы были. Что-то нам на этой неделе на пожары везет. Во вторник на рынке был пожар, сегодня в ТЦ.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3090

Сообщение Руфь » 05 май 2017, 16:54

Вайолет, вам не на пожары везет, а на то, что вас уже давно нет в этом месте. :worthy: :worthy: :worthy:

Руфь

Сообщение №3091

Сообщение Вайолет » 05 май 2017, 17:07

Руфь писал(а) on 05 май 2017, 16:54 [?]Вайолет, вам не на пожары везет, а на то, что вас уже давно нет в этом месте. :worthy: :worthy: :worthy:

Да там потушили быстро, горел 3-й этаж, кафе, а мы были внизу, на первом. Но толпа там знатная, все равно паника наверное была, так как там еще мероприятие, концерт какой-то, там 3-й этаж полностью развлекательная зона
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3092

Сообщение ЕленаР » 05 май 2017, 18:14

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2017, 15:55 [?]Почему на маршрутке?

Крапива писал(а) on 05 май 2017, 14:31 [?]Самолет-то куда прилетает? В какой аэропорт?

Мне на конференцию нужно было в Тулу. Самолет - Архангельск-Москва. Рейсы - или Домодедово или Шереметево (какой то из них выбрала бы, там 4 подходящих).
До Тулы из Москвы можно добраться или электричкой с вокзала, или маршруткой. Маршруток много, часто, отходят от М. Анино, автостанции Красногвардейская, Теплый стан, Новоясеневская. Но до эти станций нужно как-то добраться. Вот чтобы не мотылять по столице с сумкой, на перекладных, хотела узнать, какого из этих отправных пунктов легче доехать на метро.

Но мне уже не нужно :) , я отказалась. Не люблю внезапность, сегодня в 12-30 сказали ехать, рабочий день сегодня до 15-00, все нужно оформить было сегодня, в бухгалтерии. А 10 мая выехать. Пока посмотрела в инете, уже 14-00, в диспансер приехала в 14-30. Ну на фиг.
И самолеты я боюсь.

ЕленаР

Сообщение №3093

Сообщение Talia » 05 май 2017, 18:24

ЕленаР, на будущее, сейчас из всех аэропортов аэроэкспресс есть. Это гораздо надежнее.

Talia

Сообщение №3094

Сообщение ЕленаР » 05 май 2017, 18:31

Talia писал(а) on 05 май 2017, 18:24 [?]аэроэкспресс есть

это я знаю, я не знала как сподручнее доехать до этих автостанций.

Вообще, мне хотелось бы поговорить вот о чем. Очень стала тяжела на подъем.
Если выбирать между: ехать/не ехать. Выбираю - последнее.
Мне странно вспомнить, как когда то ездила одна, через пол Европы, в Гетеборг, к примеру. Чуть ли не на перекладных.

ЕленаР

Сообщение №3095

Сообщение Talia » 05 май 2017, 18:55

ЕленаР, ну это естественный процесс. Я тоже как то в 4 часа в пятницу получила приглашение приехать в Ярославль. Поехала на вокзал, договорилась с проводницей в поезде. Была там в 12ом часу. Девчонку, которая меня пригласила, видела первый раз в жизни. Переночевала, день погуляли по городу - и домой. Один раз НГ только в 21-00 решила, где встречать, куда-то в Измайлово пригласили. Но я была одна и без детей. Сейчас уже ни сил ни запала нет.

Talia

Сообщение №3096

Сообщение Арабика » 06 май 2017, 07:34

ЕленаР писал(а) on 05 май 2017, 18:31 [?]Очень стала тяжела на подъем.
Если выбирать между: ехать/не ехать. Выбираю - последнее.

:beer: сама такая. Только на море надо, а все остальные поездки не нужны стали. Правда, деньги тут тоже немаловажны. Сжимаю всё в кулак и понимаю, что скоро нужно будет с Лерой хоть в автобусный тур, но ехать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3097

Сообщение Izis » 06 май 2017, 09:39

ЕленаР, я понимаю, что не надо уже)
Но тем не менее - из аэропорта едешь на экспрессе (Предположим, до Павелецкой, если из Домодедово). С Павелецкой на метро до Курской. И с Курской идут электрички и поезда. На всю дорогу - около 4-х часов.

Я только и живу ради того, чтобы уехать куда-нибудь. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №3098

Сообщение Nathaly » 06 май 2017, 10:05

Сын пошел олимпиаду писать (международный чемпионат по решению мат.и логических задач, национальный финал). Подержите кулачки.
Ну, и столпотворение же здесь! Особенно, смешно первый-второй класс повели: им же по 6 и 7 лет, гномы.

Nathaly

Сообщение №3099

Сообщение Nathaly » 06 май 2017, 11:26

Выходят малыши и через одного рыдают.

Nathaly

Сообщение №3100

Сообщение Октавия » 06 май 2017, 11:32

Nathaly писал(а) on 06 май 2017, 11:26 [?]Выходят малыши и через одного рыдают.

бедняги маленькие :mrr:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения