Сообщение №3526
Ga-lya » 30 июн 2016, 12:35
Мирамистин и хлоргексидин уже запретили? Детей не мазала зеленкой. Каламин-гель не удалось купить. Так я их мирамистином смазывала и давала антигистаминное. Старшему сыну,который самый последний болел (лет 12-13 ему было), предварительно успела еще ацикловир дать профилактически в таблетках. Еще читала про финистил-гель от зуда. Добавлено спустя 8 минут:GalinovMost писал(а) on 30 июн 2016, 07:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде после ветрянки рекомендуют поберечься, сильно иммунитет сажает
И он не восстановится за 3 недели. 3-6 месяцев
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3527
Октавия » 30 июн 2016, 12:49
GalinovMost писал(а) on 30 июн 2016, 07:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, мы попадали в три волны, никак не подцепим. Вот думаю, если до школы не заболеет, стоит ли прививать
у меня муж в детстве не болел ветрянкой, не заболел и когда сын ветрянку принес 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3528
GalinovMost » 30 июн 2016, 12:53
Safira, я покупала мазь, моей мелкой хорошо помогла, дома посмотрю, отпишусь
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Псило-бальзам, вспомнила
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №3529
Nathaly » 30 июн 2016, 12:55
Yulka писал(а) on 30 июн 2016, 10:31 Vittel, мыльно-рыльные, во-первых- сушат кожу, а значит могут повышать зуд, во-вторых, могут вызвать аллергическую реакцию на фоне болезни, оно тебе надо? Так что водичка и терпение. Не переживай так сильно! Все будет хорошо.
Вот мне этот момент очень нравится: мыло сушит, нельзя, а зелёнкой наааадо-надо же подсушить
-
Nathaly
-
Сообщение №3530
Izis » 30 июн 2016, 12:59
Vittel писал(а) on 30 июн 2016, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное, от страха больше, не любит всякие прыскающие.
Вряд ли. Они больнючие.И холодно, озноб бить начинает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3531
Октавия » 30 июн 2016, 13:04
Nathaly писал(а) on 30 июн 2016, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот мне этот момент очень нравится: мыло сушит, нельзя, а зелёнкой наааадо-надо же подсушить
ну-у-у-у, разница есть  зеленка подсушивает именно прыщики, а мыло - всю кожу сушит. И даже при осторожном намыливании есть шанс содрать прыщик, потом след останется 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3532
Yulka » 30 июн 2016, 13:14
Nathaly, эммм, мыло сушит всю кожу, а не только вскрывшиеся прыщики, разница все же есть 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №3533
Zagadka » 30 июн 2016, 13:16
Про садики в шоке. У нас в детстве были выдвижные кровати какаскады, трехярусные. Уже третий ребенок в сад ходит, или отдельные кровати, или теже каdкады. С раскладушкой, да еще такой первый раз столкнулась. После моих утренних возмущений, вчера в дневной сон ребенок спал уже в своей кровати.
Про ветрянку: в мае переболели двое из трех. Сына младшего мазали зелёнкой, ополаскивали водичкой, у него быстро все прошло, и перенес можно сказать не заметно, 4 числа первые высыпания, с 14 уже пошли в сад чистенькие (и без зеленых пятен). Дочь решили мазать каламином. Фигня. У нее высыпания были куда более сильные. Каламин не помогал, перешли на зеленку, с ней дела пошли лучшее. надо было сразу ее использовать. До сих пор и пятна,и шрамики остались. Каламин сушил, и там где пошли нагноения только ухудшил всё.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №3534
Казачка » 30 июн 2016, 13:27
Safira, помогает. Я малого только им и мажу. Если сразу, даже шишки не образуются.
-
Казачка
-
Сообщение №3535
Nathaly » 30 июн 2016, 13:44
Yulka писал(а) on 30 июн 2016, 13:14 Nathaly, эммм, мыло сушит всю кожу, а не только вскрывшиеся прыщики, разница все же есть 
А при ветрянке чешутся прыщи или кожа между ними? Если в обычной жизни моете мылом и не чешется, то чего при ветрянке будет?
-
Nathaly
-
Сообщение №3536
Yulka » 30 июн 2016, 14:07
Nathaly, мда, я лучше не буду объяснять про аллергические реакции, контактную экзему, которая может на этом фоне развиться, про иммунитет и прочее. Если хочется экспериментировать, то лучше на себе, да 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №3537
Nathaly » 30 июн 2016, 14:20
Я и проверила) Зелёнкой не мазала, ополаскивала часто, мыла с обычным детским мылом жидким без мочалки. Волдыри у детей не чесались, комфортно перенесли ветрянку
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: А, еще сын с 8 м до 1.5 лет болел каждый месяц с т.40. В 1.5 болел оч.тяжело, потом сразу ветрянка и сразу розеола (тоже легко). И после этого пол года даже соплей не было.
-
Nathaly
-
Сообщение №3538
Yulka » 30 июн 2016, 14:25
Nathaly, Вот откуда только берутся аллергики, экземы и дерматоз? Если все одинаково реагируют на раздражители  загадошно
-
Yulka
-
Сообщение №3539
Vittel » 30 июн 2016, 16:03
 умные слова меня только расстраивают. Я вообще в этих фармациях ни бум-бум. Вот только с появлением детей разобралась в панадолах и нурофенах. И узнала что такое антигистаминные. Фсё. Себе вообще никогда ничего, кроме изредка анальгина, от головной боли, пару раз в год. Аптекарша дала финистил в каплях А я её уговариваю, что не больно Блин, за лицо боюсь, лицо она не чешет, а вот тело периодически срывается 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №3540
Yulka » 30 июн 2016, 16:22
ой, они сон дают...  дали б какое антигистаминное поновее, что ж такое-то...
-
Yulka
-
Сообщение №3541
Октавия » 30 июн 2016, 16:40
Yulka, зато когда спит, то не чешется 
-
Октавия
-
Сообщение №3542
Vittel » 30 июн 2016, 16:45
Реально, пока вырастут свихнёшься...соседние темы вообще... Вторая, интересно, подхватит или нет? И вроде прививка у обеих есть. У Нинки иммунитет что ли слабже оказался, или ещё не вечер?
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №3543
Yulka » 30 июн 2016, 16:48
Октавия, как мне подруга-врач объясняла, что препарат какого-то там лохматого поколения, что в форме оральной лучше его не применять, у нас хотя тоже всегда с собой они, но это для взрослых.
-
Yulka
-
Сообщение №3544
Людовик » 30 июн 2016, 19:19
А вы были записаны на этот месяц в дежурную группу? У нас списки на лето составляются начиная с февраля. Просят родителей или записать ребёнка или прочерк поставить. Всех,кто есть в списке на этот месяц мы обеспечили кроватями(я притащила 4 дополнительных из закрывшейся группы). Но естественно пришли дети,которых нет в списках ( А мы про списки ничего не знали  ),так вот эти дети спят на "свободных кроватях. Естественно стараюсь положить на ту,где ребёнок редко ходит. Могут записать ребёнка на всякий случай,а потом не водить.Если повезёт,то так и будет "левый"ребёнок спать на одном месте,но может и переезжать на др.кровати,если "хозяин" пришёл. Постельное никто менять не будет. Дети один фиг все вместе и в тесном контакте. И воду пьют из одной чашки(не уследишь бывает) и босиком после мытья ног на одну и ту же пелёнку становятся и много др."случайностей",которые могут привести к заражению. Постель большой беды не сделает.
-
Людовик
-
Сообщение №3545
ЕленаР » 30 июн 2016, 19:32
Девочки, сколько хранится посылка на почте, если не можешь получить? Второй вопрос: есть ли какие варианты ускорить получение (до нас идет неделю обычной). И намного ли это дороже?
Связалась с долбанным СП, выкуп 2,5 недели до отъезда. Думала, успею. Конечно ((( Пока дозаказ, потом разбирала, выставила счет в субботу, я оплатила, причем, сразу с почтой, написала ей, так молчала несколько дней, только сегодня в 18 часов ответила, что типа, посылки отправляла вчера. Теперь может отправить завтра, но если отправит завтра, так уже все, не получу, а меня месяц не будет.
-
ЕленаР
-
Сообщение №3546
Глюпий Кошк » 30 июн 2016, 19:39
ЕленаР, с сайта почты: Почтовые отправления хранятся в отделениях почтовой связи 30 дней с момента их поступления. Срок хранения регистрируемых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение. Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда прибыла посылка, письменное заявление с указанием паспортных данных.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №3547
Тарелка » 30 июн 2016, 19:40
Людовик, вы только это сотрудникам сэс не говорите. Потому что вы обязаны перестилать кровать всякий раз. У каждого ребенка должен быть как минимум свой комплект постельного белья. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3548
ЕленаР » 30 июн 2016, 19:42
Глюпий Кошк, понятно, схожу на почту.
-
ЕленаР
-
Сообщение №3549
Людовик » 30 июн 2016, 19:55
Сколько работаю,слтрудников СЕС в глаза не видела. Говорят приходили один раз на кухню,смывы брать. Сначала вызов оплатили,смывы оплатили,день согласовали,время. Потом они приехали и взяли смывы. Результаты отличные оказались,представляете! А на группу смывы брать,видать у РОНО денег нет. Не приезжают они к нам.
-
Людовик
-
Сообщение №3550
Ведьмежонок » 30 июн 2016, 20:34
Ничего себе. Когда я работала, от них проходу не было  Раза три в год, как минимум, на ушах стоял вес сад, готовились...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|