[закрыто] Просто чат-2
Сообщение №3826
это наша детская площадка. устанавливала управляющая компания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №3827
помни сказку о золотой рыбке ![]() у нас до этих стояли еще советские железные конструкции, да еще остались кое-где. Такшта, по сравнению с ними, эти очень даже прекрасные.
Сообщение №3828
Финетка, я просто комментировала удивление того новонемецкого туриста. Что если он видел такие площадки, как у дома моей сестры в Питере, то его изумление понятно. Ты спросила какие "такие". Ну вот такие. И они не такие, как ты показываешь))
Видео хоть и узкое и короткое, более показательно. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3829
![]()
Сообщение №3830
Всем? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3831
Ведьмежонок, балконов -да, дважды в год. У нас 3 балкона и всего 1 окно, 17 этаж. И как это мыть самим?
Сообщение №3832
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3833
Арабика, альпинисты снаоужи моют
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №3834
я поняла. Только не видела такого никогда, только в кино. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3835
да ладно? в последние годы у меня впечатление, что, как весна, они на тренировку выходят: вся Москва ими обвешана. Наверное, если б у меня были панорамные, а не обычные окна, я бы тоже сама вряд ли стала мудохаться с мытьем, когда для этого есть специально обученные люди.
Сообщение №3836
Так Арабика не из Москвы)) я в городе на бизнес-центрах видела мойщиков, на обычных домах нет. В бердске не уверена что хоть одна такая контора есть, кто моет)) альпинистов вижу только на панельных старых домах: швы запенивают ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3837
Совёнка, мне кажется, что ежели окна и лоджии не панорамные, то они и ни к чему, неважно на каком ты этаже.
Сообщение №3838
У нас тоже в новых домах ук альпинистов приглашают, если жильцы согласны их оплачивать.
Сообщение №3839
В жилых домах да. Они у нас только по ТЦ висят.
За свой счет? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3840
Панорамное остекление есть, строят. Альпинистов-мойщков ни разу не видела, хотя мой прошлый дом как раз напротив таких стоял, со стеклянными балконами. Люди высовываются и моют
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3841
Потому что им в голову не приходит платить за это альпинистам. К наемному труду еще привыкнуть надо. У меня подруга в номере отеля до сих пор прибирается перед приходом горничной, а то "стыдно же - человек зайдет, а тут пылюка". Вот ей сказать: найми кого-нибудь. Для нее это как сказка на ночь. Красиво, но невзаправду. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: У меня муж морально против наемных работников. Но я ему научно-популярно объяснила, что свое мнение будет высказывать, когда сам хоть одно окно вымоет. И все. Теперь он только выражением лица отсвечивает, но хотя бы молча. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А, не. Когда он замонался ежегодно в одну репу перекапывать мамины гектары под картошку, которая потом раздается соседям, он стал оплачивать перекопку местным. Это да, тут он только за. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3842
Мы тут выше обсуждали что это в кварплату входит. В тех домах, к слову, где я раньше жила, трешки 10-12 и платят ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3843
наша управляющая компания раз в год вызывает альпинистов, но моют они только подъездные окна Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
да ладно ![]() у нас если в среднем посчитать, то около 6 тыс. (зимой 6-7 тыс, летом примерно 4 тыс) Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3844
за однушку зимой больше пяти тыщ, как с куста. Без всякого мытья окон альпинистами.
Сообщение №3845
да, я уже писала где-то. У нас однешка 51 квадрат была, мы 5 т.р. платили. Трешки в два раза больше и по квадратам, и по коммуналке. В бердске за трешку пять платим. Там охрана-видеонаблюдение были, здесь на ремонт доводчика собирают по копейке. Добавлено спустя 1 минуту: в соседних домах без охраны ненамного меньше платили, у нас что-то вроде 200 рублей за нее было. 224, что ли.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3846
откуда такие цены? У меня в двушке квартплата 15 рублей с квадрата. Много чего входит. Но и так в 1000 рублей без отопления укладываемся. Вода и электричество по счетчикам.
Сообщение №3847
аха. но если б это оплачивала УК, я бы не отказалась. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
у нас окна моет уборщица, но они не панорамные. обычное окошко. А вот у подруги в сталинке подъездные окна моют альпинисты.
Сообщение №3848
А с водой сколько? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3849
строка "содержание и ремонт"? у нас 13,72 руб.
у нас открывные только на 2 и 10 этаже, уборщица моет изнутри Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3850
Смотря сколько воды и света. 10 кубов воды плюс 250 кВт будет еще плюс 640 и 888. Всего 2,5 тысячи. Газ максимум 500-700 рублей в отопительный период. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: она самая. У нас в эту стоимость и благоустройство двора входит плюс полив
|