[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №4351

Сообщение MsAutry » 01 июл 2018, 19:12

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 14:45 [?]Веками рядом жили татары и русские, украинцы и евреи. Со своими обычаями и со своей культурой каждый. С какого перепугу сейчас одни должны подстроиться под других исключительно потому, что кого-то там большинство.

Веками жили, без хиджабов. А тут вдруг одели, ага.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ситора писал(а) on 01 июл 2018, 15:26 [?]В Башкортостане и Татарстане можно не одевать здесь в хиджабах очень мало кто ходит.

ЧТД
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4352

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 19:15

Хотя нынче феминизм - слово ругательное, но мне так жалко, что все, за что женщины боролись, для этих девочек в хиджабах потеряно.((( Ни образование завершить нормально, ни по своему усмотрению замуж выйти, рожать, не предохраняясь, пока в старуху не превратишься. Мне кажется, это не озарение свыше было и тяга к национальному, а, действительно, злая воля религиозных лидеров.
Мне еще так чудно, когда наши русские за мусульман выпрыгивают замуж и уезжают. Помню, на мамстве тема была жены-мусульманки. у которой муж вторую жену завел. Вот метания, страдания, интриги всякие, эмоции (а там мужик, типа, весь из себя религиозно просветленный - и поэтому вторую жену завел: у него религиозность с природным козлизмом в гармоничное сочетание слились). Наши дивятся экзотике отношений, русские мусульманки дают советы, как мужу и родственникам подмахнуть, а тетка все равно пишет, что она для своих дочерей не желает иной участи, чем жить в мусульмании и там строить семью. Загадко. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4353

Сообщение Совёнка » 01 июл 2018, 19:23

Nathaly писал(а) on 01 июл 2018, 18:27 [?]Из моего класса к 18 годам детей не было у двоих: у меня и ещё одной, у которой их так и не получилось.
Все девочки русские. Из маргинальных или соц.неответственных семей ни одной. Внешне благополучные сейчас все, кроме одной.

Как интересно. Я из обычной дворовой школы областного городка. Моему выпуску 30, дети есть едва ли у половины, двое детей - считанное количество на все четыре класса параллели :idontno: В 19 родила одна девочка и всё.. две армянки на параллели ещё были, одна до сих пор не замужем, у другой один ребенок, т.е. ничего необычного
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4354

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 19:23

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 19:15 [?]для этих девочек в хиджабах потеряно

да для многих семей та жизнь, как оказалось, была чужда. Не созрело общество + местные особенности. В городах еще туда-сюда, а в аулах да кишлаках как было, так и осталось, хоть и в школу ходили и в колхозах работали.
Ну, вот представь, что ты в современность окунешь какую-нибудь крестьянку из века 18. Мне кацца, и тут примерно то же. У нас в Ленинском педвузе целое отделение узбекское было. Это ж дремучесть дремучая в массе своей. На минуточку я работать там начала в 85 году. Закат СССР.

MaSher

Сообщение №4355

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 19:25

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 19:12 [?]ты серьезно думаешь, что надев хиджаб, девочка превращается в террористку?

от этого шаг и те, кто эти хиджабы девочкам и мальчикам предлагает, ждёт вовсе не того, что они придут к Аллаху, а того,чтобы затянуть их в очередную бойню. Уверена.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4356

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 19:25

Совёнка писал(а) on 01 июл 2018, 19:23 [?]Моему выпуску 30, дети есть едва ли у половины

Кать, думаю, от области тоже зависит. Южные барышни, в том числе и и на Украине, замуж рано выходили всегда. Если не путаю, то при СССР возраст вступления в брак на той же Украине и в закавказских республиках был 16 лет официально против 18 в РСФСР.

MaSher

Сообщение №4357

Сообщение MsAutry » 01 июл 2018, 19:32

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 19:12 [?]ты серьезно думаешь, что надев хиджаб, девочка превращается в террористку? Я думала, такое только в финеткину голову прийти может.

Из ста девочек одевших хиджаб - одна, и это уже много, увы.
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 19:12 [?]а мне кажется, что сейчас как раз нормально государство этому противостоит. и ФСБ не зря свой хлеб едят.

Сейчас намного лучше, согласна, но это плесень, с ней сложно.

MsAutry

Сообщение №4358

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 19:35

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 19:15 [?]Помню, на мамстве тема была жены-мусульманки. у которой муж вторую жену завел. Вот метания, страдания, интриги всякие, эмоции (а там мужик, типа, весь из себя религиозно просветленный - и поэтому вторую жену завел: у него религиозность с природным козлизмом в гармоничное сочетание слились). Наши дивятся экзотике отношений, русские мусульманки дают советы, как мужу и родственникам подмахнуть, а тетка все равно пишет, что она для своих дочерей не желает иной участи, чем жить в мусульмании и там строить семью. Загадко.

Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4359

Сообщение MsAutry » 01 июл 2018, 19:36

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 19:15 [?]Хотя нынче феминизм - слово ругательное, но мне так жалко, что все, за что женщины боролись, для этих девочек в хиджабах потеряно.((( Ни образование завершить нормально, ни по своему усмотрению замуж выйти, рожать, не предохраняясь, пока в старуху не превратишься. Мне кажется, это не озарение свыше было и тяга к национальному, а, действительно, злая воля религиозных лидеров.

:friends: :friends: :friends:
Я когда такие семьи вижу, меня в душе трясет сильно. И женщину жаль, хотя, конечно она может и по своей воле, а может и нет. И мужику по башке хочется настучать за такое отношение. Но э то эмоции только. :hang:

MsAutry

Сообщение №4360

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 19:36

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 19:12 [?]Я думала, такое только в финеткину голову прийти может.

по всему видать, что думать-то Вам нечем :mrr:

Финетка

Сообщение №4361

Сообщение MsAutry » 01 июл 2018, 19:41

Дамы, может к зайкам и милым вернемся, а? А то дебилы, безмозглые, может ну их? :worthy: :worthy: :worthy:

MsAutry

Сообщение №4362

Сообщение Лунный Кстати » 01 июл 2018, 19:51

Я вот всё больше убеждаюсь, что отступление от светскости, потакание любым религиозным, национальным, сословным "выпячиваниям" (будь то казаки, мусульмане, православные, "ятатарин" и пр) различные уступки, преференции подобным организациям и сообществам- зло. Чем больше люди дробятся на всякие условные "команды", тем проще на этом сыграть, тем легче их разъединить, натравить друг на друга и использовать в своих интересах. В любом таком "кружке" непременно заводятся радикалы, мракобесы, местные вожди и загребущие "царьки", которые управляют и которыми в свою очередь тоже кто-то управляет. Это бизнес ( политика) Это выгодно. Разделяй и властвуй.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4363

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 19:54

MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 19:41 [?]Дамы, может к зайкам и милым вернемся, а? А то дебилы, безмозглые, может ну их?

Боюсь, этот этап на нашем форуме пройден. :) Мы же без модерации хотели жить. И предполагали, что взрослые тетеньки если и матюгнутся, то для красного словца, а не по злобе души своей. А вышло - как всегда.
Я в этом плане все-таки мамство люблю, там даже ругаются люди изысканно и витиевато, ибо знают, что забанят. Короче, до моральных норм коммунизма люди не доросли.))) Нужон Сталин.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4364

Сообщение Safira » 01 июл 2018, 19:58

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 17:57 [?]С момента замужества рожают, как крольчихи - в год по ребенку. Это для них нормальная жизнь. В противном случае им бы светило стать 3-4 женой какого-нибудь старпёра. И куда делось все то, что 70 лет советской власти в них вкладывали?

а почему вы думаете что этот возврат национальности это конменсация за осоветчивание?! глядя на Украину - все эти гипертрофированные национальные идентичности выкапывают просто для разделения с нами. Ну а рожают они много - так это у нас рожают (многие) задумываясь и рассчитывая свои силы - а для них это способ закрепиться на новом месте (если здесь) - они ж могут жить в условиях которые мы будем считать нищетой, а они сравнивая со своим аулом будут гордиться что выбились в люди...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4365

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 19:59

Лунный Кстати, ты прямо пишешь то, о чем я на мамстве про пенсионную реформу писала. Щаз поищу. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4366

Сообщение Ситора » 01 июл 2018, 20:00

MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 19:14 [?]ЧТД
чего :wonder: :D
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №4367

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 20:01

Ситора писал(а) on 01 июл 2018, 20:00 [?]чего

Что требовалось доказать. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4368

Сообщение Safira » 01 июл 2018, 20:03

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 19:15 [?]у которой муж вторую жену завел. Вот метания, страдания, интриги всякие, эмоции

так вроде согласие первой требуется?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4369

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 20:06

Safira писал(а) on 01 июл 2018, 20:03 [?]так вроде согласие первой требуется?!

Я так поняла, что это - в идеальном варианте. :scratch: Типа, мир-жвачка, все взасос друг друга любят.
Жена, вроде как, не имеет права возражать супругу в этом вопросе, особенно, если муж проявляет рвение в связи со своей религиозностью и желанием религиозным постулатам соответствовать.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4370

Сообщение Ситора » 01 июл 2018, 20:08

Пин, теперь понятно :kuku:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №4371

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 20:09

Safira писал(а) on 01 июл 2018, 19:58 [?]а для них это способ закрепиться на новом месте

Вот лично невестки моего моджахеда рожают там и никуда уезжать не планируют. Тут деньги зарабатывают мужья. уже который год слышу, что Эдик (старший) хочет получить российское гражданство и готов осчастливить какую-нить российскую дурочку. Жена согласна. Кстати, у них в стране многоженство тоже запрещено, но плевать они на то хотели. по паспорту жена-то будет одна.

MaSher

Сообщение №4372

Сообщение Safira » 01 июл 2018, 20:12

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 20:09 [?]уже который год слышу

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 20:09 [?]и готов осчастливить какую-нить российскую дурочку.

что дурочки закончились?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4373

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 20:13

Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 19:51 [?]отступление от светскости

т.е. ты за полное обезличивание? не надо ни национальности, ни религии? Ну. это же тоже утопия и тоже нежизнеспособная идея, что коммунизм и доказал.

MaSher

Сообщение №4374

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 20:13

MaSher, Маш, так самое интересное - находят же этих дурочек. :idontno:
Хотя. с моей точки зрения, совсем надо мозгов не иметь, чтобы, глазоньки закрыв, падать в чужую абсолютно культуру и религию.
Я тут читала на днях Хоффер "Только с дочерью", там баба-американка вышла замуж и ребенка родила от иранца, да еще в гости к его родным съездить решила... :fingal: пипец просто. А в Америке таким европейским мужик был, даже и не помыслишь, что будет в жену и дочку, как в бубен. колотить.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4375

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 20:15

Safira писал(а) on 01 июл 2018, 20:12 [?]что дурочки закончились?

Вер, я не интересовалась. Но еще года 4 назад сказала, что ни одна нормальная русская девочка не согласится быть второй женой. Яйца отчекрыжит враз. Очевидно, одни нормальные и попадаются. Они все бредили какую-нить хорошую одинокую учительницу найти)

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения