Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №326

Сообщение Аки-но Хиган » 10 дек 2015, 00:17

Надежда 148 писал(а) on 10 дек 2015, 00:05 [?]В саду можно дарить и пр. только, что имеет сертификат.

в принципе, не проблема при покупке попросить копию у продавца
но лично мне хотелось бы почитать НПА, где говорится о том, что подарки на НГ (или любой праздник) должны быть с сертификатом)))

Надежда 148 писал(а) on 10 дек 2015, 00:05 [?]Придет проверка скажут ,что тут у вас? А где сертификат?

прям на праздник?

подарки приносим в день утренника. через час дети их получили и родители домой унесли. максимум у кого то, у кого не было родни на утреннике полежит в шкафчике до вечера
сад как раз отказывается хранить что либо. у меня вся квартира уже в коробках. хорошо 25 волшебных кристаллов и 50 книг на выпускной к одной маме удалось отправить

Надежда 148 писал(а) on 10 дек 2015, 00:05 [?]всегда родители сами выбирают фотографа и видеосъемку.

у нас например, нет. значит уже не "всегда". навязывали и продавливали. даже пошантажировали малость. пришлось тоже немного вынести сор из избы, тогда смирились с потерей 20% с заказа

Надежда 148 писал(а) on 10 дек 2015, 00:05 [?] Зато в частных садах у многих свои и качество вообще не о чем

как раз от садиковского фотографа отказались все три выпускные группы. их фотоальбом это халтура сплошная

Аки-но Хиган

Сообщение №327

Сообщение MaSher » 10 дек 2015, 00:29

Marge писал(а) on 09 дек 2015, 23:08 [?]денег в конверте.
Это меня всегда удивляет.Такие суммы ,судя по форумам,на подарки.Зачем? Для чего?Это развращает.

А я совсем не против таких подарков. И не считаю, что 2000-3000р в конверте хуже, чем очередной ненужный набор стаканов или бутыль и шоколадка в корзинке. И не та сумма, чтобы говорить, что она развращает.
от себя в ленкин детсад всегда дарю или израильскую косметику, или чай. и не считаю, что это как-то влияет на отношение воспитателей к Леночке.

MaSher

Сообщение №328

Сообщение Marge » 10 дек 2015, 00:48

MaSher писал(а) on 10 дек 2015, 00:29 [?] И не та сумма, чтобы говорить, что она развращает.

я в принципе против денежных подарков воспитателям или учителям,как впрочем и других подарков в виде стаканов,духов и злата/серебра/хрусталя.
Они ж ведь за подарки работают.
а для кого-то сумма,ведь если на подарок ребенку могут сдать,то на подарки педсоставу тем,у кого и в самом деле напряг, уже сложней.
MaSher писал(а) on 10 дек 2015, 00:29 [?]и не считаю, что это как-то влияет на отношение воспитателей к Леночке.

я сейчас скажу почему я против,это из своего опыта. Все подобные подарки делают меня немного обязанной дарителю,это я сейчас исключительно о себеи это я о подарках в отношениях учитель-родители. И уж никогда мое отношение к ученику не зависило от подарка,хотя в той школе,что я перед отъездом работала,там не до подарков было,семьи уж очень специфичные были,приходилось иногда на свои обед ученику покупать,чтоб в голодный обморок не грохнулся.Мне может не нравиться мама ученика или ученицы,такое ж ведь бывает,ребенок нормальный,а мама неприязнь вызывает,и вот она ко мне с подарком.Поэтому я сразу сказала на собрании,что обойдемся без подарков.
Опять же перед нашим отъездом ученики мне шарфик легкий на память подарили,я его до сих пор ношу.Самый мой первый выпуск ,ученики мне картинку подарили,милая и наивная,вот ее пришлось оставить,отдала знакомым хорошим,к ним она вписалась.А обратно попросить потом,когда приехали в гости как-то язык не повернулся.

Marge

Сообщение №329

Сообщение Аки-но Хиган » 10 дек 2015, 00:59

Marge писал(а) on 10 дек 2015, 00:48 [?]я в принципе против денежных подарков воспитателям или учителям,как впрочем и других подарков в виде стаканов,духов и злата/серебра/хрусталя.

я тоже против. если была бы в первом составе РК, наверное, обошлись бы без конвертов
но когда пришла в РК - конверты уже дарились минимум три раза
мы дарим 2 восп-м + нянечке по 1000. на день воспитателя, на НГ и 8 марта. закрепляем конверт на коробке конфет)
я терпеть не могу дарить, хоть конверты, хоть конфеты, для этого у нас отдельная группа мам, я спец по закупкам + кассир
остальной персонал одаривается чаем-кофе-конфетами-наборами "Кафе красоты" без конвертов

Marge писал(а) on 10 дек 2015, 00:48 [?]а для кого-то сумма,ведь если на подарок ребенку могут сдать,то на подарки педсоставу тем,у кого и в самом деле напряг, уже сложней.

этот вопрос решается на собрании. на каждом собрании в начале года просим родителей, которые не хотят участвовать в поздравлялках - донести это до РК заранее
хоть прям на собрании, хоть на ушко после. колхоз дело добровольное
чтобы мы знали из какой суммы исходить
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 10 дек 2015, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №330

Сообщение MaSher » 10 дек 2015, 01:01

Marge писал(а) on 10 дек 2015, 00:48 [?]Они ж ведь за подарки работают

почему? они работают за зарплату. подарок - это вовсе необязательная, но все-таки приятная добавочка на праздник для человека, который, я считаю, прекрасно выполняет свою работу.

MaSher

Сообщение №331

Сообщение Аки-но Хиган » 10 дек 2015, 01:02

по вопросу сертификата
вот что на скорую руку нашла в сети

Вопрос-ответ
Текст обращения:
В одном из детских садов города Белогорска заведующий муниципальным детским садом требует у родителей сертификаты соответствия на детские новогодние подарки. На отказ в предоставлении сертификатов грозит не пустить родителей в садик с подарками. Подарки закупаются за счет родителей и самими родителями в розничных магазинах города. заведующий мотивирует свои действия, ссылаясь на требование Роспотребнадзора, однако, предъявить какое-либо предписание или другой нормативный акт отказывается. Прошу разъяснить, имеет ли право проверять подарки и требовать сертификаты заведующий детским садом и если имеет, то на основании какого нормативного акта.

Ответ:
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», рассмотрев Ваш вопрос, сообщает. Приобретение родительским комитетом новогодних подарков для своих детей и реализация их в детском саду требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» не регламентировано. В случае приобретения и реализации новогодних подарков детям детским садом, наличие документов подтверждающих их качество и безопасность необходимо и регламентируется требованием п. 14.1 СанПиН 2.4.1.3049-13, согласно которому: прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность (сертификат, или декларации о соответствии).
http://www.cge-amur.ru/faq/?action=showquest&question=249

Аки-но Хиган

Сообщение №332

Сообщение Marge » 10 дек 2015, 01:08

MaSher писал(а) on 10 дек 2015, 01:01 [?]подарок - это вовсе необязательная, но все-таки приятная добавочка на праздник для человека, который, я считаю, прекрасно выполняет свою работу.

все так,но когда я читаю,что собрали энную(приличную) сумму на подарок,что некоторые особо не замутненные сознанием воспитатели просто ждут недешевых подарков,мне прям жалко родителей ставится и неловко за своих коллег становится,потому что много негативного слышу о том,что приходится подарки дарить.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Аки-но Хиган писал(а) on 10 дек 2015, 00:59 [?]конверты уже дарились минимум три раза
мы дарим 2 восп-м + нянечке по 1000. на день воспитателя, на НГ и 8 марта. закрепляем конверт на коробке конфет)

опупеть :surprise: минимум 3 раза,и еще говорите,что не развращает это.

Marge

Сообщение №333

Сообщение Аки-но Хиган » 10 дек 2015, 01:12

MaSher писал(а) on 10 дек 2015, 01:01 [?]подарок - это вовсе необязательная

подарок - возможно. но конверты... меня от них вымораживает

Аки-но Хиган

Сообщение №334

Сообщение MaSher » 10 дек 2015, 01:16

Marge, если я считаю, что человек работает плохо, я фигу деньги сдам. Тут правильно сказала Аки-но Хиган
Аки-но Хиган писал(а) on 10 дек 2015, 00:59 [?]колхоз дело добровольное

Marge писал(а) on 10 дек 2015, 01:10 [?]опупеть :surprise: минимум 3 раза,и еще говорите,что не развращает это.

3000 за год, конечно, безумный разврат. Да смешно. Не те суммы.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 10 дек 2015, 01:12 [?]подарок - возможно. но конверты... меня от них вымораживает

почему? как раз угодить с подарком сложнее. А спрашивать в лоб, что хотели бы в подарок, вроде неудобно.

MaSher

Сообщение №335

Сообщение Marge » 10 дек 2015, 01:44

MaSher писал(а) on 10 дек 2015, 01:19 [?]3000 за год, конечно, безумный разврат. Да смешно. Не те суммы.

и так каждый год :p Привыкают,ждут.

Marge

Сообщение №336

Сообщение Кристал » 10 дек 2015, 06:40

Вайолет писал(а) on 09 дек 2015, 23:50 [?]Настоящий подарок от настоящего Деда Мороза один, это что-то желанное и именно в нг. Либо ночью приносит дед под елку, либо сам вручает, есл успевает (и тут уж я нанимаю нормального деда тогда). Все остальное -помощники или артисты, и подарок в сад или в школу покупают родители.
И прикиньте, с таким подходом мой 9-летка до сих пор верит в то, что ночью под елеу ему приносит подарок настоящий дед мороз. И пишет письма.

ППКС.
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №337

Сообщение Ирина З... » 10 дек 2015, 08:13

MaSher писал(а) on 10 дек 2015, 01:01 [?]
Marge писал(а) on 10 дек 2015, 00:48 [?]Они ж ведь за подарки работают

почему? они работают за зарплату. подарок - это вовсе необязательная, но все-таки приятная добавочка на праздник для человека, который, я считаю, прекрасно выполняет свою работу.

:kefir: Согласна. Я в школе учителям всегда цветы отдельно покупаю. Дарит их дочка. Считаю правильным, нужным, чтобы она таким образом, благодарила Учителя. И она такая важная!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №338

Сообщение Вайолет » 10 дек 2015, 08:20

По поводу подарков. Не понимаю этих возмущений. Это элементарная вежливость - поздравить человека, с которым тесно общаешься ты и твой ребенок. Это не взятка, а знак внимания.
Денег мы не дарили, дарили сертификаты иногда. На НГ обычно подарок символический, типа шампанского хорошего и ананаса, или конфет набор. На день воспитателя и 8 марта - когда как. Или сертификат в какой-то магазин, или подарок. Сумма была всегда около 1000-1500 на все, включая цветы. Это у сына. Что у дочки пока не знаю. С днем воспитателя никто не поздравлял, на НГ покупаем шампанское и конфеты.
От себя, если есть коллективный подарок, не поздравляю. Если знаю, что род. комитет не собирал, как, например, получается первый год на день воспитателя, дарю от себя общий подарок на всех троих. Цветок для группы и тортик небольшой к чаю был в этом году.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №339

Сообщение Надежда 148 » 10 дек 2015, 08:27

Аки-но Хиган писал(а) on 10 дек 2015, 00:21 [?]прям на праздник?

у подруги дочка выпускалась - прям на праздник пришли.
Сладкий стол был как раз у детей после утренника. Быстро все со столов убрали, поставили ужин (2 полоаина дня была). Проверка ушла, сладкое на стол вернули.
У нас в саду проверка была 28 декабря. и у кого-то в этот день был утренник т.к. они всю последнюю неделю перед Новым годом идут.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №340

Сообщение Анчутка » 10 дек 2015, 08:28

Вайолет писал(а) on 10 дек 2015, 08:20 [?]По поводу подарков. Не понимаю этих возмущений.

лично мое возмущение связано с тем, что на детях экономят, а на подарках персоналу нет - символичной коробки конфет с цветами мало, надо еще и конвертики обязательно. По мне, так первичны расходы для развития детей... а там уже, по бюджету...
а тут :idontno:

Анчутка

Сообщение №341

Сообщение Izis » 10 дек 2015, 08:33

ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2015, 09:17 [?]в театре подарки демонстративно дедом морозом не раздаются

Да ну что ты?
А как они раздаются?
Демонстративней некуда. И Дед Мороз, и Снегурочка рядом с кучей подарков пляшут, и дети в очередь за ними стоят.
Из под полы что ли в гардеробной выдают?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №342

Сообщение Анчутка » 10 дек 2015, 08:35

Izis писал(а) on 10 дек 2015, 08:33 [?]И Дед Мороз, и Снегурочка рядом с кучей подарков пляшут, и дети в очередь за ними стоят.

сколько ходила с детьми на елки - в жизнь такого не видела :idontno:
Izis писал(а) on 10 дек 2015, 08:33 [?]Из под полы что ли в гардеробной выдают?

стоят в холе ларьки и там на билеты получаешь подарок. у обычной тетушки. Кстати, можно его купить и прямо на месте за деньги, если заранее билет не купил.
А так всяких ларьков с подарками, игрушками, сладостями там и так пруд пруди...

Анчутка

Сообщение №343

Сообщение Вайолет » 10 дек 2015, 08:36

Izis, у нас не так. Подарки по билетам выдает обычный человек где-нибудь в стороне от основной массы народа. Одинтраз типа домика что-то стояло. А дед мороз, снегурочка и другие персонажи в это время фотографтруются с желающими.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №344

Сообщение Izis » 10 дек 2015, 08:38

MaSher писал(а) on 09 дек 2015, 11:25 [?]Вот ты пишешь, что никогда не озвучивала, кто сколько сдал. Типа общая сумма и сколько потрачено и на что. Это как?

Вот да.
А отчет, представленный на родительском собрании о расходе средств?:idontno:
У нас в группе вКонтакте висит, например.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2015, 08:35 [?]А так всяких ларьков с подарками, игрушками, сладостями там и так пруд пруди...

Вот и в группе - чаепитие и пруд пруди с конфетами и пряниками.
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2015, 08:35 [?] у обычной тетушки.

В 80-х?
Ну какие обычные тетушки. Как минимум костюм эльфа какого-нибудь, да будет.
Даже на книжной ярмарке в Олимпийском Снегурочка стояла продавала детские подарки. :idontno:
Я уже молчу про театр "Русская песня", где целое интерактивное шоу на этих подарках. С гармошкой, танцами и шутками-прибаутками.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Marge писал(а) on 10 дек 2015, 01:10 [?]минимум 3 раза,и еще говорите,что не развращает это.

У нас такого нет. Мы раз в год сдаем сумму - кажется, в этом году 2000. И все.
На все хватает.
И туалетной бумаги достаточно, и платочков, и прописи, и канцелярка, и подарки детям - и на праздники, и на ДР.

Izis

Сообщение №345

Сообщение Анчутка » 10 дек 2015, 08:49

Izis писал(а) on 10 дек 2015, 08:45 [?]В 80-х?

а при чем здесь 80-е :idontno: мы же про сегодняшний день говорим

Анчутка

Сообщение №346

Сообщение pannohka » 10 дек 2015, 09:41

Вайолет писал(а) on 10 дек 2015, 08:20 [?]По поводу подарков. Не понимаю этих возмущений. Это элементарная вежливость - поздравить человека, с которым тесно общаешься ты и твой ребенок. Это не взятка, а знак внимания.
+10000000

Наша воспитательница уже на пенсии и когда в прошлом году пришли сразу же сказала, что у нее все есть и будет лучше, если будем давать деньгами. Второй год дарим конвертики: на день воспитателя, день рождения и 8 марта+цветы. На НГ подарок: мартини и коробочка конфет. Еще няне тоже подарки делаем. Чисто символические подарки получают еще те, кто занимается с нашими детьми: методист, по физкультуре, музработник, и в этом году добавилась еще подменная воспитательница.
Лично для меня "конверт" воспитателю наилучший выход, не надо всякий раз думать, что подарить.
И у нас всегда хватает и на нужды группы и вот на подарки. Правда дети подарки получают только на НГ и ДР. Ни на 8 марта, ни на 23 февраля подарки не закупаем. Они сами делают.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Автор темы

Сообщение №347

Сообщение Izis » 10 дек 2015, 09:55

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2015, 08:49 [?] мы же про сегодняшний день говорим

Вот я и удивляюсь.

pannohka, вот вы деньги собираете (ведь мало, кто хочет этим заниматься), с родителями общаетесь (а они все разные, и 50% считают, что им "все должны" и разговаривают через губу), подарки ищите детям - чтобы и недорого, и в бюджет уложиться, и понравилось (тут со своими-то детьми разобраться - что дарить :hang: ), и конфеты небось самостоятельно отвешивать будете в магазине (вот эту буренушку, и вот эту козленушку и воооон в тот пакетик заверните, чтобы по цвету подходило) - и все равно "мерзость и сволочь" ©
А купите подарок ребенку - еще и "дурой" будете.
Се ля ви такая :D

Что надумали-то?

Izis

Сообщение №348

Сообщение pannohka » 10 дек 2015, 10:06

Izis писал(а) on 10 дек 2015, 09:55 [?]и конфеты небось самостоятельно отвешивать будете в магазине
:shuffle: мы этот раз готовые купили. Мне хватило прошлого раза, когда по магазинам бегали и выбирали.
Izis писал(а) on 10 дек 2015, 09:55 [?]Что надумали-то?
Там пост выше я написала...

Добавлено спустя 52 секунды:
pannohka писал(а) on 09 дек 2015, 19:53 [?]Сегодня встречалась с родителями и воспитательницей, пришли к компромиссному варианту. Дело в том, что к нам в группу примерно с середине декабря устраивается девочка, мама ее сейчас в процессе оформления документов в детский сад, первый год идут. По словам воспитательницы, мама девочки изъявила большое желание придти на детский утренник, точнее они постараются, но не уверены, что успеют. Решили, что мы покупаем, подарки на всех детей, которые сейчас есть по списку. Сдали 23 человека, подарков будет 24. решили так, если придет мальчик мамы из старт топика, то ему отдадут этот подарок, если придет новенькая, то подарок достанется ей. А если вдруг они захотят вдвоем придти, то маме мальчика озвучили, что со своим подарком. Или если вдруг подарок никому не понадобиться, то его либо я либо кто-то из родителей выкупит.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Автор темы

Сообщение №349

Сообщение Izis » 10 дек 2015, 10:13

У нас тоже сейчас проблема с елкой в ентре.
В последний раз, в последний! - чтобы я еще хоть раз с этим связалась. Каждый год себе это обещаю, и все равно ведусь на каждое "ой, а елка будет? а то у меня совсем маленький, хотелось бы рядом с домом".

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Началось все вот с этого.
Izis писал(а) on 27 ноя 2015, 12:33 [?]У нас сегодня мамаши отчебучили в Центре. :D
Ходит нам одна мама с заскоками (ну и с ребенком тоже), но с заскоками преимущественно. С собой носит мешок игрушек. В игрушки играть никому не дает: ни своему ребенку, ни чужим. При этом активно демонстрирует, что у нее в мешке, например, красивый большой зеленый трактор, или хорошенькая фиолетовая лопатка. Через 1,5 минуты вся раздевалка бьется в истериках.
Сначала мамы ее просили не приносить эти игрушки - она проигнорировала: невашеделочтояношуношуудахочуэтомое.
В один какой-то момент одна из мам не выдержала и дала своему сыну этот гребаный трактор, за что чуть была не убита этим же трактором этой мамой с закидонами.
Потом еще что-то случилось и уже ко мне прибежала педагог жаловаться на этот мешок Деда Мороза. Я поговорила с мамой и была послана туда же, куда и другие мамы, и педагог.
Потом они не ходили. :disco: Мир, май, дружба, жвачка.
И сегодня она нарисовалась с квитанциями об оплате за два полных месяца - ноябрь и декабрь. :headbang: И с мешком.
И вот после занятий этого мешка мы не нашли. :D Его выкинули или спрятали.
Раздевалка - отдельное помещение, администратор сидит спиной. Родители постоянно туда-сюда из спортивного зала тусуются - то попить, то пописать, то помыться.
В общем, целый час я пыталась эту маму успокоить, в итоге она ушла, заявив, что идет в прокуратуру. Что у нас не детский центр, а колония для совершеннолетних преступников. Да...здравое зерно в этом есть, конечно, потому что разобрались с ней по понятиям)

Я так и не поняла, что мне делать: деньги ей возвращать, в том числе и за трактор? Как оценку имущества производить?)

Финал истории: мама "с мешком" перешла в другую группу, и теперь они из-за конфликта не хотят одну общую елку, а хотят три разные елки. Напишу только, что это будет стоить Центру не 9 000, а 27 000. Не родителям. :hearing: Но диктуют свои условия почему-то те, кто ни копейки не платит, и нихрена не организовывает.
Что за менталитет? Ну почему ты такой?©

Izis

Сообщение №350

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2015, 10:21

Тоже сказать хочу))))))

1. Про подарки - мне приятно, когда их дарят (сам факт). Вот конверт меня бы смутил. Взятку подарком никогда мне дать не пытались, обычно дарят как раз те мамы, с которыми у меня и так сложились хорошие отношения. Обязанной себя не чувствую, видимо масштаб подарка не тот или совести нет, а при коллективном подарке такой вопрос вообще не стоит :) В вузе у нас подарки были запрещены под настроение завкафедрой.. как вожжа под хвост попадет :idiot:
2. Про сертификацию продуктов к празднику от родителей впервые слышу. Единственное требование - кондитерские изделия должны быть в индивидуальной упаковке (на ДР, к примеру). Распил бабла заведующими детсадов реально практикуется, я тоже не сразу хотела в это верить, наивное ромашко :manicure:
3. Ни в моем детве, ни в детстве моих детей в театрах на елках подарки не выдавались Дедом Морозом. Всегда или в одной из касс или из специального "домика", по предъявлению билета :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения