Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №426

Сообщение Липен » 14 авг 2018, 20:45

MsAutry, сижу прислушиваюсь к себе. Надеюсь обойдется. Никогда раньше не обращала внимание, что люди кладут на верх в электричках.

Липен

Сообщение №427

Сообщение Ведьмежонок » 14 авг 2018, 20:45

Липен писал(а) on 14 авг 2018, 20:38 [?]. У соседа все лицо в крови. Капец... 15 кг в свободном падении. Мужчину на следующей станции скорой сдали.
Плечо болит и опухло. Подвижность сохраняется.

Жуть какая :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №428

Сообщение Alameda » 14 авг 2018, 20:47

Липен, по меньшей мере тебе повезло больше ,чем тому мужику, который в больницу поехал :wonder:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №429

Сообщение Липен » 14 авг 2018, 20:47

Совёнка, мужчине досталось сильнее. Ситуация абсурдная.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Alameda, ну да на меня он получается съехал, а соседу колесом с размаху. Сижу кумекаю, может позвонить хозяину самоката, узнать о самочувствии мужчины?
Сострясения же у меня не должно быть?

Липен

Сообщение №430

Сообщение Совёнка » 14 авг 2018, 20:50

Липен писал(а) on 14 авг 2018, 20:45 [?]Никогда раньше не обращала внимание, что люди кладут на верх в электричках.

А я вспомнила дачную электричку из детства, где полки забиты были ведрами, тяжеленными рюкзаками, лопаты всякие лежали и т.д.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №431

Сообщение Safira » 14 авг 2018, 20:50

день чтоли сегодня такой. отвозила сына стричься, едем обратно - пробка в несвойственном месте, подъезжаем ближе - мотоциклиста сбили, мотоцикл покоцанный, но относительно целый, рядом у машины бочина вся ободрана - но по уровню не похоже что мотоциклом - может еще машина была, куча народу стоит, пока ждали регулировщик по оставшейся полосе регулировал в обе стороны - сидели разглядывали - ужас конечно как это страшно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №432

Сообщение Tessi » 14 авг 2018, 20:50

Липен писал(а) on 14 авг 2018, 20:38 [?]Плечо болит и опухло.

Без объявления войны, как говорится... Пусть заживает поскорей!

Tessi

Сообщение №433

Сообщение Липен » 14 авг 2018, 20:58

У меня еще второй день в голове мысли не веселые. Коллега мужа погиб в субботу. 25 лет было. Ночью на трассе М-7 в районе Покрова им на встречку вылетел лесовоз. 3 лековые машины в хлам. Остальные участники ДТП живы. Вроде и не знала человека. А так погано на душе. И трасса наша, мы по ней к родителям ездим.

Липен

Сообщение №434

Сообщение Октавия » 14 авг 2018, 21:04

Липен писал(а) on 14 авг 2018, 20:45 [?]сижу прислушиваюсь к себе

Липен, болит? :empathy:
пусть обойдется всё
Липен писал(а) on 14 авг 2018, 20:58 [?]Коллега мужа погиб в субботу. 25 лет было.

сегодня ночью погиб папа Сашкиного одноклассника, 31 год, парень такой приятный :cry2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №435

Сообщение Липен » 14 авг 2018, 21:06

Октавия, ужас...
В Италии сегодня мост рухнул в Генуе. В новостях сейчас показывают. С машинами и людьми.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Октавия писал(а) on 14 авг 2018, 21:04 [?]болит?

Есть не много, намазала индовазином.
У меня завтра обратная связь по итогам испытательного срока. Не хотелось бы пропустить.

Safira, Боюсь мотоциклистов. Гоняют, ездят между рядами, выныривают из ниоткуда.

Липен

Сообщение №436

Сообщение Вайолет » 14 авг 2018, 21:09

Ведьмежонок, бешенство вроде. Говорят так по крайней мере.
MsAutry писал(а) on 14 авг 2018, 20:43 [?]Залипла.
покусала
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №437

Сообщение Жадина » 14 авг 2018, 21:20

Липен писал(а) on 14 авг 2018, 20:58 [?]Коллега мужа погиб в субботу.

Липен писал(а) on 14 авг 2018, 20:58 [?] на трассе М-7 в районе Покрова

Ой! Я в субботу там ехала, поздно вечером...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №438

Сообщение Надежда 148 » 14 авг 2018, 21:24

Липен, ужас какой....
Пусть все скорее заживет!
Я поэтому боюсь свои сумки в электричке наверх класть.
Ну нафиг.
Особенно когда мне сказали переноску с собакой туда поставить :crazy: типа так положенно.
Угу. Чтоб она мне на голову свалилась
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №439

Сообщение Липен » 14 авг 2018, 21:26

Жадина, ночью в полпервого. Движение перекрыли на 5 часов.
Последний раз редактировалось Липен 14 авг 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №440

Сообщение Надежда 148 » 14 авг 2018, 21:28

Липен, Октавия, ужас какой... Царствие Небесное....
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №441

Сообщение Talia » 14 авг 2018, 21:43

Липен, чтоб обошлось :mrr: жуть :( это ж надо додуматься такую бандуру, считай транспорт, на багажную полку :fool: такое всегда вниз кладут.

Talia

Сообщение №442

Сообщение Липен » 14 авг 2018, 21:46

Talia, на кой лях его на верх было класть не понятно. Под сиденьями полно места.
Первое о чем подумала, очки сломались или целы. Я без очков крот-слепыш.

Липен

Сообщение №443

Сообщение jannet » 14 авг 2018, 23:15

Едем в Крым к роминым родственникам через Питер (это мое, честно сказать, спонтанное подалкогольное решение было взять билеты в Симф из Пулково :catch2: :blush: ).

В СПб будем всего три дня, место локации, после долгих , надо отметить, мытарств, таки нашла — айрбиэнби выручил. Впервые буду снимать комнату (не коммуналку). Этот вариант был , в итоге, выбран именно потому что съем комнаты у непосредственного хозяина квартиры гораздо повышает шанс на «гибкий» въезд/выезд, что при моих условиях логистики (раннее прибытие в Питер и позднее отбытие) было необходимым. К сожалению, даже владельцы относительно дорогого жилья (2300-2500/сутки) такого обеспечить не смогли (( Для меня, как пользователя-неофита этого сервиса, данный момент был шоком. В смысле, ведь даже отель со строгим таймингом позволяет разместиться раньше (или кантоваться в лобби) в случае раннего приезда, и оставить вещи в «багажной комнате» в случае позднего выезда...

Ну кароч, все устаканилось, в итоге )))

Теперь о задачах: хочу в сына впихнуть по-максимуму не культуру даже, а интерес к городу.
Чего придумала: две экскурсии (по 1,5 часа) на корабликах (взяла купонные, одна обзорная, вторая парадный Петербург), аврора, гранд макет рф, пешие прогулки по центру с программкой аудиогида.

В хотелках ещё Петроград.крепость, Музей воды и Петергоф (тоже при условии купона). Выбор Петроградской крепости и Музея воды обусловлен нашей геолокацией — размещаться будем в относительном центре: пл.Востания, на 8-ой Советской.

Альтернатива прогулки с аудиогидом — взять автобусную экскурсию, но это дороже. А для меня бюджет в этой поездке оч много значит.

Что то ещё присоветуете/отсоветуете, петербурженки/посетители Питера с детьми?

Зы. Кто впервые пойдёт на айрбиэнби — дам приглос )) — вам хороший бонус и мне мелкая копейка капнет. Имейте в виду :good:

jannet

Сообщение №444

Сообщение Злая Аглая » 14 авг 2018, 23:41

jannet писал(а) on 14 авг 2018, 23:15 [?]Что то ещё присоветуете

у нас обязательно Кронштадт. Храм моряков (Морской Никольский)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №445

Сообщение Мура-вей » 15 авг 2018, 06:34

jannet писал(а) on 14 авг 2018, 23:15 [?]аврора,

Очереди. Гигантские. Даже в будние дни. И в Эрмитаж сейчас лучше не соваться - вчера видели очередь из экскурсионных групп (которые без очереди).

В СПб есть еще корабли-музеи, мы в этом году были на двух: на ледоколе "Красин" и подводной лодке С-189, дети в восторге. Цена средняя для частных музеев: взрослым 400 р, детям 200 (грандмакет +- столько же стоит). На Красине экскурсии раз в час с 11 до 17, приходить лучше без пятнадцати, дают повертеть штурвал и подергать рычаги на паре приборчиков. На подводной лодке экскурсии по мере наполнения групп, ведет какой-то крендель в тельняшке, мои дети - нелюбители экскурсий - слушали, развесив уши. И в перескоп разрешают посмотреть.

Если просто погулять - можно сходить в Новую Голландию. Там две детских площадки, большие шахматы и доски с мелками для морского боя (нас и двухчасовая дорога не испугала, три раза там были - бешеной собаке семь верст не крюк :D ). Есть непосредственно там нельзя - дорого (но никто не мешает прийти туда со своей водой, а поесть где-нибудь в макдачной неподалеку). Но это для мелких больше, у меня Гошке почти 13, ну вот лет с 14 там делать нечего.

Если понравится грандмакет, то можно сходить в "Петровскую акваторию", это в т.к. "Адмирал", в том же здании, что и метро "Адмиралтейская". Там макет поменьше (существенно меньше), исторический, Петербург и окрестности. Зато по воде кораблики плавают.

Ледокол "Красин":
Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Подводная лодка С-189:
Изображение

Изображение

Изображение

Петровская акватория:
Изображение

Изображение

Изображение
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №446

Сообщение jannet » 15 авг 2018, 07:14

Мура-вей писал(а) on 15 авг 2018, 06:45 [?]Очереди. Гигантские. Даже в будние дни.

Блин...
Аврору и я оч хотела... думала ее в пятницу как раз охватить. Мы с 24-го по 26-е будем — пятница, суббота, воскресенье

Про подводную лодку читала, ее хвалят и вот тоже по сравнению с Красиным, выделяют и экскурсовода и интерактив.

А на погулять в Новую Голландию когда лучше идти? Много народа там?

Спасибо за советы! :flower:

jannet

Сообщение №447

Сообщение Мура-вей » 15 авг 2018, 07:41

Я не была внутри, но экспозицию на Авроре ругают. Опять же, посмотреть на нее снаружи (хотя бы от Петропавловки) никто не мешает. Экскурсия на Красин мне понравилась, у него история интереснейшая.

В "Новой Голландии" лучше с утра, наверное, - народу меньше. Хотя сейчас похолодало - желающих позагорать точно мало будет. Специально туда ехать, когда на город всего три дня - ну не знаю, разве что если будете недалеко и захотите отдохнуть. У площадки длиннющая скамейка под навесом - хорошо посидеть, пока дети бесятся, и туалеты бесплатные.

Площадка малышовая:
Изображение
С круглых качелей не то что больших детей - взрослых не согнать :)
Изображение

Площадка "фрегат" (с виду страшная, но с безопасностью там нормально все, и есть смотрящий, который за детьми следит и делает замечания тем, кто лезет не туда):
Изображение

Изображение

Внутри:
Изображение

Подзорная труба - настоящая.
Изображение

Шахматы под открытым небом:
Изображение

Пляж:
Изображение

Травяной сад:
Изображение
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №448

Сообщение Safira » 15 авг 2018, 08:40

jannet писал(а) on 14 авг 2018, 23:15 [?]Что то ещё присоветуете/отсоветуете, петербурженки/посетители Питера с детьми?

на счет корабликов и двухэтажных автобусов экскурсионных - можно взять "проездной" - и там аудиогид тоже есть - можно на любой остановке с автобуса сходить, на следующий заходить. В позапрошлом году 3 дня было в районе 1200/чел - я брала из-за корабликов - дешевле чем экскурсии которые на пристанях и экскурсии я уже наслушалась - просто люблю на корабликах кататься
сити-тур называется - центральная стоянка автобусов на гостинном дворе

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
jannet, а в Исакий вы не пойдете?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №449

Сообщение Izis » 15 авг 2018, 10:03

Липен писал(а) on 14 авг 2018, 20:38 [?]Ехала сегодня с работы в электричке.

Сходила за хлебушком(
Хоть жив мужик.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №450

Сообщение tarakashka » 15 авг 2018, 11:37

Екатерина Л. писал(а) on 09 авг 2018, 18:15 [?] Я каши беру быстрорастворимые

без меня дети каши есть не будут точно! ;) Вайолет, Липен, ничего себе у вас приключения :surprise:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения