[закрыто] А что у вас?

Сообщение №3451

Сообщение Muffin » 27 июн 2016, 20:58

:secret:
Крапива писал(а) on 27 июн 2016, 20:39 [?]
Muffin писал(а) on 27 июн 2016, 19:37 [?]юзао - аналогично))) на вторую смену тоже заявление написали

Писали в своей школе? И лагерь тоже в своей школе?
Я узнавала, у нас эта "Московская смена" в школе-интернате "Каховские ромашки" - через дорогу. Вот не знаю куда идти, кому писать, может на август бы взяли нас :scratch:
писали в своей школе, школа другая - школа в нашем районе, 1-я смена в одной школе, 2-я смена - в другой.

Muffin

Сообщение №3452

Сообщение Muffin » 27 июн 2016, 22:53

Крапива, а августе смены не будет, попробуйте успеть сейчас на июль (если не уезжаете)

Muffin

Сообщение №3453

Сообщение Safira » 28 июн 2016, 09:07

Muffin писал(а) on 27 июн 2016, 20:58 [?]школа в нашем районе, 1-я смена в одной школе, 2-я смена - в другой.

у нас только первая смена была, вот ходили до 24 июня - сыну понравилось, их кормили, водили на экскурсии и в кино, гуляли, даже территорию убирали с удовольствием
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3454

Сообщение Крапива » 28 июн 2016, 11:43

Muffin писал(а) on 27 июн 2016, 22:53 [?]Крапива, а августе смены не будет, попробуйте успеть сейчас на июль (если не уезжаете)

Июль нам не надо, нам август надо. В "Каховских ромашках" есть третья смена. Я вот тут смотрела http://data.mos.ru/tvoeleto2016/

Крапива

Сообщение №3455

Сообщение GalinovMost » 28 июн 2016, 15:39

Звездец. Я писала недавно, что мама моя в больницу загремела, поставили ей тромбоз глубоких вен. 10 дней лежала, вставать было строго запрещено. Искололи задницу, живот, ногу. Вчера мама не выдержала, ушла домой. Сегодня поехала в областной центр, сама договорилась с врачами. Обследовали сосуды, сделали МРТ: сосуды чистые, киста просто лопнула под коленкой. От чего лечили, непонятно. Хирург вообще лечение назначил, только когда в дело вмешался начмед. До этого вмешательства говорил: приглашу батюшку, пусть исповедуют. Пригласил, да. Слава Богу, конечно, что гадость эта не подтвердилась, но жуть берет от этой истории. И это с учетом того, что у меня и отец, и мать врачи, работают с этими людьми больше 40 лет :fingal:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3456

Сообщение Alameda » 28 июн 2016, 16:54

GalinovMost, караул просто :surprise:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3457

Сообщение Лисица » 28 июн 2016, 17:22

GalinovMost, :rat: :fingal:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3458

Сообщение MaSher » 28 июн 2016, 18:53

я поделиться радостью шопоголика. Дочь сегодня уехала за продуктами в сергиевопосадские торговые ряды. Естественно прошлась и по шмотчным магазинам. Там был замечательный магазинчик "Малыш", хотя вещички были не только малышковые. Так вот магазин закрывается, и у них тотальная распродажа. В результате дочь хапнула зимнюю шапку-шлем Чоби с двум песцовыми помпонами за 1000 р вместо 4500, чобивские осенние шапочки, варежки и перчатки зимние и осенние, манишку, все по 300-400, Ленусе купальник за 300 и джинсовую куртку Майорал на вырост за 400 р, сапожки Мурсу Кольке на вырост за 200р. Ну, и по мелочи еще колготок Николя нахапала. Все вышло меньше чем на 5 тыр. Красота. А я все голову ломала, что нужно Николя шапку, но Чоби даже в СП недешевые, Алекса ничего, но расцветки мне как-то не очень. А тут расцветка шапок прям аккурат под комбез.

MaSher

Сообщение №3459

Сообщение Руфь » 28 июн 2016, 20:38

GalinovMost,
Хирург вообще лечение назначил, только когда в дело вмешался начмед. До этого вмешательства говорил: приглашу батюшку, пусть исповедуют.
:rat: :rat: :rat:
Теперь я в этой жизни слышала всЁ!!! Как так то? :rat:
Пуст мама поправляется! :worthy: :worthy: :worthy:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Мы вернулись с отдыха на природе.
Собирались просто провести одну ночь, остались на две.
Пришлось мужчинам нашим сооружать нам душ. :kuku:
Отдохнули на славу!
Рыбы споймали 25 кг. Наелись на костре приготовленого шашлыка, ухи и картофеля с грибами запеченными.
Надышались воздуха чистого.
Мужчины наши искупались в речке, что для моего мужа - подвиг. Теперь думаю: это ж через сколько лет на повтор подвига решится то? :manicure: Он у нас не водолазный не капли, может за лето ни разу в море не искупнуться. :idontno:
Домой привезли кг 7-8 рыбы, карась весь ладошечный и чуть больше.
Уже перечистили с мужем и в морозилочку заложили. Будет теперь что во время поста кушать ;) .

А еще перед поездкой я успела таки по очень привлекательной цене (1 доллар за кг) купить малины. Разложила по контейнерам и засыпала сахаром, отправила в морозилку. Довольная!
Надо теперь еще увеличить запасы клубники и купить смородины.

Руфь

Сообщение №3460

Сообщение Пин » 28 июн 2016, 21:14

Я уже недели две в недоумении смотрела на белую линию, пополам разделившую пешеходную дорожку на улице моего города, недалеко от дома. :wonder: Причем списывала ее появление на явный кретинизм наших мигрантов, которые не сильно разобрались, где разметку наносить: на проезжей части или на тротуаре. Вот так это выглядит. :)
Изображение
Сегодня из местной прессы узнала в изумлении, что так у нас в городе на этой улице обозначили велосипедную дорожку. :surprise: Охренительная эконом-инициатива нашей мэрии. :hang:
Вместо того, чтобы старую велосипедную дорожку, которая параллельно тротуару проходит, в отдалении от него, реставрировать и довести до ума, решили денежки поберечь и нарисовать белой краской линию на тротуаре. А место, надо сказать, здесь весьма оживленное. Справа - ограда самого крупного храма в городе, чуть дальше - детская площадка для малышей. :idontno: Как верующие и дети будут колонной ходить по половине пешеходной части - непонятно.
С нетерпением жду теперь, когда в городе появится 6-полосная трасса. ;) Как показал опыт, никаких вложений в это, окромя пары бочек с краской, делать не нужно: разделил дорогу на 6 частей линиями, и получилось то, что надо. :whistle:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3461

Сообщение Кристал » 28 июн 2016, 21:14

vosana писал(а) on 28 июн 2016, 20:44 [?]Домой привезли кг 7-8 рыбы, карась весь ладошечный и чуть больше.
Уже перечистили с мужем и в морозилочку заложили. Будет теперь что во время поста кушать .

А еще перед поездкой я успела таки по очень привлекательной цене (1 доллар за кг) купить малины. Разложила по контейнерам и засыпала сахаром, отправила в морозилку. Довольная!
Надо теперь еще увеличить запасы клубники и купить смородины.

Оксана еду к тебе ;)
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №3462

Сообщение Руфь » 28 июн 2016, 21:19

Кристал, милости просим! :kefir:
Еще пиво в холодильнике есть :beer:

Пин, убила!
Вот экономные то!!!
И было бы смешно, если бы не было так неприятно. :(

Руфь

Сообщение №3463

Сообщение Пин » 28 июн 2016, 21:23

vosana, сейчас же все, активно подсирая правительству, изо свех сил показывают, какие города спортивные. :)
Наш город - не исключение. Проложили неплохую велосипедную дорожку вдоь центральной улицы города, отдельно от тротуара - так честь им и хвала: и велосипедисты поездят, и людям не мешает. Но, очевидно, дороговато показалось, а рапортовать-то надо о достижениях, что весь город дорожками охватили кольцом. ДБ.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3464

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2016, 23:13

GalinovMost писал(а) on 28 июн 2016, 15:39 [?]До этого вмешательства говорил: приглашу батюшку, пусть исповедуют.

Бывают же кретины :wonder:
Safira писал(а) on 28 июн 2016, 18:08 [?]вот чтоб такое не слышать, надо смотреть с задними мыслями

И неприличными жестами :D
Вайолет писал(а) on 28 июн 2016, 17:58 [?]Вот прямо даже не знаю, куда написать, а поделиться распирает.

Сюда
Культура вождения в России
Перенести?))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Пин писал(а) on 28 июн 2016, 21:14 [?]Я уже недели две в недоумении смотрела на белую линию, пополам разделившую пешеходную дорожку на улице моего города, недалеко от дома. :wonder: Причем списывала ее появление на явный кретинизм наших мигрантов

:lol: :good:
Пин писал(а) on 28 июн 2016, 21:14 [?]обозначили велосипедную дорожку

:facepalm:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3465

Сообщение Zagadka » 28 июн 2016, 23:15

Пока две недели были на больничном, группу ДС перевели из одного здания в другое. "Там лучше, помещение больше...", и т.п. Настолько лучше, что моему ребенку приходиться спать либо на свободных кроватях (если кто-то отсутствует) или на раскладушке. Объяснили это тем, что "вы же последние пришли в группу!"
У меня правда другая логика, последний пришел тот, кто пришел позже нас в сад.

Девочки, кто в курсе, это вообще чем то регламентируется? Есть какие-то сан.нормы?
Или это в порядке вещей и возмущаться нет смысла?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
GalinovMost писал(а) on 28 июн 2016, 15:39 [?]Звездец

Ужас. Вот как так?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №3466

Сообщение Совёнка » 29 июн 2016, 05:55

Zagadka писал(а) on 28 июн 2016, 23:18 [?]
Девочки, кто в курсе, это вообще чем то регламентируется? Есть какие-то сан.нормы?

На раскладушке можно, я в детстве спала.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3467

Сообщение Yulka » 29 июн 2016, 09:43

Совёнка, это не значит, что можно.
Zagadka, мне кажется, что нельзя. Ему что переснимают каждый раз постельное или он спит на чьем-то, это по сан нормам-то совсем мимо. Может в позвонить в надзорный и типо спросить, как так, что ребенок спит на чьих-то кроватях.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3468

Сообщение Муравейник » 29 июн 2016, 10:02

Zagadka,нормативный документ для садов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Муравейник

Сообщение №3469

Сообщение Zagadka » 29 июн 2016, 13:23

Совёнка писал(а) on 29 июн 2016, 05:55 [?]На раскладушке можно, я в детстве спала.

Нет, Катерина, на таком даже мне спать вредно
IMG_20160629_081316361.jpg

Изучила СанПиН :

"6.13. В существующих дошкольных образовательных организациях при отсутствии спален по проекту или недостаточной площади имеющихся спальных помещений допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно-трехуровневых кроватях.

При использовании раскладных кроватей в каждой групповой должно быть предусмотрено место для их хранения, а также для индивидуального хранения постельных принадлежностей и белья.

Кровати должны соответствовать росту детей. Расстановка кроватей должна обеспечивать свободный проход детей между кроватями, кроватями и наружными стенами, кроватями и отопительными приборами.

Количество кроватей должно соответствовать количеству детей, находящихся в группе."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №3470

Сообщение Шанечка » 29 июн 2016, 16:25

Zagadka писал(а) on 29 июн 2016, 13:23 [?]на раскладных кроватях с жестким ложем

Ну вот такая раскладушка - это жесткое ложе? Мне кажется нет. Но других дополнительных я и не видела в садиках.
Мой пока отказывается на сон в саду оставаться, забываю спросить как у нас. Вдруг такая же фишка.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3471

Сообщение Lylu » 29 июн 2016, 18:13

У меня сынок сегодня получил диплом, а завтра в 7.30 утра должен быть в военкомате :( у меня мандраж который день, а он спокоен как танк
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №3472

Сообщение lelek » 29 июн 2016, 18:34

Lylu, держись, что еще сказать. :friends:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3473

Сообщение Lylu » 29 июн 2016, 20:04

lelek писал(а) on 29 июн 2016, 18:34 [?]Lylu, держись, что еще сказать

спасибо! надеюсь, отправят где-нибудь в Ленобласть
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №3474

Сообщение Miledy » 29 июн 2016, 21:24

Девочки, у нас в корпусе детсада из 10 групп спальни с кроватями имеют только 4. Остальные группы спят на раскладушках.
Мне с 1 сентября дают группу без спальни, списочный состав - 33 ребёнка. Слабо представляю, как разместить столько раскладушек в группе. Проходы обеспечить точно не получится!
При расчёте нормативов берут общую площадь группы, без учёта стоящей в ней мебели. А она немало места " съедает "!!
И очень-очень мне жалко нянь: 30 раскладушек поставить, 30 матрасов из шкафа достать, всё это застрелить, а потом всё это убрать - нелёгкая весьма работенка! :(

Miledy

Сообщение №3475

Сообщение Safira » 29 июн 2016, 21:31

Пин писал(а) on 28 июн 2016, 21:23 [?] а рапортовать-то надо о достижениях, что весь город дорожками охватили кольцом.

ты себе велик уже купила? а то "корпуса им понастроили, клумбы понаразбивали" ©
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения