[закрыто] А что у вас?

Сообщение №4351

Сообщение Надежда 148 » 23 сен 2016, 17:33

Alameda, спасибо)))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4352

Сообщение ЕленаР » 24 сен 2016, 23:16

Вопрос по размерной сетке купальника.
170-113-112.
170- рост
112 (низ) - бедра.
а 113 что? Грудь или талия?

ЕленаР

Сообщение №4353

Сообщение Кикимора » 24 сен 2016, 23:26

ЕленаР писал(а) on 24 сен 2016, 23:16 [?]талия?

Купальник для квадратика? Грудь, конечно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4354

Сообщение Zagadka » 25 сен 2016, 09:10

И у нас осень. И пироги-шарлотки с яблоками.
И немного грустно. Лето прошло, отпуск подходит к концу. Переезжаем с дачи в город.

Тем временем на участке:

IMG_20160924_102225306.jpg

IMG_20160924_102446575.jpg

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
IMG_20160924_111922591.jpg

Позавчера пришел к нам вот такой котейка. Чистенький, ласковый, людей не боится. Только дверь открываешь, сразу в дом забегает. Разместила объявления в соц.сетях пытаясь пристроить малявку, но пока никто не заинтересовался.
Жалко.
Тут оставить не вариант. И с собой забрать не могу. И так дома зверинец.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №4355

Сообщение Zagadka » 25 сен 2016, 09:33

Девочки,а как розы к зиме подготовить?
Мы первый год их посадили. Как то я равнодушна к ним была. А тут краотень такая получилась

IMG_20160809_240246407.jpg

IMG_20160815_143308837.jpg

IMG_20160907_074047403.jpg

IMG_20160916_223241714.jpg

IMG_20160908_085839017.jpg

Может на опытный взгляд не ахти, но я довольна. Хочется сохранить, чтобы дальше глаз радовали.
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №4356

Сообщение Невиданный Зверь » 25 сен 2016, 10:41

Zagadka писал(а) on 25 сен 2016, 09:15 [?]Позавчера пришел к нам вот такой котейка.

Славный какой котейка. Хоть бы пристроился :worthy: .
Моя невестка нынче все лето дергалась, если мяукание слышала на даче. Слава тапкам, только соседские были кошаки. Она бы и оставить не смогла приблудыша, так как в доме собака+2 кошака+3 хоря, и бросить не вариант.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4357

Сообщение Лека Котик » 25 сен 2016, 11:06

А я испекла яблочный хлеб. Обожаю. Теперь мы его поедаем, я люблю с маслом и сыром. Такой интересный солоновато-сладкий вкус получается.
Сегодня идем на чаепитие с самоваром. Я еще в том году всех пыталась организовать, но все были заняты, включая меня, да и погода не способствовала. А сейчас теплынь, времени у всех побольше, несколько вопросов надо обсудить (у нас в ноябре немецкое общество побратимства с Тулой планирует с нами вечер Толстого провести), да и в ообще потрындеть. Я пытаюсь испечь бублики, возни с ними много, я уж и забыла(((
Хозяйка дома вчера террасу подготовила к нашему приему. Хозяйка самовара выдала самовар (сама не может приехать). А с меня только бублики и муж (муж для самоваророзжига, никто больше не умеет :whistle: ). Ну, и чая ему дадим за труды)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №4358

Сообщение Zagadka » 25 сен 2016, 11:21

Лека Котик, а что за яблочный хлеб?

Zagadka

Сообщение №4359

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 11:27

Лека Котик писал(а) on 25 сен 2016, 11:06 [?]А я испекла яблочный хлеб.

рецепт давай!

MaSher

Сообщение №4360

Сообщение Мазурка » 25 сен 2016, 11:34

Zagadka писал(а) on 25 сен 2016, 09:33 [?]как розы к зиме подготовить?

я каждый год делаю по рекомендациям Ирины Махровой (это основательница rosebook), у нее много видеороликов по всем основным манипуляциям с розами
phpBB [media]

Но если в вашем регионе зимы мягкие, то некоторые сорта роз и без укрытия переживут. Я в Подмосковье постепенно на морозоустойчивые сорта перехожу, чтоб не укрывать особо, потому что такие зимы :hang: Снега нет, то мороз, то оттепель :hang:
То замерзнут, то выпреют :isterika:

Мазурка

Сообщение №4361

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 11:36

Zagadka писал(а) on 25 сен 2016, 09:33 [?]Девочки,а как розы к зиме подготовить?

всю листву долой. Плетистые и шрабы пригибаешь, чайно-гибридные и флорибунды обрезаешь см на 40. у корня стоит присыпать розы землей. Соседка у меня вообще набирает коровьих лепех и ими по кругу вокруг обмазывает. Далее лучше соорудить какой-нить ящик или дуги, в общем что-то, на чем будет лежать лутрасил.
http://vsadu.ru/images/vidy-karkasov-uk ... ov-roz.jpg
Некоторые и без дуг накрывают, но тогда есть вероятность, что снег розу поломает.
Многие укрывают еще и лапником, но он окисляет почву, а для роз это непользительно.

MaSher

Сообщение №4362

Сообщение pannohka » 25 сен 2016, 11:45

MaSher писал(а) on 25 сен 2016, 11:27 [?]рецепт давай!
присоединяюсь к просьбе! :4u:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №4363

Сообщение Лека Котик » 25 сен 2016, 11:59

Zagadka писал(а) on 25 сен 2016, 11:21 [?]Лека Котик, а что за яблочный хлеб?

Это старый, как японимаю, немецкий рецепт. Яблоки, орехи, изюм, сахар, пряности, мука и пекарский порошок. Ни дрожжей,ни даже воды-молока!

Добавлено спустя 34 секунды:
Щас расскажу!

Лека Котик

Сообщение №4364

Сообщение Лека Котик » 25 сен 2016, 12:24

Итак, яблочный хлеб.
Похож на скандинавский рождественский, но, имхо, много лучше)))
Лесные орехи (по рецепту 250 гр., но я беру 200, потому что у нас это стандартный пакетик) слегка дробим.То есть, я их просто на минутку пихаю в кухонный комбайн. Некоторые остаются целыми, некоторые дробятся в мелкую крошку, большинство дробится где-то на 2-3 части. думаю, что совсем целые тоже не критично.
Туда же 750 гр. яблок, без сердцевинки, но со шкуркой, трем на крупной терке.
Добавляем 250 гр. изюма (подруга делает и с другими сухофруктами, я пока не пробовала...), и 200 гр. сахара (я не больше 150 гр. кладу, здесь яблоки достаточно сладкие). Добавляем 1 ч.л. рома (коньяка, водки, я вчера грушевый ликер добавила). 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики. (у меня гвоздики нет, добавляю кардамон) и 1 ст.л. какао-порошка (опционально, это чисто для цвета).
Все это добро хорошо перемешиваем, жамкаем руками и оставляем надолго. Я обычно оставляю с утра до вечера.
Часов через 8 опять перемешиваем, добавляем в смесь 500 гр. муки и 1 пекарский порошок. Мокрыми руками делаем 2 батона (можно булочки маленькие, тогда время выпечки уменьшится). Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1час 15 минут (я обычно вытаскиваю раньше минут на 10-15). Готовность проверяем спичкой, но хлеб сам по себе влажноватый, учтите, спичка будет не полностью сухой!
Накрываем полотенцем, остужаем. С утра едим.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я, кажется, год назад уже этот рецепт писала тут)))

Лека Котик

Сообщение №4365

Сообщение Вайолет » 25 сен 2016, 13:11

Лека Котик, яблоки какие? Сладкие, кислосладкие? Или не принципиально? Интересный рецепт, спасибо! Надо попробовать. Лесные орехи - это фундук, а пекарский порошок - разрыхлитель? Сколько у вас грамм стандартный пакетик?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4366

Сообщение Лека Котик » 25 сен 2016, 13:15

Вайолет, думаю, насчет яблок непринципиально. В сладкие меньше сахара надо (но я сильно сладкое не люблю). Главное, чтобы они достаточно сочными были, потому что другой жидкости в тесте нет.
Фундук, да. И Разрыхлитель. У нас он 15 гр. в пакете.

Лека Котик

Сообщение №4367

Сообщение Вайолет » 25 сен 2016, 14:07

Лека Котик писал(а) on 25 сен 2016, 13:15 [?] У нас он 15 гр. в пакете.

У нас вроде тоже. Спасибо!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4368

Сообщение И.В. » 25 сен 2016, 15:57

Лека Котик, бублики какие? Большие? С маком? Тогда тоже пиши рецепт
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4369

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 16:26

А у нас кроты :ssso:

На "свежем" газоне :help:
кроты1.jpg

И крыльце :rat:
кроты2.jpg

Зато на прошлогоднем газоне грибы :mrr:
грибы.jpg

Капец полный, короче, природа распоясалась :kuku: Там еще и медведки шныряют... :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4370

Сообщение Yulka » 25 сен 2016, 16:36

Ведьмежонок, оооооооооооо, "повезло" :(
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4371

Сообщение Совёнка » 25 сен 2016, 18:28

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 16:26 [?]медведки

А это кто?

Нельзя сейчас всех потравить и забыть до весны?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4372

Сообщение Злая Аглая » 25 сен 2016, 19:17

Совёнка писал(а) on 25 сен 2016, 18:28 [?]А это кто?

Знакомься:
medvedka-ot.jpg

Она еще и летает
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4373

Сообщение Октавия » 25 сен 2016, 19:20

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 16:26 [?]Там еще и медведки шныряют... :ssso:

я сначала "медведи" прочитала :kuku: чуть со стула не упала :rat: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4374

Сообщение Yulka » 25 сен 2016, 20:01

Совёнка писал(а) on 25 сен 2016, 18:28 [?]А это кто?

Нельзя сейчас всех потравить и забыть до весны?

счастливый человек... она не знает что это за твари! :cry:
но у меня тут ТТТ тоже их нет... боюсь как страшный сон эту заразу, в Крыму спасу от них нет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4375

Сообщение Вайолет » 25 сен 2016, 20:05

Воспоминание из детства. Приехала в деревню, а соседка стонет: ой, крот завелся, Миша крота поймал! Я, помня симпатичного крота из мультика, прошу показать. И мне суют ЭТО.... Брррррр. Медведку почему-то они кротом называли.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения