[закрыто] Просто чат

Сообщение №3926

Сообщение Safira » 14 июн 2017, 22:56

И.В., красивая какая! твоя или ты покупаешь?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3927

Сообщение Кикимора » 14 июн 2017, 23:11

И.В., а ты точно в Канаде живешь? У нас только зацвела.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3928

Сообщение Talia » 14 июн 2017, 23:16

Злая Аглая, ох, вы прям спецы по редким заболеваниям :( давайте уже, меняйте традицию. Скорее поправиться :4u:
И.В., а у нас, наверное, скоро закончится :( при чем я ем её только в Красногорске, в Люберцы какую-то гниль завозили, почти всё выбрасывала.

Talia

Сообщение №3929

Сообщение Nathaly » 14 июн 2017, 23:59

Talia писал(а) on 14 июн 2017, 23:16 [?]Злая Аглая, ох, вы прям спецы по редким заболеваниям :

это бытовым языком называется аденоиды :secret:

Злая Аглая, а как врач диагноз поставил? Я имею в виду как врачи это смотрят и видят? У меня иногда бывает подозрение,что у дочки аденоидит, но у нее ни разу там далеко-глубоко не смотрели, только горло.

Nathaly

Сообщение №3930

Сообщение И.В. » 15 июн 2017, 01:49

Safira, я собираю на поле.сначала клубника, потом вишня, голубика, огурцы, помидоры,кукуруза,тыквы, фасоль, баклажаны,перец.
Кикимора, я на широте Сочи :idontno: у меня уже первый слой малины скоро пойдет и смородина с крыжовником уже спеют. Это я посадила своё, дорого собирать. Облепиха спеет в начале августа.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Даже южнее,, мы 42.98 сш, а Сочи 43.35 сш.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3931

Сообщение Совёнка » 15 июн 2017, 06:05

И.В. писал(а) on 15 июн 2017, 01:52 [?]Кикимора, я на широте Сочи

Для меня в свое время было открытие что 80-90% Канады имеют климат как в Воронеже. Взгляд на канадские технологии в строительстве немного изменился. Не в смысле что технологии плохие! А что они массово эксплуатируются в климате мягче, чем у нас.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3932

Сообщение Арабика » 15 июн 2017, 07:58

Совёнка писал(а) on 15 июн 2017, 06:05 [?]Для меня в свое время было открытие что 80-90% Канады имеют климат как в Воронеже.

:beer: :beer: :beer: это правда и меня это тоже удивило.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3933

Сообщение Злая Аглая » 15 июн 2017, 08:02

Nathaly писал(а) on 14 июн 2017, 23:59 [?] а как врач диагноз поставил?

Talia писал(а) on 14 июн 2017, 23:16 [?]вы прям спецы по редким заболеваниям

вооот.... меня сначала притряхнуло по поводу менингита. Т.к. педиатр станичный в отпуске, рванула к тетушке (она в недавнем прошлом педиатр), ее тоже напрягла болезненность шеи и невозможность наклонить голову. Тут же набрала в райцентр, неврологу и мы полетели туда. Невролог осмотрела, сказала, что менингита нет (тут я разрыдалась), отправила нас в в приемный покой, настойчиво рекомендуя госпитализацию. Зашли мы в приемный покой, а там..... мамадарагая... одно цыганье.... Отловили врача, получили информацию о том, что лор будет только завтра, а сегодня нам сделают анализы (которые готовы будут тоже только завтра), и поставят "общеукрепляющую капельницу" ©. Лежать нам предполагалось в инфекционном отделении. В общем схватила я детеныша в охапку и рванула в платную клинику. Лора тамошнего, как оказалось, мы знаем еще со времен нашего коклюшного отита, просто тогда мы у нее на дому лечились, а тут на рабочее место приехали. Осмотрела она ребенка и глазам не поверила. Нос в порядке, горло слегка розовое, уши в норме. И предположила она эту самую ретроназальную ангину, оговорив, что это очень редкое заболевание.
Как только она сказала про "редкое", я сразу поняла, что это наш случай.
Отправила нас кровь сдавать и по результату поставила именно этот диагноз.

В общем с мужем вчера вспомнили бородатый анекдот, когда из кабинета КВД выходит один мужик, говорит: "У меня СПИД".... Второй: "У меня СПИД".... Третий вылетает радостный, размахивая справкой орет: "Ура!!!!!! У меня сифилис!!!"
Вот так и я вчера радовалась ангине.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3934

Сообщение Safira » 15 июн 2017, 08:17

Злая Аглая писал(а) on 15 июн 2017, 08:02 [?]вооот.... меня сначала притряхнуло по поводу менингита.

ну там как-то проверяют подбородок к груди - если менингит почему-то не может пациент этого сделать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3935

Сообщение Злая Аглая » 15 июн 2017, 08:28

Safira писал(а) on 15 июн 2017, 08:17 [?]ну там как-то проверяют подбородок к груди - если менингит почему-то не может пациент этого сделать

вот и мой ребенок не может :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №3936

Сообщение GalinovMost » 15 июн 2017, 08:35

Злая Аглая, поседеешь на фиг с этими болячками
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3937

Сообщение Злая Аглая » 15 июн 2017, 08:41

GalinovMost писал(а) on 15 июн 2017, 08:35 [?]поседеешь на фиг с этими болячками

это точно

Злая Аглая

Сообщение №3938

Сообщение MaSher » 15 июн 2017, 09:45

И.В. писал(а) on 15 июн 2017, 01:52 [?]afira, я собираю на поле.сначала клубника, потом вишня, голубика, огурцы, помидоры,кукуруза,тыквы, фасоль, баклажаны,перец.

т.е. у фермера, да? Я помню, ты за огурцами в прошлом году так ездила.
В Израиле это очень распространено. Едешь в кибуц, который специализируется на той же клубнике, платишь 4 шекеля (примерно 65 р), тебе выдают пластиковый лоточек примерно на 1 кг. Вот сожрать в процессе сбора ты можешь сколько угодно, а унести с собой только вот этот лоточек (народ старается соорудить пирамиду Хеопса из клубники в этом лоточке, чтобы унести побольше). В самый разгар сезона можно приехать прям в кибуц и купить. Будет однозначно дешевле, чем на рынке (там вообще сейчас все как-то неоправданно дорого. клубника шекелей 15 в сезон), но ехать на Голланы надо и время, и бензин. Хотя Ирка (все же хрен это выветришь из русского человека) так и продолжает каждый год варить свое варенье. Вот огурцы солить и разные салаты-заправки делать уже не делает. Жарко, взрывается все часто от жары, второй холодильник заводить ради домашних заготовок не хочется да и некуда его ставить. ну и свежее есть все круглый год.

MaSher

Сообщение №3939

Сообщение GalinovMost » 15 июн 2017, 10:06

Слышали, Баталов умер?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3940

Сообщение Арабика » 15 июн 2017, 10:50

Моя тетя возмущалась, ну почему, если у моего ребёнка болит горло, то это будет заглоточный абсцесс? Аглая, пусть пройдёт скорее, представляю, сколько нервов .
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3941

Сообщение Talia » 15 июн 2017, 11:15

GalinovMost, да, только что по тв :((((

Talia

Сообщение №3942

Сообщение Вайолет » 15 июн 2017, 11:29

GalinovMost писал(а) on 15 июн 2017, 10:06 [?]Слышали, Баталов умер?

Нееет. Ой, как жалко((( Мне он так нравится, что никакие аргументы против Гоши не воспринимаю.
Блин, плачу. Давно мне не было так жаль... Уходят все((( Понимаю, что возраст, но как же жаль
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3943

Сообщение Лисица » 15 июн 2017, 11:36

Вайолет писал(а) on 15 июн 2017, 11:29 [?]Блин, плачу.

и я :cry2:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3944

Сообщение Safira » 15 июн 2017, 12:53

Злая Аглая писал(а) on 15 июн 2017, 08:41 [?]
GalinovMost писал(а) on 15 июн 2017, 08:35 [?]поседеешь на фиг с этими болячками

это точно

Юль, че будет если вы в Москву вернетесь... кошмар же, сидите уж до школы точно :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3945

Сообщение Злая Аглая » 15 июн 2017, 12:59

Safira писал(а) on 15 июн 2017, 12:53 [?] сидите уж до школы точно

да мы так и планировали

Злая Аглая

Сообщение №3946

Сообщение И.В. » 15 июн 2017, 14:04

MaSher, ну да, у фермеров. Ягоды на вес, обычно. Клубника $1.99 за 450 грамм если собирать и $4 за формочку, примерно как два стакана. В магазине 450гр местной клубники $5.99, американская от $2.5 до $5.
Вот малина и смородина чашечками продается даже если собирать. $4 за чашку.
А овощи - корзинами.

И.В.

Сообщение №3947

Сообщение zayka » 15 июн 2017, 15:16

И.В., дорогая какая клубника. Мы не собираем, но у нас немецкую можно купить за 1-1, 5 евро за 500г. Если в ларьках у крестьян брать отборную , то 2-2, 5. Вместе с формочкой.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3948

Сообщение И.В. » 15 июн 2017, 15:30

zayka писал(а) on 15 июн 2017, 15:16 [?]И.В., дорогая какая клубника
:padstalom: Ничем помочь не могу :rofl:
Цены сфотографировать или на слово поверите? Формочки у нас тоже уже в цену включены.
Вообще, клубника на базаре подешевеет, просто она вот два дня как открыта для сбора. Будет пару долларов за формочку эту. Насчет магазинов - не знаю, вроде не дешевела. Но там и подложки побольше раза в полтора.
Вообще, дико раздражает то что в одном месте цены на вес, в другом - на объем... Сравнивать - замумукаешься... Но собирать - однозначно выгоднее. Я на заморозку уже все купила и в морозилку покидала уже. В прошлом году не получилось - померзло все, на большинстве ферм сбор для народа даже не открывали :(

И.В.

Сообщение №3949

Сообщение Alameda » 15 июн 2017, 16:42

Злая Аглая писал(а) on 15 июн 2017, 08:02 [?]Как только она сказала про "редкое", я сразу поняла, что это наш случай.

И смех и грех :sorry: Хорошо, что есть возможность нормального лора посетить!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3950

Сообщение Липен » 15 июн 2017, 17:55

Подскажите сделку купли-продажи недвижимости можно расторгнуть или оспорить, если подписан договор купли-продажи, деньги в ячейке, доки в рег.палате?

Липен

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения