[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №3451

Сообщение Мура-вей » 29 авг 2019, 20:08

Ну вот я не в Москве, но и не совсем в России - до работы за 2 часа с квостиком добираюсь, это считается долго. Но меньше часа мало у кого на дорогу уходит. На работу мне, кстати, к 8 - привет Тарелке.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3452

Сообщение Лисица » 30 авг 2019, 09:45

Ga-lya писал(а) on 29 авг 2019, 18:54 [?]Но вообще в плане транспорта за последние годы в Москве офигеть сколько делают, поэтому она еще плотнее стоит - из-за строительства.

ага, в центре половину улиц сделали пешеходными, половина односторонние из-за платных парковок + полосы для ОТ, это конечно удобно для пассажиров, но вот все это проблемы пробок помоему усиливает кмк :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3453

Сообщение Злая Аглая » 30 авг 2019, 10:15

Лисица, ну и нечего в центр на личном авто ездить :idontno: ОТ ходит очень хорошо, везде можно доехать
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3454

Сообщение Лисица » 30 авг 2019, 10:27

Злая Аглая писал(а) on 30 авг 2019, 10:15 [?]ну и нечего в центр на личном авто ездить

ну тогда в метро еще набитие будет, я еду с теплого стана, так на черемушках народ уже поезда пропускает, войти не могут, а если еще и с машин все пресядут, так еще хуже будет, да и зачем тогда машина

Лисица

Сообщение №3455

Сообщение Совёнка » 30 авг 2019, 10:38

Лисица писал(а) on 30 авг 2019, 10:27 [?]зачем тогда машина

Большой вопрос всем жителям мегаполисов.

Есть знакомая из Москвы, машина есть, но большая какая-то. Она ездит в центр исключительно на каршеринге. Чтобы, если что, бросить машину и нырнуть в метро.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3456

Сообщение Злая Аглая » 30 авг 2019, 10:40

Лисица писал(а) on 30 авг 2019, 10:27 [?]да и зачем тогда машина

она в Москве вообще не нужна

Злая Аглая

Сообщение №3457

Сообщение Лисица » 30 авг 2019, 10:53

ну теперь то получается да, в центр пешком удобнее, потому как пробки, платные парковки (у нашего офиса 280 час), да и то места заняты :idontno:

Лисица

Сообщение №3458

Сообщение tarakashka » 30 авг 2019, 11:29

Ирина З... писал(а) on 29 авг 2019, 17:27 [?] Все остальное время - около часа.

я пытаюсь объяснить, что в Москве час куда-то добираться это рядом! И вот в это
Ирина З... писал(а) on 29 авг 2019, 17:27 [?]пробки - значительно жестче

верится с трудом, но я в Самаре не была, конечно. Зато Москва рядом. Там без пробок вообще не бывает, мне кажется. Даже ночью спокойно можно попасть, бывали случаи.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 30 авг 2019, 10:40 [?]она в Москве вообще не нужна

у тебя муж тоже на ОТ на работу ездит?
Я понимаю, пробки, но в час пик по мне лучше в пробке поколбаситься, чем в метро. Ну или когда график не стандартный. Я к 7 утра ездила на работу, т.е. в 6 примерно в метро заходила и уже толпа народу. И это было 13 лет назад! Что сейчас творится трудно представить. А еще есть ветки перегруженные, типа Таганско-Краснопресненской (это что я знаю), я больше 15 лет назад жила в Текстильщиках, так в час пик садилась в метро в обратную сторону доезжала до Выхино, чтоб просто в вагон зайти. Не знаю как сейчас.

Я в Мск на машине не суюсь, так только по окраинам. Я еще боюсь банально заплутать, дороги вечно меняются и даже навигатор не спасает, ну и да - пробки
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3459

Сообщение Глюпий Кошк » 30 авг 2019, 11:53

Ну не знаю. Мне в Москве машина очень даже нужна, я сумки на себе таскать не хочу :lac: В центр езжу мало, стараюсь не в час пик. В основном маму в клинику вожу, у них парковка своя. Ну или на такси, оно сейчас вполне доступно по цене и ездит по выделенкам, в пробках не стоит. Каршерингом не пользуюсь, у меня вызывает сильные сомнения техническое состояние этих машин, судя по тому, кто и как на них ездит. Главный неадекват в Москве на дорогах - это таксисты и каршеринг как раз.
Хорошо, что на работу не езжу, это счастье прям ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3460

Сообщение Злая Аглая » 30 авг 2019, 11:56

tarakashka писал(а) on 30 авг 2019, 11:37 [?]у тебя муж тоже на ОТ на работу ездит?

да. Если на машине, то с ночи выезжать придется :idontno:

Добавлено спустя 56 секунд:
tarakashka писал(а) on 30 авг 2019, 11:37 [?]в метро

кроме метро есть Ласточка. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 30 авг 2019, 11:53 [?] я сумки на себе таскать не хочу

мне до Ашана 7 минут пешком через парк. На машине дольше объезжать :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №3461

Сообщение Глюпий Кошк » 30 авг 2019, 12:07

У меня Глобус недалеко. Но я там обычно покупаю столько, что на себе тащить ну никак не хочется. Особенно консервы и фруктовощи, они тяжелые.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №3462

Сообщение tarakashka » 30 авг 2019, 12:09

Злая Аглая писал(а) on 30 авг 2019, 11:59 [?]мне до Ашана 7 минут пешком через парк. На машине дольше объезжать

зато легче тащить ;)
Злая Аглая писал(а) on 30 авг 2019, 11:59 [?]кроме метро есть Ласточка.

какая Ласточка? :surprise:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3463

Сообщение Лисица » 30 авг 2019, 12:10

Злая Аглая писал(а) on 30 авг 2019, 11:59 [?]кроме метро есть Ласточка.

ой, ласточка мне очень нравится, но мне она совсем не попути
tarakashka писал(а) on 30 авг 2019, 11:37 [?]6 примерно в метро заходила и уже толпа народу. И это было 13 лет назад! Что сейчас творится трудно представить.

сечас, как в старых фильмах, все по гудку идут домой с завода, вот в метро так в 18.00, мы все время норовим уйти хотя бы на 10 минут пораньше, еще успеваем проскочить. а если в 18.00, так к турникету в очереди стоишь

Добавлено спустя 39 секунд:
tarakashka писал(а) on 30 авг 2019, 12:09 [?]какая Ласточка?

это МЦК

Лисица

Сообщение №3464

Сообщение Злая Аглая » 30 авг 2019, 13:20

tarakashka писал(а) on 30 авг 2019, 12:09 [?]зато легче тащить

а я много не набираю. Ровно столько, сколько влезет в рюкзак

Злая Аглая

Сообщение №3465

Сообщение Ga-lya » 30 авг 2019, 14:17

Злая Аглая писал(а) on 30 авг 2019, 13:20 [?]а я много не набираю. Ровно столько, сколько влезет в рюкзак

У нас это на 1 ужин или на 1/2.
Я даже в магазе в нашем же доме часто столько набираю, что сына вызываю дотащить до квартиры.
В центр часто езжу на метро. Хотя у нас ветка неудобная. А парковка бесплатная :whistle: . Но зато время можно рассчитать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3466

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2019, 18:35

Совёнка писал(а) on 30 авг 2019, 10:38 [?]Большой вопрос всем жителям мегаполисов.

Не ко всем. У нас метро считай, что нет. А с ОТ регулярный п..ц приключается в виде отмены-перемены маршрутов или полной ликвидации троллейбусов на неделю -другую по причине долгов..
Глюпий Кошк писал(а) on 30 авг 2019, 11:53 [?]В основном маму в клинику вожу

Вот, мама-дети без машины у нас вообще никуда. Приезжие удивляются, сколко старого автохлама на дорогах в НН. А потому, что все пытаются ехать, хоть на чем... на что денег хватит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3467

Сообщение Совёнка » 30 авг 2019, 18:53

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2019, 18:35 [?]Не ко всем. У нас метро считай, что нет

Глянула схему, у вас как у нас. Мы недополисы :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3468

Сообщение Октавия » 30 авг 2019, 18:54

Совёнка писал(а) on 30 авг 2019, 18:53 [?]Мы недополисы

а мы вообще не полисы, нет у нас метро :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3469

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2019, 18:58

Совёнка писал(а) on 30 авг 2019, 18:53 [?]Мы недополисы

По населению вполне себе "полисы", а вот транспорт((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3470

Сообщение Совёнка » 30 авг 2019, 19:34

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2019, 18:58 [?]вот транспорт((

В Москве :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №3471

Сообщение jannet » 30 авг 2019, 21:26

tarakashka писал(а) on 30 авг 2019, 11:37 [?]понимаю, пробки, но в час пик по мне лучше в пробке поколбаситься, чем в метро.

Все верно, если работа не в центре. Я из Текстилей :catty: юго-восток. Когда работала в головном на академической — юго-запад — ездила машиной, время такое же или чуть (мин 15-20) дольше, но зато комфорт, отсутствие давки/запахов, блаблабла из радио, своё пространство. Переехала в доп на Белорусскую — центр, север — с годик ещё ездила на авто (дольше уже получалось на полчаса-40 минут, но плюсы перевешивали), но с НГ езжу на метро, так как парковалась нелегально во дворах, за км-полтора от офиса, а с НГ всё вообще перекрыли шлагбаумами, а где нет — расчертили под паркинг. Штрафов пять поймала. Ну на хер :ssso: Езжу до метро на авто (тоже пробки, но хоть немного собраться с силами перед штурмом и забегом), на метро полчаса кошмара, и — вуаля — через 2 минуты я уже грею попом родное креслице :D
tarakashka писал(а) on 30 авг 2019, 11:37 [?]А еще есть ветки перегруженные, типа Таганско-Краснопресненской (это что я знаю), я больше 15 лет назад жила в Текстильщиках, так в час пик садилась в метро в обратную сторону доезжала до Выхино, чтоб просто в вагон зайти. Не знаю как сейчас.
так же осталось. Садиться (в смысле, войти в вагон) либо до 7.30, либо после 9.15. Я предпочитаю второе :D благо, в доп.офисе нет электронной фиксации времени :D и вечером свалить до 17.30 :D пока-пока :hi:
Глюпий Кошк писал(а) on 30 авг 2019, 11:53 [?]Ну не знаю. Мне в Москве машина очень даже нужна, я сумки на себе таскать не хочу

Мне тоже нужна :secret: . В Москве. Не в центре

===
Систер меня отсталой и замшелой клянёт, передвигаясь каршерингом. А я ссыкло аццкое — за рулем любой иной машины, кроме родненького примуса, чувствую себя ооочень некомфортно

jannet

Сообщение №3472

Сообщение jannet » 30 авг 2019, 21:29

Глюпий Кошк писал(а) on 30 авг 2019, 11:53 [?]Главный неадекват в Москве на дорогах - это таксисты и каршеринг как раз.

Про таксеров возможно соглашусь — перестроение дико внезапное и наглость засовывания морды перед тобой иногда кроме мата не вызывают, но каршерингисты вроде норм ездят :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Лисица писал(а) on 30 авг 2019, 12:10 [?]ой, ласточка мне очень нравится, но мне она совсем не попути

:kefir: друг!
У нас на станции скоро ещё второй диаметр откроют — вот это мне по вкусу ©, в смысле, гораздо больше нужных мне локаций охватит :rock-n-roll:

jannet

Сообщение №3473

Сообщение Ga-lya » 30 авг 2019, 21:35

jannet писал(а) on 30 авг 2019, 21:26 [?]передвигаясь каршерингом. А я ссыкло аццкое — за рулем любой иной машины, кроме родненького примуса, чувствую себя ооочень некомфортно

Ну я в принципе на разных машинах могу ездить. Хотя привыкать на 1-2 каждый раз к другой - с другими тормозами, другим ходом руля :idontno: фуфу.
Но эту каршеринг найди еще рядом, дойди до нее, доперерев то, что нужно (ил возвращайся к дому). Нужно эту машину осмотреть на предмет, что не стукнута-поцарапана до тебя (опять время), но, главное, как- то мне брезгливо.
С детьми и 8 парами горных лыж каршеринг не рассматриваю вообще. Но вот если одна- не, все равно не хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
jannet писал(а) on 30 авг 2019, 21:32 [?]но каршерингисты вроде норм ездят :scratch:

Неааа. Я их издалека вычисляю, как и "праворучек". Конечно, не все. Но процент неадеквата там заметно выше, чем в целом среди автомобилистов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3474

Сообщение Глюпий Кошк » 30 авг 2019, 21:40

jannet писал(а) on 30 авг 2019, 21:32 [?]каршерингисты вроде норм ездят

больше половины аварий происходят с каршерингом. В Жулебино под эстакадой свалка белкикар. Там машины в хлам разбитые стоят. Я в принципе не понимаю как так можно в Москве убиться, если ездить адекватно. Очень часто каршеринг берут либо молодые и борзые, недавно получившие права и продолжающие учиться ездить на тех самых каршерингах, либо гости с Юга.
Я быстро адаптируюсь к любой машине, но на каршеринге поеду, если только других вариантов (включая ОТ) вообще не будет.

Глюпий Кошк

Сообщение №3475

Сообщение jannet » 30 авг 2019, 21:41

Завтра поедем на МАКС :lalala: билеты купила, надеюсь, давки не будет. Так как на офсайте зазывали/зазывают на сегодня — День Студента, и на воскресенье. Едем на авто до Томилино (17 км, не знаю что завтра будет по времени; обычно , без пробок, полчаса), затем электричкой 15 мин. А после ещё к маме (она у меня как в Томилино) на перцы, тёщин язык и дыню :nyam:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения