Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №426

Сообщение Злая Аглая » 23 ноя 2016, 18:57

Совёнка писал(а) on 23 ноя 2016, 18:31 [?]А что не так с навозом в качестве удобрения?

как минимум - медведки :brows:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №427

Сообщение Safira » 23 ноя 2016, 19:22

Совёнка писал(а) on 23 ноя 2016, 18:31 [?]А что не так с навозом в качестве удобрения?

у Юльки - не знаю, а у меня просто с каждым годом освоения участка уменьшается площадь газона, зато грядки увеличиваются
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №428

Сообщение grolga » 20 дек 2016, 21:48

А у нас печалька :( Ромка с классом собирались в понедельник 26 декабря ехать в резиденцию Деда Мороза (она есть в черте города). А вчера сообщили, что в связи с трагедией в Ханты-Мансийске даже по городу на автобусе только в сопровождении автомобиля ГИБДД. А заявку в ГИБДД надо подавать за 10 суток. :( А уже и резиденция заказана, и автобусы, и дети настроены.

grolga

Сообщение №429

Сообщение Вайолет » 20 дек 2016, 22:17

grolga, ну поздравляю, вы первые ласточки. Обидно, конечно. Я боюсь, что теперь экскурсия сына на фабрику мороженого тоже накроется.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №430

Сообщение Людовик » 25 дек 2016, 19:42

Я просто поныть. У Юли на новых сапогах сломалась молния.. Я сама сегодня вручную вшивала её. Да дело даже не в этом. А в том, что носит она очень неаккуратно. Покупались сапги примерно одного качества,одной цены мне,ей и моей матери. Юле даже позже всех на неделю. И вот- она уже сломала молнию. Олеся беушные сапоги носит и нормально всё, а эта :idontno: В прошлую зиму ТРОЕ, ТРОЕ сапог износила за зиму. В хлам просто. А люди по несколько лет носят. И почему так? И вообще она какая то. Оденется,не поправит ничего,не одёрнет-пошла в школу. Капюшон наизнанку,штаны в смятку,обувь не помыта не прсушена. Я должна за этим следить? Ей 15 почти. Воспитала не так? Но Олеська рядом растёт. Да что б она не одёрнула платье и пошла? Над что б колготы по цвету к платью подходили, бусики-браслетики. Вот почему так?

Людовик

Сообщение №431

Сообщение Октавия » 25 дек 2016, 19:48

Людовик писал(а) on 25 дек 2016, 19:42 [?]В прошлую зиму ТРОЕ, ТРОЕ сапог износила за зиму. В хлам просто.

:wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №432

Сообщение Тарелка » 25 дек 2016, 19:50

Людовик, у меня младшая аккуратно носит, но молния регулярно ломается. Потому что брюки внутрь заправляет. :idontno: в принципе починить недорого.

Тарелка

Сообщение №433

Сообщение Людовик » 25 дек 2016, 19:56

так дело же не конкретно в этой молнии. Вшила я её. дело в том,что она вообще такая- неаккуратная. Не поправит,тянет со всей силы,ходит ногами шаркает,так что подошва отваливается

Людовик

Сообщение №434

Сообщение Тарелка » 25 дек 2016, 20:07

Людовик, мне сложно представить, как можно шаркать, чтобы подошва отвалилась. Может обувь некачественная?

Тарелка

Сообщение №435

Сообщение лайти » 26 дек 2016, 07:16

Кот да Винчи писал(а) on 25 дек 2016, 20:07 [?] Может обувь некачественная?

Да любую обувь можно убить. Смотря как носить, где носить и сколько носить. У меня муж саломоны умудрился убить меньше чем за сезон. А мой бывший коллега такую же в точности модель 3 зимы относил и все как новенькие. Дома муж ходит и ботает пятками, очень тяжелая походка. На улице видимо тоже. И все 20 лет, что я его знаю, обувь убивается быстро. Просто зимняя обычно дороже, заметней для бюджета.
Людовик писал(а) on 25 дек 2016, 19:56 [?]дело в том,что она вообще такая- неаккуратная.

Мне кажется ничего ты не сделаешь. Она уже взрослая. Либо захочет и сама станет аккуратней, либо нет.

лайти

Сообщение №436

Сообщение Лека Котик » 26 дек 2016, 21:26

Вот блин на фиг...
Попросили меня мои вчера пиццу сделать. Ну, еще старший приехал, сестра с семейством поздравляться собиралась... В общем, замесила я бадейку теста, первую пиццу поставила, вторую подготовила... Первую вытащила, вторую поставила. Первую проверила - снизу румяная, вторую вытащила, третью пихнула. Вторую проверила - снизу белая абсолютно. Не сырая (у меня тесто тоооненькое), но белая. Пихнула опять в духовку, вниз, и поставила режим, чтоб снизу грело. Минут через 10 достаю - противень теплый. Не горячий, а именно очень теплый...
Стала наблюдать - и лампочка на духовке не выключается, то есть, до нужной температуры она не нагревается.
В общем, крякнула у меня духовка по ходу... Греет только сверху теперь.
А дверца у нее давно уже поломанная. То есть, петли не держат. Если отпустить - дверца сразу до пола падает.
Посудомойка тоже уже на ладан дышит. То есть, мыть она пока всё исправно моет, но дверцу уже приходится открывать каким-то хитровымудренным способом.
Короче, кухню менять надо.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №437

Сообщение MaSher » 27 дек 2016, 00:18

Лека Котик, да так всегда бывает, когда начинает сыпаться все одно за одним. Техника ж небось в одно время покупалась, срок службы у нее примерно одинаковый, вот она и начинает кирдыкиваться подряд.

MaSher

Сообщение №438

Сообщение Лека Котик » 27 дек 2016, 01:49

MaSher писал(а) on 27 дек 2016, 00:18 [?]Лека Котик, да так всегда бывает, когда начинает сыпаться все одно за одним. Техника ж небось в одно время покупалась, срок службы у нее примерно одинаковый, вот она и начинает кирдыкиваться подряд.

да мне, честно, ттт, грех жаловаться. Сестрень моя за это время уже по 2-3 раза всю технику сменила (вынуждено), а она на три года позже меня в квартиру въехала.
Но всё равно абыднааа)))

Лека Котик

Сообщение №439

Сообщение лайти » 27 дек 2016, 07:28

Лека Котик писал(а) on 27 дек 2016, 01:49 [?]Но всё равно абыднааа)))

Конечно обидно.
А что с пиццей то недопеченной в результате сделали?

лайти

Сообщение №440

Сообщение Лека Котик » 27 дек 2016, 09:30

лайти писал(а) on 27 дек 2016, 07:28 [?]А что с пиццей то недопеченной в результате сделали?

Съели)))
Она не сырая была, просто снизу белая совсем. Я тесто тонкое делаю, он сверху дониху пропеклась, но снизу не зарумянилась(((

Лека Котик

Сообщение №441

Сообщение Safira » 27 дек 2016, 16:57

MaSher писал(а) on 27 дек 2016, 00:18 [?]вот она и начинает кирдыкиваться подряд.

страшно представить... я въезжала покупала все одновременно :facepalm:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №442

Сообщение Лека Котик » 27 дек 2016, 19:18

Safira писал(а) on 27 дек 2016, 16:57 [?]страшно представить... я въезжала покупала все одновременно :facepalm:

товариСЧ! :beer:
Я тоже...
17 мая 2017 года моей кухне исполнится 13 лет.

Лека Котик

Сообщение №443

Сообщение MsAutry » 27 дек 2016, 20:01

Не факт. У меня кухня от мая 12-го, Икеа, духовка уже крякнулась пару месяцев назад. Ну как крякнулась, включаешь, свет в квартире отключается. Где-то коротит, плюс нагревательный верхний элемент сваливается. А я утку купила на НГ, придется в Москве на съеме отмечать.

Не буду ее ремонтировать, выкину нафиг или продам с квартирой вместе. Плита, посудомойка пашут. Это из того, что куплено при въезде.
Стиралка сдохла весной еще (13 лет отпахала), купили новую.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №444

Сообщение Шелестень » 07 май 2017, 22:10

пожалейте меня что ли
настроение плохое
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №445

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 22:16

Северная Лень, :mrr: :mrr: :mrr: что случилось7 или не хочешь рассказывать7

Руфь

Сообщение №446

Сообщение Шелестень » 07 май 2017, 22:24

Руфь, да в целом бытовые мелочи и здоровье
у всей семейки хрони долбят
за сына переживаю
у него на пальчике на руке какое-то пятно, давно не проходит, чем только ни мазала, педиатр отмахнулась, не знает, что это
ну и просто муторно на душе, хочется как-то выдохнуть, успокоится, поговорить...

Шелестень

Сообщение №447

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 22:26

Северная Лень, вот это - в целом- и замучивает постоянно. Вроде все хорошо, но с другой стороны куда не глянь - проблемы.
Ничего, это надо пройти, все еще изменится. :4u:

Руфь

Сообщение №448

Сообщение Шелестень » 07 май 2017, 22:28

Руфь писал(а) on 07 май 2017, 22:26 [?]вот это - в целом- и замучивает постоянно

да
и сдаваться нельзя, надо быть в тонусе, а я устаю

Шелестень

Сообщение №449

Сообщение Арабика » 07 май 2017, 22:32

Руфь писал(а) on 23 ноя 2016, 11:09 [?]Девочки, сколько у вас электричества в месяц уходит?

минимум 600 :cry: :hang:

Добавлено спустя 39 секунд:
Северная Лень, :empathy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №450

Сообщение Спай » 07 май 2017, 22:36

Северная Лень писал(а) on 07 май 2017, 22:10 [?]пожалейте меня что ли
настроение плохое

Всё будет хорошо ! :flower:
Просто полоса такая.