[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №4051

Сообщение Арабика » 11 ноя 2019, 21:03

Мне тоже нужна насадка для картошки-фри, но я помню, покупала одну, типа такой, корпус - пластик - она сломалась в течение недели. Теперь боюсь брать. У кого какие?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4052

Сообщение BattleAngel » 12 ноя 2019, 06:11

Совёнка писал(а) on 11 ноя 2019, 18:18 [?]Вот, выслала, жду. Сервис :D

поделись потом, а то у меня тоже какая-то экспериментальная похоже :)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Арабика писал(а) on 11 ноя 2019, 21:03 [?]У кого какие?

у меня - ручки :manicure:
я уже приловчилась: отрезаешь круглую жопку, её шинкуешь, остальное ставишь вертикально и брусочками тык-тык-тык большим ножичком для мяса :kuku:
а такая ерундовина у меня есть, неудобная :idontno: и вверху брусочка вся картошка в труху :ssso:

так-то у бернера у меня есть для фри, но затупилась уже за 10 лет (твердая картошка плохо), пробовала купить новую насадку - не подошла, а я уже и не помню какую покупала :crazy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4053

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2019, 08:36

BattleAngel писал(а) on 12 ноя 2019, 06:17 [?]поделись потом, а то у меня тоже какая-то экспериментальная похоже

Ответили, сказали что Тренд должны подойти. Буду пробовать )) тренд более старые
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4054

Сообщение BattleAngel » 12 ноя 2019, 08:44

Совёнка писал(а) on 12 ноя 2019, 08:36 [?]Тренд

и ссылками, если найдёшь это чудо в продаже :)
(я не искала и лень откровенно, но не встречала такого :idontno: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4055

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2019, 09:48

BattleAngel писал(а) on 12 ноя 2019, 08:44 [?]
Совёнка писал(а) on 12 ноя 2019, 08:36 [?]Тренд

и ссылками, если найдёшь это чудо в продаже :)
(я не искала и лень откровенно, но не встречала такого :idontno: )

Набор 2-х дополнительных вставок 10 мм и 1,6 мм к овощерезкам моделей "ПРОФИ" или "ТРЕНД" в боксе Borner
https://wildberries.ru/catalog/9047781/detail.aspx
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4056

Сообщение Лисица » 14 ноя 2019, 11:15

капец сходила к терапевту :hang: пришла с жалобами на боли в суставах, мне сказали, что это соли, надо делать упражнение "катать машинку" и это после того, как я сказала, что хожу в фитнес клуб на разные занятия, в том числе пилатес и бассейн, на вопрос о снимке говорит "а зачем? и так все понятно, это соли", но я все-таки выпросила целых два направления на рентген, в общем жуть :fingal:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4057

Сообщение Muffin » 14 ноя 2019, 13:16

Лисица писал(а) on 14 ноя 2019, 11:15 [?] "а зачем? и так все понятно, это соли"

вот из-за таких провидцев у меня муж несколько месяцев лечил: люмбаго, радикулит,растяжение - мази, диклофенак колол....
Пока я уже не сходила к заведующему и не расхерачила: кто у него работает - Кашпировские и иже с ними или врачи? На основании чего диагнозы ставят?
Сразу направлений кучу выдал: и на МРТ, и в госпиталь военный
Оказалось - межпозвонковая грыжа :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лисица писал(а) on 14 ноя 2019, 11:15 [?]я все-таки выпросила целых два направления на рентген

умничка. теперь желательно нового врача выпросить :D

Muffin

Сообщение №4058

Сообщение Лисица » 14 ноя 2019, 13:20

Muffin писал(а) on 14 ноя 2019, 13:18 [?]умничка. теперь желательно нового врача выпросить

сомневаюсь. что есть такой, мне главное рентген, потом платно пойду куда-нибудь

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Muffin писал(а) on 14 ноя 2019, 13:18 [?]На основании чего диагнозы ставят?

мне невролог весной ставли и назначал лечение на основании исследований 5-ти летней давности, :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4059

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2019, 19:10

Лисица писал(а) on 14 ноя 2019, 13:22 [?]мне главное рентген, потом платно пойду куда-нибудь

Лучше мрт. Рентген может ничего не показать.

Тарелка

Сообщение №4060

Сообщение Липен » 14 ноя 2019, 19:50

У старшего заболело колено. Реагирует на приседание и вставание. Сегодня сделали рентген. Все норм. Но колено-то болит. По моей просьбе 22 ноября дадут направление на МРТ, очередь по полису месяц. 13 декабря сыну уезжать в Архангельск на сборы.
Наверное пойдем платно делать...

Липен

Сообщение №4061

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2019, 21:04

Липен, я и без мрт предположу, что синдром Шляттера-Осгуда.
Под коленом больно? Шишка есть небольшая под коленом?
Возраст+спорт.
Рентген не покажет ничего.
Лечения нет как такового. Кальций+физио с новокаином и кальцием.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4062

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2019, 21:08

Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2019, 21:04 [?]Рентген не покажет ничего.

При Шляттера есть характерные изменения.

Тарелка

Сообщение №4063

Сообщение Липен » 15 ноя 2019, 22:03

Ga-lya, нет, ни каких шишек нет. Прощупала всего.

Липен

Сообщение №4064

Сообщение Липен » 16 ноя 2019, 12:15

Подскажите, где тема с банковскими мошенниками?

Липен

Сообщение №4065

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2019, 17:36

Липен, я ее вроде в "безопасность" сунула. Но там не банковские, там вообще все кучей были.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Эта?
Мошенники
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4066

Сообщение Злая Аглая » 16 ноя 2019, 17:47

Липен писал(а) on 16 ноя 2019, 12:15 [?]Подскажите, где тема с банковскими мошенниками?

тебе тоже счет за электричество с помощью кода доступа к банковской карте предложили оплатить?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4067

Сообщение Липен » 16 ноя 2019, 22:17

Злая Аглая, не, платеж подтвердить, иначе заблокируют ЛК и карту.

Липен

Сообщение №4068

Сообщение Глюпий Кошк » 16 ноя 2019, 22:35

Неужели это еще с кем то работает?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4069

Сообщение Липен » 16 ноя 2019, 23:00

Глюпий Кошк, раз звонят, значит работает. Тем более, если номер определятся как безопасный.

Липен

Сообщение №4070

Сообщение Людовик » 22 ноя 2019, 19:04

Из за события в Нарьян - Маре у нас какой то дурдом творится в д/с и школах. На нормальную охрану денег нет и не будет. А директор из отдела образования требует обеспечить охрану из имеющихся работников. Говорит заведующей "Сама сиди, старшего воспитателя посади, да хоть завхоза". Это дурдом какой то. Типа у них своей работы нет. И это не только пустое требование. Заведующая выговор получила, с занесением в личное дело. "За несоблюдение инструкций". КАКИХ ИНСТРУКЦИЙ ??? Их никто не разработал. Их нет. А выговор есть. И теперь заведующая сказала, что серьёзно подумывает уйти. Но... Мы не сможем без неё. Это даже не объяснить...Это не будет посиделок, корпоративов. Кто ещё будет ввязываться в наши проблемы. Мы за ней, как у христа за пазухой. И главное, сделать то мы ничего не можем. В "Подслушано Вельск" родители тоже бучу подняли. Требуют профессиональную охрану. Вот только кто оплачивать её будет?
А как в ваших д/с и школах с охраной?

Людовик

Сообщение №4071

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2019, 19:10

Людовик писал(а) on 22 ноя 2019, 19:04 [?]А как в ваших д/с и школах с охраной?

У нас все школы и сады казаки охраняют. Для родителей это бесплатно. Охрану начали вводить после Беслана. Территория полностью закрыта, вход в учреждения по пропуску или паспорту.

Тарелка

Сообщение №4072

Сообщение Людовик » 22 ноя 2019, 19:15

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2019, 19:10 [?]Охрану начали вводить после Беслана.

ВООТ. А наши только проснулись. Самый захудалый ЧОП просит 38т.р./м. Росгвардия дороже. с родителей деньги собирать тоже нельзя. А у сада денег нет.
А моя группа прям возле входа. И окно в раздевалке прямо на крыльцо выходит. Т.е. по звонку бегать именно мне. И паспорт у всех спрашивать, и проводить куда надо. Типа мне заняться больше нечем. И выпускать всех, тоже теперь моя обязанность.

Людовик

Сообщение №4073

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2019, 19:17

Людовик писал(а) on 22 ноя 2019, 19:15 [?]Т.е. по звонку бегать именно мне. И паспорт у всех спрашивать, и проводить куда надо.

Кодовый замок и ключи родителям не вариант?

Добавлено спустя 21 секунду:
Людовик писал(а) on 22 ноя 2019, 19:15 [?]. И выпускать всех, тоже теперь моя обязанность.

А дети с кем?

Тарелка

Сообщение №4074

Сообщение Людовик » 22 ноя 2019, 19:25

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2019, 19:18 [?]Кодовый замок и ключи родителям не вариант?

Добавлено спустя 21 секунду:
А Х знает. Пока денег тока на звонок наскребли. Даже этого не было.Я же не всех родителей в лицо знаю. Не из всех групп. Хоть бы пропуска какие, штуки 3 на семью. Типа, група Капелька". Пришёл, показал и пошёл спокойно. А так, толку то мне от паспорта. Я у детей то не у всех фамилии знаю, а уж у их родителей и бабушек, тёть и дядь... :hang:
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2019, 19:18 [?]А дети с кем?
В группе, с воспитателем.Я помощником нынче.

Людовик

Сообщение №4075

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2019, 19:26

Людовик писал(а) on 22 ноя 2019, 19:25 [?]Я помощником нынче.

В твоей должностной инструкции есть пункт о том, что ты должна открывать двери? Если нет, то ты вполне можешь требовать платы за то, что не входит в твои обязанности

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения