[закрыто] Просто чат

Сообщение №3226

Сообщение kris78 » 15 май 2017, 15:56

kris78 писал(а) on 11 май 2017, 09:51 [?]сын мой поступает в физмат, в 5-й класс. Вчера узнали результаты: математика и русский отлично, английский - не зачет :cry2:
Английский дает доп.баллы при поступлении. Сын рекомендован к зачислению. Все решится 17-го числа (что будет- не знаем). Расстроены (английский) и волнуемся.

Сын зачислен. фсе. выдох

kris78

Сообщение №3227

Сообщение Alameda » 15 май 2017, 15:57

Izis писал(а) on 15 май 2017, 11:25 [?]она даже не в курсе кто такая Ирина Муравьева, про Абдулова кое-что слышала.

Сколько лет Маше? Мой 20-летний племяш в курсе. И цитату бы узнал. Хотя он не показатель, конечно.
Izis писал(а) on 15 май 2017, 11:59 [?]Но вообще она до беременности милая очень была, так что года через полтора, думаю, восстановится.

Не факт, что восстановится. Знаю несколько таких девушек, за время беременности привыкли к такой эмоциональной распущенности, потом так и остаются склонными к истерии мадамами.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3228

Сообщение Невиданный Зверь » 15 май 2017, 16:05

Алешка всю эту неделю будет проходить армейские "сборы". Вот как я помню наших пацанов-одноклассников? Лысые бошки, отъезд в казармы на неделю... Сейчас казармы отменили, правда я бы и не пустила, если бы оставалась альтернатива. Все парни скопом будут ежедневно ездить в какое-то военное учреждение, там слушать лекции, есть обед, опять слушать и записывать. Вечером домой. Оружие обещают показать, занятия на плацу если будут, то скажут накануне (если опять дожди зарядят, я сильно сомневаюсь, что их погонят на улицу). И у ребят, кмк, абсолютно неверное представление об армейском быте сложится по итогам сборов :idontno: .
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3229

Сообщение Alameda » 15 май 2017, 16:06

kris78, :happy:
Невиданный Зверь, и в самом деле сборы в кавычках. Вариант лайт :crazy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3230

Сообщение Невиданный Зверь » 15 май 2017, 16:06

kris78, поздравляю :applause: .

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3231

Сообщение Лисица » 15 май 2017, 16:30

kris78, УРА!!!! Поздравляю! :pioner:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3232

Сообщение Декабристка » 15 май 2017, 16:40

kris78 писал(а) on 15 май 2017, 15:56 [?]
kris78 писал(а) on 11 май 2017, 09:51 [?]сын мой поступает в физмат, в 5-й класс. Вчера узнали результаты: математика и русский отлично, английский - не зачет :cry2:
Английский дает доп.баллы при поступлении. Сын рекомендован к зачислению. Все решится 17-го числа (что будет- не знаем). Расстроены (английский) и волнуемся.

Сын зачислен. фсе. выдох

Поздравляю! Расслабься, мама)))
А мы хоть и в первый класс,но тоже ждем зачисления в лицей. Звонила завучу началки, пока допсписки не открыли, но про нас помнят, любят, и типа ждут))) уже как родных. Отучились мы с октября по апрель на курсах 3 раза в неделю, показали себя хорошо,даже очень хорошо, пропустили только 2 дня. Надеюсь, что это не успокоительное бла-бла было по телефону, а реальный разговор. Ждем вызова на зачисление.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №3233

Сообщение Лисица » 15 май 2017, 16:42

Декабристка, Удачи! чтоб побыстрее вас обрадовали зачислением!
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3234

Сообщение Декабристка » 15 май 2017, 16:44

Лисица писал(а) on 15 май 2017, 16:42 [?]Декабристка, Удачи! чтоб побыстрее вас обрадовали зачислением!

Спасибо! )))
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №3235

Сообщение Sanad » 15 май 2017, 16:44

kris78 писал(а) on 15 май 2017, 15:56 [?]Сын зачислен. фсе. выдох

поздравляю!!! отличной учебы!!!
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №3236

Сообщение kris78 » 15 май 2017, 16:45

Декабристка, удачи!

kris78

Сообщение №3237

Сообщение Тарелка » 15 май 2017, 16:50

Невиданный Зверь писал(а) on 15 май 2017, 16:05 [?]Алешка всю эту неделю будет проходить армейские "сборы". Вот как я помню наших пацанов-одноклассников? Лысые бошки, отъезд в казармы на неделю... Сейчас казармы отменили, правда я бы и не пустила, если бы оставалась альтернатива. Все парни скопом будут ежедневно ездить в какое-то военное учреждение, там слушать лекции, есть обед, опять слушать и записывать. Вечером домой. Оружие обещают показать, занятия на плацу если будут, то скажут накануне (если опять дожди зарядят, я сильно сомневаюсь, что их погонят на улицу). И у ребят, кмк, абсолютно неверное представление об армейском быте сложится по итогам сборов :idontno: .

Наши никогда ни в какие казармы не ездили. В прошлом году ходили окопы рыли, строем ходили. Все до обеда. Один день был посвящен экскурсии в часть. Стреляли только из винтовки. Обещали дать автомат. Не дали.

Тарелка

Сообщение №3238

Сообщение Lis29 » 15 май 2017, 18:57

kris78, поздравляю!!!

Декабристка, удачи!!!

У меня сегодня сын писал русский, куда очень хочет поступить, но у него разболелась голова, сделал 3 помарки и точно одну ошибку. Не так объяснил происхождение слова солдат (я и сама не знала его происхождение). Расстроился :cry:
Ну ничего в одну школу он уже поступил, завтра напишет там диктант и муж сдаст документы, какие они требуют. И будем ждать результатов в 2х2.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3239

Сообщение Alisa » 15 май 2017, 19:15

ЕленаР писал(а) on 06 май 2017, 19:29 [?]я то хотела не на электричке, а на маршрутке. Там график более удобный, частый, каждые полчаса/час и до поздна.
Вот и хотела узнать можно ли до М. Анино, автостанции Красногвардейская, Теплый стан, Новоясеневская (там у них отправные точки) как-то удобно добраться. Т.е. на метро, и без длительных поездок на наземном транспорте.

Из аэропорта можно добраться до станции метро Домодедовская.
http://www.dme.ru/passengers/transport/bus/
(Я давно ездила, посмотрела, вроде ходят так же).
Дальше - одна остановка на метро или на автобусе до метро Красногвардейская. Автобусная станция рядом с метро.

Alisa

Сообщение №3240

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2017, 19:20

Невиданный Зверь писал(а) on 15 май 2017, 16:05 [?]Оружие обещают показать

Как звучит :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3241

Сообщение Невиданный Зверь » 15 май 2017, 19:41

Ведьмежонок, да, сегодня уже луки с арбалетами показали)))). Может к пятнице дело и до калашей дойдет )))

Невиданный Зверь

Сообщение №3242

Сообщение Izis » 15 май 2017, 20:20

Девочки, рассудите...
Готовимся к экзамену и открытому уроку на гимнастике.
В марте объявили о том, что на открытый урок нужен будет нарядный купальник.
Одна мама начала возмущаться, что раз мы в этом году не выходим на соревнования, то нечего покупать дорогущие купальники.
Диалог приблизительно в такой форме проходил:
-Ну вот есть за 1500
-Это дорого!!!!
-Ну вот есть в Декатлоне за 800.
-А зачем тратить 800, если уже есть шорты и белая футболочка?
В итоге девушке на выбор принесли на один раз надеть красивые купальники (она еще и перебирала :D )

Сегодня пишу в ватсапе, что дело близится к экзамену и открытому уроку. Рац предложение - купить девочкам значки за 80 рублей "Я люблю гимнастику".
Опять та же мама:"Ой, ну зачем эти траты?"
Мне тут же в личку другая мама пишет, что хрен с ним, пусть не сдает эти 80 рублей.
А мне что-то вся эта ситуация вот так вот..... :hang: :hang: :hang: :hang:

Вообще, так-то дети и на сборы ездят. Тоже деньги. Это каждый раз такое будет за любую копейку?
Может, как-то на место ставить. Подойти в раздевалке и гаркнуть:"Гони рубь! На значок ребенку...Моргалы выколю!"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №3243

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2017, 20:36

Izis писал(а) on 15 май 2017, 20:20 [?]Девочки, рассудите...

Про купальник - она коза. А зачем значок я тоже не понимаю :kuku: :D
Сборы.. так там не сдал - не поехал, не?

Ведьмежонок

Сообщение №3244

Сообщение Izis » 15 май 2017, 20:39

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2017, 20:36 [?]А зачем значок я тоже не понимаю

На память. В честь завершения учебного года.
Вариантов масса. Еще предлагали пряники с гимнастками, блокноты с символикой и пр. Вопрос не в значке, а в том, что в конце урока что-то дарят памятное девочкам.
Так принято :idontno:
Девочки становятся шеренгой, тренер идет вдоль них и каждой вручает.
Когда официальные соревнования - то это грамоты участникам.
Первый год обучения - вот так вот. Медальки, пряники, значки.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2017, 20:36 [?]Сборы.. так там не сдал - не поехал, не?

Это да. Тут Бог миловал, как говорится. Возможно ограничется просто словесным потоком.

Izis

Автор темы

Сообщение №3245

Сообщение Мура-вей » 15 май 2017, 20:48

Izis, у меня на данный момент такое состояние, что все задолбало. С финансами не совсем беда, но очень все нестабильно. Дети у меня на всякую фигню редко-редко деньги просят (знают мой характер), ну а если чужие родители будут на фигню для моих детей у меня же деньги выпрашивать, я же покусаю всех.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3246

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2017, 20:50

Izis писал(а) on 15 май 2017, 20:41 [?]На память. В честь завершения учебного года.
Вариантов масса. Еще предлагали пряники с гимнастками, блокноты с символикой и пр. Вопрос не в значке, а в том, что в конце урока что-то дарят памятное девочкам.

А, так понятно. Я думала на выступление надо прицепить просто потому, что кому-то "хочется". В любом случае, я бы если даже не поняла из-за 80 рублей выступать не стала.
Izis писал(а) on 15 май 2017, 20:41 [?]Возможно ограничется просто словесным потоком.
Но мозг вынесет :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №3247

Сообщение Ga-lya » 15 май 2017, 20:50

Izis писал(а) on 15 май 2017, 20:20 [?]Может, как-то на место ставить. Подойти в раздевалке и гаркнуть:"Гони рубь! На значок ребенку...Моргалы выколю!"

Просто не покупать значок. Не выдавать купальник. Пусть ваши в купальниках, а е - в шортиках. В следующий раз вы ее на соревнования отвезете за ваш счет. потом и все сборы оплатите? Если нет денег на обрудование-снаряжение-проезд, выбирают другой вид спорта.
Про значок так и написать - ок, вам не покупаем. А там пусть изгундится.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3248

Сообщение Izis » 15 май 2017, 20:50

Мура-вей писал(а) on 15 май 2017, 20:48 [?]Дети у меня на всякую фигню редко-редко деньги просят (знают мой характер), ну а если чужие родители будут на фигню для моих детей у меня же деньги выпрашивать, я же покусаю всех.

Из-за 80 рублей? На соблюдение традиций?
А на виньетки в выпускной в садике? На шарики, чтобы дети выпустили в небо?
Ну пусть не сдает, конечно.
Но в следующий раз, чувствую, купальником с ней никто не поделится уже.

Izis

Автор темы

Сообщение №3249

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2017, 20:51

Мура-вей писал(а) on 15 май 2017, 20:48 [?]ну а если чужие родители будут на фигню для моих детей у меня же деньги выпрашивать, я же покусаю всех.

Я сначала также восприняла, но тут другое
Izis писал(а) on 15 май 2017, 20:41 [?]Девочки становятся шеренгой, тренер идет вдоль них и каждой вручает.
Когда официальные соревнования - то это грамоты участникам.
Первый год обучения - вот так вот. Медальки, пряники, значки.

Это надо детям, отметить :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Izis писал(а) on 15 май 2017, 20:50 [?]Из-за 80 рублей?

В первом посте не понятно было зачем это. Будто просто кому-то зудит хоть куда-то деньги "пристроить".

Ведьмежонок

Сообщение №3250

Сообщение Izis » 15 май 2017, 20:53

Просто вот тренер предупредила, чтобы купили что-то девочкам. "На ваше усмотрение". Ей все равно что.
И тут мы...а не купили, а принципиальные мы какие, а не надо нам ничего вручать.
Это при том, что их тренируют выходить на награды.
Ну блин... :D
Там все сотрудники этой школы приходят на этот открытый урок.
Ну не знаю. По мне так позорище.

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения