[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №3126

Сообщение zayka » 16 мар 2018, 19:12

Пин, Антибиотики выписали? Если не выписали - купи сама. И обязательно капли в нос.
А так да, весело у тебя. Но медицина - она такая, везде разваливается....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3127

Сообщение Екатерина Л. » 16 мар 2018, 19:16

Пин, сочувствую , выздоравливай !
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3128

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2018, 19:17

Пин писал(а) on 16 мар 2018, 19:03 [?]Впечатления по посещению нашей поликлиники.
Девушки, тока не надо писать "не может быть, что так плохо, вот у нас в Москве, Биробиджане, Урюпинске - совсем наоборот".

Пинка, я сегодня ДЕВЯТЫЙ день в горгазе просидела. 3 раза очередь не дошла, остальные - получали новые назначения. То одно надо принести, то другое. Почем-то сразу выдать весь перечень требуемых документов они не могут :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3129

Сообщение Пин » 16 мар 2018, 19:38

zayka, мне сказали, что АБ пить не надо, это - ОРВИ. :idontno: Я специально спрашивала.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3130

Сообщение fioccola » 16 мар 2018, 19:41

Пин, пропей лучше. Азитромицин 50 руб стоит

fioccola

Сообщение №3131

Сообщение zayka » 16 мар 2018, 19:43

Пин, чой-та сомнительное ОРВИ какое-то. А обьяснили тебе,с чего ухо болит?
Ну хоть капли в нос. И попробуй тогда лук тертый в тряпочку завернуть и в ухо. Народноe эффективное средство. Только на сильнодолго не оставляй, чтобожега не было.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3132

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2018, 19:43

Пин, если с ухом беда, то Аугментин.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3133

Сообщение ТаТаРин » 16 мар 2018, 19:45

Пин писал(а) on 16 мар 2018, 19:38 [?]zayka, мне сказали, что АБ пить не надо, это - ОРВИ. Я специально спрашивала.

Пин,
Пин писал(а) on 16 мар 2018, 19:03 [?] за кретинов в доврачебном
я б на всякий случай не только про доврачебное подумала... Они ж анализ не делали. А уши дело неприятное, я боль терпеть не могу, если уши - сразу антибиотик глотаю.

ТаТаРин

Сообщение №3134

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2018, 19:47

Пин писал(а) on 16 мар 2018, 19:03 [?] Специалистов осталось мизер, почти все поуходили. Остались те, кого никуда не берут.

:beer: Сейчас либо деньги, либо сдохнуть (боюсь старости :( ). Ломаю голову, где на свою ногу взять. Полагаю, что там можно все же что-то сделать, но платно. А что касается Москвы, так я недавно где-то писала. Наша администрация отчиталась, что в Нижегородской области в здарвоохранении на человека выделяется в 8 раз меньшая сумма, чем в Москве.
Пин писал(а) on 16 мар 2018, 19:03 [?]Там меня одарили талоном к лору. И рассказали, как мало получают.

Скорая заставила сначала меня саму мою маму к ним загружать, в потом всю дорогу ныла, что хоть бы на шоколадку дали, они нам тут не нанимались :beer: У меня не было в те сутки ни сил, ни времени записывать номер бригады... По пути она торговалась с каким-то уродом, за сколько они поедут платно откачивать алкаша. В рабочее время, ага. Очень раздражались, что мы их задерживаем. Из больниц нас просто пинали, не брали.
Пин писал(а) on 16 мар 2018, 19:38 [?]мне сказали, что АБ пить не надо, это - ОРВИ

А в ухе у них что?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Пин,
fioccola писал(а) on 16 мар 2018, 19:41 [?]Азитромицин

или
Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2018, 19:43 [?]Аугментин.

внутрь.

Сосудосуживающее и Изофра в нос.

Отипакс в ухо. Ты кого слушаешь :idontno:
Пин писал(а) on 16 мар 2018, 19:03 [?]Специалистов осталось мизер, почти все поуходили. Остались те, кого никуда не берут.

:hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3135

Сообщение fioccola » 16 мар 2018, 19:50

У меня знакомая, терапевт в районной поликлинике, семейный врач, по вызовам не ходит, сидит по 8 часов на приеме - зп со всеми доплатами около 100 тыс, но это Москва, да

fioccola

Сообщение №3136

Сообщение Пин » 16 мар 2018, 19:53

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2018, 19:50 [?]А в ухе у них что

ЛОР сказала, что с ушами все нормально, воспалены горло и носоглотка, оттуда на ухо идет. :idontno: Поэтому антибиотики пить не надо, надо в нос капли, граммадин сосать, мирамистином прыскать, в ухо - отипакс, и обязательно лежать, потому что допрыгаюсь до гайморита в противном случае.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3137

Сообщение Safira » 16 мар 2018, 19:56

Пин писал(а) on 16 мар 2018, 19:53 [?]ЛОР сказала, что с ушами все нормально, воспалены горло и носоглотка, оттуда на ухо идет.

если так идет что в ухо стреляет, Вика ну нах эту медицину и осмотры - как ты пишешь она могла и ошибиться или в замоте невнимательно смотреть, я б антибиотики начала - выше писали какие
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3138

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2018, 19:57

Пин писал(а) on 16 мар 2018, 19:53 [?]в ухо - отипакс

А назначили все же. Ну можно так дня три, если не полегчает, тогда все же антибиотик.
Пин писал(а) on 16 мар 2018, 19:53 [?]в нос капли

Какие? Я бы для носа все же антибиотик местный взяла, раз там все воспалено, что аж на ухе сказывается.

Ведьмежонок

Сообщение №3139

Сообщение Пин » 16 мар 2018, 19:58

Safira писал(а) on 16 мар 2018, 19:56 [?]если так идет что в ухо стреляет, Вика ну нах эту медицину и осмотры - как ты пишешь она могла и ошибиться или в замоте невнимательно смотреть, я б антибиотики начала - выше писали какие

Ладно, куплю завтра. Я еще резистентна к большинству, не знаю, чего брать-то, чтобы подействовало. На меня после воспаления легких и гайморита мало что действует.((( Перекололи-перепила тогда АБ знатно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3140

Сообщение Nathaly » 16 мар 2018, 19:59

[quote="Ведьмежонок";p=599437Я бы для носа все же антибиотик местный взяла, раз там все воспалено, что аж на ухе сказывается.[/quote]
а вот этого лучше не делать.

Nathaly

Сообщение №3141

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2018, 20:01

Пин писал(а) on 16 мар 2018, 19:58 [?]Ладно, куплю завтра. Я еще резистентна к большинству

Попробуй тогда Отипакс в ухо и Изофру или Полидексу (местный антибиотик) в нос. А там посмотришь, как пойдет.

Ведьмежонок

Сообщение №3142

Сообщение Safira » 16 мар 2018, 20:06

Пин, я вспомнила еще прописывают левомицетин на спирту капать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3143

Сообщение Пин » 16 мар 2018, 20:08

Safira писал(а) on 16 мар 2018, 20:06 [?]Пин, я вспомнила еще прописывают левомицетин на спирту капать

Куда? :nervous:
А нельзя: спирт - отдельно, внутрь, а левомицетин - он мне никогда не нравился что-то.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3144

Сообщение Safira » 16 мар 2018, 20:09

Пин писал(а) on 16 мар 2018, 20:08 [?]Куда?

в ухо!
Пин писал(а) on 16 мар 2018, 20:08 [?]А нельзя: спирт - отдельно

а коньяк! 50 гр можно внутрь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3145

Сообщение Lis29 » 16 мар 2018, 20:19

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2018, 19:50 [?]Сейчас либо деньги, либо сдохнуть (боюсь старости ). Ломаю голову, где на свою ногу взять. Полагаю, что там можно все же что-то сделать, но платно. А что касается Москвы, так я недавно где-то писала. Наша администрация отчиталась, что в Нижегородской области в здарвоохранении на человека выделяется в 8 раз меньшая сумма, чем в Москве.

А почему в Москву квоту не получить если есть варианты. Просто в том же Склифе рядом были по квоте из других регионов. Просто это не так быстро или у тебя очень горит.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Пин, сочувствую у меня одно время был хронический отит. Так чудный лор (с зелеными волосами) сказал, что с отитом только в больницу и он даст направление. Я с грудным малышом, какая больница, тогда он дал чудный рецепт, купить в аптеке какую то ампулу и это в ухо заливать, стоила эта ампула рублей 20. Хорошо подружки были у которых у детей отиты были они мне отофу посоветовали, тк не понятно что с перепонкой. Так и вылечилась. Потом лор сменился и тот уже Отипакс советовал.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3146

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2018, 20:25

Lis29 писал(а) on 16 мар 2018, 20:23 [?]Просто это не так быстро или у тебя очень горит.

Нет, не горит. Просто тут мне сказали, что пяточной костью уже ничего не сделаешь, как срослось, так срослось. А она 1. болит всегда терпимо, при ходьбе более 2-3 часов подряд уже не очень терпимо (если я с утра затеяла уборку, остальной день пропал - буду сидеть с ногой на табуретке, приходить в себя), 2. стопа стала разворачиваться на внешний край (на ребро), там уже и "косточки" образуются... еще лет 5 и лодыжка станет "иксом". Я вот и думаю... куда ткнуться. Тут дело в том, что это не жизненно важные показатели, кто мне квоту даст :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №3147

Сообщение лайти » 16 мар 2018, 20:26

Пин, сочувствую и тихо радуюсь, что я все еще пока (ттт) редко болею так, чтобы нужен был б/л, либо болею сильно, но под выходные + беру 1-2 дня за свой счет, потому что у нас в точности такая же хрень. Ну помимо того, что в моей поликлинике по месту жительства специалистов нет вообще и чтобы к ним попасть, все равно надо сначала переться с свою поликлинику за талоном, а потом уже в другую, в другой район. А прикрепиться и наблюдаться в этой другой конечно можно, но если ты вдруг заболеешь так, чтобы тебе будет нужен вызов терапевта на дом, то к тебе не придут, потому что ходят только по тем участкам и тем больным, которые прикреплены к поликлинике. Т.е. где наблюдаешься - твой участок не относится к ней, поэтому не придут, а из по месту жительства не придут потому что ты к ней не прикреплен. Ааа...и у нас еще в городе вообще нет возможности приняться платно у терапевта/лора/окулиста/хирурга и кучи других и получить у них б/л. Из платных клиник только одна, в которой есть гинекологи и стоматологи, имеет право выдавать больничные. И если больничный тебе нужен не с зубом или женскими органами, то даже при наличии денег, все равно придется идти в бесплатную и проходить n-количество кругов ада.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ведьмежонок, вспомнила! Последний раз мужу при Полидексу в ухо назначали, ушную.

лайти

Сообщение №3148

Сообщение Lis29 » 16 мар 2018, 20:30

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

В Склифе и за деньги если, что операцию можно сделать.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3149

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2018, 20:50

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lis29 писал(а) on 16 мар 2018, 20:30 [?]В Склифе и за деньги если, что операцию можно сделать.

А я об этом и писала, что обдумываю платный вариант и во что мне это выльется :yes: Начну с нашего института травматологии, как потеплеет.

Ведьмежонок

Сообщение №3150

Сообщение Izis » 16 мар 2018, 21:03

Пин писал(а) on 16 мар 2018, 19:38 [?]Я специально спрашивала.

И что дало тебе повод доверять этим врачам, извни за вопрос?
При отитах пьют антибиотики.
Я уже молчу про то, что боль нельзя терпеть. Это вредные мысли, вбитые нашему населению в голову вредными людьми.
Не надо на преодоление...Ты же не Машков.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2018, 19:50 [?]Отипакс в ухо. Ты кого слушаешь

Врачей. Пять часов же ходила - наслушалась и вернулась. Врачи такие хорошие попались к тому же.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения