Сообщение №3276
Руфь » 20 июл 2016, 10:45
И.В., Одного не понимаю, причем здесь бабушка, зараза-свекровь? Она всех детей что родила воспитала уже.
Для меня она зараза-свекровь, так себя поставила, такое к ней отношение лично у меня. Для мужа - мама, для Иры - бабушка. Что именно вам не понятно? Для меня она и не мама и, даст Бог детей, бабушкой им не будет. А если вы в смылсе того, почему бабушка тут все решает, ну вот потому что она так хочет и точка. Если что не так - ищите укрытие, терминатор выходит. Вот сейчас я ищу укрытие уже, потому что завтра ребенок домой не едет. А хреновая буду я, потмоу что... ну потому что я, сына нельзя назвать хреновой, внучка вроде как внучка, а я - это я, я буду козлом отпущения.
-
Руфь
-
Сообщение №3278
Talia » 20 июл 2016, 12:53
А у нас лагерь всё-таки прикрыли, елки - существуют уже больше 10 лет, отзывы отличные, врач есть, всё продумано, у детей ни смартфонов, ни игр, но связь есть ежедневно. И меня и ребенка всё устраивало, что сложно, т.к. требования у нас противоположные. И на тебе  ((( теперь она будет всем кровь пить до начала учебного года. Ну как из такого милого жизнерадостного ребенка могла вырасти такая вредная, депрессивная, всем недовольная личность 
-
Talia
-
Сообщение №3279
МаРоМашки » 20 июл 2016, 13:15
Talia писал(а) on 20 июл 2016, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как из такого милого жизнерадостного ребенка могла вырасти такая вредная, депрессивная, всем недовольная личность 
ну так она не выросла ж. это подростковый возраст чудит так. его надо пройти -- там возможно всё не так будет плохо)) крепитесь обе)) 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №3280
Руфь » 20 июл 2016, 13:58
МаРоМашки, почему? упустила.
Потому что мы так решили  , Ира попросила еще побыть пару дней, муж на работе, мне ребенок не мешает, хай остается. И да, бабушка, побоку, мне фиолетово Talia, у нас лагерь всё-таки прикрыли, елки - существуют уже больше 10 лет, отзывы отличные, врач есть, всё продумано, у детей ни смартфонов, ни игр, но связь есть ежедневно. И меня и ребенка всё устраивало, что сложно, т.к. требования у нас противоположные. И на тебе  ((( теперь она будет всем кровь пить до начала учебного года. Ну как из такого милого жизнерадостного ребенка могла вырасти такая вредная, депрессивная, всем недовольная личность 
Очень жаль с лагерем, а про вредная и т.д. - пройдет, перерастет.
-
Руфь
-
Сообщение №3281
И.В. » 20 июл 2016, 14:13
vosana, потому что ваши проблемы решаются просто: ребенок живет со своим отцом и воспитывается им. Все. И с бабушкой общаться не надо, и посуду мыть она будет так как папа научит, и носить будет то что купили.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3282
Talia » 20 июл 2016, 14:28
И.В., по факту получится, что воспитывать придется не отцу 
-
Talia
-
Сообщение №3283
Руфь » 20 июл 2016, 15:16
И.В., vosana, потому что ваши проблемы решаются просто:
Чужую беду - руками разведу, так? Не разведете, не пытайтесь. Кто-то тут про суд писал, я постаралась ответить гуманно, а если не гуманно и по абсолютной правде, то никто, НИКТО!!!, моего мужа не поддерживал в желании лишить маму родительских прав и забрать ребенка к себе. Бабуля заявила, что: - мама она одна и на всю жизнь (ничего что ребенку запрещается говорить людям кто её мама, чтобы не сказали "яблоко от яблоньки") - девочка будет жить у меня - я так решила - я никогда не отдам тебе ребенка - на суде (если ты до него доживешь) я стану на сторону Вали (мама ребенка) потому что она не против, чтобы ребенок жил со мной, а тебе мы вдвоем крови попьем. - если будешь хотеть забрать ребенка, то и видится не дам и от тебя, как сына, откажусь - я лично буду свидетельствовать о том, что ты не отец! - я сделаю все, чтобы твоей ноги в этом городе не было. И это все я слышала своими ушами, так что не придумываю. Слова сказанные в адрес меня я упускаю, но чтоб вы поняли всю проблему, напишу только одно: Я сделаю всё, но у вас никогда детей не будет! И, знаете, до какого-то времени я пыталась что-то доказать, поговорить, подумать, пыталась говорить с мужем о том, что надо было бы забрать и т.д. и т.п. А потом... а потом я вдруг поняла, что я себя не на помойке нашла! Я с ребенком общаться не запрещаю, на здоровье. Приезжает к нам - да хоть годами живи. Но, правда, выдвигаю условия как и что делается в моем доме, это да, стерва, каюсь. На его родителей не наезжаю, мало того сама к ним в гости с мужем езжу, знаете почему? Потому что без меня муж мой, сын своих родителей, в их дом не хочет ехать! За 9 лет был три раза один без меня: один раз срочно надо было свинью зарезать, два раза проездом по работе и то я оба раза уговаривала заехать. Если бы свекровь знала, что он там бывает раз 5 в году, она бы перевернулась. Но я не могу его заставить туда заезжать. Что еще надо от меня лично? Talia, И.В., по факту получится, что воспитывать придется не отцу 
Последние лет 7 я понимаю, что только наивные БЖ думают, что их детьми занимаются мужья. Ага, пришел с работы, взял ребенка в охапку, помчал на всякие моря-развлекаловки, потом ужином в 24.00 покормил, спать уложил, песенку спел, побежал ручками все постирал, кушать на завтрак приготовил, часов в 5 утра упал спать, в 6 встал, ребенка разбудил, покормил, заплел-расчесал, стирку снял, одел и на работу ушел, а до прихода с работы видимо ребенок тоже спит... По факту получается совсем другая картина. По факту НЖ занимается 90% времени ребенком и для ребенка, а папа - есть папа. Как в полной сеьме, так и в неполной. Если папа в отпуске - дети видят папу, если папа на работе, то папу можно и не увидеть. Иногда у нас бывало так, что Ира папу по два-три дня не видела, он приходил - она спала, уходил - она еще спала. Но, да, Иру исключительно к папе давали. Правда папа и не знал откуда берется чистая одежда и чем его ребенок накормлен.
-
Руфь
-
Сообщение №3284
МаРоМашки » 20 июл 2016, 15:21
это всё трёп старой дуры. что бы она там не заявляла. и да, конечно НЖ занимается ребёнком. не хотите -- кто ж вас заставит. только зачем жаловаться у меня полно других примеров перед глазами. особо героические дамы и 4 ребёнка мужа воспитывают..
-
МаРоМашки
-
Сообщение №3285
Руфь » 20 июл 2016, 15:31
МаРоМашки, это всё трёп старой дуры. что бы она там не заявляла.
Эту старую дуру еще знать надо. У меня есть примеры о том, что мужья занимаются детьми, только это исключения из правил, а не правила. Я не жаловалась, а ныла, тут тема для понЫть, нет?
Последний раз редактировалось Руфь 20 июл 2016, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Руфь
-
Сообщение №3286
Neill » 20 июл 2016, 15:32
vosana, а бабуля правда настолько влиятельна? Ну, чтобы в город не пущщать, лжесвидетельствовать без последствий (тест на отцовство никто ж не отменял, вроде?) и пр? Безотносительно всего, просто правда интересно - такая всесильная жесчино? Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:не, тут тема для пон Ыть 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №3287
МаРоМашки » 20 июл 2016, 15:35
это да, для поныть. и жаль конечно, это точно, и вас и ребёнка  вот только исправить это всё можно только такими кардинальными мерами -- бабулю нафиг, суд, и всё самим-самим 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №3288
Руфь » 20 июл 2016, 15:39
Neill, vosana, а бабуля правда настолько влиятельна? Ну, чтобы в город не пущщать, лжесвидетельствовать без последствий (тест на отцовство никто ж не отменял, вроде?) и пр? Безотносительно всего, просто правда интересно - такая всесильная жесчино?
Бабуля влиятельна в своем маленьком городе, плюс она всегда маму ребенка держит в своих друзьях, подарочки ей и т.д. За лжесвидетельствование ей максимум бы по жопе прилетело, не более. Свекр бывший мент на хорошем счету. Она не всесильная, но крови попьет так, что маманегорюй. Я вот эти дни с Ирой разговариваю и мне плохо становится от того, что ребенок рассказывает. В частности у меня зародилась идея сдать свекровь в дурдом! Это нормальная бабуля говорит внучке сначала, что я тебе и мама и папа, а не бабушка, а потом присказывает: И посмотришь! С кем бы ты ни жила, твой муж будет пить и гулять! А детей твоих я растить буду? Прибить охота! Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:МаРоМашки, вот только исправить это всё можно только такими кардинальными мерами -- бабулю нафиг, суд, и всё самим-самим
Поздно, Ире уже 16 лет, живет она 90% в другом городе в общежитии. Скоро уж и замуж выйдет, во всяком случае ей до 19 лет учится, а там посмотрим. Но у ребенка уже мечта туда не возвращаться никогда.
-
Руфь
-
Сообщение №3289
МаРоМашки » 20 июл 2016, 15:49
поздно, это точно  тоже хотела в прошедшем времени сказать, но не стала каркать.. дай бог девочке выкарабкаться с такой травмой детства. из-за такой фигни в дурку не сдадите, даже не думайте  пока она не нанесёт ЧУЖИМ людям серьёзных травм, вас просто слушать никто не станет 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №3290
Пин » 20 июл 2016, 17:37
vosana, почитала и честно тебе скажу, без малейшего желания задеть: твой муж не сильно горел желанием воспитывать дочку. Потому что то, что несла бабушка - это пурга просто, все это опровергается стройной системой доказательств. Мало ли что люди говорят, когда их отношения подходят к точке судебных разбирательств? Мне БМ говорил, что отнимет ребенка, доказав мое жестокое обращение с ребенком, так как я до родов практически подрабатывала, делала ремонт и еще кучу всего.  Еще ребенок не родился, а уже собирался его отсудить. Какую хрень он нес на суде по алиментам на меня до 3 лет, я уже рассказывала, там судья с секретарем чуть не описались от смеха. Я не говорю, что твой супруг плохой или что-то в этом роде, просто он не хотел на самом деле брать на себя такую ношу. Может, чтобы тебя не испугать и не травмировать, может, к дочке сильных чувств не испытывал, может, жену бывшую жалел. Кстати, ее не надо было лишать родительских прав для того, чтобы определить место жительства с отцом, достаточно было судебного заседания по поводу определения места проживания ребенка. Т.е., несмотря на все закидоны бабушки, его ситуация, в принципе, устраивала по большому счету, и вот вы имеете в результате то, что имеете. Не худший вариант, ничего особо страшного не вижу в нем. Но бабушкины закидоны вам придется терпеть о поры до времени, такова цена.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3291
Ведьмежонок » 20 июл 2016, 20:06
vosana писал(а) on 20 июл 2016, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На его родителей не наезжаю, мало того сама к ним в гости с мужем езжу, знаете почему? Потому что без меня муж мой, сын своих родителей, в их дом не хочет ехать!
Ну и что? И не ездил бы. МаРоМашки писал(а) on 20 июл 2016, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это всё трёп старой дуры. что бы она там не заявляла.
Я бы так не сказала. Лишить мать материнских прав у нас (не думаю, что Украина сильно отличается) почти невозможно. Это маме надо быть совсем асоциальной оторвой и чтобы против неё куча свидетелей выступила. А тут бабушка (причем свекровь) подтвердила бы, что она мать замечательная. Ну и МаРоМашки писал(а) on 20 июл 2016, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот только исправить это всё можно только такими кардинальными мерами -- бабулю нафиг, суд, и всё самим-самим
Да девочке уже 16 лет. Примерно до ее совершеннолетия суды и потянутся.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3292
Safira » 20 июл 2016, 21:17
я вообще не понимаю о каких судах речь. ей 16, при её желании все можно организовать прям щас. у девочки родители, родитель взял жить дочку к себе - кто не согласен тот в суд должен пойти - и чето по псих. портрету бабули и мамо - потрепаться - да, а суд это бумашки/пошлины/адвокаты. после 10 лет в суде заслушивают ребенка - она может сказать мать жить с собой не берет, бабуля гнобит, хочу к отцу  до решения суда никакая опека и приставы её забрать от отца не смогут, а уж то что в данном случае решение в пользу отца - 99%, то что она у бабули жила - ну блин она тут вообще лишняя - родители есть
-
Safira
-
Сообщение №3293
Miledy » 20 июл 2016, 21:31
Оксана, я поддержать! У моего мужа дочка - ровесница моей старшей. С 2 лет живёт у бабушки с дедом, т.к. мамаша накосячила - тайком влезла в большие долги, а решать вопрос умоляла мужа, им пришлось из маленького городка в Пермь перебраться, чтобы этот долг отработать. Потом БЖ к дочке и родителям вернулась, подала на развод, муж в Перми остался. Потом мать вышла замуж, родила ребёночка без пищевода - инвалида, с новым мужем разошлась, сейчас у неё очередной мужик. Дочка ей не нужна, они живут в разных домах - мать в селе, дочка у её родителей в городке. Отец далеко. Свекровь моя очень переживает за девочку, денег ей подкидывает, и регулярно выносит сыну мозги по поводу "брошенного и никому ненужного ребёнка". А у них тоже, как Оксана писала, нет "ниточек", если б не мать - муж бы о ней вообще не вспоминал. Мои дочки ему близки, он для них - отличный отец, лучше не придумаешь! В начале нашей совместной жизни он заводил разговор на тему: "Вот исполнится Польке 14 лет, заберу её в Пермь!". А я слушала-слушала и вспылила: хочешь жить с дочерью - снимайте квартиру и в путь! Он живёт у меня, квартира принадлежит моей маме, свободных комнат нет, ущемлять своих детей я не намерена - это раз; и самое главное - мачеха никогда лучше матери не будет, какой бы золотой она не была! А добровольно подписываться на негатив и лишние хлопоты - оно мне зачем??
-
Miledy
-
Сообщение №3294
МаРоМашки » 20 июл 2016, 22:01
Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мачеха никогда лучше матери не будет, какой бы золотой она не была!
Ох не скажите, не скажите. Есть такие матери, что не дай бог  что любая мачеха, которая просто в адеквате, золотой будет. Я прям счас в гостях у подруги, у которой живет дочка мужа. Девочкина родная мать за всё это время и не поинтересовалась, а жив ли вообще ребёнок и как она. Один раз позвонила БМУЖУ с вопросом -- а когда ты дочь забирал, куда ты пакетики с наркотой дел??? Отдай! И попробуй ей докажи что не брал.. И вспомнить маму моей племяшки.. Которая ее то в ванной пыталась утопить, то за горло поднимала и била об стену.. И мать, даже такую, прав никто не лишал, зачем? Просто оставил отец ребенка у себя, и всё. Всё! Имеет такое же право. Кто первый у себя оставил, того и тапки. А несогласные идут в суд.. В данном случае они пошли в сад, а не в суд.. Мама только и делала, что звонила угрожала и гадости говорила..
Последний раз редактировалось МаРоМашки 20 июл 2016, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №3295
Miledy » 20 июл 2016, 22:07
МаРоМашки, ну наверное, не спорю! Но был у нас такой момент: некоторый период времени БЖ осложняла нам жизнь. И вот зашёл у мужа разговор со старшей дочкой жены, которую он удочерил и воспитывал с малолетства (БЖ её родила в 16). Стал он дочке жаловаться на мать, а та и говорит: "Папа, ты же понимаешь, что она - наша мама, и мы всегда будем на её стороне, какая бы она ни была!"
-
Miledy
-
Сообщение №3296
МаРоМашки » 20 июл 2016, 22:12
Miledy писал(а) on 20 июл 2016, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Папа, ты же понимаешь, что она - наша мама, и мы всегда будем на её стороне, какая бы она ни была
Значит не такая и плохая, да. Это хорошо. Это просто замечательно. Ребенку несомненно нужна адекватная мама. Если нет -- то всё равно нужна, пусть неродная, но мама.. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №3297
Руфь » 20 июл 2016, 22:16
МаРоМашки, Кто первый у себя оставил, того и тапки.
Очень верное замечание, все помнят?, оставила бабка! И даже отца не поставила в известность! Ну через полгода, пол года, Карл!, соизволила при приезде сына сказать: Знакомся - это твоя дочь, она живет у нас! А еще вопрос задала: Ты Иру любишь? Да, люблю, Ну и ок, будет у нас жить. Так что очень верные слова: кто первый встал - того и тапки. И по поводу судов. Ну что вам сказать, ребенок НИКОГДА не скажет при людях что его гнобят, потому что элементарно боится побоев, доступно изложила? И я буду петь в дуду бабули пока ребенок не вырвется оттуда или до совершеннолетия. 
-
Руфь
-
Сообщение №3298
МаРоМашки » 20 июл 2016, 22:20
vosana писал(а) on 20 июл 2016, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень верное замечание, все помнят?, оставила бабка!
Оставил в вашем случае тот, кому был ребёнок нужен. Значит так тому и быть Девочка не связана и не на привязи, папа мог её взять "погостить" или забрать из школы, и никому никогда не отдавать. Не захотел? Ну ладно, его право, его решение 
Последний раз редактировалось МаРоМашки 20 июл 2016, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №3299
Кикимора » 20 июл 2016, 22:36
vosana писал(а) on 20 июл 2016, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну через полгода, пол года, Карл!, соизволила при приезде сына сказать: Знакомся - это твоя дочь, она живет у нас!
А он что, даже не в курсе был, что у него ребенок есть? Или знал, но полгода им не интересовался? Тогда да, лучше у бабушки.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3300
Руфь » 20 июл 2016, 22:45
Всё,хватит, мы говорим на разных языках.
О том что у него дочь есть знал, алименты платил, но связаться с БЖ в тот период не мог, телефонов мобильных не было, домашнего тоже не было у Вали. Приехать не мог.
-
Руфь
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|