Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №426

Сообщение Passiflora » 12 дек 2015, 00:11

MaSher писал(а) on 11 дек 2015, 23:47 [?]А вот то, что на ее ребенке эта вся ситуация может отразиться, то запросто. Дура и хабалка.

Не отразится, забоятся связываться. Чего это она дура? Потому что права свои знает и дур и хабалок не слушается? Вывесить такое, это вот дурость. И мелочиться из-за детского подарка на новогодней елке тоже странно. Я была в лохматых годах в РК когда старший сын в сад ходил, покупала подарки всем, это недорого, и дети верят в деда мороза:) А всякие бывали, даже просто забывчивые. Взрослых людей воспитывать бесполезно, есть такая мама, значит не повезло просто, зачем трагедию делать из этого? Чтобы ребенок рыдал из-за подарка, который я не купила? Да нафиг так жить :)

Passiflora

Сообщение №427

Сообщение Marge » 12 дек 2015, 00:13

ГалинаТ писал(а) on 11 дек 2015, 23:18 [?]Родители честно хотят наказать халявщицу :manicure:
Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:08 [?]При подобном скандале, все подарки запретят вовсе и будете вы их выдавать за воротами детского сада :manicure: .

Вам прям бальзам на сердце,сколько радости. Ситуация абсурдная
MaSher писал(а) on 11 дек 2015, 23:47 [?]Для меня эта мамаша не менее омерзительна, чем поступок РК.

Marge

Сообщение №428

Сообщение Samozvanka » 12 дек 2015, 00:16

Ничего ни ей, не ребенку не будет. Проверено на себе. Меня родня стращала, сдай денег, а то ребенка загнобят. Ага, щаз. :hearing:

В Московском саду, были организованны у нас доп. занятия, лепка и рисование. По 75 рублей каждое, два таких занятия в неделю.
Я платила. Шла речь о том, чтобы добавить занятия в бассейне. Тоже за плату. Но ОДНА мама с нашей группы пожаловалась в департамент . И все выкусили и с бассейном и с лепкой и рисованием. Но оплата была в конверте.
Ничего, не умерли.

В саду в МО, у нас были доп. кружки 1000 рублей в месяц, два занятия в неделю по 30 минут. Оплата через банк. Кто хотел шел.
Свобода. :) Но на такое и не пожалуешься, учреждение ИМЕЕТ право оказывать платные услуги.

Samozvanka

Сообщение №429

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 00:18

Marge, да при чем здесь бальзам на душу? Я говорю о том, что то, кто понимает, что шантажировать нельзя, что сборы исключительно добровольны, тот не будет давить на родителей.

У нас в саду была ситуация. Решили поменять старые окна в спальне. Одна мама отказалась сдавать. Воспитательница начала обрабатывать других родителей, мол, она такая-сякая-разэдакая. В итоге родители предложили либо собрать с желающих на 100 рублей больше, либо поставить на 1 окно меньше.

Кстати, собранных денег в итоге хватило сполна. :hearing: смысл ругаться и шантажировать?

Тарелка

Сообщение №430

Сообщение MaSher » 12 дек 2015, 00:22

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:08 [?]Никто связываться не захочет.

угу. Но ее ребенка теперь вряд ли позовут в гости и пригласят на ДР + есть масса способов испоганить жизнь маленькому человечку. То, что мама будет притчей во языцех и многие перестанут с ней просто здороваться, в расчет даже не беру.
Открыто никто не будет связываться. Но тихая война еще страшнее. прежде всего для детей. И склочникам об этом стоит-таки помнить.
Последний раз редактировалось MaSher 12 дек 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №431

Сообщение Marge » 12 дек 2015, 00:24

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:18 [?]Я говорю о том, что то, кто понимает, что шантажировать нельзя, что сборы исключительно добровольны, тот не будет давить на родителей.

ну а мы о чем писали ,речь шла о новогодних подарках.Не хочет,ну и не будет подарка.Он же разовый.
А тут просто безобразие-не играйте в игрушки,кто отслеживать-то будет?

Marge

Сообщение №432

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 00:26

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 [?]

угу. Но ее ребенка теперь вряд ли позовут в гости и пригласят на ДР + есть масса способов испоганить жизнь маленькому человечку. То, что мама будет притчей во языцех и многие перестанут с ней просто здороваться, в расчет даже не беру.
Открыто никто не будет связываться. Но тихая война еще страшнее. прежде всего для детей. И склочникам об этом стоит-таки помнить.

Угу. :hearing:

Тарелка

Сообщение №433

Сообщение Анчутка » 12 дек 2015, 00:27

Marge писал(а) on 12 дек 2015, 00:24 [?],кто отслеживать-то будет?

воспитатели ;)

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 [?]Но ее ребенка теперь вряд ли позовут в гости и пригласят на ДР + есть масса способов испоганить жизнь маленькому человечку. То, что мама будет притчей во языцех и многие перестанут с ней просто здороваться, в расчет даже не беру.

а может оно и к лучшему, чем дружить с шантажистами

Анчутка

Сообщение №434

Сообщение Marge » 12 дек 2015, 00:27

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 [?]Но ее ребенка теперь вряд ли позовут в гости и пригла3яг не ДР. + есть масса способов испоганить жизнь маленькому человечку.

а вот это подлость большая.Ребенок-то тут при чем? ,а мама
MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 [?]То, что мама будет притчей во языцех и многие перестанут с ней просто здороваться, в расчет даже не беру.
а мама переживет,поговорят и перестанут.

Добавлено спустя 55 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 12 дек 2015, 00:27 [?]воспитатели

ну совсем идиотов из них не надо делать.Неужто на такое подпишутся?

Marge

Сообщение №435

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 00:28

Marge, извини, но сказать маме, что всем ДМ подарит подарок, а вашему ребёнку нет или не приходите - это и есть шантаж посредством ребёнка. Либо выбирается оптимальный вариант, чтобы ребёнок не страдал, либо подарков нет ни для кого. :idontno:

Тарелка

Сообщение №436

Сообщение Samozvanka » 12 дек 2015, 00:30

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 [?]

угу. Но ее ребенка теперь вряд ли позовут в гости и пригла3яг не ДР. + есть масса способов испоганить жизнь маленькому человечку. То, что мама будет притчей во языцех и многие перестанут с ней просто здороваться, в расчет даже не беру.

Никто моей дочери не поганил жизнь в саду, плели косы, уговаривали поесть, переодевали если обольется, сушили одежду верхнюю после прогулки...
Я конечно читала всякие ужасы про открытые окна зимой и стоящих в нижнем белье детей, чтобы они заболели, и еще всякое, допускаю, что такое бывает. Но в таком случае по сотрудникам учреждения кутузка плачет....

Я не жадина, вот сдаю деньги на воду в школе ДЛЯ ВСЕХ, хотя моя дочь не пьет ее, и носит воду с собой. Отслеживать попил ли ребенок несдуна (а есть и такие) я не буду, и не удавлюсь, если он (она) попинает мячи купленные на всех. Но, на подарок на НГ или еще какой, денег НЕ ДАМ! :lalala:

Samozvanka

Сообщение №437

Сообщение Passiflora » 12 дек 2015, 00:30

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 [?]угу. Но ее ребенка теперь вряд ли позовут в гости и пригла3яг не ДР. + есть масса способов испоганить жизнь маленькому человечку. То, что мама будет притчей во языцех и многие перестанут с ней просто здороваться, в расчет даже не беру.

В репортаже было сказано, что мнения разделились :) Не верится, что найдется много таких женщин, которые будут мстить ребенку за деньги, которые мама зажала. Может этот РК всех задолбал уже, только смелых не находилось.

Passiflora

Сообщение №438

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 00:31

Marge писал(а) on 12 дек 2015, 00:28 [?]ну совсем идиотов из них не надо делать.Неужто на такое подпишутся?
Ну вообще-то подобные заявления делаются как минимум с согласия воспитателя. Я не верю, что хотя бы одна из них (та, что на смене) была не в курсе. :sorry: кстати, кто снял объявление?

Тарелка

Сообщение №439

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 00:32

Marge писал(а) on 12 дек 2015, 00:28 [?]а вот это подлость большая.Ребенок-то тут при чем? ,а мама

У нас во дворе сильный недобор девочек нашего возраста. Кроме моей только одна ещё. Её мама - матершинница и странных взглядов, мне с ней общаться неприятно. Итого мой ребёнок общается с детьми тех мам, которые мне приятны.
До определенного возраста родители сдруживают детей :idontno:

Но конкретно в этой ситуации все дуры, никого защищать и оправдывать не хочется.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №440

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 00:33

Passiflora писал(а) on 12 дек 2015, 00:30 [?]Может этот РК всех задолбал уже

Если учесть его методы, то вполне возможно :yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №441

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 00:33

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:28 [?]Marge, извини, но сказать маме, что всем ДМ подарит подарок, а вашему ребёнку нет или не приходите - это и есть шантаж посредством ребёнка

Мама сама хочет, чтобы её ребёнок был без подарка :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №442

Сообщение Злая Аглая » 12 дек 2015, 00:35

Аки-но Хиган писал(а) on 11 дек 2015, 22:34 [?]С Татьяной Клюзовой солидарен прокурор

основное.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №443

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 00:36

Совёнка, мы уже говорили, что желания мамы и ребёнка зачастую расходятся. Поэтому дело воспитателя проследить, чтобы в стенах дду ребёнок не страдал. :hi:

Тарелка

Сообщение №444

Сообщение Samozvanka » 12 дек 2015, 00:36

Вот сделали проблему из ничего!
А всего то надо РК опросить родителей, КТО согласен отстегнуть из своего кармана на подарок ребенку, за которого не сдали денег родители и из их кармана и взять эти деньги, вон у нас на чердаке сколько сочувствующих- некоторые может и 100% стоимость оплатят. Но нет, надо тех, кто не хочет быть благодетелем (по весьма обоснованной причине) полить грязью, ах какие жадные людишки зажали ребенку подарок на НГ. Девочки, а про подарок на 23 ф/8 м не забыли? Там тоже ВСЕМ коллективно дарится. А канц. товары, ВСЕ дети одновременно клеят цветочки из цветной бумаги. Чего вы рогом уперлись в этот дурацкий подарок на НГ?! Сказка дед мороз...а потом, что сказка кончится да, на уроке рисования?

Samozvanka

Сообщение №445

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 00:44

Samozvanka писал(а) on 12 дек 2015, 00:36 [?]надо тех, кто не хочет быть благодетелем ( по весьма обоснованной причине) полить грязью, ах какие жадные людишки зажали ребенку подарок на НГ

Во-во. А мамашка молодец :hearing: одни мы плохие

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:36 [?]мы уже говорили, что желания мамы и ребёнка зачастую расходятся

Меня сегодня матом одна бабулька обложила, тк я вежливо(пожалуйста сказала :manicure:) её попросила отстать от моего ребёнка. А бабулька тоже хотела сделать как ребёнку лучше на ЕЁ взгляд. И, пожалуй, это на тот момент совпадало с интересами ребёнка, тк дочь в это время лежала на ступеньках и идти домой отказывалась :hearing:
только в глобальном масштабе ей надо было идти домой и спать, а не в магазин за конфетами с незнакомой бабкой. А ведь бабка тоже считала, что благодетелтствует :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №446

Сообщение MaSher » 12 дек 2015, 00:52

Passiflora писал(а) on 12 дек 2015, 00:30 [?]В репортаже было сказано, что мнения разделились :) Не верится, что найдется много таких женщин, которые будут мстить ребенку за деньги, которые мама зажала. Может этот РК всех задолбал уже, только смелых не находилось.

не стоит верить всему, что говорится в репортажах. Тетка "вынесла сор из избы". По детсаду, заведующей и лично воспитателям сейчас проедутся все, кому не лень. Про премии и прочие няшки можно забыть. И это перед НГ. Полоскать будут какое-то время долго и нудно. И в этой истории мне как раз персонал жалко больше всего.
И не удивлюсь, если выход негатив найдет именно в отношении к ребенку. Я, пока дети маленькие были, на лето всегда устраивалась в детский садик работать, на дачу. Разного насмотрелась. Орать, выкручивать уши и ставить к раскрытому окну вовсе необязательно. Есть более изощренные способы. И доказать ничего не докажешь.
Ну, не будут собирать деньги ни на что. Кому лучше-то сделала? в результате именно дети недополучат того же пластилина, карандашиков и нормальной туалетной бумаги.
Я РК отнюдь не оправдываю. Те еще звезды. Но чувства писавших эту писульку понять могу, хотя и не одобряю. У меня опыт председателя РК большой. Уметь лавировать между хотелками и необходимым и уметь доказать необходимость этого необходимого - это тоже искусство.

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:31 [?]Ну вообще-то подобные заявления делаются как минимум с согласия воспитателя.

да тупо первой мама пришла да повесила на стенд, а воспитатель реально могла не заметить сей бумажки. Ей детей встречать в группе надо, а бумажка на стенде в раздевалке.

Marge писал(а) on 12 дек 2015, 00:28 [?]а вот это подлость большая.Ребенок-то тут при чем?

а я и не спорю. Но то, что дитенка приведет та же мама, на которую многим смотреть не хочется, наложит определенный отпечаток на детей. И намного проще сказать дитю, что этого и этого приглашать не стоит. Видела я в жизни такие ситуации.

MaSher

Сообщение №447

Сообщение Marge » 12 дек 2015, 01:01

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 00:28 [?]извини, но сказать маме, что всем ДМ подарит подарок, а вашему ребёнку нет или не приходите - это и есть шантаж посредством ребёнка

а как назвать то,о чем нам говорили-раз один не сдает,то и остальным подарка не будет?

Marge

Сообщение №448

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 01:02

Marge писал(а) on 12 дек 2015, 01:01 [?]а как назвать то,о чем нам говорили-раз один не сдает,то и остальным подарка не будет?

Справедливость, видимо :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №449

Сообщение MaSher » 12 дек 2015, 01:05

тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 00:35 [?]
Аки-но Хиган писал(а) on 11 дек 2015, 22:34 [?]С Татьяной Клюзовой солидарен прокурор

основное.

да ничего не будет РК. Ну, поговорят с ними, возможно, пожурят. Каждая пойдет в откатку, что это не она. И чё? Прокуратура будет сличать домашние принтеры? Да щаз. Других дел у прокуратуры нет. Тут нет состава преступления. Есть вышедшая за разумные рамки инициатива. Достанется, как всегда, стрелочнику, т.е. директору учебного объединения, куда входит сад, самой заведующей д/с и воспитателям.

MaSher

Сообщение №450

Сообщение Miledy » 12 дек 2015, 01:46

Эх, наивно думать что "мамаше ничего не будет, ибо побоятся связываться". Смотрю на напарницу свою, 13 лет стажа в саду у нее, как ее отношение к ребенку зависит от отношения мамы к ней и её к маме. Даже просто три раза каждый день говорить маленькому ребенку " какая ты противная девочка!" - уже не хилый комплекс неполноценности навесить можно.
Я три месяца всего в саду отработала, а как система моих взглядов поменялась сильно! Надо эту "кухню" изнутри видеть, побыть в шкуре воспитателя или няни, а потом уже рассуждать, кому чего должен воспитатель или что его развращает.
Для меня вот интересный жизненный опыт оказался.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И, к слову, с MaSher согласна по всем пунктам. :4u: Мудрая ты женщина, Маша!

Miledy

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения