[закрыто] А что у вас?

Сообщение №4376

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 20:09

Совёнка писал(а) on 25 сен 2016, 18:28 [?]Нельзя сейчас всех потравить и забыть до весны?

Так травим :idontno:
тЮлька писал(а) on 25 сен 2016, 19:17 [?]Знакомься

Ой, блин...я только начала их внешность немного забывать .. и тут ты мне ей прямо в нос тыкаешь :rat: :crazy:
Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 20:01 [?]счастливый человек... она не знает что это за твари!
:beer: :empathy:
Вайолет писал(а) on 25 сен 2016, 20:05 [?]Медведку почему-то они кротом называли

Так посмотри на лапы. Да и ходы она роет ненамного хуже(( Эта тварь мне сожрала весь горох в этом году.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4377

Сообщение Вайолет » 25 сен 2016, 20:26

Ведьмежонок, Лен, мне-ребенку тогда от этого не легче было... Я пушистого зверька увидеть ожидала.
Это сейчас я бы их обоих прибила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4378

Сообщение Злая Аглая » 25 сен 2016, 20:31

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 20:09 [?]я только начала их внешность немного забывать .. и тут ты мне ей прямо в нос тыкаешь

пардоньте :sorry:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4379

Сообщение Yulka » 25 сен 2016, 20:33

Ведьмежонок, наши сажают томаты в крыму прямо в соковых пакетах, потому как она как раз перегрызает между стеблем и корнем и кирдык, поэтому обрезают сверху и снизу и сажают в таких "трубках", говорят помогает :idontno: про горох не знаю, у подружки растет нормально, хотя она у них водится.
Я их боюсь страшно, один раз кошка что-то поймала и бежит ко мне, я думала медведка, слава Богу = это была ящереца, и их тоже боюсь, но медведок больше :sorry:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4380

Сообщение Злая Аглая » 25 сен 2016, 20:42

медведки, в основном, появляются там, где удобряют навозом. У наших соседей, которые через дорогу живут, эти твари даже по двору пешком ходят. У нас - нет и не было. Может от удобрения зависит, может им рожи наши не нравятся, но факт остается фактом

Злая Аглая

Сообщение №4381

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 20:48

тЮлька писал(а) on 25 сен 2016, 20:42 [?]У нас - нет и не было.

если местность ими заражена, то не спасешься. Лишь вопрос времени.

MaSher

Сообщение №4382

Сообщение Yulka » 25 сен 2016, 20:49

тЮлька, не знаю, мы навозом не удобряли, но у нас они были, даже в солончаке, мерзотные создания
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №4383

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 20:51

Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 20:49 [?]мы навозом не удобряли, но у нас они были

вот и я о том же.
Жутко их боюсь. У нас вроде нет их, но по рассказам коллеги это редкостна мерзость. Они у нее все тюльпаны выели по весне. И действенного способа борьбы с ними нет. А еще они то ли пищат, то ли свистят по ночам. В общем, брррр!

MaSher

Сообщение №4384

Сообщение Злая Аглая » 25 сен 2016, 21:08

MaSher писал(а) on 25 сен 2016, 20:48 [?]если местность ими заражена, то не спасешься. Лишь вопрос времени.

Маш, чесслово, за 5 лет моего общения с огородом - ни разу не встретила, ничего не обожрано. К соседке за яйцами пришла, пока до крыльца добралась, двух штук ползущих встретила :bad:

Злая Аглая

Сообщение №4385

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 21:20

Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 20:33 [?]про горох не знаю, у подружки растет нормально, хотя она у них водится.

В том году было нормально, в этом посадила в другом месте.. всё сгрызла((
Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 20:33 [?]Я их боюсь страшно

Я тоже. Ору на весь участок, если вижу. Муж сразу выбегает на охоту))
тЮлька писал(а) on 25 сен 2016, 20:42 [?]медведки, в основном, появляются там, где удобряют навозом.

Ну вот мы не удобряем, может повыведутся со временем. А может от соседей лезут, как раз на границе участков у нас их "лежбища".
MaSher писал(а) on 25 сен 2016, 20:51 [?] И действенного способа борьбы с ними нет.

Ага, ничего их не берет. Весь газон изрыли :cry:
тЮлька писал(а) on 25 сен 2016, 21:08 [?] К соседке за яйцами пришла, пока до крыльца добралась, двух штук ползущих встретила

:catch:

Ведьмежонок

Сообщение №4386

Сообщение Невиданный Зверь » 26 сен 2016, 09:24

Ненавижу насекомых в принципе, а уж медведка это вообще апокалипсис :hang: . У мамы в огороде они жили, потом мама с огородничеством завязала и твари испарились. Фуууу, мерзость.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4387

Сообщение Лека Котик » 26 сен 2016, 09:38

И.В. писал(а) on 25 сен 2016, 15:57 [?]Лека Котик, бублики какие? Большие? С маком? Тогда тоже пиши рецепт

Даааа!
Очень вкусные бублики получились, я их на веревочку повесила, народ с ними позировал, и ел, а кто-то даже на работу попросил адын штук.
делаю их вот по этому рецепту
http://pechemdoma.com/ukrainskie-bublik ... gostu.html
но в воду для варки добавляю соль, сахар, соду и растительное масло (где-то в другом рецепте подглядела). Мне кажется, именно это дает аутентичный бубличный вкус.

Вообще так душевно вчера посидели! С самоваром, чаем черным, зеленым и с травами. С бубликами и блинами. Домашним вареньем и медом из России. Бейлисом и еще каким-то ликером. Сигаретками в углу террасы.
а еще каждый получил тут же сделанный нами веник из всяких трав и кустиков (ветки малины, ежевики, лаванда и пр.), смесь из молотого перца с травами для супа и мяса (тоже прямо тут же сделали).
А еще мы пели русские песни на удивление Ольгиным соседям)))

Добавлено спустя 31 секунду:
В следующий раз решили собраться перед рождеством, с глинтвейном, там же.
Последний раз редактировалось Лека Котик 26 сен 2016, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №4388

Сообщение Alameda » 26 сен 2016, 09:41

Лека Котик, как ты вкусно описала ваши посиделки :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4389

Сообщение Лека Котик » 26 сен 2016, 09:42

И, кстати, все приглашенные говорили, что у них нет времени, не уверены, что приедут... А приехали все! Одна женщина даже с работы сбежала. Она художница, каждый год на какой-то ярамарке разрисовывает лица. А вчера какая-то накладка вышла,и она, вместо того, чтобы выяснять недоразумение, схватила свой чемодан и быстро поехала к нам. Говорит: меня неделю жаба давила, что вы там у самовара соберетесь, будете разговаривать и смеяться, а я тут пропадай на работе(((

Лека Котик

Сообщение №4390

Сообщение Липен » 26 сен 2016, 09:42

Спрошу здесь. Не нашла подходящей темы. Кто пользуется на матрасниками, зачем они нужны? Я тут задумалась над сменой постельных принадлежностей. Сижу думаю, мне они нужны или нет?

Липен

Сообщение №4391

Сообщение Совёнка » 26 сен 2016, 10:03

Кошка и котята писал(а) on 26 сен 2016, 09:42 [?]Не нашла подходящей темы

Можно просто новую завести :flower:

Наматрасник оберегает матрас от детей, от слюней, от пота и тд. Все следы жизнедеятельности остаются на наматраснике, который можно постирать в машинке, а матрас чистенький и красивенький.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4392

Сообщение Yulka » 26 сен 2016, 10:38

Лека Котик, как у вас здорово!!!! у нас было в ХД русское общество или что-то типо встречи городов-побратимов , а это Симферополь, потом там какие-то деньги были, все переругались, не поделили что-то раскололись... в общем, та еще история :p а у вас здорово! Я б тоже на чай с травками и бубликами приехала :p Кстати, а ты не пробовала в натроне бублики обваривать? он , вроде, специально для таких целей, в нем обваривают и брецели, только концентрация выше

Yulka

Сообщение №4393

Сообщение ~Evelynn~ » 26 сен 2016, 11:16

Кошка и котята писал(а) on 26 сен 2016, 09:42 [?]Кто пользуется на матрасниками, зачем они нужны? Я тут задумалась над сменой постельных принадлежностей. Сижу думаю, мне они нужны или нет?
Очень нужны. Их простирнул в машинке и все, а матрас, как новый.

~Evelynn~

Сообщение №4394

Сообщение Лека Котик » 26 сен 2016, 12:46

Yulka писал(а) on 26 сен 2016, 10:38 [?] Кстати, а ты не пробовала в натроне бублики обваривать? он , вроде, специально для таких целей, в нем обваривают и брецели, только концентрация выше

так натрон - это ж сода и есть, нет? Соду я добавляла.

Лека Котик

Сообщение №4395

Сообщение zayka » 26 сен 2016, 13:21

Сначала в тему про литературных персонажей хотела написать, потом подумала, что не к месту. Что-то меня торкнула, и решила я пересмотреть все наши фильмы про Петра I. Ну и наткнулась на ю-тубе на заграничный, по-моему американский фильм. Я даже выдержала превые минут 7 этого треша, пока не появилась царевна Софья. Представте себе в ее поли молодящуюся худощавую блиндинку между 50 и 60, грубо накрашенную. Жуть. На дальше меня не хватило...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4396

Сообщение Yulka » 26 сен 2016, 15:40

Лека Котик, значит _ я перепутала, я посмотрю в своих записях...

Yulka

Сообщение №4397

Сообщение Невиданный Зверь » 26 сен 2016, 16:09

zayka, не бывшего мужа Андрейченко работа? Там много таких пЭрлов было. Особенно доставляла сама Андрейченко в роли смелой и удалой Евдокии :idiot:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4398

Сообщение zayka » 26 сен 2016, 16:32

Невиданный Зверь, очень может быть. Я и не посмотрела толком. Говорю ж, больше 7-и минут не выдержала. Особенно после наших фильмов.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4399

Сообщение MaSher » 26 сен 2016, 17:09

zayka писал(а) on 26 сен 2016, 13:21 [?]Представте себе в ее поли молодящуюся худощавую блиндинку между 50 и 60, грубо накрашенную.

:facepalm:
Я недавно смотрела сериал Карточный домик и поймала себя на мысли, что ничегошеньки не поменялось о нас мнение за эти 25 лет после развала Союза. Мы для них все те же дикари с балалайками и медведями на привязи, а ум, чсть и совесть - это какие-нить пуски или борцун-гомосятник. Больные люди, в общем))) Уже даже не обидно.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кошка и котята писал(а) on 26 сен 2016, 09:42 [?]Кто пользуется на матрасниками, зачем они нужны?

Я накупила, когда родились девчонки. В общем, не пожалела, потому что постирать наматрасник намного проще, чем отмывать матрас. В общем, не могу сказать, что очень необходимая вещь, но явно удобная и пользительная.
Лека Котик, ты так вкусно про ваше чаепитие написала, что тоже бубликов испечь захотелось.))

MaSher

Сообщение №4400

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2016, 17:15

Невиданный Зверь писал(а) on 26 сен 2016, 09:24 [?]потом мама с огородничеством завязала и твари испарились

Это в каком смысле "завязала"? Мы на бывших грядках газон посадили. Есть шанс, что уйдут?

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения