Просто чат- 4

Сообщение №426

Сообщение MaSher » 13 окт 2022, 14:45

ЕленаР писал(а) on 13 окт 2022, 12:30 [?]упал и умер

А че сразу умер-то? :proud: У меня запас есть всегда, и немаленький. Я, когда сахар был по 27-29 руб, его много накупила, т.к. было понятно, что такая цена будет недолго, а сахар у меня все время в ходу: и выпечка, и консервация. Кто ж мог знать, что Шурик загремит в больницу с зашкаливающим сахаром.
Макарон, риса и гречки у меня всегда пачек по 8-10 в запасе. Иначе мне некомфортно. А моя Ольга всегда придерживается правила "один равно нулю". Т.е. если в доме осталась только одна нераспечатанная пачка того же риса, значит надо пополнить запас, чтобы было как минимум две пачки.

MaSher

Сообщение №427

Сообщение malinovka » 13 окт 2022, 15:23

жена Ярла писал(а) on 13 окт 2022, 11:42 [?]озон карте еще дешевле

У вас есть эта карта? Я смотрю на неё, думаю, надо, не надо.... Какие там подводные камни?

malinovka

Сообщение №428

Сообщение жена Ярла » 13 окт 2022, 15:27

malinovka писал(а) on 13 окт 2022, 15:23 [?] У вас есть эта карта? Я смотрю на неё, думаю, надо, не надо.... Какие там подводные камни?

Она виртуальная. Ее просто нужно оформить. Будет счет на сайте. Если разница существенная, то через СБП кладу на этот счет деньги и с него оплачиваю. Когда покупали телефоны, себе и мужу, тысячи три сэкономили.
Ну и так, рублей 150-200, с каждой покупки тоже выгодно.
В принципе вообще премиум-аккаунт выгоден. И доставка бесплатная. Я на дачу второй год заказываю и продукты, и корм собаке, и что-то для дома и участка. Еще плюс, бонусы от продавцов. Если что-то регулярно заказывается (корм, витамины, например) то при последующей покупке можно списать бонусы.

жена Ярла

Сообщение №429

Сообщение ЕленаР » 15 окт 2022, 23:14

про сахар

я писала про Магнит, он у дома, но я там почти никогда не покупаю
а сегодня была в Пятерочке, вот там я часто, все свои, и поговорить могу
на кассе сказали, что сегодня акция - сыр по 260, что был по 780, Охотничий ряд
я взяла 1.5 кг)

спросила про сахар. Они мне сказали, что сахара полно. Но народ скупает. Сказали, что сегодня одна женщина днем взяла 150 кг

ЕленаР

Сообщение №430

Сообщение MaSher » 16 окт 2022, 00:44

ЕленаР писал(а) on 15 окт 2022, 23:14 [?]одна женщина днем взяла 150 кг

А зачем так много-то? Уж насколько я белка. Не, еще могу с натяжкой понять, если б перед сезоном заготовок запас пополняли, и то многовато, конечно, но 150 кг и в октябре. Скорее всего разогнали-таки панику.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ЕленаР писал(а) on 15 окт 2022, 23:14 [?]сегодня акция - сыр по 260, что был по 780

А как такое может быть? Срок годности истекает? Приличный сыр не может стоить 260 р. даже по себестоимости. Значит там куча всякой каки и минимум молочных продуктов и жиров.

MaSher

Сообщение №431

Сообщение ЕленаР » 16 окт 2022, 01:27

нет
возможно, сбой какой-то в программе. Интересно, что эта акция провисела весь день, и никто почти не покупал. Думали, что шутка
работницы тоже набрали.
нормальный сыр Свежий ряд
он стоит за 700 рублей

ЕленаР

Сообщение №432

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2022, 19:50

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №433

Сообщение Эльфика » 17 окт 2022, 20:20

Ведьмежонок, спасибо большое :amore:

Эльфика

Сообщение №434

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2022, 20:38

Ведьмежонок

Сообщение №435

Сообщение Маленькая Гнусь » 25 окт 2022, 14:58

Дамы!
Посоветуйте книги по славянской мифологии, язычеству, обрядам. :worthy:
Дщерь моя прониклась этим вопросом, но в интернете куча мусора, к сожалению.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
и, может быть, есть у кого-нибудь знакомые, кто делает обереги? чтобы помогли проконсультироваться и выбрать

Маленькая Гнусь

Сообщение №436

Сообщение Бузина » 29 окт 2022, 22:13

Я только сейчас пришлс в себя. Сегодня голова кружилась даже лёжа. Давление 120/71, хоть в космос. Может у кого ещё сегодня проблемы с самочувствием?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №437

Сообщение Ирина З... » 29 окт 2022, 22:22

Бузина, может, пульс частый очень?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №438

Сообщение Galla » 29 окт 2022, 22:42

Бузина, у мужа было 2 недели назад в субботу. Утром встал и голова кругом, пульс и давление в норме, сахар тоже нормальный. Весь день встать не мог.
Хз что такое было. Связали с переутомлением, он последние месяцы очень много работает
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №439

Сообщение Эльфика » 30 окт 2022, 00:58

Бузина, у меня сегодня слабость, только спать- спать-спать, давление супер, сейчас более менее, вот что было..

Эльфика

Сообщение №440

Сообщение MaSher » 30 окт 2022, 08:47

Бузина, на выходных обещали барическую пилу, т.е. сначала атмосферное давление будет выше нормы, а потом резко рухнет вниз. Может, ты на это и отреагировала.

MaSher

Сообщение №441

Сообщение jannet » 30 окт 2022, 23:09

Сегодня случилось нечто, к чему я до сих пор не могу подобрать эмоции :kuku:

В Москву, без каких либо предшествующих предпосылок, приехала моя крёстная!!
Вообще у нас сегодня планировался "ужин с родителями" - то есть я и Рома, сестра с мужем, приехать к маме на поболтать, поесть вкусняшек и поиграть в настолки.
Перед выездом я маме кинула вацапину, что, мол, едую А она мне в ответ: "Хорошо, жду. У меня кума в гостях".
Я в недоумении - потому что единственная мамина "кума" - это как раз моя крестная из Харцызска. Она мамина лучшая подруга лет 55, ее одногодка (68 лет), с понятными возрастными болячками (плюс в последние лет пять с непонятными, неподтвержденными, связанными с ...ну с адекватностью восприятия реальности, скажем так), живущая в ДНР (и живущая очень очень скромно, если не сказать хуже, несмотря на помощь детей). В общем, не путешественник вообще ни разу.

Ну а таки - да!!! Приехала именно моя тётя Наташенька :heart:

Причем уехала никого не предупредив, "на психах", как сказала. "Все и всё , мол, достало, с одной стороны, с другой видеть сама никого не хочу. Вот взяла - и поехала к родной куме! Имею право?! Я же взрослый человек и никому не отчитываюсь! К тому же я ни разу в Москве не была! Ни при СССР, ни позже. А вот теперь опять это наконец - столица моей Родины".

Да. именно так - сама нашла рейсы автобусные, купила билет и в 5 утра позвонила моей маме: "Кума! я в Москве! встречай!"

ох, авантюристка :love: :rat: :crazy:

Мой сын и Юлин муж - в полном удивлении :rat: Как так??? никому ничего не сказав, дорога неблизкая, нелегкая - автобус идет почти 20 часов. Ну и...позвольте, а если бы "кума" (моя мама) на даче была или вот она только из санатория вернулась, а если б нет???

Ну а мы с систер потом потрындели посплетничали и сошлись на том, что в принципе, наши знакомые харцызяки вообще насчет спонтанных и эмоциональных поступков весьма подвижны, ну и плюс советское мышление отчасти - а чего б мне не поехать по моей широкой родине, да "к родной куме" к тому ж!

Детей тёти Наты в известность поставили, на этом мы коллективно настояли. Ну и программу сейчас организовываем для выгула )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №442

Сообщение Alameda » 30 окт 2022, 23:14

jannet, какая теплая история :amore: Хорошо вам время провести и наговориться от души!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №443

Сообщение Rock-n-roll » 30 окт 2022, 23:23

jannet писал(а) on 30 окт 2022, 23:09 [?] советское мышление отчасти - а чего б мне не поехать по моей широкой родине, да "к родной куме" к тому ж!

))) наивно и мило :4u:
Очень непосредственное было к этому отношение, да, как вспомню - родители ездили тоже и в Москву, и в Киев вот просто зная адрес. И, что чуднО, приезжали и встречались)

Rock-n-roll

Сообщение №444

Сообщение Кикимора » 30 окт 2022, 23:54

jannet писал(а) on 30 окт 2022, 23:09 [?]Сегодня случилось нечто, к чему я до сих пор не могу подобрать эмоции

У коллеги на моей самой первой работе (т.е. в далекой молодости) сестра была замужем в немецкой загранице. И у меня глаза становились квадратными, когда она рассказывала, что сестра с мужем даже к его родителям без приглашения или предупреждения с согласованием даты и времени в гости не ходят. Могут и за стол не пригласить, и даже от ворот поворот дать. Мне, девочке из деревни, это было дико. Но, похоже, мы тоже к этому придем. Или пришли уже.
И я сейчас не знаю, как к этому относиться. С одной стороны - вроде и правильно, уважение к чужим границам и все такое. А с другой..."Боже, как скучно мы живем. В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости" ©
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №445

Сообщение Шанечка » 31 окт 2022, 00:48

Rock-n-roll писал(а) on 30 окт 2022, 23:23 [?] вот просто зная адрес. И, что чуднО, приезжали и встречались)

:beer:
jannet писал(а) on 30 окт 2022, 23:09 [?]Ну и...позвольте, а если бы "кума" (моя мама) на даче была или вот она только из санатория вернулась, а если б нет???

Я с 1 по 4 класс жила на севере, в Ковдоре, махонький городок у границы с Финляндией. Потом вернулись в Калининград, а с близкими подругами осталось только переписываться.
Так вот, июньским днем, после 10-класса, вышла на тренировку из дома. Народу днем, надо сказать, в те времена не так много шаталось :D И в конце улицы вижу две фигурки с чУмоданами. Ну вижу и вижу. Подходим ближе - ого, моя подруга с мамой, идут прямиком ко мне из Мурманской области, оказывается :D Приехала она поступать в Универ, ничего не сказала, ну , говорит, устроились бы как-нибудь, если не застали. Вернулась домой с ними, обрадовала родителей, а жили мы тогда в однокомнатной :kuku: Так и остались они на пару месяцев у нас, подготовка да поступление, потом ей общагу дали. Да, я безмерно, на всю жизнь удивилась. Но не тому, что приехали - тут я обрадовалась. Но вдруг бы не застали, я ж могла уехать на пару месяцев летних, было бы жаль , не пообщались бы))
Кикимора писал(а) on 30 окт 2022, 23:54 [?]И у меня глаза становились квадратными, когда она рассказывала, что сестра с мужем даже к его родителям без приглашения или предупреждения с согласованием даты и времени в гости не ходят. Могут и за стол не пригласить, и даже от ворот поворот дать. Мне, девочке из деревни, это было дико.

:kefir:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №446

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2022, 00:53

Кикимора писал(а) on 30 окт 2022, 23:54 [?]Или пришли уже.
Пришли. Я так ездила (или не ездила) и Ира к нам без предупреждения не сваливается. Я к ним тем более. Да я даже мужа сейчас предупреждаю, что еду :kuku:
В этом смысле у Иры несостыковки с будущей родней... не знаю как будет))
Кикимора писал(а) on 30 окт 2022, 23:54 [?]А с другой..."Боже, как скучно мы живем.

Мне, если честно, "веселья" в этой жизни без внезапных гостей хватает :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №447

Сообщение Кикимора » 31 окт 2022, 01:00

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2022, 00:53 [?]Мне, если честно, "веселья" в этой жизни без внезапных гостей хватает

Да мне теперь (с возрастом) тоже это не слишком стало нравиться. Но где-то далеко внутри есть чувство, что это неправильно. Не по-русски))
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №448

Сообщение Маленькая Гнусь » 31 окт 2022, 09:26

Кикимора писал(а) on 31 окт 2022, 01:00 [?]Но где-то далеко внутри есть чувство, что это неправильно. Не по-русски))
дело не в русскости
темп жизни изменился очень сильно, своих личных дел много стало, сил меньше.
у меня очень мало осталось тех, кого я рада видеть в любой момент. и то, лучше позвонить - меня может не быть дома, или у меня может болеть голова и мне просто не до гостей(((

Маленькая Гнусь

Сообщение №449

Сообщение Арабика » 31 окт 2022, 10:43

И так было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №450

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2022, 11:21

Маленькая Гнусь писал(а) on 31 окт 2022, 09:26 [?]своих личных дел много стало, сил меньше.
:beer: У меня жизнь по часам, и ощущение, чтоеще одной соломинки я не выдержу. Если мне кто-то на голову свалится внезапно, у меня все наперекосяк поедет.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения