Сообщение №3451
Muffin » 27 июн 2016, 20:58
Крапива писал(а) on 27 июн 2016, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Muffin писал(а) on 27 июн 2016, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) юзао - аналогично))) на вторую смену тоже заявление написали
Писали в своей школе? И лагерь тоже в своей школе? Я узнавала, у нас эта "Московская смена" в школе-интернате "Каховские ромашки" - через дорогу. Вот не знаю куда идти, кому писать, может на август бы взяли нас 
писали в своей школе, школа другая - школа в нашем районе, 1-я смена в одной школе, 2-я смена - в другой.
-
Muffin
-
Сообщение №3452
Muffin » 27 июн 2016, 22:53
Крапива, а августе смены не будет, попробуйте успеть сейчас на июль (если не уезжаете)
-
Muffin
-
Сообщение №3453
Safira » 28 июн 2016, 09:07
Muffin писал(а) on 27 июн 2016, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) школа в нашем районе, 1-я смена в одной школе, 2-я смена - в другой.
у нас только первая смена была, вот ходили до 24 июня - сыну понравилось, их кормили, водили на экскурсии и в кино, гуляли, даже территорию убирали с удовольствием
-
Safira
-
Сообщение №3455
GalinovMost » 28 июн 2016, 15:39
Звездец. Я писала недавно, что мама моя в больницу загремела, поставили ей тромбоз глубоких вен. 10 дней лежала, вставать было строго запрещено. Искололи задницу, живот, ногу. Вчера мама не выдержала, ушла домой. Сегодня поехала в областной центр, сама договорилась с врачами. Обследовали сосуды, сделали МРТ: сосуды чистые, киста просто лопнула под коленкой. От чего лечили, непонятно. Хирург вообще лечение назначил, только когда в дело вмешался начмед. До этого вмешательства говорил: приглашу батюшку, пусть исповедуют. Пригласил, да. Слава Богу, конечно, что гадость эта не подтвердилась, но жуть берет от этой истории. И это с учетом того, что у меня и отец, и мать врачи, работают с этими людьми больше 40 лет 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №3456
Alameda » 28 июн 2016, 16:54
GalinovMost, караул просто 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3457
Лисица » 28 июн 2016, 17:22
GalinovMost, 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №3458
MaSher » 28 июн 2016, 18:53
я поделиться радостью шопоголика. Дочь сегодня уехала за продуктами в сергиевопосадские торговые ряды. Естественно прошлась и по шмотчным магазинам. Там был замечательный магазинчик "Малыш", хотя вещички были не только малышковые. Так вот магазин закрывается, и у них тотальная распродажа. В результате дочь хапнула зимнюю шапку-шлем Чоби с двум песцовыми помпонами за 1000 р вместо 4500, чобивские осенние шапочки, варежки и перчатки зимние и осенние, манишку, все по 300-400, Ленусе купальник за 300 и джинсовую куртку Майорал на вырост за 400 р, сапожки Мурсу Кольке на вырост за 200р. Ну, и по мелочи еще колготок Николя нахапала. Все вышло меньше чем на 5 тыр. Красота. А я все голову ломала, что нужно Николя шапку, но Чоби даже в СП недешевые, Алекса ничего, но расцветки мне как-то не очень. А тут расцветка шапок прям аккурат под комбез.
-
MaSher
-
Сообщение №3459
Руфь » 28 июн 2016, 20:38
GalinovMost, Хирург вообще лечение назначил, только когда в дело вмешался начмед. До этого вмешательства говорил: приглашу батюшку, пусть исповедуют. Теперь я в этой жизни слышала всЁ!!! Как так то? Пуст мама поправляется! Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:Мы вернулись с отдыха на природе. Собирались просто провести одну ночь, остались на две. Пришлось мужчинам нашим сооружать нам душ. Отдохнули на славу! Рыбы споймали 25 кг. Наелись на костре приготовленого шашлыка, ухи и картофеля с грибами запеченными. Надышались воздуха чистого. Мужчины наши искупались в речке, что для моего мужа - подвиг. Теперь думаю: это ж через сколько лет на повтор подвига решится то?  Он у нас не водолазный не капли, может за лето ни разу в море не искупнуться. Домой привезли кг 7-8 рыбы, карась весь ладошечный и чуть больше. Уже перечистили с мужем и в морозилочку заложили. Будет теперь что во время поста кушать  . А еще перед поездкой я успела таки по очень привлекательной цене (1 доллар за кг) купить малины. Разложила по контейнерам и засыпала сахаром, отправила в морозилку. Довольная! Надо теперь еще увеличить запасы клубники и купить смородины.
-
Руфь
-
Сообщение №3460
Пин » 28 июн 2016, 21:14
Я уже недели две в недоумении смотрела на белую линию, пополам разделившую пешеходную дорожку на улице моего города, недалеко от дома.  Причем списывала ее появление на явный кретинизм наших мигрантов, которые не сильно разобрались, где разметку наносить: на проезжей части или на тротуаре. Вот так это выглядит.  Сегодня из местной прессы узнала в изумлении, что так у нас в городе на этой улице обозначили велосипедную дорожку.  Охренительная эконом-инициатива нашей мэрии. Вместо того, чтобы старую велосипедную дорожку, которая параллельно тротуару проходит, в отдалении от него, реставрировать и довести до ума, решили денежки поберечь и нарисовать белой краской линию на тротуаре. А место, надо сказать, здесь весьма оживленное. Справа - ограда самого крупного храма в городе, чуть дальше - детская площадка для малышей.  Как верующие и дети будут колонной ходить по половине пешеходной части - непонятно. С нетерпением жду теперь, когда в городе появится 6-полосная трасса.  Как показал опыт, никаких вложений в это, окромя пары бочек с краской, делать не нужно: разделил дорогу на 6 частей линиями, и получилось то, что надо. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3461
Кристал » 28 июн 2016, 21:14
vosana писал(а) on 28 июн 2016, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Домой привезли кг 7-8 рыбы, карась весь ладошечный и чуть больше. Уже перечистили с мужем и в морозилочку заложили. Будет теперь что во время поста кушать . А еще перед поездкой я успела таки по очень привлекательной цене (1 доллар за кг) купить малины. Разложила по контейнерам и засыпала сахаром, отправила в морозилку. Довольная! Надо теперь еще увеличить запасы клубники и купить смородины.
Оксана еду к тебе 
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №3462
Руфь » 28 июн 2016, 21:19
Кристал, милости просим! Еще пиво в холодильнике есть Пин, убила! Вот экономные то!!! И было бы смешно, если бы не было так неприятно. 
-
Руфь
-
Сообщение №3463
Пин » 28 июн 2016, 21:23
vosana, сейчас же все, активно подсирая правительству, изо свех сил показывают, какие города спортивные. Наш город - не исключение. Проложили неплохую велосипедную дорожку вдоь центральной улицы города, отдельно от тротуара - так честь им и хвала: и велосипедисты поездят, и людям не мешает. Но, очевидно, дороговато показалось, а рапортовать-то надо о достижениях, что весь город дорожками охватили кольцом. ДБ.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3464
Ведьмежонок » 28 июн 2016, 23:13
GalinovMost писал(а) on 28 июн 2016, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До этого вмешательства говорил: приглашу батюшку, пусть исповедуют.
Бывают же кретины Safira писал(а) on 28 июн 2016, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот чтоб такое не слышать, надо смотреть с задними мыслями
И неприличными жестами Вайолет писал(а) on 28 июн 2016, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот прямо даже не знаю, куда написать, а поделиться распирает.
Сюда Культура вождения в РоссииПеренести?)) Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Пин писал(а) on 28 июн 2016, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже недели две в недоумении смотрела на белую линию, пополам разделившую пешеходную дорожку на улице моего города, недалеко от дома.  Причем списывала ее появление на явный кретинизм наших мигрантов 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3465
Zagadka » 28 июн 2016, 23:15
Пока две недели были на больничном, группу ДС перевели из одного здания в другое. "Там лучше, помещение больше...", и т.п. Настолько лучше, что моему ребенку приходиться спать либо на свободных кроватях (если кто-то отсутствует) или на раскладушке. Объяснили это тем, что "вы же последние пришли в группу!" У меня правда другая логика, последний пришел тот, кто пришел позже нас в сад. Девочки, кто в курсе, это вообще чем то регламентируется? Есть какие-то сан.нормы? Или это в порядке вещей и возмущаться нет смысла? Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Ужас. Вот как так?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №3466
Совёнка » 29 июн 2016, 05:55
Zagadka писал(а) on 28 июн 2016, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, кто в курсе, это вообще чем то регламентируется? Есть какие-то сан.нормы?
На раскладушке можно, я в детстве спала.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3467
Yulka » 29 июн 2016, 09:43
Совёнка, это не значит, что можно. Zagadka, мне кажется, что нельзя. Ему что переснимают каждый раз постельное или он спит на чьем-то, это по сан нормам-то совсем мимо. Может в позвонить в надзорный и типо спросить, как так, что ребенок спит на чьих-то кроватях.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №3468
Муравейник » 29 июн 2016, 10:02
Zagadka,нормативный документ для садов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Муравейник
-
Сообщение №3469
Zagadka » 29 июн 2016, 13:23
Нет, Катерина, на таком даже мне спать вредно IMG_20160629_081316361.jpg Изучила СанПиН : "6.13. В существующих дошкольных образовательных организациях при отсутствии спален по проекту или недостаточной площади имеющихся спальных помещений допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно-трехуровневых кроватях. При использовании раскладных кроватей в каждой групповой должно быть предусмотрено место для их хранения, а также для индивидуального хранения постельных принадлежностей и белья. Кровати должны соответствовать росту детей. Расстановка кроватей должна обеспечивать свободный проход детей между кроватями, кроватями и наружными стенами, кроватями и отопительными приборами. Количество кроватей должно соответствовать количеству детей, находящихся в группе."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №3470
Шанечка » 29 июн 2016, 16:25
Ну вот такая раскладушка - это жесткое ложе? Мне кажется нет. Но других дополнительных я и не видела в садиках. Мой пока отказывается на сон в саду оставаться, забываю спросить как у нас. Вдруг такая же фишка.
-
Шанечка
-
Сообщение №3471
Lylu » 29 июн 2016, 18:13
У меня сынок сегодня получил диплом, а завтра в 7.30 утра должен быть в военкомате  у меня мандраж который день, а он спокоен как танк
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
-
Lylu
-
Сообщение №3472
lelek » 29 июн 2016, 18:34
Lylu, держись, что еще сказать. 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №3473
Lylu » 29 июн 2016, 20:04
спасибо! надеюсь, отправят где-нибудь в Ленобласть
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
-
Lylu
-
Сообщение №3474
Miledy » 29 июн 2016, 21:24
Девочки, у нас в корпусе детсада из 10 групп спальни с кроватями имеют только 4. Остальные группы спят на раскладушках. Мне с 1 сентября дают группу без спальни, списочный состав - 33 ребёнка. Слабо представляю, как разместить столько раскладушек в группе. Проходы обеспечить точно не получится! При расчёте нормативов берут общую площадь группы, без учёта стоящей в ней мебели. А она немало места " съедает "!! И очень-очень мне жалко нянь: 30 раскладушек поставить, 30 матрасов из шкафа достать, всё это застрелить, а потом всё это убрать - нелёгкая весьма работенка! 
-
Miledy
-
Сообщение №3475
Safira » 29 июн 2016, 21:31
Пин писал(а) on 28 июн 2016, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а рапортовать-то надо о достижениях, что весь город дорожками охватили кольцом.
ты себе велик уже купила? а то "корпуса им понастроили, клумбы понаразбивали" ©
-
Safira
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|